мне 30. Подвожу итоги моих взаимоотношений с мужчинами за прошедшие 10 лет. Грустно осознавать это, но я понимаю, что всегда была для них честной давалкой - ничего никогда не требовала для себя, всегда подставляла жилетку для их соплей, пьяных не прогоняла в ночь, а укладывала спать, симулировала оргазм, чтоб показать какой он жеребец. В итоге - полное опустошение себя. Сейчас, немного поднаторев в психологии, понимаю, откуда все это - комплекс "хорошей девочки", привитый родителями. Ведь как нас учили в советском саду и школе - слушайся маму и папу, будь хорошей девочок и тебя будут все любить. Вот и мечемся мы, "хорошие девочки", по жизни - стараемся заслужить похвалу, "пятерку". Заслужить любовь. Оттого и самооценка низкая. Не позволяем себе быть самими собой, ведь тогда от нас могут отвернуться. Получается, что мы нужны людям, только когда стараемся угодить им и этот принцип так глубоко сидит внутри, что даже осознавая его тлетворное действие, невозможно порой перестроить свое поведение на новые рельсы.сейчас у меня гражданский брак, мужчина хороший. Но - не женится ведь почему-то, хотя первую жену буквально силком тащил в загс. Оргазм по-прежнему симулирую - не могу сказать до сих пор, как именно надо меня ласкать, чтоб я кончила. Он считает меня легко восприимчивой к оргазму девушкой - еще бы, этот навык обмана отрабатывался десяток лет. Порой слезы на глазах, когда вспоминаю, как позволяла мужикам со мной свински обращаться. И терпела, потому что была влюблена и боялась потерять. Но даже когда глаза раскрывались, не хватало духа послать подлеца подальше - всегда мирно расставалась. Ведь "хорошие девочки" не ругаются, не спорят.Думаю, что многим девушкам будет близка моя тема. Ведь не случайно здесь часто выплывают топы "я делала для него все, а он вытер ноги".Может быть, кто-то расскажет о своей подобной проблеме и как удалось перевоспитать себя. Буду рада советам
Хм...А что вам мешала любить по настоящему и не только отдавать но и БРАТЬ? Не симулировать оргазмы, не менять мужиков? Это только ваша вина и проблема.
Соберитесь одна в отпуск без него, если денег нет, то хотя бы начните ходить одна в спа или сауну. В общем начните потихоньку себя баловать и любить. Покупайте себе красивые вещи. По утрам обязательно повторяйте "я у себя одна, я себя люблю, ценю и уважаю". Не переживайте, если результата сразу не будет. Выдавливайте постепенно из себя "синдром жертвы" и становитесь хозяйкой своей судьбы. Читайте книги по саморазвитию, не все еще потеряно.
Меня всегда бесили "хорошие девочки". Я все не могла понять, почему, вроде бы и вежливые и неконфликтые, внимательные, безотказные. Ну что может быть лучше? Но кроме раздражения такие люди у меня не вызывали никаких положительный чувств. Потом поняла - эти "хорошие девочки" очень закрытые люди. У них абсолютно "гладкая поверхность", с ними невозможно выстроить нормальные отношения, которые подразумевают искренность и настоящие эмоции, не всегда позитивные. У них всегда надета эта защитная маска хорошести, через которую не пробиться. Мужчины бегут от них к стервам, потому что стервы живые и настоящие. Советую вам научиться выражать свои эмоции.
Я почти такая же всю жизнь была. Правда слава богу, откровенных подлецов мне не попадалось) поменялась только с третьим мужем. Сейчас я "плохая" и "неудобная", а муж уступчивый и бесконфликтный, может как раз поэтому. Даже не знаю, в какой роли и отношениях я себе нравилась больше. Скорее всего, всё же в бывших, тогда я была больше в гармонии с собой.
жалко вас. А что посоветовать - не знаю...
