Гость
Статьи
Состоявшиеся мужчины …

Состоявшиеся мужчины снисходят, а не добиваются?

посмотрела вокруг и вынуждена признать, что состоявшиеся профессионально и интеллектуально мужчины предпочитают не прилагать усилий к построению отношений с женщинами. те, кто посимпатичнее и поэнергичнее, выбирают наиболее удобный и подходящий вариант из женщин, уже имеющихся в наличии и на все готовых, а те, кто чуть позагруженнее и попроблемнее, - содержанок.
а попробовать поухаживать за той, которая нравится больше "удобного варианта", им, получается, совсем слабо, и надо брать всё в свои женские хваткие руки?

Попрыгунья_Стрекоза
91 ответ
Последний — Перейти

Ой, хочу видеть "интеллектуально состоявшегося мужчину"!!! Это как???

Baby alone in Babylon

да, тоже такое заметила. Есть один знакомый товарищ, как раз из разряда состоявшихся, ему уже 50, имеет бывшую жену, кучу более-менее постоянных любовниц, новую молодую жену и на полном серьезе считает, что никто из них никогда от него не уйдет. А ведь так и есть на самом деле. Все эти дамы сидят и плачут по домам, ожидая своей очереди внимания, т.е. все в борьбе за него.

Baby alone in Babylon

кстати, этоже можно заметить и по клубам, девушки сами инициативу берут в свои руки, мужики просто приходят и занимают выжидательную позицию. помню как-то пошла с одним своим коллегой в кафе, очень смазливый парень, так пока я в туалет ходила к нему подошла девушка и передала свой номер телефона, чтобы он ей позвонил.

Попрыгунья_Стрекоза

3, нда...я не вижу выхода из этой ситуации, если честно.

Гость

А зачем сейчас добиваться женщину, если любая охотится за тобой сама? Может в старые времена и были скромницы, как улитки в жемчужных раковинах, которые надо было постараться раскрыть. Сейчас девушки сами активные, продвинытые, растопыриваются сами. Зачем прилагать усилия? Пусть сами доказывают, которая лучше.

Тындыр-пындыр

Хе-хе, стандартный бабский вопрос про "слабО".:))

Поговорка есть: "Лучше полчаса потерпеть, чем полночи уламывать."

Девки сами прибегут и все предложат. Надо будет только выбрать.:)

Беладонна

Точно-точно! знаю одного такого "мачо" 36-ти лет, он мне прямо говорил: ты уж извини, я всякие ухаживания (конфеты-букеты) не люблю!

такой самонадеянный тип, ужос(((

Тындыр-пындыр
Беладонна

Сообщение было удалено

А в чем его самонадеянность?

Он вам честно все сказал. Что в этом плохого?:)

Evilen

Правильно, снисходят. А зачем вы лезете на мужчин выше себя по статусу? Выбирайте ровню.

Попрыгунья_Стрекоза

а статусные что, одни живут?

гостьяА

Дело в том,что выбираю,как вы говрите "ровню",никогда выше этой ровни не поднимешься.А выбирая мужчину с более высоким соц.статусом как то сама внешне и внутренне стараешься "тянуться", и улучшаться в этом плане. (пусть даже и обломается этот вариант, зато ты от "ровни" в отрыв уйдешь..А это -немало..

Evilen

Надо стремиться выше, расти профессионально самой, а не за счет мужчины

"совсем слабо")))))если так думать о мужчине он ухаживать не станет.Вот если мужчиной восхищаться( даже и молча)видеть в нём героя ему будет приятно вашего внимания добиться...Не всем интересно перешагивать через неприятие.А "надо брать всё в свои женские хваткие руки" это ваще ЖЕСТЬ после этого "состоявшиеся профессионально и интеллектуально мужчины" могут потерять малейший интерес к вам.А "удобный вариант" -возможно просто мудрее,лояльнее..присмотритесь.Если интересуются ими это,конечно не значит что они лучше вас,это значит что умеют заинтересовать(и уж не все и не всех доступностью))))))))

Гость
Беладонна

Сообщение было удалено

У меня тоже был такой знакомый...Однако недавно он встретил одну стервозную красотку, моложе себя, так вдруг ухаживать стал..А до этого у него все девушки сами приезжали, сами уезжали...

