Гость
Статьи
Мои деньги-они мои, а …

Мои деньги-они мои, а твои-общие или как рушится семейная жизнь

В общем ситуация такая: поженились недавно, ему -27 лет, мне-столько же, он получает 23 т.р. я в 2 раза больше, живем у моих родителей пока, собираемся брать кредит на квартиру (1-й взнос есть), ждала …

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Знаете, автор, на обиженных...воду возят. Посадите его на стул, и поговорите с ним серьезно-Так и так, милый. Я не лошадь ломовая. Деньги зарабатываю потом и кровью. И не имей больше наглости 1)обижаться; 2)говорить, что они наши. Дальше будет так(как предложила Нэцкэ): Вкладывайте равные доли. Например он 15 тыс и вы ровно 15. А оставшиеся у вас ваши деньги кладите на депозит. Завтракайте и обеддайте на работе отдельно, каждый за свой счет. Ужин попеременно, то вы, то он и покупаете и готовите. Личные покупки отдельно, совместные пополам. Скажите что зарабатывйте больше и хотите купить еще какую то вещь (на которую на депозит откладывайте, или говорите что ходите в спа-салоны или салоны красоты, или купите себе личную машину). Вот и все. Если он будет просить денег у вас, скажите что у вас их тоже нет, так как вы потратили их на себя, вы же их и заработали, значит в праве потратить, а вкладываете равные доли, так что все честно.

Не устраивает, пусть живет как хочет. А вариант, что он потом станет богаче и круче...Ну знаете, он вообще-то добытчик. Лично я не за равноправие. А одно из важных дел добытчика-это зарабатывать деньги. А если он не способен...то чтож...нужен ли такой вот тюфяк?

Гость
Лютня

Сообщение было удалено

:)))) Было бы чем гордиться...)))

Вот когда ты сможешь позволить себе покупать летние туфли за 7 000, вот тогда и гордись. А ты всего-лишь показываешь свою несостоятельность. Что ты, как женщина, не можешь найти нормальную работу с нормальной зарплатой, что даже купить себе хорошую обувь не в состоянии. Стыдится, конечно, глупо..Но говорить об этом ТАК тоже не вариант. Удачи.

Лютня

Я никогда не буду тратить на туфли столько денег, у меня голова на месте еще.

Скажу больше - до кризиса я зарабатывала раза в 2 больше мужа, но у меня даже в мыслях нет профицкивать деньги на туфли-шмуфли, можно купить на них другие стоящие вещи. опять же - гаремным паразиткам этого не понять :)

Лютня

Туфли в общем могут стоить 1000. Не более того. А профессиональная спортивная и треккинговая обувь - до 4000. Кто этого не понимает, тот не учил экономику и кормит производителей из своего кармана.

54, И хватит таких туфлей на неделю)

Гость
Лютня

Сообщение было удалено

Во-первых, Вы это своему мужу сказать не забудьте :). А во-вторых, речь-то идет не о цене туфель, а вашей семье, которая таковой не является. Потому что в СЕМЬЕ все друг за друга, а у Вас каждый за себя... Так что, вместо того чтоб усиленно экономику изучать, своими отношениями с сожителем занялись...

Опять бабьё закатывает истерики. В очередной раз убеждаюсь в двойных стандартах и жлобстве баб. Всё лишь бы себе выгоду поиметь. Попробуй открыть тему про бюджеты где мужик больше зарабатывает,, бабьё тут же будет за общий бюджет, а в ситуации наоборот бабьё денюжки ныкает и кричит о раздельном бюджете. Лицемерки и меркантильные кобылы

львица

Конечно меркантильные! Потому что женщине лучше ходить в обуви за 7000 тыс., чем за 300! А вот мужик может и за 300 походить, ему пахать надо, деньги для семьи зарабатывать, а на себе экономить. Это нормально - брать деньги с мужчины на свой комфорт.

