Спасибо, что зашли. Читаю часто, но редко сюда пишу. Вот интересует следующее: вместе с любимым 4 года. Сейчас я купила квартиру, собираюсь делать ремонт. Денег в обрез - но у него ничего не просила …
Про ваши цивилизованные законы я вот вам расскажу. Моему знакомому разбили машину. Не было ещё страховки. Виновен был иной. Ремонт обошёлся 7.5 тыс. Виновник аварии сказал-денег у него нет. Был суд...и решение--выплачивать по 50 дол. в неделю. Сколько интересно он будет ждать погашения долга?
Сообщение было удалено
Слишком много "если". Варианта одалживания - но велика вероятность - если чуйства неподдельно взаимны, - что долг не будет востребован, потому как будут вместе до конца дней своих. Это во превых. Во-вторых, речь идет о предложении поговорить ей с ним на эту тему - если он откажет, я предложил уже направить его в зад (в *** то есть). и в третьих - причем здесь любовь? мы в семье сначала покупаем например жене духи. а потом мне бултылку пива - и что? я например, не страдаю от неравноправия или там отсутствия чувств)))))
Сообщение было удалено
Вы не уловили суть. автор натянула на себя всё одеяло-квартиру делает для себя.... и одалживать деньги--значит только для себя. Какой ему при этом смысл? Сейчас у него нет квартиры, но есть деньги, а может остаться и без того и без иного. Она же ничего не теряет-она полностью укрыла себя одеялом.
Сообщение было удалено
У меня такое-же мнение сложилось.
А чувак ейный похоже все это смикитил:) Поэтому ему отпуск поважней будет.
[quote="Игарилла"]блин, хорошо тут у вас, но надо бежать на работу, присоединяться так сказать к офисному планктону......
;-) А потом к нам вернёшься...?
Простите, что долго не появляюсь - отвечаю по порядку. Посты +-125. Я ему предлагала расписаться - не хочет, т.к. сначала, говорит надо вместе пожить (хотя верит, что все будет ок). Пожить в этой квартире он не против). Только за (не надо снимать и т.п.). Квартиру купила в строящемся доме бизнес класса (с бассейном и т.п.), но там кроме несущих стен нет НИЧЕГО, поэтому все, включая стены, надо самим доделывать
Отвкт на пост 156
Почему не предложила приобретать жилье совместо - оч просто) На тот момент мы еще друг друга не знали. Квартира оформлялась еще на стадии не то что котлована, там еще пятиэтажки стояли неснесенные
Насчет почему не предложу выкупить -
1. его люблю. Хочу с ним прожить жизнь. Хочу родить ему детей. Поэтому в мыслях нет "выгнать в будущем его и т.п.".
2. он копит деньги на квартиру - т.к. сейчас живет с родителями, не хочет быть зависимым от них. Я его понимаю в этом. Пусть копит и покупает, если ему так спокойнее.
Насчет денег, что мол хочу от него денег, что "одеяло на себя тяну".
Форумчане, в моей жизни неоднократно всплывают люди, готовые в т.ч. взять материальную сторону отношений на себя. Я же к ним не бегу ради этого, т.к. мне дорог только один человек. Просто от него хочется именно мужской поддержки и заботы.
Сообщение было удалено
Но если вы собрались вместе, то пусть и будет его квартирой. Половину то вы можете дать ему выкупить. В чём тогда вообще проблема
Сообщение было удалено
А что ему в замен? Ничего. Только свои накопления на квартиру вложить в ремонт вашей?
Ответ на 210 - хочет отдельное жилье. Он ценит независимость. Тут не во мне дело, он всегда таким был)
211 - квартира в Москве, стоит много больше стоимости ремонта. Я же не прошу оплатить весь ремонт. Тем более я не поросила - писала в самом начале, ОН САМ ПРЕДЛОЖИЛ.
Сообщение было удалено
Хм... какой независимости, от вас? Это я понимаю, что вы распишитесь, а он продолжит копить на независимое жильё?