у меня тоже есть схожая с вашей проблема.Всегда ставлю на первый план чувства мужчины.Себя при этом в чём-то ущемляю.Блин..Надоело такое положение вещей.Но я-то думала,что с возрастом приходит здоровый эгоизм.А Вам 30 уже..всё то же(((
Надо браться за себя,думаю.
Сообщение было удалено
Ну не совсем с вами согласна. Не всё так однозначно, тихий омут иногда тоже таит в себе много интересного). А вот то, что вас они "бесят" и "раздражают", повод задуматься почему испытываете к ним такие сильные чувства).
У меня так с мужем было. Всегда понимала,принимала его таким, какой он есть,очень любила и пыталась сделать его жизнь максимально комфортной. Он ушел к другой,в два раза моложе, та его уже так не понимает,любит прежде всего себя,он помогает ей по хозяйству. И я сказала:"Что ж ты раньше молчал? Тебе стервы нравятся? Получи!" Все! Я тоже больше не хочу "понимать". Пришел к детям(папа у нас приходящий, та мадам не захотела познакомиться с его детьми),не лежи на диване, а детьми занимайся, помогай по дому, алиментов нам тоже мало. И увидела я диво дивное -- начал помогать, заботиться обо мне, делать подарки, гулять с детьми идет,всегда меня зовет. Сам предложил учебу и отдых детей пополам оплачивать. А ведь был никакой. За продуктами в браке со мной никогда не ходил, теперь идет,еще и сам оплатит,дороже шоколадки за 17 лет ничего от него не видела, а тут на очередную годовщину нашей свадьбы золотое кольцо купил(это после развода-то). Вот и думаю: ну что ему не жилось-то? неужели мужики только стерв любят?
Вы не "хорошая девочка", а простая дура и тряпка.
мне кажется, что дело не только в синдроме "хорошей девочки". Если любишь по-настоящему, то вполне естественно и желание сделать всё для любимого, и не обидеть его ничем..Здорового эгоизма, конечно, в таких случаях частенько не хватает. Да и принцип: один любит, а другой только позволяет себя любить тоже частенько в отношениях встречается.
Короче, я уверена что многое зависит от мужчины который рядом. До сих пор больше любили Вы..а если будут Вас, то и такой проблемы не будет.
Сообщение было удалено
Наверное, потому что эта хорошесть - оин из видов манипуляции, а еще потому что сама бываю такой.
Сообщение было удалено
Мужчины любят только стерв, потому что с ними интереснее и не чувствуешь себя вечно виноватым перед женой "без сучка, без задоринки". Ведь идеальная жена подразумевает, что и ты должен быть идеальным... Иначе будешь в вечной позиции Мальчиша-Плохиша, что в итоге и получается.
Автор, мош эта... Насчет этава-таво...
попробуйте завести отношения с мужчиной к которому вас совсем не тянет, но и не отталкивает, на ем и потренируетесь...и перестаньте боятся остаться одной, а чтобы не бояться найдите увлечение по душе и будете заниматься им а не одно хобби - погоня за мужиком, мужчины ни куда не денутся они были есть и будут, нужно научиться самой себя радовать, жить для себя, своими интересами, наоборот стремиться побыть одной чтобы никто не мешал и заняться собой
Автор на самом деле раскрыла ситуацию, из-за которой треть тем здесь создается. Действительно, многие женщины (нередко из-за привитых совковыми родителями комплексов) более или менее находятся в похожих ситуациях, когда желание сделать ближнему хорошо умерщвляет чувство собственного достоинства и себялюбие.
Со своей стороны могу сказать, что четырежды очень болезненно бросала любимых мужчин, когда их принципы, желания или действия начинали меня уничижать. Иногда проходил не один месяц, чтобы я могла на такое решиться. Только я этого не понимала разумом и каждый раз считала, что поступаю очень глупо и необдуманно, бросая того, с кем планировала быть навсегда. Мое самолюбие себя защищало и только теперь я понимаю - если бы я сама себя не принижала и не пыталась угодить любимому ценой самоуважения, то и неудачные отношения могли бы закончится, не начавшись. Без "страданий" и жертвоприношений во имя так называемой "любви" с моей стороны.
