Сейчас мы встречаемся,уже довольно долго,живем каждый с родителями.У его отца есть квартира в другом городе (не так далеко от нашего),однушка в старом доме,требующая капремонта.Мч хочет,чтобы мы переехали жить туда,причем квартира так и останется на его отце,а нас туда,как он выразился "пустят пожить".Кроме него,есть еще в младшая сестра-студентка,которая,конечно,в любой момент может претендовать на это жилье.Но мч категорически не желает обсуждать с родителями никаких вариантов-"ты что,хочешь,чтобы я потребовал переписать квартиру на меня?!".Я не претендую на жилье,мне просто не по душе жить на птичьих правах,да и к чему тогда в эту квартиру что-то вкладывать,если в любой момент оттуда попросят?Что делать?Других вариантов он не ищет,говорит,если не согласишься-уеду туда один,будем встречаться по выходным,пока не переедешь ко мне...
А каких вариантов вы от него ждете? Снимать квартиру и в нее вкладывать?
действительно. ехайте туда, сделайте косметический ремонт и собственно наслаждайтесь жизнью и любовью. вот когда ближе к свадьбе или после нее - тогда будете права качать, а щас и правда снимите другую, да еще платить будете, а тут бесплатно.
лучше уж снимать квартиру с ремонтом, чтобы без вложений. А то сейчас они вложатся в кап.ремонт, а потом батя сеструхе все отпишет.
Живите себя на здоровье в квартире его отца - только пусть ремонт в ней Ваш МЧ делает на свои деньги, вот и все.
Не вижу проблемы. Живите, но денег в нее не вкладывайте. Хочт - пусть ремонтирует, это ж не ваша квартира.
Ваши плюсы, если вы будете делать там ремонт: родители увидят ваше серьезное отношение к совместной жизни и к жилью, увидят как вы "вьете гнездо", возможно (но не факт) что у них потом рука не поднимется выгнать вас из обжитого места. Еще плюс - проверка отношений с МЧ в общем деле, узнаете друг друга получше. Еще плюс - чем снимать жилье и отдавать деньги посторонним те же деньги вложить в семью, пусть даже это семья отца МЧ.
Минусы - могут оттуда попросить, могут отдать отремонтированное сестре, можете разбежаться с МЧ. Если выбор между снимать и жить там - то лучше там. Если жить по своим домам и встречаться - значит у вас еще не та стадия отношений, чтобы жить вместе.
И еще, автор. Собирайте чеки на стройматериалы. Копите у себя в файлике, а храните где-нть у мамы. Когда наступит "если что" может и пригодятся.
Я,а как же мне денег не вкладывать?Ведь если мы с ним будем семьей жить-захочется все как-то уютнее сделать,а значит,купить что-то в квартиру...А если не вкладывать,то что же-без условий жить?Я понятия не имею,что там мч хочет делать,как именно обустраивать квартиру...
Опять же ремонтом можно подтолкнуть его к браку. Он купит обои, допустим, а у вас попросит на клей денег. Сделайте круглые глаза "А мама не понимает, почему я в твое жилье вкладываю, ты мне даже не муж". Но это из серии "женских хитростей". Лучше откровенно поговорить с ним, на какой срок и на каких условиях вас пускают пожить, чтобы было ясно на берегу.
Скажите - Я с радостью любимый! Ты там только порядочек наведи, чтобы жизнь совместную с удовольствием начинать,а я уютик создам.
Ель 8,он зовет жить,но и жениться не отказывается!)Даже рассматривает такой вариант,что поедем мы туда жить после свадьбы!Правда,насчет свадьбы мы тоже не можем договориться:он хочет скромно расписаться чуть ли не в джинсах, и отправиться в путешествие,круиз какой-нибудь,а я,наоборот,хочу чтоб свадьба была со всеми атрибутами...
