Я замужем.. но не чувствую себя счастливой в браке. Объективных причин вроде бы не нахожу, т. к. мой муж:
добрый, заботливый, всей душой любящий меня человек, прекрасный специалист, умный,образованный, хозяйственный ( руки золотые),приносит кофе в постель(ежедневно),умеет готовить и готовит сам(старается ежедневно,но как позволяет работа), любит моих домашних животных, любит моих родителей, ежевечерний массаж - считает своей необременительной обязанностью, всячески помогает мне по дому без моих просьб вообще, не ревнив (никогда не лезет мне в телефон и почту),понимает меня,поддерживает меня в любых ситуациях,очень порядочный и ответственный человек. И я его люблю.
Минусов не много:
1.По сексуальному темпераменту - мы не подходим друг другу. Его это устраивает. Меня нет.
2. Я не чувствую с ним... как это лучше сказать... физической связи.. тепла, чтоли...
Чтобы чувствовать человека,мне необходимо к нему прикасаться, гладить, например, или держать за руку. А он этого жуть как не любит!!
3. Он не любит целоваться.
За 4 года совместного бытия, я столько раз пыталась рассходиться из-за этих трёх пунктов!!Иногда думаю..ну какие же это проблемы, может куча женщин о таком супруге только и мечтают и на моём месте на таких мужей бы молились, а я...
Ответьте пожалуйста: существенны ли эти недостатки?
автор, вы очень преувеличиваете. идяльных людей нет!
Автор, а Вам бесполезно что-либо обьяснять. Всё-равно не услышите. Совет, бросайте мужа и постарайтесь найти другого МЧ. Ну будет у Вас отменный трахаль, который вытрет о Вас ноги. Многие и этим штанам(зато каким!) будут рады. Большое видится на расстоянии. Такое, чтобы всё в одном флаконе бывает ой, как редко. И достаётся дааалеко не каждой.
оля, то что не преувеличиваю плюсы - это истинная правда. Минусы ещё ,конечно, есть, но упамянула самые для меня актуальные, другие принимаю без проблем.
Была у меня знакомая.Как то разговорились,и она мне рассказала про свою жизнь.Первый муж -описание вашего,но ей хотелось острого.Развелась.Вышла за самца.Первое время все было хорошо,родила от него дочь.Потом начать бить.Конец истории -он выбросил её со 2 этажа дома.
2.
Гость,вот и думаю, что так случится.. и что жалеть буду потом всю жизнь.
Конечно будете. Но лучше пусть он уйдет к той женщине, которая будет его достойна. Это не вы. Вы не умеете ценить все то, что вам дают. По поводу "прикасаться, гладить"..Он вам массаж делает. Вы можете спать в обнимку. Это уже что-то. Он дает вам столько любви и заботы, а вы все равно пытаетесь найти какие-то недостатки..Неблагодарная женщина..Многие мужчины не любят тактильных ощущений. Не любят обниматься, целоваться..Он показывают свою любовь, свое отношение поступками. Вам же все не так. Ну так расстаньтесь. Неужели вам настолько трудно приспособится к человеку, что даже не можете сделать какие-то шаги ему навстречу? Ужас...А потом будешь кудахтать, ах где он, мой любимый...Ндя..
Да, кстати, подумайте на досуге не о другом мужчине, а о том, ПОЧЕМУ он не хочет вас целовать, например, или обнимать. Почему он не хочет вас чаще(догадываюсь, что проблема 1 пункта именно эта). Может быть дело в вас? Не считайте себя идеальной, может быть что-то в вас отталкивает его..Кстати, ваше нытье по поводу его недостатков вполне может быть причиной. Это уже на уровне чувств. Вы его не любите, а он не хочет быть с вами ближе...Вот вам ответ.
И не обманывайте себя. Вы его не любите. И его тоже..
6.
Гость, Вы не совсем меня понимаете. Я искренне благодарна ему за то, что он мне дарит свою такую любовь. Я всё ценю и стараюсь также проявлять и заботу, и внимание и прочее. Но постоянно чувствую, что что-то не так, капаюсь внутри себя и нахожу только вот это.
У меня с моим парнем что-то похожее. Но идеальных людей нету! И я понимаю. что нужно мирится! Если минусы не значительны, как у вас, то жить можно! Или вам нужен такой. с которым в постели будет хорошо, будет любить целоваться, обниматься, но не будет помогать готовить, убирать! мало будет зарабатывать, кофе никогда в постель не принесёт(зачастую оно так и есть), матом где-то накроет! оно вам надо?? живите и радуйтесь, что он вас любит!