Мне меньше лет, но и в 30 можно начать новую настоящую жизнь. Ничто не должно быть выше принципа - полюбить тебя можно только тогда, когда ты сам себя любишь.
Если мы себя не любим, то и никто нас любить не сможет. И то же самое с уважением.
Относительно советов присоединяюсь: уход за внешностью и подарки себе любимой - в первую очередь. Не важно какие именно процедуры - массаж, маникюр, прическа, маски для лица и тела, просто сам факт, что Ваше тело достойно самого лучшего, уже будет излечивать комплексы. А подарки могут быть абсолютно любыми. Я, например, поняла, что покупая какое-нибудь бутиковое мыло за 350 рублей или одежду, специально вообще не смотря на цены, испытываю такое же наслаждение как если бы мне незнакомый красивый мужчина с восхищением преподнес огромный букет роз. Обязательно балуйте себя, пусть не часто, но регулярно.
17, я тоже несколько раз бросала мужчин, когда понимала, что или брошу или сойду с уму и потеряю здоровье. Не пожалела ни разу
автор, вы так много написали. что мне в падло читать, но название темы понравилось)))))))
Зачет. А теперь уж коли все так серьезно на словах, скажите своему гражданскому, что не жеребец он ни разу, и раз жаницца не желает - в лес ему дорогу темную :) И с этого дня Вы сильная и уверенная в себе женщина, откровенно плюющая на мужские комплексы и слабости, не желающая мириться с глупостью и наглостью. :)
*усмехнувшись* я тоже когда-то такой была..триста лет тому назад :))
Так много написать, но не вложить смысл..... ммммм, надо постараться ! Ставлю пять за написанное, но за мысль-2!!
Когда об мужа,уже бывшего,вытирала ноги-была самой любимой.Потом то ли совесть замучала,то ли взрослее стала,изменилась...В итоге-всё перевернулось с ног на голову.Разошлись.А у меня включилось -ничего не надо,я гордая.Проживу.Кто-то оценил?Фиг(((Сейчас работаю над собой,хочу стать эгоисткой,не есть себе мозг,любить и холить себя,но если с последними 2 пунктами всё ок,то эгоизм вырастить очень трудно.А мужчины воспринимают хорошее отношение к себе чаще всего неправильно-как повод сесть на голову.Тоже почитаю,что умного кто скажет...
Сообщение было удалено
Думаете, тема "честной давалки" не раскрыта?
Автор, то, что вы написали в заглавном топике- справедливо и для мужчин. Многие к 30 годам тоже с омерзением вспоминают всякого рода доморощенных стерв.
Яяяяяяя, для мужчин справедливо - и они попадают на стерв. но по моим наблюдениям, им достаточно один раз сильно обжечься, чтоб потом резко изменить свое отношение к женщинам на равнодушно-пренебрежительное. а вот женщины могут и несколько раз наступать на одни и те же грабли, пока совсем невмоготу не станет
Автор, мужика ф топпку и строить новые отношения, основанные на нормальном сексе. У вас вся жизнь - имитация какая-то. будьте собой. Есть те, кто вас не осудят - это МЫ!!! И нас много :)
истинное достоинство и любовь к себе - это не материальные категории, и добиться их покупкой новых вещей, спа, салонами и прочей лабудой не получится(((
Присоединяюсь к гостю 28. Мне повезло-я поняла свою проблему в17 лет, а не в 30. И знаете что мне помогло? Книга Шерри Аргов "Хочу быть стервой"или в американском варианте"почему межчины любят стерв?"Как ни банально, но я поняла что я у себя одна, и растрачиваться по мелочам это роскошь, не позволенная никому. Прочитайте, девчонки! Чесно, мозги очень вправляет! Тем более, что она есть в интернете.
Надюшка, я читала и эту, и множество других книг, но паттерны определенного поведения сидят так глубоко в подсознании, что я лишь после той или иной ситуации начинаю понимать, что надо было вести себя иначе. а что толку от запоздалого осознания?