Вася )не хотелось бы чтоб вы мне тоже что-то про баб написали в открытонегативной форме,но рискну и понадеюсь на то что вы вежливы и умны. Моё мнение что всё же мужчина должен содержать семью.(есть случаи ,когда это невозможно и женщина берёт эту обязанность на себя и это правильно,но они редки) Вы считаете иначе?В хорошей семье ,за редким исключением,может быть раздельный бюджет или женьщина выполнять роль мужчины?)Как ответите? спасибо)

Гость

опять вася пернул

Шопенгауэр
львица

Сообщение было удалено

- такие мысли аморальны

и за них нужно давать по лицу

Гость

Белка,вася-местный сумасшедший.

львица

61 Уйди во мрак.

Шопенгауэр
львица

Сообщение было удалено

а минет сделаешь ?

львица

64 А фотку вышлешь? А то мож ты не моём вкусе.)(фотку лица)

муся

абсолютно согласна с васей. семья предполагает общий бюджет, и всё равно, кто сколько зарабатывает. бюджет - это не только поступления, зарплаты, но и расходы, причём планирование расходов и определение приоритетов - СОВМЕСТНОЕ. все деньги по кучкам: квартира, машина, еда, развлечения, каждому поровну на мелочи. из бюджета не выходить(ну могут быть какие-нибудь исключения). финансовый вопрос в стабильности семьи очень важен, его надо отрегулировать срочно. а если автору жалко с мужем деньгами делиться, нафиг было замуж выходить? сидела бы себе одна, деньги пересчитывала в кошелёчке.

Шопенгауэр
львица

Сообщение было удалено

давай лучше фотку твоего объекта работы выложу

Шопенгауэр

да не тормози

-да-да

-нет-нет

некогда мне с тобой здесь рассусоливать

Гость

Как же тебе повезло, моей невесте, завтра мы идем тратить все свои все ТВОИ деньги...

И. Лагутенко

По теме: Ты до свадьбы не видила КАКОЙ ОН????????????????

львица

давай Шопенгауэр, выкладывай!

Лютня
Гость

Сообщение было удалено

Я ему сразу сказала, что только полный идиот может купить летнюю обувь за 7000 :) но он оправдывался, что мол времени не было, зашел в первую попавшуюся дверь... на Тверской.

Сожители у вас - у меня муж, штамп стоит. Определение семьи посмотрите в семейном кодексе. Меня в моей семье абсолютно все устраивает.

Лютня
_Tory_

Сообщение было удалено

Туфли из Маттино за 650 ношу 3 года. Не сносить.

Гостюг

Не так давно женился вторично. так мы оговорили перед регистрацией сразу:

- бюджет общий (без заначек) ВСЁ, что оба получили - в котел.

- официально оговоренные "заначки" из общего бюджета (в пределах - как 2/3 от "как привыкли до брака"(я привык в раза два-3 больше чем жена)

- отчисления моим и ее родителям (пенсия имени детей).

- определенные отчисления на моего(взрослый) и ее ребенка(подросток) (постоянные и внеплановые + накопительные для образования).

Остальное из этого общего котла:

- на хозяйство, крупные покупки и харч.

- на машину.

Получаю в три раза больше жены, но из принципа не собираюсь ее зарплату считать ее зарплатой, а мою - общей.

Моя согласна. Семьи наших родителей также имели общие бюджеты и не имели междоусобных бюджетных проблем.

У знакомых с раздельными бюджетами - отношения некошерные - торговля правами-обязанностями и упреками:о) не семьи а симбиозики какие-то. Это не наше.

У меня в былом браке жена именно крысятничала в семье по части своей зарплаты, да и с моей часть тоже открысивала себе в индивидуальную норку.:о) Как-то верил и не следил - лоханулся, потом перевел жену (до развода)на денежный экономрежим.

