Спасибо, что зашли. Читаю часто, но редко сюда пишу. Вот интересует следующее: вместе с любимым 4 года. Сейчас я купила квартиру, собираюсь делать ремонт. Денег в обрез - но у него ничего не просила …
250 - да, он у меня самое большое сокровище.
Действительно, не захотел эти блин пол-квартиры о которых пол форума.
Не отнимать - а что-то другое, я уж не помню))) не знала, как написать.
Сообщение было удалено
Ладно, Автор, колитесь уже... Пишите свои мысли и реалии, а не мечты
Еще раз подчеркиваю, что ценит НЕЗАВИСИМОСТЬ человек. Видимо, поэтому и хочет свой "угол" (не придирайтесь, слово угол = квартира) иметь. Я это понимаю. Уважаю. Я согласна с ним.
252 - нет) реалии.
Сообщение было удалено
Ок. Тогда почему не уважаете его нежелание оплачивать вам ремонт?
255 - уважаю. А ЗАЧЕМ ТОГДА ПРЕДЛАГАТЬ ЕМУ помочь мне с ремонтом?
Сообщение было удалено
Да всё верно, со стороны, вернее, со слов автора выглядит так, будто бы её МЧ сокровище, раз размахивает такими пафосными определениями, как "не по-мужски". Однако, вот это его "не по-мужски" как-то не соответствует тому, что, например, он спокойно жил с тем, что автор, деля отдых с ним, оплачивает его сама. Двойные стандарты, не так ли?
По поводу слова "отнимать" да, я тоже согласна. Говорю же, каждый играет в свои ворота (возможно, что МЧ играет вынужденно) , при чем автор это делает на данный момент более активно.
Сообщение было удалено
Я скажу вам так.... если бы вы уважали, его мысли и то, что он хочет, но на его слова о помощи, вы бы ему ответили-ты , что, милый, я как-то сама выкарабкаюсь-тебе ведь самому нужны деньги на твою мечту. А вы нет, вас это так задело, что вы тему открыли, якобы, он вам наобещал. Никакого у вас уважения нет!
Сообщение было удалено
Да если и слово было другое, вместо слова "отнимать". Суть от этого не меняется. Вы же пишете, что Вы оба заинтересованы жить вместе. Тогда зачем вот так изначально определять, это твое, ты заработала, я не могу приложить к этмоу руку? :)
Сообщение было удалено
Да, они играют в свои ворота и каждый старается не проиграть самому себе.
257 - для меня сокроище. Т.к. не вижу ничего такого, чтобы платить за отпуск каждый сам за себя (мы же не МУЖ и ЖЕНА), тем более предпочаитаем отдыхать в хороших отелях на дорогих курортах.
Сейчас всвязи с затратами на ремонт в принципе, все равно куда (Европа)
Сообщение было удалено
А в чем эта независимость-то проявляется? Быть независимым от Вас? Т.е. он уже сейчас понимает, что любовь любовью, но надо подстраховать свою независимость на случай если... ? Так?
Сообщение было удалено
Ооо, это уже начались стандарты сего форума. Уже не интересно становится.
Да все предпочитают такие курорты!
262 - не совсем. Сейчас объясню.
1. допустим, ОН не хочет расписываться и детей, т.к. хочет все это, когда будет где жить, на что жить (достойно) и т.п.
2. быть независимым для него это быть независимым ни от кого. Т.е. он не хочет, чтобы на ЛЮБОВЬ, наши отношения и т.п. влияла зависимость (типа я с ним или он со мной из-за денег и т.п.). Для этого и хочет работать, иметь квартиру и .т.п. Это по его словам не исключает совместный быт (т.к. семья, дети и т.п.). Для него главное, к чему он стремится - взаимное уважение супругов, что не может быть без этой самой независимости.
263 - если в состоянии на это заработать, почему бы и нет
Автор, ну так что, почему Вы подумали, что предложенная помощь была в денежном эквиваленте? Он Вам сказал это?
А как бы Вы поняли:
Я говорила, что в отпуск в ближайшие 1.5 года с ним не смогу поехать, т.к. ремонт и нет денег. На это ОН сказал, мол, ты что, не волнуйся, я тебе конечно помогу с ремонтом. И в отпуск поедем
Автор, А Вы не хотите сами сделать ремонт на свои деньги. Затем он по-быстрому купит квартиру себе, переедет жить к Вам, деньги на сьем тратить не будет. Будет выплачивать свои долги за свою квартиру и делать там ремонт, Вы ему поможете с деньгами на долги и на ремонт в его квартире (у Вас-то на тот момент уже не будет долгов). И все. Красота. Все рады. Все равно же жить вместе будете, как говорите.
Сообщение было удалено
1. а если ещё 10 лет не будет на что достойно жить?
2. если уже такие мысли-типа не думать об этом, значит уже думается. Если мне это не надо, то меня и мысль даже такая не посетит.
Сообщение было удалено
Например ,как вариант (я уже писала выше), он мог иметь в виду, что поможет Вам сэкономить на каких-то работах, которые сам может сделать. Стены покрасить! :) Вам не пришлось бы платить малярам. Что скажете?
Сообщение было удалено
Нормально понимается--он сам покрасит стены, а вы сэкономите эти деньги на работниках и потратите(как обычно) на отдых с ним. Вы ведь независимости оба хотите.
