Гость
Статьи
Доверенность на вывоз …

Доверенность на вывоз ребенка или я очень зла

Вчера ходила с отцом своего ребенка к нотариусу,что бы сделать разрещение на выезд .
Почитала эту бумажку, и тут меня от злости просто подбросило. "Я Ф.И.О. отец несовершеннолетней дочери …

Цветочек
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
УБ

довереноость на год даже щас не делают, потому что надо укзать страну конкретную, типа франция, и другие страны шенгена- не факт, что при поездке в италию она проканает. а по теме- откуда вы таких *** находите в отцы?? которых умолять надо, да еще денег не платят. удивительно просто.а потом виноваты законы, при чем тут законы?

УБ
Мэм

Сообщение было удалено

вапще то в посольствах нынче требубт, чтоб справка была действительна не больше месяца или 3. какие там 16*

УБ

Сообщение было удалено

Сейчас..только поищу в нете самую свежую редакцию со всеми изменениями...

Ксения

Кареглазка,я 6 лет в туризме работаю.Ваши профессиональные способности никто не умаляет,так что будте добры и турагентов дебилами неграмотными не выставлять.Я понимаю,Вы у нас здесь одна такая умная,но я сама столкнулась с такой ситуацией,и не хочу,чтобы еще раз мне туристы звонили в 3 часа ночи с такой же проблемой,а потом с меня же требовали компансацию за вновь купленные билеты(хотя с чего бы это??).Поэтому и предупреждаем всех свои туристов ,рассказываем "пугалки".

А по поводу виз шенгенских...Можете хоть первый раз,хоть второй ,хоть третий ездить в любую шенгенскую страну.Проблемы после этого могут быть только с повторным открытием визы той же страны(в которой вы не были ни разу,допустим,а опят просите мультивизу).Я сама по финской и немецкой мультивизам разъезжала по всей Европе в течение 4 лет.Через Финляндию только выезжала в Россию пару раз.

УБ, ну вот тут

http://www.garant.ru/law/10135803-000.htm

более-менее свежая редакция. Во всяком случае нужная нам ст. 20 здесь в том виде, в каком она сейчас действует.

Е

спасибо

Гость

Я согласна с праведным гневом тех матерей, кто вынужден упрашивать канувших в лету отцов детей дать доверенность. Только вот одного не понимаю - почему вы с4итаете, что отцы должны оплачивать ету самую доверенность? Кому нужна доверенность, тот ее и оплачивает, а нужна она матери, кот. путешествует с ребенком.

Мэм

Кареглазка, дали визу. Но когда я года назад первый раз оформляла им визы и сама еще толком ничего не знала, визу они подавали сроком на 1 год. Так вот, доверенность сделали только на 1 месяц!!! и наш визовый агент тоже не обратил на это внимание, а когда она уже подала доки, прибежала и говорит - визу на год не дадут, так как согласие оформленно только на 1 месяц! ну короче и дали визу только на 1 месяц.. было куча проблем. Руководство у меня часто ездит в страны шенгена, поэтому потом мы уже сделали доверенность на вывоз на 2 года и благополучно получили визу на 1 год!

54, Ксения, _______Я понимаю,Вы у нас здесь одна такая умная,_______Причем тут вообще мой ум? Я говорю то, что и как есть по закону. Если Вас ГИБДДшин начнёт штрафовать за то, что Вы не совершали, используя то, что Вы не знаете толком всю процедуру и законы, Вы тоже будете безропотно отдавать свои деньги?? Надо знать законы, ибо то, что кто-то является представителем власти ещё автоматически не означает, что он знает эти законы. Там такие же неучи сидят, которые "где-то когда-то слышали, что согласие нужно", вот и требуют его. А если они ещё чего-нить потребуют - тоже что ли исполнять безропотно? Закон ему в нос и угроза, что если Вас сейчас снимут с рейса - то Вы подадите на него в суд иск о компенсации всех расходов вплоть до морального ущерба в связи с его некомпетентностью - подействуют безотказно.