Попрыгунья_Стрекоза
Evilen

Сообщение было удалено

вы не ответили на мой вопрос. я как раз очень перспективная, уже почти 2 высших (первое - классический мужской вуз, окончен с красным дипломом). ну, это частности. не ради самопиара тему создавала.

возвращаясь к вопросу. как на их уровне это происходит? неужели такой мужчина будет у-ха-жи-вать за "ровней" с карьерой и проч.? сомневаюсь.

Попрыгунья_Стрекоза
гостьяА

Сообщение было удалено

да, я тоже считаю, что мужчина должен быть чуть впереди. особенно если сама быстро развиваешься.

Попрыгунья_Стрекоза
Белка

Сообщение было удалено

восхищаться, думаю, не вариант. это значит только давать ему повод лишний раз убедиться в том, что ты его якобы недостойна.

DST
Попрыгунья_Стрекоза

Сообщение было удалено

А почему вы решили, что "неудобный вариант" ЕМУ обязательно нравится больше? :)

Ивета

Попрыгунья_Стрекоза, состоявшийся интеллектуально мужчина будет искать для себя ровню, то есть женщину, которая ему не уступает в умственных способностях. А с такими женщинами нужно строить отношения. Так что не согласна с вашим утверждением.

Evilen
Попрыгунья_Стрекоза

Сообщение было удалено

Вообще я не приемлю для себя понятие "статус". Для меня все люди равны независимо от пола, возраста и профессий. Но для вас - нет.

Объясняю популярно. Большинство баб бегает за мужиками при деньгах и бмв. Так как сами голодранки и хотят урвать кусочек. Крутятся и так вокруг него, зачем ухаживать? Бери кого хошь да ***. Богатая девушка багать за ним не будет - зачем? - у нее и самой денег полно. И чтоб добиться такую, даже "статусному" мужику приходится поухаживать за ней.

Попрыгунья_Стрекоза
DST

Сообщение было удалено

если мы говорим о конекретном НЕМ, то знаю наверняка =) и даже если ему по каким-то причинам вдруг "неудобный вариант" начинает нравится меньше, чем "удобный", то ведь это только потому, что "удобный" умеет правильно навязаться (немного резкое в данном контексте слово, но, думаю, мысль поянтна).

Evilen
Ивета

Сообщение было удалено

Вот Иветта правильно мыслит. А умная девушка либо сама использует и бросит, либо поставит себя так, что, независимо от ее бедности, самый обеспеченный и крутой будет принимать ее на равных.

Попрыгунья_Стрекоза
Evilen

Сообщение было удалено

в заглавном посте темы я ни разу не упомянула слово "статус", более того, слово "ровня" я использовала только для того, чтобы продолжить обсуждение в терминах, удобных и понятных для вас, раз уж вы призвали искать себе так называемую ровню.

всё не сводится к богатству, бедным давалкам и бмв. жизнь, она, как бы, многообразнее. могу привести пример, когда при прочих равных мужчина оставался с девушкой, которая изначально нравилась меньше, потому что "дала" со второй недели знакомства, убралась в его квартире, водила по мероприятиям и всячески развлекала. в общем, быстро сориентировалась и взяла инициативу на себя.

DST
Попрыгунья_Стрекоза

Сообщение было удалено

Ну вот здесь-то и появляется отличительное качество мужчин - видеть всё в комплексе (именно поэтому им, например, приходится сильно напрягаться чтобы заметить ваши новые туфли - они оценивают весь образ целиком). Ну так вот - видать по комплексу качеств "неудобный вариант" проигрывает вчистую. Как в поговорке "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз" :)

Попрыгунья_Стрекоза
Evilen

Сообщение было удалено

Иветта мыслит правильно. и я полностью согласна. но с таким подходом рискую остаться одна, учитывая количество "удобных вариантов" вокруг стоящих мужчин. ставить себя значит в какой-то степени кидать понты. мне это немного претит, но, чую, придётся учиться.

