Гость
Статьи
У него нет денег

У него нет денег

Обращаюсь к мудрым девушкам и женщинам за советом.
Мы живем вместе почти год. Мальчик хороший, (30 годиков уже))), из хорошей семьи, относится ко мне очень хорошо. Есть высшее образование, сеичас получает дополнительное образование. Я его люблю.
Когда я переезжала к нему жить, денежный вопрос не обговаривали. Тогда я еще снимала квартиру, и первые месяцы я не хотела ее сдавать, мало ли что, поетому мне было понятно что ему помогать с платежами я не буду. Я никогда не спрашивала сколько он зарабатывает, и мне почему-то казалось что неплохо, так как он не в чем не отказывал ни себе ни мне.
Через месяца 3 он мне сказал - зачем ты платишь за ту квартиру, лучше помогай мне. Я даже обиделась, сказала что с меня будешь деньги брать? Он мне сказал а почему нет? Я разве миллионер? Мне тяжело платить за все! Оказазалось что он зарабатывает не на много больше меня. А у меня зарплата небольшая.
Мне было тяжело это принять, к тому же мой предыдущий МЧ обеспечивал меня во всем. Но потом я переосмыслила все и решила что наверное он в чем-то прав, и я не паразитка. Мы решили что я буду платить коммунальные услуги, а он за сьем.
Кроме этого, я стала делать мелкие покупки по дому, в том числе и еду.
И вот тут я стала замечать что как только я стала покупать еду, он перестал сам что-либо покупать. То есть он ожидает от меня что я ето сделаю. Пару раз я ему намекала - может ты что-нибудь купишь? Он тогда купил . Потом опять месяц - ничего не купил, все я. Мне неудобно напоминать. Меня это бесит.
Я не знаю что делать.
Не хочу сажать его к себе на шею, с другой стороны сеичас для него не лучшие времена и я знаю что у него большой потенциал и он преуспеет в будующем. Не хочется об этом с ним говорить, не хочется дать ему почувствовать себя ущербным. Он не глуп, и иногда кажется что он проверяет меня на чувства.
Я люблю его но боюсь что потеряю к нему уважение. каждый раз когда возвращаюсь с покупками, на душе кошки скребут.
Перестать покупать вообще?
Вобщем, какие будут идеи?

AVTOR
112 ответов
Последний — Перейти
Зёбра

обговорите уже наколнец что и за чей счет.

Лира

просто перестаньте покупать что-либо домой, а ещё иногда говорите, что вам нужно "вот это..."

Ель

Покупайте гречку, геркулес, себе в одежде не отказывайте, если он заглянет в холодильник а там пусто отвечайте "денег нет"

Гость

А почему ВАМ должно быть стыдно? Он же не стыдился,когда предложил вам разделить платежи за квартиру.Вы поступите так-же.Обговорите,сколько он и вы месяц будете складывать в общий "котел",на питание.Оставшееся каждый тратит по своему усмотрению.

Гость

у меня такой же, только у него ВООБЩЕ денег нет. ну хоть посуду моет))

вот у меня

Я бы все обговорила. А что тут стесняться?, тем более что у вас практически одинаковые з/п. Складываете обговоренную сумму в общий кассу на продукты и пр.

Гость

Если вы живёте вместе, то должны платить пополам, с какой стати он вас должен обеспечивать? Вы ему даже не жена, а уже права кочаете - пусть и за квартиру платит и за еду и проч.

Гость

качаете

я не Жека

бросай его, он тебя не достоин

я не Жека

если серьёзно, согласен с (6) чтобы не было ссор из за денег, договоритесь сколько будете тратить на квартиру и продукты, и складывайте в общий котёл.

Гость

если мужик не моет посуду - кормите его яблоками, проблема исчезнет. Если мужик не дает деньги на еду - кормите его капустой, чтоб грудь выросла большая и упругая.

А если серьезно, то это нормально, когда люди обсуждают общий бюджет. Если он не считает, что мужчина должен содержать девушку-сожительницу или тем более жену, то хотя бы он должен полагать, что кушать САМ он должен за СВОЙ счет! То есть пусть дает деньги на еду в размере .... (посчитаете сами). Если у него и еда, и коммун.услуги и бытовые мелочи "компенсируются" с его стороны платой за аренду, то Вы тоже совершенно спокойно дайте ему понять, что в наше время очень сложно дешево себя содержать. Скажите ему, во сколько Вам обходится ежемесячная покупка томпонов, прокладок, шампуней-кремиков и всего прочего. Если скажет, что себя Вы обязаны обеспечивать сами, и что он, приглашая Вас жить к себе, не готов был брать ответственность за Вас как за женщину, то уж извините... Тут либо вы миритесь с таким положением вещей и покупаете продукты дальше, либо дальше строите свою личную жизнь, иначе никак.

AVTOR

Может я не права но мне кажется что правильнее чтобы он платил больше чем я.

Я живу в другой стране без родителей и мне никто не помогает. У него здесь семья.