По поводу шенгенских. Вы хотите сказать, что если человек получает визу в Италию, он может ехать в Финляндию??

Мэм

доверенность кажется стоит рублей 700.. не так уж и много.

Е, 56, это наши законы. Что касается Шенгена, там все иначе. Там прописано, что консульства Шенгена имеют право устанавливать свои требования к документам на визу. От этого и весь головняк и все их требования по извращённым перекрёстным доверенностям, идущим вразрез с нашим законодательствоми прочая лабуда. Мы вынуждены подчиняться и их правилам тоже.

Мэм

Кареглазка 59, если получает визу через Итальянское консульство может ехать в любую страну шенгена. Могу сказать следующее, мы делаем постоянно визы через итальяшек, на 1 год и на 3 года делали. Так вот, в италию они летали только пару раз, и то даже не первый въезд был и никаких проблем не было.

Цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Да я могу и сама заплатить,все же ради ребенка делается. Только папа не забывает регулярно ксерокопии св. о рождении и устан. отцовства просить,что бы меньше налог платить.

62, у меня создаётся ощущение, что Италия - как большая дыра, через которую можно удачно проникнуть в Шенген)) Дело в том, что к примеру в Германии подобное удовольствие невозможно. Надо сначала посетить Германию, а потом уже - катайся хоть год в разные страны (это когда получаешь мультивизу в Герм.консульстве).

А почему лишение родительских прав не вариант? Сказать мужику - соглашайся в суде на лишение и я от тебя отстану навсегда, в т.ч. по вопросу алиментов.

Ксения

Да,Кареглазка,при условии что это мультивиза,можете ехать в любую страну-с итальянской визой в Финляндию,с испанской в Грецию итд.

Я Вам написала-писали жалобу,просили разобраться в ситуации.Пришла невнятная отписка.Туристке пришлось бы больше денег и времени потратить на суд.А моральные компенсации сами знаете какие сейчас.Так что она просто плюнула на 550 евро,которые на билеты потратила.

Ксения

Кареглазка,еще раз Вам пишу,я с немецкой визой сначала ездила 2 раза в Испанию,потом во Францию,только потом уже в Германию.И все в порядке было.По Финской визе вообще ни разу в Финляндию не въезжала,только выезжала через нее.

Е

Мэм, это если они связываться не хотят. а ко мне привязались, им скучно было, народу мало, так они сосчитали все мои въезды-выезды, паспорт смотрели полчаса, кучу вопросов задали, а виза у меня была годовая.

Гость

63 - зато у вас на руках хороший козырь. Вряд ли он будет уворачиваться от алиментов, боясь не получить очередную такую ксерокопию.

Ксения, хорошо, буду знать, коль это так. Хотя когда моим родителям делали мультивизу в Германию, а надо было ехать во Францию, им сказали - что только через Германию: сначала надо ступить типа на территорию Германии, а уж потом ехать во Францию.

Хреногубка

Сообщение было удалено

Когда я это писала, я ещё не знала, что там траблы с алиментами. Если алименты не платит - тогда, конечно, вариант.

Гость

Цветочек, дико извиняюсь, плохо прочла ваш пост. Надеюсь, вы не даете ему ети самые ксерокопии свид-ва о рождении, он же не платит алименты на ребенка!

Е

Гость 72))) Главное незамедлительно отписаться, не прочитав тему)) Ничего, бывает))

Мэм

Кареглазка 70, так и нам тоже говорят - надо въехать через Италию! Но кому это надо???))) едут в другие страны шенгена)) уж если они стали единым пространством, так значит, мы им не обязаны)))

Гость

Автор, на себя должна быть ОЧЕНЬ ЗЛА, что родила ты от КОЗЛА!!!! При чем здесь нотариальная форма и законы?????

Мэм

Сообщение было удалено

Ну, т.е. едя в Германию с, к примеру, итальянской визой точно не будет проблем? В Германию пропустят даже без отметок итальяшек, о том, что вы там были? Хм..интересно... Тогда на фига они требуют, если и так пропускают)) Надо будет покопаться в правилах шенгена...