Попрыгунья_Стрекоза
DST

Сообщение было удалено

собственно, вы только что подтвердили правильность моих рассуждений в самом начале. зачем ухаживать, если можно этого не делать? а если тебе оба варианта еще и симпатизируют, то можно поиспытывать их терпение и поиздеваться (вариант для продвинутых) - тоже ведь ценное качество в партнерше.

сучка крашена

ну в принципе согласна с автором, кроме слова "снисходят". Просто по моему окружению даже: взрослые "состоявшиеся" мужчины гораздо менее склонны играть в "гендерные игры". Как правило ведь практически сразу видно и ясно твой человек или нет, будет с ним что-либо или нет. И поэтому очень многие не заморачиваются по поводу "романтиков" и всего остального. Зачем пустомелить, тянуть время. Вообще кажется, чем взрослее становится человек, тем от циничнее)) Не зря же Оскар Уальд еще говорил, что цинизм и опыт это суть одно и тоже.

DST
Попрыгунья_Стрекоза

Сообщение было удалено

На их месте вы бы поступали точно так же :)

Попрыгунья_Стрекоза
DST

Сообщение было удалено

нет. я еще не достаточно цинична для этого. хотя когда буду ездить на бмв...=)))

Evilen
Попрыгунья_Стрекоза

Сообщение было удалено

А вот понты кидать как раз и не надо. Просто в вашем подсознании должна быть установка "он точно такой-же, как и я". То есть вы не должны терпеть плохое обращкние, если таковое будет. А большинство терпит подобные унижения ради того, чтоб быть с богатым. И самое главное - не давать собой командовать. А то, что он ездит на мерсе, а вы на трамвае - ни в коем случае не должно влиять на ваше подсознание. Это просто деньги, в отношениях двух людей они - ничто. Просто забудьте о том, что он богат, а ведите себя с ним, как с соседом по этажу - на равных, просто и без понтов и церемоний. А если будете пресмыкаться или с подобострастием смотреть - он это почувствует сразу же.

Попрыгунья_Стрекоза
сучка крашена

Сообщение было удалено

"снисходят" написала, чтобы добавить провокативно перцу названию темы.

не согласна с тем, что видно сразу, твой человек или нет. видно сразу, допустим, будет секс или нет. а чтоб человека узнать - время нужно.

с Уайлдом согласна. впрочем, как всегда =)

Гость

Российским мужчинам, даже не состоявшимся, добиваться нужды нет. А вот отбиватся иногда приходится, когда женщины, в колличестве больше пяти, начинают мужика рвать на части в надежде заполучить кусочек счастья.

Попрыгунья_Стрекоза
Evilen

Сообщение было удалено

вот теперь мы поняли друг друга. эта тема навеяна несколькми ситуациями из моей жизни. та, которую вы так верно описали, была моим первым опытом. сексуальным в том числе. и именно эти ошибки я совершила. ясное дело, опыта-то ноль. мужчину даже жалко, на понты бы повелся (предыдущая пассия буквально из них состояла - больше там ничего не было), а откровенно своего (и по интеллекту и по амбициям и по влечению в том числе) человека из-за их отстутвия (понтов) не оценил.

DST
Гость

Сообщение было удалено

Ну такая ситуация бывает не у всех мужчин в России, хотя бы банально потому что в возрастной категории "до 30" их БОЛЬШЕ, чем женщин.

Ух ты. Вот фантазия и богатый, и услужливый. Ухаживают за ровней. Хоть тысячу образований высших имей это ещё ни о чём не говорит. Денюжки должны быть и хорошие.

Булавка+

35 ага, ага, тренируйся на мне :)ухаживать в смысле.

36 Пять подходов по восемь повторений? )))

Попрыгунья_Стрекоза
Samum

Сообщение было удалено

ровня в вашем понимании - уровень зп? имхо, должен быть одинаковый взгляд на будущее. подняться, имея голову на плечах, - не проблема.