268 - Вы не ответили на мой пост 267 к Вашему 266)
Милая, мы с тобой одинаково про стены написали, значит мы правильнее поняли МЧ автора
//Для него главное, к чему он стремится - взаимное уважение супругов, что не может быть без этой самой независимости.//
А почему Вы считаете, что финансовый дисбаланс в паре-это всегда зависимость?
SfNZ, а кстати, вот вспомнился твой пример с немками и их мужьями, и что они зависимы от них. А вот представь, если я не захочу работать. Другими словами, я буду от тебя зависима и ты будешь этим пользоваться?
270, 271 - Он этого делать НЕ умеет) Об этом говорил) Т.е. тут явно не работа имелась ввиду)
Были даже слова его - если думаешь, что я за деньги боюсь - мол, вложусь в ремонт, а мы разбежимся - нет, не думаю я так.
269 - я тоже у него спрашивала про 10 лет. Он сказал, ну что ты, в 30 точно буду готов к ребенку.
274 - фин дисбаланс в паре - он считает, а не я. Я его мнение уважаю.
Сообщение было удалено
Милая, ты же меня не ровняй... Моя независимость отличается от понятий многих.
277 - а что там про немок? Просто, нет времени весь форум перечитать
Сообщение было удалено
Повторю для вас-когда говорят такие слова, значит мысли в голове уже есть. Тот кто не боится, тот и не думает, а если не думает, то таких слов и не родит!
Сообщение было удалено
Это же Ваша ветка! Было бы логичным проявить уважением к тем, кто участвует на ней, и прочитать все посты.
280 - просто тут я увидела отклонение от темы и читала "по диагонали". Все остальное перечитала и ответила выше.
SfNZ - прошу прощения за упущение.
Сообщение было удалено
Запросто :)
Сообщение было удалено
нет проблем, но всё же это ваша тема и вам должно быть более всех интересно, что на ней пишут вам или даже немного отойдя от темы, но всё равно по теме.
Сообщение было удалено
Ну...если это было на Ваш взгляд отклонением от темы, тогда не стоит переспрашивать сейчас о том ,что мы там писали про немок. Перелистните пять страниц и прочитайте. :)
284 - позже - обязательно)
Сообщение было удалено
это более реально так выглядит. Помощь не всегда в денежном эквиваленте измеряется
Сообщение было удалено
Я тебя не ровняю. Суть ведь не в том, что ты ответишь (твой ответ я и сама знаю), суть в том ,как бы ты это написал. :)
Сообщение было удалено
Ок, раз он считает, что финансовый дисбаланс в паре-это уже зависимость, тогда как Вы себе представляете время своей беременности и ухода за детьми? Он уже сейчас понимает, что Вы будете находится от него в зависимости, так?
Автор, на 268 ответьте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Вот именно! Если он и не умеет красить стены и вообще ничего не умеет делать такого, то он мог иметь в виду, что у него есть знакомая бригада маляров, кафелеукладчиков (или как это называется), сантехников и т.п., и что он мог бы с ними договориться за меньшую сумму, тем самым сэкономив деньги автора.
Автор, возразите против этого, сможете? :)
Сообщение было удалено
Многие просто сами у себя в голове находят липовую зависимость и пути бегства от неё. но её надо не там искать. Если я захотел бы себе кого-то, кто бы от меня зависел, то я бы просто принял к себе на работу на какую-то должность. Много сейчас лениво расписывать, да ты ведь и знаешь, что я скажу.
289 - отвечаю
Он не хочет брать денег у меня. (как и предложила пол квартиры)
Насчет поста 288 - я же писала, что по его словам БРАК - СЕМЬЯ - это другое. Он понимает, что я не смогу зарабатывать те же суммы, что и он, когда будут дети.
290 - смогу) Т.к. я говорила, что рабочие, в принципе, найдены. Он не возразил, не сказал, что есть знакомые и т.п.
+ 290
Я писала, что он говорил - если ты думаешь, что я боюсь вложить деньги в ремонт, а потом мы расстанемся и я их потеряю - не волнуйся, я так не думаю. Тут уже он прямо о деньгах говорил
Сообщение было удалено
Рабочие и стены-это как вариант был предложен. Он мог многое иметь в виду. Даже и деньги, однако-я не увидел обещания. Он всего лишь успокоил, что поможет. А кто знает, может он уже себе квартиру присмотрел и завтра её..
Т.е. Ваш вывод, SfNZ?
Сообщение было удалено
Я эту фразу понимаю так - не волнуйся, я не стану вкладывать, чтобы потом потерять, поэтому не боюсь тебе это говорить. А если и вложу, то тогда, когда не потеряю.
Сообщение было удалено
Ну как он не хочет броать у Вас деньги ,если вы на тот момент поженитесь!? Вы же написали, что у Вас будет все общее, значит, он и Вы будете приходить с работы, складывать денежки в одну металлическую коробочку из-под рождественского кекса, и брать на расходы (включая оплату счетов, долгов, и прочих статей) тоже из этой коробки. Я не могу совместить с этими вашими словами слова о том ,что он не будет у Вас брать деньги. У него будет своя отдельная коробка? Ну тогда как насчет ваших слов обо всем-всем совместном? Поясните, я туплю.
Сообщение было удалено
Вы, пожалуйста, конкретнее оформите свой вопрос.
Сообщение было удалено
Т.е. у Вас уже все рабочие найдены? И электрики, и сантехники, и маляры, и плиточники, и слесари и прочие прочие?? Вы не привираете?