У нынешней жены в прошлом браке семья жила на ее з/п. так как муж вкладывал все заработанное в свое индивидуальное производство и в потребление водки, а производство + водка вкладывалась в убытки. которые на хлеб не намажешь:о)

Гостюг

Переговорили на предмет кризиса. Как она. так и я можем остаться на время без работы. так как специальности/специализации достаточно редкие - если нужны такие - днем с огнем будут искать - не найдут так просто. Если вакансии заняты - можно определенное время сосать лапу из прошлых заработков:о)

Решение - вне зависимости от изменения (кто больше будет зарабатывать) - котел остается общим.

Гостюг

Автор. Вы сознательно шли на этот брак с таким раскладом????? или другое что-то не светило??????

Ибо как в первом, так и во втором случае - нытье на форуме по этой бюджетной теме будет абсолютно неуместно.

Полли

Лютня, а вы такая женщина, ну как бы помягче... габаритная, башка непрокрашенная, очкарики на носу. Прочитала ваши перлы, прям сразу нарисовалась такая картинка. Я таких женщин по жизни дико раздражаю, потому как предпочитаю дорогую обувь, + все прочие женские прибамбасы. Но, заметьте, Лютня,живу на свои.

Гость

я тоже считаю, что тема отзеркаленная разводка

Лилу
Гостюг

Сообщение было удалено

--- вы оба/ обе вполне домовитые люди, которые, видимо, доверяют друг другу и имеют для етого веские причины) у автора же явно не все розово в семейной жизни, скорее всего, автор сильно недовольна семейной жизнью вообше (имxо:), взаимоотношения между деньгами и ее мужем не внушают доверия. судя по ее описанию, я б ему тоже не доверила свой кошелечек:)

ginger ale

Я зарабатываю в три раза больше мужа. Бюджет у нас "официально" раздельный - скидываемся в общий котел по 15 тыр, остальное каждый тратит на себя. На практике же я трачу практически все "остальные" деньги на общие дела - бытовая техника, мебель, отдых... Откладываю часть, но, опять же, эта сумма прозрачна и копится на машину (причем для мужа, у меня уже есть)). С другой стороны, это именно мои деньги, и при необходимости я их изыму для своих целей, и даже совета не спрошу, так как я лучше знаю, как много зарабатывать - значит, я лучше знаю, как рационально тратить.

Для нас (точнее, для мужа) большой проблемой является не крысятничество и не скрывание доходов, а транжирство. Когда мы жили порознь, то со своего дохода, в то время в полтора раза меньшего, я откладывала приличные суммы (машину купила новую, накопила энную сумму "декретных"). Сейчас же деньги просачиваются сквозь пальцы, в основном на гулянки, инициированные мужем. Периодически даже приходится залезать в мою заначку, и мне это очень не нравится. Не нравится и то, что расходы "на мужа" превышают его доходы, т.е. он, по сути, не может содержать и себя самого - и при этом практически требует завести ребенка. Как он собирается решать сопутствующие материальные вопросы - не уточняет.

Gaga
Адепта

Сообщение было удалено

вот из-за таких представлений за одну и ту же работу мужики у нас получают больше чем женшины от 20% и выше... Задолбало уже - он же кормилец и семью/жену содержит, и пофигу, что я делаю все тоже самое. У нас на работе еше и принято, чтоб начальником отдела тоже мен был, так попредставительнее будет. Стереотипчики, блин.... Не умеете заработать дамы, ну и не прячтесь за кормильцев.

Автору - респект вам, что долго терпели, но когда-то надо мужа с реальностью знакомить. Реальность- это 10000-15000 в месяц в общую копилку, а остальное- ладно уж, пусть будут его деньги.

Гость

От круто если б я свои 300 баксов в общий бюджет, смешно даже, мне этого не хватает вообще ни на что. Что за дуры те которые говорят что им ничего не нужно, и в этом похожу, офигеть просто. Оно конечно хорошо самой зарабатывать, а если не можешь, по мне так лучше пускай мне дают, дарят, покупают. Придумали тут любоффь... какая нах... любовь если сама как ***, а ещё и дибила своего ублажать потому что типа люблю, всё для него, а я обойдусь. Как вас могут возбуждать даже такие "мужчины" которые не могут позаботиться о себе и соей женщине. Бредятина...

