Имею ввиду готовку еды,внимание,время...Такое ощущение,что их мамы считают,что они-центр вселенной!Я вижу,что моему мч нравится больше как готовлю я,когда он при мне говорит ей,как отлично я приготовила ему то ил иное блюдо-я замечаю ее недовольство,она сразу начинает говорить "а вот я"!!!!!!То что учить пытается,Бог с ней,их тоже в чем то можно понять.Они пытаются стать незаменимыми для них)Но я считаю,нормальный человек должен понимать,что личная жизнь-это одно,отношения с матерью-другое!Она,его мама,постоянно названивает,обижается что мало внимания,хотя он каждый день к ней заезжает,дает деньги и помогает во всем.Все равно недовольна.Расскажите,как у вас складывается ситуация,мне интересно послушать ваши рассказы
Ну и пускай обижается,не берите до головы. Главное,что вместе не живёте и денег достаточно,чтобы ей ещё помогать.
Дети есть? Бывает,что бабушки оччччень даже пригождаются внуков помогать растить.
бывают мамы всякие..бывают такие что вообще..тушите свет..У меня была такая почти свекровь.она все гнобила меня что я не умею борщ варить.И говорила-ну за что же тебя любить то,ты же даже готовить не умеешь.Я как то обозлилась и сказала,что я не повариха а зато умею в постели доставлять всякое..мама посинела ,захрипела и больше не приставала.Надо как то разделять "своё"и "мамино" в мужчине.
никак не делю...у нас хорошие ровные отношения, к нам и не лезет никто (живем в соседних подъездах кстати)
Родители не долны лезть в личную жизнь своих детей.
1)Молодые не должны жить вместе с их родителями. Ни при каких.
Это обязательное условие.
2)Жена не может "делить" что-то с матерью мужа - это говорит о том, что у нее "рыльце в пуху", в браке она неуверена, хотя бы подсознательно осознает себы манипуляторшей, а самое горькое лекарство для подобной - другая женщина, имеющая рычаги и понимание. Всегда конфликт с матерью мужчины, если отношения изначально со стороны невесты нездоровые. И часто там шаги не со стороны матери, именно манипуляторша себя выдает - "на воре шапка горит"
5 Как раз наблюдал в обратных случаях, всегда, когда отношения завязывались в паре как здоровые, без заталкивания "под каблучок", шантажа и манипуляторства при загоне в брак со стороны невесты, любого бабо-хитрожопства, то отношения с женщинами семьи мужчины - матерью, сестрой и т.п. были отличные.
Потому, я не раз говорил это на этом форуме, конфликт с матерью парня всегда звоночек
А я вот все мечтаю, когда сынуля женится. Приведет невестку., я-с работы, дома-порядок, чистота, еда приготовлена.. кайф.. Что тут делить-то? С радостью отдам все домашнее девочке. А то, как нянька ушла (дите все-таки выросло), мало того что на работе вкалываешь, да еще и дома. Встаю в пять, чтобы есть приготовить и относительный порядок навести.. бббббрррррр
А че его делить? Пусть лучше маму любит, чем молодых посторонних теток))
Насчет совместного проживания: все зависит от условий и обстоятельств жизни. У меня шикарные условия, отремонтированная трешка рядом с метро в новеньком доме. Я на работу выхожу в семь, прихожу в лучшем случае в девять вечера, как правило не раньше десяти..Тусуюсь либо в спальне, либо в кухне. В две другие комнаты не захожу неделями.
Смысл снимать жилье??? Кстати, можно основательно экономить на питании и предметах быта за счет мамусика.
Я своего наоборот заставляю, чтобы маме звонил, чтобы она только не обиделась, что ей мало внимания уделяют
А мне ничего и никого не пришлось делить со свекровью. Потому, что с первых лет я даже у них в доме поставила себя так, что я - атаман. По ключевым вопросам рулю я и всё решаю я. Башмаком стучать по столу не обязательно, есть другие, более действенные методы. Позже я настояла, чтобы забрать свёкров-пенсионеров к себе, в свой большой город и свою огромную квартиру. Под предлогом заботы о них. Я в этом выгадала. Получила полнейшую помощь по хозяйству и уход за детьми, а для себя - массу свободного времени без домашний дел. Отношения у нас душа в душу, но я знаю, что всегда всё будет по-моему...Так, что девочки, не ссорьтесь со свекровями, сначала тихой сапой, потом всё больше наглея, забирайте у них власть и царствуйте сами.
А мы живём втроём, в однушке))
точнее я никогда в жизни туда не перееду, но большую часть времени так и так приходится там проводить
мы в комнате, она на кухне
на кухню стараюсь не соваться. при любом моём движении вставит свои пять копеек
"ты неправильно зажигаешь газ. "для сосисок в кастрюле воды достаточно"
иногда что-то разогреваю, помешаю, выхожу из кухни
слышу она подходит, перемешивает
всё время смотрит, что я делаю
кароче говоря, абсурдность ситуаций налицо
причём сама готовит одни макароны и за домом не следит
было бы чему учить!)))
я забилы на неё, надеюсь когда-нибудь съедем
у нас его мать ведет себя как любовница-честное слово! переодевается при нем, вперается к нам в комнату без стука. закатывает скандалы когда мы без нее куда то идем.это ***! я мечтаю когда же мы переедем от них!!!!
14 -> 5. Пункт 1й
Больная для меня тема. Я никак не делю. Все равно внимания мне больше. Поучение по кухне тоже происходили, я перестала готовить просто.
Сообщение было удалено
бедный муж. Вот на таких некоторые женятсо
вот по этому во избежания таких конфликтов я говорила говорю и буду говорить что моложой семье надо жить отдельно!!!!!
18 Это не ты говоришь, а я - 5. А ты у меня спопугайничала :-|
Отношения хорошие ,вместе не живём .НО однажлы как-то кольнуло ,когда я,будучи беременной и поругавшись с мужем ,ночевала одна пару ночей. Муж ночевал у мамки ,всё ей рассказал и приобрёл поддержку)))
А вот мы сегодня со своим молодым человеком заезжали в гости к его маме!Знаете,настроение на весь день ниже плинтуса,она даже умудряется периодически называть меня именем его бывшей девушки,так что очень приятно!Вообщем если бы пришлось жить с ней вместе,я бы наверно повесилась!!
Мы живем с его мамой.Он постоянно находится с ней,раньше очень бесило, сейчас спустя 3 года смерилась,пусть шушукаются, наверное так надо.
Автор,Вы глупая женщина,простите. До тех пор,пока ВЫ не поймете,что вы все-одно целое,до тех пор будете несчастны. Семья-это все родственники.Неужели не ясно?!
ЗЫ вы всего лишь! жена,а она-мать.Жен,какие бы они прекрасные не были,на метерей не меняют.
Автор, я мужчина. И не понимаю этого поведения делить, мать есть мать. Жена есть жена. Вы сами мама вот вот или уже. Представьте к себе такое же отношения дележки? И зачем делить? В себе не уверены?
А муж то почему бедный. Сам выбрал такой образ жизни жить с мамочкой, сидеть сразу на двух стульях. Где что перепоадёт, то от жены то от мамы. А был бы мужиком увёз бы свою семью отдельно. Купил бы квартиру или построил дом, на худой конец снял бы жильё. И расцвела бы сразу его жена. И готовить начала бы. И переодеваться в наряды всякие для сна красивые, что с его мамой наврядли позволяла себе. И в отношениях стала бы раскрепощение, потому что его мать под дверью не стоит больше.