Гость
Статьи
Интересует мнение …

Интересует мнение мужчин с форума. Но и девушки, не проходите...

Спасибо, что зашли. Читаю часто, но редко сюда пишу. Вот интересует следующее: вместе с любимым 4 года. Сейчас я купила квартиру, собираюсь делать ремонт. Денег в обрез - но у него ничего не просила …

Я
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Нублинващще...ситуацыйа..

Автор, это вам повод задуматься - что за человек рядом.

Я бы не велся на мнение, что нам, мужчинам, надо конкретно говорить, чего следует сделать - но это в случае, если мы действительно планируем длительные, а то и брачные, отношения с женщиной. Любящий не станет предлагать - он просто поможет. Для мужчины предельно ясно всегда и бесповоротно - женщина, какая бы она не была вся такая из себя эмансипированная и финансово независимая, в этом мире она слабее и ВСЕГДА ищет опору в виде мужского плеча - ВСЕГДА. И если Вы вынуждены просить - гонитенах этого парня - он не ваш. У меня много подружек самого разного возраста, и в беседах с ними я часто слышу - хочется, чтобы рядом был нежадный МЧ, чтобы помогал, чтобы заботился о ней и её ребенке (ну, есть разведенные/одинокие), чтобы не просто предлагал помощь, но и проявлял инициативу - не только в кафе и в койке.

Читал-ржал, платит в кафе за тебя)))). Добродетель...

Что делать в таком случае? То же, что и в других, рецепт один и об этом тут уже многие сказали - надо пойти в кафе, сесть и поговорить. Поговорить не о ремонте, не о деньгах, а о планах на будущее.

Скажите, что вы уже длительное время вместе. Что ваши отношения прошли проверку временем. Что вы его любите и надеетесь на взаимное чувство - и на совместное будущее с ним. Вам бы хотелось создать семью, потому как для Вас, как женщины, ОЧЕНЬ важен статус замужней (ведь это так, не отрицайте). И считаете, что для любой женщины было п очень значимым быть ЕГО супругой, потому как он очень привлекательный, перспективный и вообще - достойный человек. Но Вы согласны и так быть рядом с ним, поскольку любите его и не хотите терять - просто хотите определенности как результата разговора. "А штамп в паспорте - это ведь не важно, да. дорогой?" Спросите, что он думает по этому поводу. Пусть расскажет, как он видит перспективу, подумайте, устраивает ли вас его видение будущего, или это будущее постороннего Вам чела. Подумайте, автор, готов ли он взять ответственность за свое и и за Ваше будущее. ИМХО, одна из ролей мужских - все время быть ответственным за кого-то...или за всех.. хотя это и заипало порядком, чесно говоря..но наличие яиц обязывает, никуда не денешься..

ладно..

Если скажет что не готов к такому разговору или просит время чтоб подумать, гонитенахуй парня - мужчина всегда д. быть готов к сексу и к решению вопроса, который тянется уже 4 года.

После кафе у вас должна быть запланирована встреча, которую вы не можете отменить - деловая там. или с подружками, мамой может быть.. Главное, парню надо побыть одному какое-то время. Независимо от результата разговора не звоните ему первой.

далее..

если в результе беседы Вы поймете, что да, любит и готов быть рядом до скончания жизни, не верьте до тех пор, пока вслед за словами не последуют КОНКРЕТНЫЕ действия. То есть он должен прийти и сказать - "давай вместе подумаем и решим, что МЫ должны сделать в ближайшее время". Ибо совместные планы наряду с совместными финзатратами являются лучшим цементом для семьи - ячейки общества, будь она фицьяльно оформлена или в статусе гражданского брака (промискуитета, кто понимает...если не ошибаюсь).

Но мне кажется - этот парень - не тот...

З.Ы. дай бог, ошибаюсь как всегда...ибо ничего не понимаю в человеческих отношениях...дураком живу, дураком и помру..

Саша
Игарилла

Сообщение было удалено

Какой мужчина тут появился...!

Автор. Он тоже пока Вас не может до конца понять - поэтому и переспрашивает. Вы сказали "А" и тишина:(( поэтому и переспрашивает.