вот решила теперь каждую минуту следить за собой, за своими мыслями, за действиями. чтобы выцепить поведение жертвы и на корню задавить
вы несколько раз подчеркнули что иммитировали оргазм чтобы показать какой он жеребец, я же думаю что вы немного привираете или перекручиваете - вы хотели доказать свою а не его полноценность полноценность. к слову испытывает женщина оргазм или не испытывает на ее полноценность это ни как не влияет, природа насчет нас распорядилась иначе, главное рожать здоровых детей, а оргазм..ну не те мужчины были, не могли вы раскрыться до конца, и они в этом не виноваты, отсутствие огразма у вас исключительно ваша вина, голову на проветривать перед сексом, и понять что никто ничего вам не должен. вообще ваше психическое состояние можно охарактеризовать как комплекс жертвы, информации море, заодно и поймете почему отношения не клеятся, с "жертвами" жить невыносимо, у окружающих людей они воспитываю комплекс вины
перечитала, запоздала я со своим выводом, вы и так в курсе..можно только добавить что жертва это никакая не хорошая девочка,это вечный безмолвный обвинитель и укор нам сметрным
Автор и я такая же как и Вы, во многом. Но только вот я поняла наконец-то, что "хорошая девочка", это боязнь быть честной, откровенной, не лицемерной и не двуличной с самой собой и с другими людьми. Нормальная обычная женщина сразу скажет, что не так ну, или вид подаст. А такая вот хорошая, жмется, мнется, улыбается ни к селу ни к городу и, в итоге, нормальные люди перестают ее воспринимать всерьез. Нужно стремиться к нормальности человеческой - обидел - скажи, стремно в сексе, предложи пойти куда-либо, хоть книгу почитать, вдвоем. Вот так, на мой взгляд, можно будет наконец-то таким как мы с Вами, строить полноценные отношения! ))
Автор, вы молодец, как правильно назвали суть проблемы. У меня в отношениях с мужчинами во многом бывало так, как и у вас. Всегда старалась угодить, чтобы все хорошо было. Наступала себе на горло в чем-то, делала что-то себе в ущерб. Просто я была уверена, что если ты к человеку по-хорошему, то и он к тебе так же. Кстати, если ко мне по-хорошему, я всегда отвечаю тем же. А оказалось, что они всегда поступают так, как надо ИМ, а на тебя им, по большому счету, наплевать. На то, что ты чувствуешь, ожидаешь и т.п. Мне, любимому, удобно - и ладно. Результат этого всего - равнодушие к мужчинам и нежелание ни с кем знакомиться и впускать кого-либо в свою жизнь и в душу.
Единственное, в чем различие в нашей ситуации - я никогда в постели оргазм не симулировала. Может потому что почти все мои мужчины старались мне его доставить и у них получалось. А если у меня не получалось - я не притворялась. Зачем? А иногда и говорила в открытую, что мол тоже хотела бы удовольствие получить. реакция в принципе была адекватная: скажи, как ты хочешь, и я сделаю... Считаю, что нет ничего страшного сказать об этом. Зачем вы себя так обделяете? А если мужик принципиально не хочет себя утруждать этим (у меня был такой), то ну его нах...
А сейчас есть один, замуж зовет и все хочет меня добиться (у нас с ним ничего не было и не будет никогда - он меня как мужчина не привлекает). Так вот, с ним я себя веду очень свободно. Использую в качестве помощника в домашних делах, отвезти-привезти на машине, поесть шашлыков у него на даче... И мне наплевать на все остальное. Это потому, что не воспринимаю его как мужчину. А результат интересный. Делает все, что надо. Иногда правда ноет, что использую его. А я ему открытым текстом говорю, да, использую. Не хочешь - как хочешь. Могу предложить только дружбу - не устраивает - не будем общаться вообще. И тянется это уже года три.
Странные они существа. Чем к ним хуже, тем видимо лучше...
29: и как, эти советы действительно работают?