Если я скажу давай поровну все делить поровну то мне придется еще за сьем добавлять, я не потяну.

Вот Вы из-за продуктов злитесь, а представляете как ему было, когда Вы за квартиру не платили. Может он мстит?))

Гость

На счет еды пополам-нерентабельно,так как женщина ест меньше и может обойтись кашами-йогуртами и пр,а мужчине нужно мясо .Я бы просто все время демонстрировала,что нет денег и все.Купила йогурт(я,мол,на диете)и все.Пусть думает.

А вообще неприятный звоночек.Мужчину не ломает,что вы его кормите....я бы сделала выводы.

я не Жека
Гость

Сообщение было удалено

обычная логика пиявки

Гость

то что он немного больше должен платить - это да, потому что они действительно намного больше едят. проблема в том, что вы не можете нормально поговорить - обсудите по скольку кто скидывается - и проблема снята...

Дуся

Нужно сеть и обсудить все свои затраты с карандашом и блокнотом. Вам все обдумать и посчитать можно заранее.

Вика

Я бы не стала платить вообще, только мелкие покупки в дом. Ему значит, удобно жить с девушкой и получавть все вытекающие из этого удовольствия. А брать за вас ответственность он не хочет. Значит пускай работу меняет, что-то делает, раз его денег нехватает.

я не Жека
AVTOR

Сообщение было удалено

Ну договоритесь так чтобы потянула, если не договоритесь, всё равно же рассоритесь. Ваши надежды не оправданы, денег нет, будете злость копить в себе. 70% он 30% вы, если он немного больше получает, 60% он - 40% вы. По крайней мере вам не будет казаться что не справедливо.

Дуся

Например, коммунальные расходы - сумма.

Еда- сумма.

Развлечения сумма.

А затем говорите, что вам нужно столько то денег сразу.

я не Жека
Вика

Сообщение было удалено

интересно, а под всеми вытекающими удовольствиями вы что понимаете?

а ей значит не удобно жить вместе и получать все вытекающие удовольствия?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

А какие удовольствия извините? Секс? Так она его тоже получает. А если убраться, погладить, приготовить - так извините, никто не заставлял её без росписи левого мужика обстировать и ублажать.

А чисто партнёрские отношения - очень даже хорошо. Права качать будете в браке, а то сами соглашаются на сожительство, а потом строят из себя жертв.

Дуся

Мне кажется, не надо говорить сколько каждый из вас ест или тратит. Нужно, что общий бюджет у вас такой то и вам необходима такая то сумма денег.

Дуся

Если вы цифры все напишите и распишете бюджет, то ваш мужчина никогда не будет иметь ничего против.

Гость

Делается просто - за квартиру и ком услуги пополам, за еду он 60%, вы 40%. Развлечения пусть как кавалер платит, но и выесли в кафе где товремя от времени должны за себя платить.

я не Жека

по логике автор жила сама платила за квартиру за продукты и т.д., теперь за квартиру ей платить меньше надо, значит в деньгах выиграла, ну не всё за неё оплачивают как хотелось бы, так сама такого выбрала.

яя

у меня когда то был опыт подобного совместного проживания. мы поступили так. за съемную квартиру платили пополам, каждую неделю скидывались опреленной суммой на хозяйство(еда, бытова хими и пр).все. все остальные деньги оставались у каждого при себе. удобно было. правда, мы ничего не покупали в дом. а когда он купил квартиру и я туда перехала. я оплачивала коммунальные.

Гость

27, очень логично и никакого геморра.

AVTOR

Лина, вот у меня тоже такая мысль была.

Конечно я знаю что это звоночек!

Пока буду покупать только овощи, хлеб и яица - это то что я ем на ужин, завтракаю и обедаю на работе.

Конечно я могу его послать! Но я его люблю и хочу дать шанс етим отношениям!

Не представляю себя с кем-то другим

яя

автор, я понять не могу. раньше вы платили за съем одна, теперь вы платите пополам, так что дешевле получается. что касается еды, если вы не едите дома, так и не покупайте ничего... а вообще, вам правда нужно было об условяих, так сказать, сделки договариваться заранее

Маша Одесса

Что значит у него хороший потенциал? Так можно говорить о 20-летнем а не о 30-летнем, он обычный неудачник и пытается еще альфонсом стать. Если любите и бросит не можете, просто не покупайте ничего домой из еды, сами перекусывайте где-нибудь в кафе недорогом

Маша Одесса

Кстати а чего на вас этот "мальчик" с большим будущем не женится?

Маша Одесса
AVTOR

Сообщение было удалено

Ну конечно вы правы, это его мужская ОБЯЗАННОСТЬ за вас платить и давать еще вам деньги

Маша Одесса
Гость

Сообщение было удалено

Сколько об одном и том же можно? Мужчины получают БОЛЬШЕЕ Удовольствие от секса, потому что оргазм у них есть ВСЕГДА.Зачем оспаривать очевидное?