Irvine
львица

Сообщение было удалено

Ох у еть. Интересно, все бабы так думают?

Irvine
Белка

Сообщение было удалено

Я хоть и не Вася, выскажусь. Мое мнение, что мужчина должен обеспечить безопасность в том числе и финансовую для своей семьи и заранее позаботиться, на что будут жить беременная жена и маленький ребенок (лет до 3-х) или если он будет временно нетрудоспособен или проследить, чтоб никто в его семье не набрал кредитов неподъемных, родителям было на что покушать и лекарство купить.

А вот остальные хотелки под понятие безопасности не подпадающие каждый должен сам достигать. Хочешь на мальдивы раз в месяц, роскошный дом и розовую бентли - добивайся сама.

Фрида

если муж покупает 2 раза в месяц продукты, которые хватает на неделю, это уже полмесяца кормежки, осталось коммунальные и бытовые нужды стрясти и будет все как вы хотите, автор, в чем проблема-то?

ginger ale

80 +1, у нас тут нового "мальчика" на работу взяли, моего ровесника (27 лет). У меня зп 75 тыр, а ему - в кризис и практически с нуля в нашей области - "дают" сотку. Должность у меня с ним одинаковая, фронт и объем работ тоже. Финдир наша, тетка лет 50, в приватной беседе с нашей общей начальницей выдала - "ну как же, мальчик семейный, унегожеребенок!". Причем прекрасно осведомлена, что я фактически мужа содержу.

С другой стороны, буду без зазрения совести на него свою работку скидывать втихаря))))

некто
Лютня

Сообщение было удалено

да вы мазохистка дамочка, зажатая, с комплексами и в дешовых туфлях впридачу

мужчины таких не любят

нужно уметь позволять своему мужчине заботится о вас

не понятно чем гордитесь даже туфлей приличных не можете купить

некто
Гостюг

Сообщение было удалено

+100

глаза видели кого выбирали, так что форум уже не поможет

выход один- пинок под зад

...

Автор, а соберетесь рожать - кто кормить будет ? Стимулируйте мужа искать более доходную работу. Соврите, что в связи с кризисом вам уменьшили зарплату (примерно до его уровня). И тратьте на семью поровну с ним. Остальное - на карточку. Захотите побаловать себя дорогой покупкой (туфли, белье, косметика) - ему не обязательно знать цену. Будет трудно, но он может хоть зашевелится и начнет работать. А так он удобно устроился за ваш cчет.

Ирма

Гостюг какой правильный мужчина,

преклоняюсь перед НАСТОЯЩИМ мужчиной

а автору - при таких исходных данных кредит и квартиру оформить на собственных родителей. Мужу - жестко - Где деньги? ситуация с имплантами меня просто убила...

гость

Автор, оставьте на проезд и обеды мужу, а остальное заберите.

Ирма

вобще, это мерзко, когда он тратит все свое на себя , а жене дает указания как распоряжаться заработанными ею деньгами

мой нынешний муж просто потащил меня в банк делать полный доступ к его счету... рисковал очень крупно)

нашими деньгами "кручу" я, он доверяет мне куда это вкладывать

Лера

да, ситуация с имплантом - это резкий звонок. Тут не важно - будет он больше зарабатывать или не будет, ему плевать на Ваше здоровье!!!! Автор, опомнитесь!!!!

Kati

Мужчина должен быть основным добытчиком в семье, а если наоборот, то такая семья долго не просуществует. Не вздумайте взвалить на себя квартиру, находясь в браке с таким мудилой, потому что потом он у вас половину отберет, лучше разводитесь и покупайте квартиру, пусть вам ваши родители помогут и ищите себе нормального мужа, который не будет пользовать деньги жены сколько бы она не зарабатывала.