я тоже поняла после первого попавшегося козла... не стала унижать и вымаливать любовь. Как почувствовала что мной пытаются пользоваться послала...
а помоему, автор - нормальная женщина, живущая по христианским заповедям: не убей, не укради, отдай последнюю рубаху...Вас правильно воспитали Ваши родители и на таких как вы держится белый свет. Пусть это звучит громко, но это так и есть. Вы добрая, мягкая, уступчивая, желающая счастья ближнему. Вы настоящая ЖЕНЩИНА. На вашем пути обязательно встретиться достойный мужчина. Удачи
Сообщение было удалено
Не согласна, ей по голове прошлись, а она улыбается и говорит -да нет, все нормально, мне так хорошо, ее унизили, а она успокаивает, что он не со зла...
Мужик в постели не старается, эгоистично думает только о себе, а она ТОЖЕ ДУМАЕТ ТОЛЬКО О НЕМ...
ЕЕ ударяют по всем больным местам, а она говорит - да все хорошо, мне так нравится.
Глупо как-то...
По сути она просто врет сама себе и всем окружающим.
Она совершенно не умеет отличать плохое от хорошего...
Эгоисткой быть никому не надо, просто надо быть сасой собой, а не актрисой.
Если больно и плохо тебе, так скажи об этом, а не лыбься как даун.
Нужно трезво смотреть на вещи, а не жить в илюзии...
сасой = самой
"Что имеем -не храним, потерявши -плачем" -это про вашего мужа. Комплексы все из дества, когда неумные родители воспитывают не личность, а безотказный исполнительный механизм, жизнь потом вносит коррективы. После пары таких уроков преобретаются антитела (как от прививки) на всяких мразей рода человеческого. Спала шелуха и вы осознали, что личности нужны такие качества как воля, самоценность, умение "ставить себя" (как на зоне каждого вновьприбывшего пробивают на вшивость и он занимает свое место в иерархии). Теперь в вашей жизни должны появиться нормальные люди т.к. сами вы стали нормальной ))) Только не переборщите с самооценкой, выбирайте "дерево по плечу".
У меня похожее отношение к мужчине начало проходить примерно на 3 год совместной жизни. Постепенно так, не сразу. А потом и вообще прошло всё: если мне неохота - ничего через силу делать не буду, ну или почти ничего)))Муж бесицца иногда, но любит ещё больше, потерять боицца.
Вас не жалко уже, было поначалу. Вы можете свою жизнь поменять.
Автор, я все тоже, что и Вы поняла только к 25 годам, когда два раза подряд так "получила по морде" от мужчин, что долго очухивалась, один урод мной три года просто пользовался, когда других рядом не было, второй не совсем уж урод, а просто "предпримчивый" тоже попытался вытереть ноги и я тоже сказала "хватит".. у меня видно годами копилось.. стало так больно, так обидно за себя, мне тогда казалось, что я погибаю, без него.. жить мне не хотелось совсем, видно сказался эффект двух подряд неудачных отношений.. Но с помощью родных, близкий я выкарабкалась из страшной депрессухи, и как результат - просто озверела.. Любовь всей жизни, ко мне вернулся. только уходил он от милой,тихой мышки, которая слова поперек сказать боялась, а пришел к озверевшей эгоистичной жучке, каковой я по сей день и остаюсь, превращение бывает только один раз.. обратно в тихую мышь я не превращусь ни за что. Пусть я перестала вообще считаться с кем либо, пусть я плюю на всех и вся, кроме себя любимой и бабушки./бабушка - это святое/, мне все равно.. зато ни у кого даже в голове нет мысли меня обидеть...
Автор, исправляйтесь пока не поздно. Главное, что вы сами это поняли.
Начните с секса. Поставьте себе установку никогда не притворяться в постели. Не кончили, значит МЧ виноват, пусть старается, а если нет, то посылайте на*уй открытым текстом.