Гость

Если у тебя нет оргазма, то может для тебя это и очевидно. А если завидно, что у мужчин удовольствия больше по твоим словам, чем у женщины - тогда спи с женщинами, будет удовольствия поровну )))))))))))))))))))))))))))))))

А вообше жаль фригидных...........

омерзительно это все!..

в 20 лет потенциал.

после 25 хоть что-то должно быть за плечами.

уж на еду и квартиру съемную точно.

а тут все 30 лет. терпеть не могу таких!

лучше одной жить чем с жлабом и лузером!

22. Гсть

"А чисто партнёрские отношения - очень даже хорошо. Права качать будете в браке, а то сами соглашаются на сожительство, а потом строят из себя жертв."

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ГДЕ Я БУДУ ПРАВА КАЧАТЬ И КАКИЕ - ЭТО МОЕ ДЕЛО!!!!! В ОФИЦ. БРАКЕ ИЛИ НЕТ - НЕ ВАЖНО. НО МУЖЧИНА ПЛАТИТЬ ОБЯЗАН! ИНАЧЕ НАФИГА ОН НУЖЕН?????

если у вас не такие принципы - я рада! но вот меня учить не надо!

Гость

37, я вас учила? вы себе очень льстите ))) дурака учить, что мёртвого лечить. если вы считаете, что только за то что вы пиз-ду свою предоставляете - вас мужчина обязан содержать - то это ваше дело, только потом не удивляйтесь, что через несколько лет вас выкинут на помойку, так как ваша писька устарела, вы же всего лишь мясо за которое платят. как вы себя позиционируете, так к вам и относятся.

AVTOR

Маша Одесса,

На Ваш вопрос почему он на мне не женится - отвечу вам что мне не нужно чтоб ОН на мне женился. Мне нужно чтоб Я захотела замуж выходить. А в данной ситуации помоему не время создавать семью. Поэтому Ваш вопрос не в тему

Автор, присоединяюсь к тем, кто посоветовал Вам всё толком обсудить со своим мужчиной. Проблема не в том, кто за что платит или нет, а в том, что вы не можете нормально поговорить - какая тут семья, если кругом сплошные недомолвки? Совместная жизнь до брака на то и рассчитана, чтобы люди проверили, умеют ли и хотят ли они искать компромиссы в отношениях друг с другом.

Комрите его тем, кормите его этим.

Посмотрел бы я как вы со мной справились. Я вот сам готовлю себе и то и это. Напугали ежа голой жопой.

Маша Одесса что там у тебя такова, что за тебя кто то обязан что то платить ?)

По сабжу, парень наверно гуманитарий, если в 30 нормально не зарабатывает. Может ему работу пока взять не по специальности. Если живете в Москве (а не в Одессе гыгы), то проблем с работой не должно быть)

AVTOR

Теперь про потенциал - он в последние 2 года начал новую для себя деятельность, где чтоб продвинуться нужен опыт работы, и сеичас он работает на своей первой работе в этой области, и ищет новую работу.

Раньше он зарабатывал в 2 раза больше но там не работает больше т к новая облас

Поетому я хочу увидеть как все будет когда его зарплата будет больше.

Я кстати тоже планирую искать новую работу

Света

вам нужен общий счет для бытовых потребностей - проблемы исчезнут, и чувствовать будете себя на равных...

AVTOR

Насчет обсудить - мы один раз сидели и все подсчитали, сколько он тратит. Он на самом деле тратит почти всю зарплату, но в основном ето ЕГО траты - на машину, и т.д. Вот сеичас думаю ну как может вся зарплата уходить? Но я своими глазами видела распечатку. Поэтому я не хочу говорить ему - плати давай. Я раньше деньги откладывала а сейчас не получается! И мне реально обязательно откладывать т к как я сказала моя семья в другой стране

Opium

Автор, вы живете в германии? Или в другой европейской стране?

так должны знать что менталитет от русского отличается: если не женаты то все расходы поровну и обговаривается это сразу.

Если ему 30 то ом может и до 40 себя искать, вам особо не на что надеяться.

яя

автор, вам же сказали - скидывайтесь на еду и бытовые мелочи. по равной сумме. и все

Хх

Я считаю что деньги должны быть общие, как и траты, а вы автор?

AVTOR

46, я ж говорю - если я скажу давай разделим все на пополам так он и сьём разделит пополам!

Я никак не могу такое сказать.

AVTOR

Деньги у нас не общие. И не хочу чтоб пока были общие.

Когда я переезжала к нему я сказала ему - смотри я перездаю свою квартиру чтоб уменьшить траты и тебе и себе - мне было нелегко обеспечивать себя самой! Поэтому сказала ему что не смогу на себя взвалить все платежи по полной программе!

Хх

Просто деньги ложите вместе, а из них основные траты, а потом по своим потребностям, только в этмм есть здравый смысл в вашей ситуации, когда он будет зарабатывать больше вы это оцените.