Kati
Лютня

Сообщение было удалено

Ну и дура вы Лютня. Ведете крысиную жизнь в своей клетке, трясетесь над туфлями, тем более муж предлагает купить подороже. Да мужчина на то и мужчина, чтоб тратиться на женщину, для чего ему еще деньги зарабатывать, вся индустрия моды, шмоток,косметики, драгметаллов построена для женщин и их ублажения. Так будьте женщиной, пусть вам дарят дорогие подарки и украшения! Неужели не хочется выглядеть красиво рядом со своим мужем, а вы ходите как тюфячка в туфлях за 700рэ да еще и кичитесь этим. Нашли чем хвастаться. (((

Kati

Запомните: женщина хороша в ее слабости! A не в том, что она горбатится на работе с утра до ночи, строя из себя независимую карьеристку эмансипе, для того, чтобы всем доказать, что она может сама себе все купить. Нормальному мужику ничего доказывать не надо, ему приятно делать любимой женщине подарки, покупать ей дорогие туфли, сумки и украшения. Мужчину ценят настолько, на сколько выглядит женщина рядом с ним!

Гостюг
ginger ale

Сообщение было удалено

То что на отделных работах и в отдельных фирмах придерживаются таких принципов - не факт по всем остальным.

У нас, да и сколько фирм знаю - все оценинаются не по половому, а по мозговому уровню и потенциалу, и готовности к ситуациям и неожиданным задачам, к принятию правильных стратегических и оперативных решений.

Потребуйте себе адекватную зарплату.

Веревочка

Нда...у меня такая же фигня, автор! Я работаю, получаю в три раза больше мужа, причем никакая не карьеристка! мне эта карьера вообще не нужна, но если я не буду работать, то жить будет не на что! Плюс ко всему мне помогают родители (все еще). Все вещи мне покупает мама, косметику дарит свекровь...от мужа я не видела подарков уже больше года, да и какие подарки, когда у него денег нет. Половина моей зарплаты уходит на кредиты (машина, ремонт в его квартире (в ЕГО потому я там не прописана, у меня своя есть, но мы живем у него)

Я вот даже не знаю, как завтавить человека зарабатывать деньги? Он говорит, что ищет работу, но толку никакого...(к слову сказать, когда меня сократили на прошлой работе, я устроилась на новую буквально за неделю, без протекций, просто по объявлению). Черт возьми...лохотрон какой то :)

Гость

Автор, а зачем вообще муж должен знать сколько вы зарабатываете?

Придумайте что то, и пусть ваши зарплаты будут равны, ну или почти равны.

Остальные деньги откладывайте на "черный день".

Вы видите какая сейчас жизнь и какие козлы эти мужчины?

Вы влезите в кредиты, будете его кормить-поить, а как дело дойдет до декрета, то ваш муж покажет свою сучность во всей красе.

У вас должны быть ходы к отступлению, т.е. деньги.

ага
Kati

Сообщение было удалено

- слюший !!!

- да ты хорошё пишишь

Марта

Автор, вы не правы.

Когда мы поженились (18 лет назад) муж зарабатывал хорошо. Потом возникли проблемы в компании, где он работал. Практически ничего не получал года 2. Вообще ничего. Жили у моих родителей. Я в дикрете подрабатывала репетиторством с 7.15 утра до 9.00 вечера. Готовила в перерывах между учениками на всю семью. Потом он устроился работать в банк, сделал карьеру, и в 25 лет мы уже жили в своей квартире, полностью оплаченной. Деньги НИКОГДА не делили на твои и мои. Сейчас он зарабатывает столько, сколько я своими уроками и представить не могла. Живем в Англии, он работает в международной компании директором. У меня своя маленькая IT компания, где он со-основатель (50%/50%).

Делайте вывод. Семья - это МЫ.