Автор, что сказать - варианты всякие могут быть, может все и хорошо будет, и будете Вы жить в законном браке в этой квартире долго и счастливо. Все не просчитаешь и не предусмотришь. Только проговаривайте и согласовывайте все сразу.
Автор, что вы собственно хотите? Квартира вашего свекра и только его. Он, видя что ребенок (ваш суженый) страдает от любви, разрешил НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ, то бишь длительное, время вам пожить - без платы. Радуйтесь. А все "вложения" рассматривайте как арендная плата. Под "вложениями" я понимаю заменить сантехнику, плиту и т.п. Но я сомневаюсь, что вы будете все это делать. А поменять обои и покрасить двери - это уж извините, не позорьтесь
Автор, ну тогда вам и карты в руки! Придумайте себе какую-нть отдаленную дату, мол хочу свадьбу в первую субботу апреля, потому что это день рожденья моей любимой покойной двоюродной бабушки, и к тому времени должна быть определенность с жильем. У него будет достаточный срок чтобы договориться с отцом и сделать приличный ремонт, и узнаете друг друга получше.
У отца это единственная "лишняя" квартира? Для дочки есть отдельная. Даже в самом благополучном случае отец сделает дарственную на МУЖА только если ваши, автор, родители, как минимум очень много в нее вложат. Учитесь, работайте и, небось, свою когда-нибудь купите
Автор, не пойму я - вы чего хотите-то? Чтоб отец переписал сейчас квартиру на сына? А лучше сразу на вас, да? Вы же не знаете, какие у его отца планы. Может, он так и собирается сделать, но попозже. А вы уже о квартире говорите с каким-то негативом. Радуйтесь, что вам за съем платить не надо. А если это вас не устраивает, то попросите свою маму, чтобы она вам предоставила другую квартиру. Ах, у мамы нет для вас отдельной квартиры? Тогда радуйтесь тому, что есть и будьте благодарной.
Тут делят шкуру деубитого медведя ?)
Ну купите мебель, технику в квартиру. Попросят, заберете её с собой. Ну можете еще обои купить, а потом, уежая, отодрать их...
Сообщение было удалено
+)) если уж совсем занеймётся при рассаваньи возможном -- накакаете под плинтусы...
Приобрести квартиру с нуля - очень тяжело.
Если уж совсем быть честной,отвечая на вопрос,чего я хочу,то мне бы хотелось,чтобы эту квартиру переписали на мч,мы бы ее продали и взяли ипотеку,или обменяли с доплатой.Но мч как услышал о таком раскладе-сделал круглые глаза и заявил,что это невозможно.А что-я хочу разве чего-то сверхъестесственного?!Но на саму квартиру,чтобы,например,прописаться там и тп,я не претендую-мне лично есть где жить.Я и своих детей,пожалуй,не стала бы там прописывать.
Автор,а что за проблемы-то? Другие пары квартиры снимают и платят деньги немаленькие.А Вы со временем,экономя на сьеме,можете собственное жилье приобрести.
Раз зовет замуж и это Ваш человек-выходите за него и не выпендривайтесь.Купите красивое платье,позовите родителей и свидетелей и езжайте в свадебное путешествие!Покатайтесь на море на катере,это не хуже лимузина,разумнее чем выкидывать деньги на кучу жрачки.Учитесь идти на компромиссы.
Кстати,если папа в адеквате,он никогда не отпишет квартиру на сына.
Во-первых,чтобы не устроить пожизненную грызню с дочкой(его сестрой)
Во-вторых,чтобы в старости иметь свой кусок хлеба.
В-третьих,чтобы у сына не было проблем если у Вас что-то не сложится.
Акулина,а что делать,если я хочу пышную свадьбу-чтоб гостей побольше и по всем правилам-с выкупами,лимузинами и тд?Ну вот прихоть у меня такая-неужели ему сложно пойти мне навстречу?!Так нет же,он лимузин и кучу гостей считает излишеством!
А вообще,наверное,Вы правы(пост 22),мне такая мысль в голову не приходила!