пост 214 - а что плохого в двух квартирах для семьи?
Сообщение было удалено
Можно не просить, но намекнуть так, что это может выглядеть почти требованием. Вот вы и сейчас упёрлись--моя квартира, квартира стоит больше чем ремонт....значит вы думаете только о себе. и не верите сами в будущее. Вы пытаетесь создать себе гарантии, но никак не ему.
Сообщение было удалено
Ничего плохого. Это лучше чем две кровати в разных комнатах.
Автор, а если он завтра купит себе квартиру и вам намекнёт на ремонт. Вы готовы ему помочь, забыв, что и вам самой нужен ремонт?
Автор, а как Вы поняли его слова о помощи? Может, он имел в виду, что поможет Вам сэкономить на тех работах, которые сам может сделать :) Т.е. почему Вы посчитали, что это помощь деньгами? Тем более, зная, что он копит на свою квартиру. Вероятно, лишних денег у него тоже нет, не так ли?
Пост 216- я лишь хотела показать, что не требую от него половины стоимости + ремонт и т.п. Представьте, сколько я вложила в квартиру в Москве, кирпичный дом бизнес класса. Это стоило мне многого (в т.ч. работа на двух работах и т.п.). Тогда это было для себя, т.к. его еще не было в моей жизни. Сейчас это уже для НАС. Я нигде не упиралась, что это МОЯ квартира. Я его привлекала, с ним советовалась насчет планировки, т.к. и ему там жить. Надо, чтобы НАМ было комфортно в ней.
Просто хочу поддержки в том, что он САМ пообещал.
Автор, Вы еще вопрос пропустили. Стоимость своей квартиры всю выплатили или выплачиваете ипотеку?
Сообщение было удалено
А кого интересует, что он там сам себе копит. Автору нужен ремонт...и она ухватилась за его непонятные слова и теперь ей по барабану, что он там копит и т.д.
Пост 219
Я говорила, что в отпуск в ближайшие 1.5 года с ним не смогу поехать, т.к. ремонт и нет денег. Я всегда все прямо говорю, но нигогда ничего не прошу - мои слова просьбу не подразумевали. На это ОН сказал, мол, ты что, не волнуйся, я тебе конечно помогу с ремонтом.
221 - простите, много вопросов было. Выплатила (но залезла в долг родителям - сейчас им отдаю, осталось немного)
222, 218. Мое мнение - решили бы, где делаем ремонт сначала с тем, чтобы там жить. Тогда другая квартира - не такой хороший ремонт с тем, чтобы ее сдавать
Сообщение было удалено
Нет, вы явно не понимаете. Вы квартиру себе строите. Не для двоих-извините уж. Вы его можете завтра послать ....куда только сможете... Использовать его, выжать как тряпку и ... и чтобы он с нуля начал вновь копить. Вот вы вновь про собственные вложения. Это ОК, но вам ведь и предлагается-если хотите, чтобы он вложил свои деньги, то он хотел бы иметь гарантию, что он вложил в будущее, а не подарил по доброй инициативе.
222
Это не мне нужен ремонт. Если он не хотел бы жить вместе - я бы забила на ремонт и жила бы дальше с родителями в замечательной квартире не парясь ни о чем)
Сообщение было удалено
Ха..Автор вы меня улыбаете.
пост 226
Еще раз - он самый дорогой и любимый для меня. Хочу строить с ним семью. Если для Вас слова ЛЮБЛЮ ничего не значат и не внушают доверия - сочувствую.
228-Вы меня тоже)
Пытаюсь до Вас донести почему спешу с ремонтом - чтобы жить вместе. Расписаться (ибо вне брака не оч хочется рожать). Если бы не он - я бы плюнула на это пока, т.к. квартира уже есть, чего торопиться, и жила бы дальше в свое удовольствие, копив на ремонт не в ущерб себе
Сообщение было удалено
Автор, не лукавьте. Есть квартира и в ней нужен ремонт. Что вы сейчас пишите, что вам плевать и т.д. Не все ведь здесь наивные барашки.