Ой, девочки, ну прямо на больную мозоль наступили! Такая же фигня со мной - в начале отношений мужик мысли твои угадывает, на руках носит, потерять боится. А не успеешь оглянуться - он уже у тебя на шее сидит и ножками болтает, а ты носишься как электровеник, чтобы ему любимому, комфортно было! Всегда считала, что ради любимого можно и нужно быть хорошей девочкой. Год назад рассталась с МЧ , а теперь сама удивляюсь, КАК такое могло случиться со мной. Кстати, тоже оооочень восхваляла его половые способности, чтобы у него, не дай Бог, комплекс какой-нибудь не развился! Обидно, что относишься так к человеку и совсем не факт, что не получишь какую-нибудь бяку в ответ. Автор, не отчаивайтесь, всё будет хорошо!
Лично мое мнение каждый живет так как хочет и судьба в наших руках.А судить мы не имеем права,ведь эта жизнь НЕТУРГЕНЕВСКОЙ ДЕВУШКИ и она распоряжается ею как хочет."НЕ СУДИТЕ,ДА НЕ СУДИ МЫ БУДИТЕ!!!"
Автор, как хорошо, что вы это хоть сейчас поняли! Наконец-то до вас дошло! 30 лет- возраст еще молодой, очень во время, так сказать. И что вы теперь собираетесь предпринимать? Что вы уже для этого сделали?
Сообщение было удалено
Ого, как вы рано стали с мужчинами встречаться о_О
И девушку жалко... и мужики сволочи были... ну если окинуть проблему шире, мне интересно, разве женщинам что бы найти своего единственного, нужно перебрать такое количество мужиков, которое измеряеться 10 - ми? Странно это... Обязательно давать? А если женщина ведет себя как стерва, и при этом у неё мужиков было больше чем у так называемой "хорошей девочки", она не попадает под категорию "честной давалки"? Странно... всмысле, не молча посмотрела вслед очередному уходяшему мужчине и всплакнула, а сама прогнала его, показала свой боевой нрав...какая разница? Если всё было,но из этого ничего не получилось. Потом все так рано желают потерять девственность, стать женщиной,извините... что за бред? я думаю нифига не выйдет, не лучше это сделать в более зрелые года. Я понимаю, разные ситуации любовь, кажеться на века, и свадьба не загорами, а так как у нас сейчас не принято до свадьбы терпеть всё случаеться, а потом чего-то не поделили, разбежались, мужик пережил,у вас же душевная травма, ещё один, потом ещё.... Конечно любовь истиная все стерпит... ну на месте мужикчины, мне было бы не особо, если моя любимая была с кем-то до меня, да ещё не с одним... Хотя если бы полюбил - смирился бы. Не кидайтесь осуждать, просто моё мнения. Впрочем "думайте сами, решайте сами"... ногда мы сами не стоим ваших слёз и жертв...
Да я такая же. Только сейчас всех послала нафиг
У меня так с мужем было. Всегда понимала,принимала его таким, какой он есть,очень любила и пыталась сделать его жизнь максимально комфортной. Он ушел к другой,в два раза моложе, та его уже так не понимает,любит прежде всего себя,он помогает ей по хозяйству. И я сказала:"Что ж ты раньше молчал? Тебе стервы нравятся? Получи!" Все! Я тоже больше не хочу "понимать". Пришел к детям(папа у нас приходящий, та мадам не захотела познакомиться с его детьми),не лежи на диване, а детьми занимайся, помогай по дому, алиментов нам тоже мало. И увидела я диво дивное -- начал помогать, заботиться обо мне, делать подарки, гулять с детьми идет,всегда меня зовет. Сам предложил учебу и отдых детей пополам оплачивать. А ведь был никакой. За продуктами в браке со мной никогда не ходил, теперь идет,еще и сам оплатит,дороже шоколадки за 17 лет ничего от него не видела, а тут на очередную годовщину нашей свадьбы золотое кольцо купил(это после развода-то). Вот и думаю: ну что ему не жилось-то? неужели мужики только стерв любят?
Мужик намного старше должен в ногах валяться что молодая с ним, а не просто помогать по хозяйству, иначе со старпером смысла быть нет