А не приходила в голову мысл' зарабатывать на свою квартиру вместе?
Автор,ну может дам вам счас совет лукавый...
Согласитесь на скромную свадьбу но с красивым платьем.И вместе идите его покупать.После этого количество гостей которых он захочет пригласить увеличится.Но тока не давите уж слишком на него ,без фанатизма.
Автор,и еще.Скажите спасибо его папе,он мог прямо счас сдавать квартиру и иметь лишнюю копейку.А мужа настройте что это папина квартира,пусть и будет папина,все равно когда-нибудь тебе достанется,а нам нужна своя.И решайте эту проблему вместе.Просто это временно и спасибо папе что нам помогает.
Автор,прикиньте бюджет на свадьбу,можно сделать и с гостями но не дорого.Например снять зал и нанять повара,а продукты-спиртное купить самим.
Кстати,вот Вам еще аргумент чтобы настроить мужа на покупку квартиры вместе-у него сестра младшая подрастает,ей тоже какой-то старт понадобиться,мы несколько лет перекантуемся,заработаем на свою,а сестренке эту уступим,пусть свою личную жизнь строит.
Акулина,а почему,купив красивое платье,мч захочет пригласить больше гостей?Чтобы невесту всем красивую показать?Так он у меня не из таких,всегда говорит-главное,чтобы ты МНЕ нравилась,а что остальные думают-не важно.
А папа не сдает квартиру не потому,что мы туда собираемся переселиться-он ее в принципе не сдает.
Ну мало ли что они говорят...У меня в свое время вот так и вышло,хотя задачи такой не ставила)))
Автор глупая и меркантильная особа. Ее МЧ - молодец, рассуждает очень разумно. И по поводу свадьбы и по поводу квартиры. А автор хочет всего и сразу безо всяких усилий.
лена 31,а что-такое,чтобы "все и сразу"-так редко бывает?И даже не все,и не сразу мне нужно,Вы ошибаетесь.Но кого не послушаешь-там родители молодым квартиру,сложившись,купили,здесь-свою отдали или разменяли,а у тех-у мч своя квартира...А я должна довольствоваться тем,что меня "пустят пожить"?!Я на Вас бы посмотрела в таком положении!
точно глупая и меркантильная автор. По теме. Побеседуйте со СВОИМИ родителями. Какую сумму для будущего жилья они смогут дать, она должна быть равноценной стоимости квартиры. Только этом случае вы можете предлагать расширить жилье. А вот эта афера - продать и купить с ипотекой другое жилье только аферой и можно назвать. Очень вам хочется на ЧУЖОЕ добро посягнуть (на свекра причем, его сынуля тут ни причем). Думаю отец адекватный, на ваши провокации (в худшем случае) не поведется
Зоя 33,вы ярлыки-то не вешайте,а попробуйте хотя бы немного и меня понять.Если уж я и меркантильная,то уж точно не из-за себя-я и о будущих детях думаю.Мне не хотелось бы,чтобы мои дети жили там,куда их "пустили пожить",а я бы вкладывала немалые средства в жилье,из которого в любой момент могут попросить.Почему я должна обустраивать квартиру для его сестры-мне оно надо?!И вообще, то,что тебя куда-то на время пускают-уже создает какое-то униженное положение.Мне не хотелось бы зависеть от кого-либо в этом вопросе.Но на чужое добро я не претендую-мне лично есть,где жить.
А что касается моих родителей,то они искренне не понимают,почему они должны выделять какие-то средства на размен этой квартиры,если и разменивать-то ее никто не собирается!Родители мч на этот счет молчат,и даже такого варианта,видимо,не рассматривают!
Автор. Если у вас столько тараканов в голове - откажитесь в этой квартире жить. Снимайте на двоих жилье, тратьте туда значительную часть вашего общего бюджета. Папаня сможет с чистой совестью его квартиру сдавать: он ведь предложил помочь молодой семье? Предложил! Кстати в каком городе вы живете?