нет на свете мужчины, который способен 100% соответствовать идеалу женщины.Таких нет в природе.Вы начитались романов и ищите идеал.Нет таких, есть еще хуже. Хотите хуже , ищите и найдете
Автор, если Вы не чувствуете тепла, как Вы пишете, значит что-то не так... Может, он действительно прекрасный мужчина, но НЕ ВАШ. Получается, что Вы принимаете его заботу, проявление чувств и т.п., а в ответ "пытаетесь проявлять заботу" как бы насильно? Мне кажется, Вы его не любите, Вы любите то, что он такой хороший, Вам приятно принимать его заботу и любовь... А дарить ее ему Вам неприятно, раз Вы "пытаетесь". Потребительское отношение какое-то. :(
Автор, сдается, задавил вас муж своей заботой и любовью, но не этого вам надо. Сценарий у вас может развиваться так: вы все больше и глубже будете испытывать грани терпения супруга, что вскоре поспособствует тому, что вы возненавидете друг друга. Это может быть срок в несколько месяцев, а может, лет. Но очевидно, что этот сударь - не ваш.
Те минусы, которые вы описали, вы и не заметили бы, будучи влюбленной в него. Вы просто благодарны ему за его честное отношение к вам.
Подумайте на досуге вот о чем: представьте, что вы с ним расстались. Насовсем. Представьте во всех подробностях, как вы живете, что при этом ощущаете, прочувствуйте, будет ли вам его не хватать, будете ли скучать, тосковать. Возможно тогда, вы найдете ответ на вопрос о любви и приоритетности различных жизненных аспектов.
В жизни так бывает, что вроде муж - золото, да не радует. После расставания, жены часто кусают локти, но бывает и так, что находят новую любовь и живут счастливо и гармонично. Но чаще все таки кусают локти, к сожалению.
Вопрос не корректен. Вместо: Ответьте пожалуйста: существенны ли эти недостатки? точнее- А лююблю ли я его? Ответ, тебе с ним удобно, но не любишь.
Автор,иди подмойся и зубы почисть.от тебя наверно уже воняет,что он тебя даже целовать не хочет))))
Но ведь вас в нем что-то привлекло, раз вы замуж вышли. Неужели телячьи нежности важнее всего? Я вот тоже не люблю целоваться и обниматься, люди разные, но это не то, что определяет отношение.
Автор, Вам надо обязательно прочитать книгу "Пять языков любви", она прямо для Вас написана. И уговорите мужа ее прочитать. Я по другому на своего мужа взглянула после ее прочтения. Вот ссылка: http://lib.aldebaran.ru/author/chepmen_gyeri/chepmen_gyeri_pyat_yazykov_lyubvi_kak_vyrazit_lyubov_vashemu_sputniku/
Девочки, мой заботливый и золотой сегодня меня изнасиловал. У меня нет сил, я не ожидала, я так хочу умереть. Все началось с того, что я переживаал по поводу внешности после родов, сказала, что он возможно не захочет менятакую толстую и обвисшую , а он как заведется - я хочу тебя, хочу даже так и начал мне доказывать, я ему - я не хочу секса сейчас, к тому же в плхомо настроение, а он..он просто стал трахать, прижав меня - изнасиловал, я только смогла толкнуть кроватку ребенка, чтобы тот проснулся - думала, его это остановит, но ребенок лежал кричал , смотрел на нас, плакал от испуга, а он НЕ ОСТАНОВИЛСЯ, гсоподи, а был золотой - завистью всех подруг. Господи господи господи.
Сообщение было удалено
Слущайте, может он искренне считал, что вас тоже так заводит?
автор, проблема в вас. вы просто его не любите... не мучайте себя и его
Бееее. Не мужик, а подстилка какая-то. Лошпек. "ежевечерний массаж - считает своей необременительной обязанностью". Понятно из-под каблука не вылазит, какое к нему уважение? А так с порога бы зашёл, нагнул, вдул, болт о женин халат вытер. Сразу видно было бы - мужик.
Вы его просто не любите
Во это не любовь. У меня нечто похожее, когда мама говорила хватит об него ноги вытирать,то позовешь, то прогонишь. Когда расстанетесь, именно вы а не он будете очень сильно скучать по нему. А если не расстанетесь будете искать хороший секс и острых приключений.И будете себя ненавидеть. Я рассталась с таким идеальным и красивым, скучаю, издалека заметила и другие недостатки и поняла, что мы не созданы друг для друга.
Меньше копайтесь в себе. От добра добра не ищут. Заведите любовника, только мужа поберегите, чтоб он не узнал.
Вы его не любите
У меня похожая история, порой хочется уйти от такого, а порой любовь неземная!Автор сколько вы вместе?Пройдет немного времени и вы, я думаю, свыкнитесь и не будете замачать этих недостатков.Все люди разные и у всех свои достоинства и недостатки!Просто как обычно у нас когда любят-не ценим, потеряем-плачем!!!Удачи, автор!!!
Вы его не любите, да. И сами это знаете.