УБ

64, спасибо за ссылку. Про италию не знаю, я туда часто езжу, у них довольно жесткие условия. везде надо сначала заехать через страну, которая выдала визу.

Цветочек
Гость

Сообщение было удалено

ПОВТОРЮСЬ НА СЕБЯ Я ОЧЕНЬ ЗЛА,ЧТО ДАЛА РЕБЕНКУ ФАМИЛИЮ ОТЦА!А ВООБЩЕ НА МУЖИКАХ НЕ НАПИСАНО "Я КОЗЕЛ"

Ксения

Кареглазка ,есть хорошая отмазка,я ей всегда пользуюсь,если вопросы на границе-я говорю,что мне надо в

Германию(это я говорю на границе во Франции),но билеты до Германии очень дорогие,а до Франции дешевые,а еще можно сказать,что вам нужно на границу Германии с Францией,и с этой точки вам быстрее добираться.Вообщем все,кого я знаю пользуются такими разъяснениями.Хотя меня ,насколько я помню,всего один раз спрашивали.Делайте финские визы,самые простые.

Гость

У меня у подруги веселее.. Парню уже 16 лет,папу видел раз 5 в жизни з,вот она его каждый раз разыскивает у разных баб,когда с сыном за границу едет и клянет себя последними словами,что согласилась его вписать в свидетельство о рождении. они жили в ГБ и он смылся,когда ребенку год был. Во папаша знатный.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Лишение род. прав не освобождает родителя от выплаты алиментов, зато освобождает ребенка от содержания этого родителя в старости.

Гость 81 - а от выпрашивания согласия отца это освобождает или как? А как называется фактическое прерывание ВСЕХ связей? Ну чтоб ни сын ему, ни он сыну больше родственниками не являлись (с согласия обеих сторон)?

Серый Волк
Хреногубка

Сообщение было удалено

Ага, откажись от прав, оставь себе только обязанности! :-))

Гостья
Хреногубка

Сообщение было удалено

А вот это называется лишение отцовства, а при лишении родительских прав, действительно, алименты платить продолжают. Я сама так же мучаюсь и с тем же вопросом, а какого ....я вообще должна у него разрешение спрашивать, он ребенка в глаза не видел 5 лет!!!!! Он мне видите ли разрешает!!!! Спасибо!!! Какие же они уроды!!!А когда я первый раз это разрешение добивалась, пришлось в суд подавать и дело решали на судебном процессе, и даже там, наш папА потребовал ему доказать, что ребенок НУЖДАЕТСЯ в оздоровлении за пределами страны,(а ребенок мой родился в чернобыльской зоне, хорошо судья был достойный и все ему доступно объяснил!!! Слов нет! И отказываться от отцовства не хочет, как же имидж пострадает!!! Так что, автор, эта проблема вселенская!

84 - спасибо за разъяснение. Тогда ставлю вопрос так - насколько развита практика лишения отцовства у нас в стране при доказательстве фактического неучастия в жизни сына? Кстати, если отец будет выступать - и правда сказать что не только ксерокопий он не получит - но и получит судебное уведомление об алиментах, и пусть изгаляется с оформление инвалидности, с переводом зарплаты в теневую сторону - геморроя это ему доставит немало, пусть подумаент стоит ли оно того, и платить хоть "три копейки", которыми угражал - он все равно будет.

esfirr

Лишить род прав практически не реально, если биоотец сам на это не согласен(а кто согласится, алименты плать а мозг *** незя?) Не платит алименты, скажет не знал но обязательно буду, не заботится, а помните он 3-5 тому назад принес 1 фитболку на 2 размера меньше, так даже одивает...кароче будет платить по 100р в месяц и ничего ему не грозит:((( Бегайте дальше за ним и упрашивайте дать согласие...