Сообщение было удалено
Вот не верится как-то. Вы так уверенно и громко пишете о любви, о том ,что жить вместе, что детей хотите ему родить, и квартира общая, и привлекали его в деталях планировки и т.п., однако, как только речь заходит о финансах Вы себя странно ведете, говоря о каких-то принципах "никогда ничего не прошу". Как-то картинно все. Вам не кажетсЯ, что если у вас обоих такие серьезные планы, в частности у Вас, как Вы здесь расписываете, то вопрос финансов бы был обговорен так же легко и безпринципно, как и вопрос детей и совместной жизни!?
231 - значит, наивный барашек тут я, верящий в людей.
Сообщение было удалено
Знаете, когда во время войны шли на смерть со словами-за Сталина---я верю. Однако, то что вы сейчас пишите словами--они всего лишь слова. Деньги всегда портили 99% населения земли и это так и останется. Не говорите мне слов, что вам пофиг, если у вас не сложиться, то вы готовы разделить имущество.
232
Просто всегда считала неудобным просить у мужчины. Предполагая, что если захочет - сам даст. Вот он и захотел....
Вопрос финансов оговорили - типа, в браке, естественно, все совместно (опять же его слова)
Сообщение было удалено
Нет, вы, как мне видится, хотите показать себя такой наивной и ....Хотя как я смотрю-вы уже всё просчитали--ваша квартира с евроремонтом и т.д. А его-для независимой жизни--и так сойдёт!
Сообщение было удалено
А что неудобного, если у вас общие планы? Вы же считаете его своим мужчиной?
Сообщение было удалено
Так он же не хочет расписываться!? По-моему, что Вы, что он играете в разные ворота. Тем более, посудите сами, Вы вот сейчас написали, что начнете джить вместе с Вашей квартире, распишитесь, и на момент приобретения своей квартиры, он её приобрете уже в браке с Вами. Он теряет в любом случае. Предлагайте ему выкупить половину Вашей квартиры, а потом покупать новую совместно. В чем проблемы?
234 - сложится.
Сообщение было удалено
А Вы готовы сейчас переписать часть квартиры на него? Вот такой обычный вопрос. Ответьте, пжлст.
238 - пусть покупает ДО брака. Если ему так спокойней. Насчет не хочет расписываться - писала, что оч ответственный. Понимает всю ответственность в браке, тем более, когда дети. Вот и хочет сначала в ГБ пожить. На мои слова, мол, не веришь без проверки, что сможем(о ГБ)? - говорит, верю.
240. Да. Готова. Предлагала - НЕ хочет.
Сообщение было удалено
В том и проблемы- что хочется оставить за собой своё(с чужими вкладами) и ещё претендовать на половину того же чужого.
Сообщение было удалено
Ну что значит "неудобным у мужчины просить"? Вы же пишете ,что он Вам далеко не посторонний, Вы уже запланировали всю свою будущую совместную жизнь с ним наперед.
А то, что в браке все совместно.. а как? если он собирается купить квартиру отдельно от Вас.
Сообщение было удалено
Извините, но не верю я вам
Сообщение было удалено
А как он выплачивать кредит будет за свою личную квартиру, будучи в браке с Вами? Как Вам это видится?
245 - ну и не надо)
Для остальных поясню - предлагала переписать половину на него. Сказал, что не хочет, т.к. зачем отнимать у меня то, на что я заработала сама и добавил, что это "не по-мужски".
Сообщение было удалено
Я тож чет не верю.
246 - не в кредит хочет брать. Он вообще всегда все сам, никогда кредитов не брал. Поэтому и копит
Сообщение было удалено
Автор... Блин. не знаю как выразить... Сейчас набежит сюда толпа форумских женщин с просьбой сказать где вы такое сокровище откопали.
Я конечно могу прикинуться наивным, но не до такой уж степени.
Кстати, уже употреблённое вами слова ---отнимать--о многом свидетельствует. И, ко всему, что значит отнимать, если вы вместе верите в светлое будущее?