Автор, ну как он может любить животных и ваших родителей?:) Он просто любит ВАС:) А что в сексе не устраивает? Сколько ему лет? И гордитесь ли вы им, когда вместе по улице идете?
Ой, автор, я Вас очень понимаю! У меня муж тоже золотой! К ребенку по ночам только она вставал, очень обеспеченный, щедрый, оплачивает отпуск моей маме, шубу ей купил , покупает все-все, что я захочу, дает просто так деньги (я в декрете), за 4 года ни разу я от него слова плохого не услышала, ничего не скрывает, не изменяет (100%) всегда я у него самая-самая красивая, не пьет вообще, не курит, молодой (24 года) высокий (195), с очень красивым телом... короче прЫнц...
а мне надо африканских страстей, ссор с битьем посуды, сцен ревности и т.д. ну не могу я жить, когда все хорошо! С ним даже поссориться нельзя! Сразу пытается обнять и говорит, что мне нервничать низзя, т.к. нервная система слабая..эх....
ах да, у него еще потрясающие чувство юмора.. корочее, одни достоинства, семья его моя просто обожает.. я вообще не встречала ниодного человека, которому бы он не понравился..
Прикосновения берут верх на Любовью ?
вот где бы мне найти такого?))) ну будет у Вас Автор, который целоваться и обниматься любит...ну а, параллейно будет еще 5 таких обнимать и целовать и на Вас забивать, или вообще не работать или бить....это лучше??? от любви - любви не ищут....не беситесь от жира, я в свое время тоже так бесилась, потом жалела очень, сравнила с будущими парнями, которые были... (((
22.
гость,29.
***, не могу сказать, что не люблю. Более сильных чувств я не испытывала.
30.
Гость, в сексе он очень спокойный. Мы не "занимаемся любовью",мы только фактически занимаемся сексом.
Ему 28, мне 23.
Подруги говорят, что мы внешне совсем не пара.Я люблю ярко одеваться,очень ухаживаю за собой, а он просто обыкновенный парень с приятной наружностью, каких много, но для меня это никогда ничего не значило. Когда мы идём по улице, может я и не ощущаю особой "гордости", но и ничего обратного тоже за собой не замечала ( вообще мне трудно ответить на этот вопрос, так как раньше никогда его себе не задавала).
Он у вас какой-то женоподобный. Мужчина в моем понимании должен быть другим. А заботливой, любящей и т.д. должна быть как раз женщина. А ваша роль в этом союзе непонятна. Вы просто принимаете его заботу или тоже делаете что-то в ответ?
Сообщение было удалено
Во-во, точно, золотые твои слова!)))
36.
Ангел, конечно стараюсь делать в ответ.
37.
Нэнси Дрю,Samum, вы не правы, никто не держит его под каблуком и никчему не принуждает и ни о чём не просит.. Он знает, что я люблю и что мне нравиться, и старается сделать мне хорошо и приятно по абсолютно ДОБРОЙ воле. По сути в нашей семье - равноправие: он-мне,я-ему.
давайте поменяемся мужьями, я вот такого и хочу
автор, я бы на Вашем месте с ним разошлась. все-таки сексуальная совместимость - это важнее кофе в постель. Может, Вы встретите и такого, что будет кофе в постель носить и в сексе идельным. А муж Ваш найдет себе подходящую по темпераменту девушку.
"Может, Вы встретите и такого, что будет кофе в постель носить и в сексе идельным. "
а может и того кто вас головой об стенку, зато сколько страсти...
Сообщение было удалено
А никто и не говорит, что вы держите его под каблуком, он делает это добровольно. Скучно вам с ним, кроме всего,
автор. Ну и плюс, видимо, сексуальная несовместимость.
Как прочитаешь "мой муж - прекрасный специалист" и "каждый день приносит кофе в постель" так дальше и читать неохота ((((
Такаое ПОШЛОЕ вранье, что фу!
Примечание: целоваться он с вами не любит, потому, что с утра надо зубы почистить, а не кофе глотать, из постели не вылезая (((
Автор, как я Вас понимаю! Мне кажется, Вы его не любите, может уважаете и благодарны за его хорошее отношение, но не любите. Я в такой же ситуации, и даже не знаю, что дальше делать. Наверное, придётся разводиться. Чувствую, что мы не пара...
потому что золото инертный металл.
43.
Врите лучше, тема вовсе не для рейтинга, и не для "покрасоваться". Не имею смысла врать. Если вы не встречались с такими людьми в жизни, это совсем не означает, что их нет.
А по поводу зубов..как-то совершенно по-детски звучит ваша колкость.
Когда живешь с человеком очень долго,то страсть проходит,влюбленность "кошачья"тоже и остаются ценными именно те качества положительные,которые вы описали в своем муже.Только жаль,что все познается в сравнении и со временем.Одна умная женщина как-то сказала:"Не надо мешать людям совершать их ошибки".