только на деньгах здоровых отношений не построишь. мне, например, нафиг не нужны богатые, но недосточно интересные для меня мужчины, с которыми и поговорить не о чем. так что могу только пожелать удачи тем обеспеченным мужикам, которые ищут себе обеспеченных же женщин.

Попрыгунья_Стрекоза

Сообщение было удалено

Девушка, Вам что-нибудь говорит слово "статус", "положение"? И поверьте мне история про Золушку всего лишь сказка, а американские россказни о том, что можно стать миллионером, начав с нуля лишь "мечта".

Гоблин
DST

Сообщение было удалено

Количественно действительно немного больше. Качественных - уже значительно меньше. Пусть несостоявшийся, но вменяемый - уже дефицит. И дамы действительно часто начинают вести себя неадекватно при появлении оного на горизонте.

Булавка+

37 комплексно :)

Попрыгунья_Стрекоза
Samum

Сообщение было удалено

я не про миллионеров говорю, а про успешных мужчин, которые добились всего С НУЛЯ. причем МОЗГАМИ. следовательно, и ориентиры, касающиеся женщин, у них должны быть настроены не на кошелек.

не хочу сейчас рассуждать о статусах, слишком заезженная тема. гламурные мужчины слишком часто бывают пустышками (как и женщины) - скучно.

Булавка+

42 А как форум не откровешь, за всеми просто-таки носятся миллионеры, готовые положить к ногам избранницы все блага мира :)))

Гоблин
Попрыгунья_Стрекоза

Сообщение было удалено

О, блин, до чего договорились ! Оказывается в понтах все дело ! Умному мужику все эти понты видны сразу, как на блюдечке. Иногда они поначалу забавляют, но всегда на смену забаве приходит раздражение. И приходит быстро.

Будет что разглядывать и оценивать - увидят и оценят без всяких понтов /при наличии общения естественно/.

Попрыгунья_Стрекоза

Сообщение было удалено

Мда, чувствую Вы не в теме. Ну да ладно. Кстати, гламур это и есть МНИМАЯ роскошь. Я имел ввиду совсем другое.

DST
Гоблин

Сообщение было удалено

Про количество и качество - это и к женщинам относится тоже. Вменяемых среди них не так чтобы слишком много.

Булавка+

Сообщение было удалено

Аха и не простые, а сделавшие себя сами. Прям Лего-мэны какие-то.

Булавка+

Короче, это самый большой женский миф. Но людям надо во что-то верить. Можно понять.

Попрыгунья_Стрекоза

хм. ну что значит "носятся"?

я по работе с разными мужчинами пересекалась. и с бизнесменами типа "купил-продал", которые коллекционируют ролексы и отдыхают на Лазурном берегу, при этом мне с ними общаться как-то...натужно. говорю только за себя. многим женщинам (а они перечисляли мне своих звездных любовниц) нравились. со мной, думаю, тоже были бы не прочь поближе пообщаться, но, слава богу, они достаточно умны, чтобы поставить на первое место профессиональные интересы; эмоции должны в последюю очередь влиять на дела.

еще один состоявшийся мужчина в содержанки зовет. причем эмоциональные. типа для секса девушки есть, а нужна та, к которой вечером хотелось бы приходить, которая бы выслушала и по голове погладила. о как им, обеспеченным, тяжко-то по жизни приходится =)))

это примеры тех, которые не интересны. про интересных писать не хочу, слишком личное, в постах выше набросаны штрихи к их психологическим портретам.

Гоблин
Попрыгунья_Стрекоза

Сообщение было удалено

Во как, все дело в понтах оказывается ! Да все эти женские понты умному мужику видны сразу и во веки веков. Иногда они поначалу забавляют, но очень быстро начинают раздражать.

Если есть что рассмотреть и оценить - увидят и оценят без всяких корявых понтов /при наличии общения конечно/ . Кстати отсутствие понтов - тоже высоко ценится.