Гостья

Ничего вы не сделаете этому му..ку. Ничего. Женщина и ребенок совершенно не имеют защиты. Чтобы лишить родительских прав - надо чтоб он заклятый алкоголик был, наркоман, тиран, бил и т д. А если просто в воспитании не участвует, ну что...никто не обяжет. В такой уж стране живем. Насчет лишения отцовства - только по его согласию, точно не знаю, но еще мать может заявить, что ребенок не его, затем отказаться от экспертизы, автоматически отцовство ликвидируется, но это мне рассказывали, поэтому не могу быть уверена. А 100 руб - это точно, будет платить и радоваться жизни, но платит же, факт!

Хреногубка

Сообщение было удалено

Отцовства невозможно лишить. Можно заявить, что этот мужчина - не отец ребёнка, провести экспертизу и если она докажет, что действительно это - не отец, тогда всё - он теряет и права на рбёнка, и обязанности его автоматически аннулируются. А по согласию такие вещи не делаются.

Гостья

88 спорить не буду, точно не знаю. Но женщина может отказаться от экспертизы! И что тогда?

89, ни что тогда) Нет доказательств - нет положительного удовлетворения твоего иска, всё просто.

Гость

Хорошо,а если папа растворился в бескрайних просторах нашей родины давным-давно и несколько лет о нем вообще ничего не слышно,вот таких идиотов как искать. У меня у подруги такой,после развода его понесло и в Чечню наемником,совсем оттуда шизоидный вернулся,потом еще куда-то. один бог знает живой он или нет,даже родители о нем ничего не знают толком,

а вынь положь это чертово разрешение на выезд от папы.

91, папу надо через суд объявить без вести пропавшим и всё, жить не тужить дальше без всяких согласий.

Анонимус

А зачем вам вообще эта доверенность?! Если ребенок следует с одним из родителей, то разрешения второго не нужно!!!!

Анита

Девочки, помогите советом! Родила ребенка без отца, когда выписывали свидетельство о рождении, меня прямо таки заставили вписать в качестве отца хоть кого-нибудь, мотивируя это тем, что поставить прочерк не так то просто и бла-бла-бла... Поставила имя вымышленного человека, которого в природе не существует. Просто так, из головы. Будут ли у меня проблемы, если буду вывозить ребенка за границу? А если потребуется разрешение отца? Где я этого Иванова Ивана Ивановича возьму?:))

Конь
Анонимус

Сообщение было удалено

это по закону..., а на практике - ещё как требуют!

шенгенскую визу, так просто не оформляют... и погранцы сразу спрашивают.

Ирма

эпопея с доверенностью заняла у меня пол года,

пока до него не дошло, что вместо 10К которые он вымогал за ребенка он легко сам может загреметь за решетку - компромат у меня был серьезный

Анита

Сообщение было удалено

Не, я просто фигею с подобных баршень)) Ну, конечно, будут! Отец то у Вас по документам имеется! Лучше исправляйте сейчас свою ошибку, чем потом головняков не оберётесь, если всплывёт всё.

Гость
Кареглазка

Сообщение было удалено

Кареглазка, вы уверены, что правы? Ведь помимо св-ва о рождении должно быть еще св-во об отцовстве, которое можно оформить только при реальном папе и только с его желания. Это св-во и доказывает наличие отца, а не св-во о рождении.

Д-те

98, какое еще свидетельство, у вас оно есть? У меня только свидетельство о рождении

Гость, а причём тут установление отцовства? Свидетельство об установлении отцовства НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, а МОЖЕТ БЫТЬ. Это разные вещи. И вообще установление отцовства - это отдельная процедура, осуществляемая или по совместному заявлению родителей, или по заявлению объявившегося отца уже после того, как женщина была изначально записана как мать-одиночка, либо вот как в случае Аниты - когда в свидетельстве указано лицо, не являющееся отцом. Поэтому на руках изначально есть только один документ - свидетельство о рождении ребёнка, именно по нему и определяют - кто отец. А вот если уж хотят поменять родители или только отец эту запись в свидетельстве о рождении - нужно и будет проходить процедуру установления отцовства.