вот! здравая статья имхо:

http://www.woman.ru/relations/men/article/52129/

тоже автору в помощь.

SfNZ

Автор. Я вот не совсем могу понять-вы купили квартиру и нужен ремонт. И вот здесь: - "... просто тогда квартиру достраивали. Ремонт только сейчас начинаю, думаю, понятно сколько все это стоит." Если её только построили, то какой ремонт? Ну ладно, это в принципе неважно.

Я хотел о другом. Автор, вы знаете, сколько женщин в России с собственными квартирами, которые нуждаются в ремонтах. Я думаю, что ни одна из них не откажется от спонсора для ремонта. Да-да, вы конечно будете утверждать, что у вас общие планы на будущее, и жить вы намерены в этой квартире вместе. И возможно, что эти мечты осуществляться...

В заглавии темы вы написали-что ничего не просили. Да, мы мужчины часто не понимаем намёки, однако, не настолько глупы и тупы, чтобы не понять слова-у меня нет денег на отдых из-за ремонта. Теперь, из той фразы, что вы привели-я не обнаружил прямого обещания. Так же я не совсем вас понимаю, сейчас вы ожидаете его фин. помощи в ремонте и в оплате вашего отдыха? Или чего-то одного?

Я считаю, что ему следовало бы сначала брать на себя все расходы на ваш отдых (если вы с ним отдыхали и собираетесь)-конечно зависит и от материального достатка. Но ловить его на каком-то слове в помощи по ремонту-это...и главное, что эта мысль вас терзает, а значит, вы непременно хотите, чтобы он оплатил ваш ремонт.

Реальный выход из этой ситуации (хм...вы ведь планируете быть вместе, а значит это хоть и минимальное, но доверие)- предложите ему выкупить половину стоимости квартиры и тогда можно уже решать вопросы с деньгами на ремонт. Вы ведь планируете пожениться, значит эти деньги будут вашими, общими. И никто и ничего не теряет.

Агентша 007

//Теперь, из той фразы, что вы привели-я не обнаружил прямого обещания. Так же я не совсем вас понимаю, сейчас вы ожидаете его фин. помощи в ремонте и в оплате вашего отдыха? //

Я поняла так, что она ожидает, что он ей конкретно скажет, когда он поможет ей с ремонтом, и как. Т.е. какую конкретно сумму выделит на ремонт и когда. И типа когда она будет знать эту инфу, а может даже захочет, чтобы он ей деньги на это уже сейчас передал, тогда она решит, что свои деньги теперь сможет потратить на отдых с ним, оплатив свою половину отпуска.

Агентша 007

// Если её только построили, то какой ремонт?//

Может это такие квартиры, расчитанные на эконом класс :), которые продаются, когда сделано все основное, типа стены и все. Их так дешевле покупать.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Этого я вообще не понимаю. Выходит, что она хочет всё сразу и как можно быстрее.

Я бы понял возмущения или лучше сказать претензии Автора, что отправляясь на отдых с ним-она несёт свои затраты сама. Тогда на кой... он ей нужен.

А на ремонт он ничего не даст...никаких сомнений. Я уже писал, что много тёть, которые хотели бы сделать ремонт своих квартир.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Ты в своем уме? :)) Автор даже не может поговорить в открытую на тему отпуска-ремонта, куда уж предлагать выкупить полстоимости квартиры?

Мне вообще такой расклад не понятен. Они собираются в будущем пожениться, как Автор пишет, однако разьяснить ситуацию с ним насчет возникшей проблемы, она не может, потому что с её слов это "требовать и просить".

Никто требовать и просить её не заставляет, но если ей "Просто хочется поговорить, узнать почему так...", то почему она не может спросить его??

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Не исключаю, так как не знаю. Но тогда могла бы планировать свои расходы. И всё равно не понимаю, как она ждёт денег от постороннего человека, согласно его каким-то словам.

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

А в этом то и проблема. Одно дело иметь планы на будущее, а иное реально обустраиваться любыми средствами. Те кто решили все вопросы для себя-могут обсудить и финансовую сторону.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Планировать расходы вряд ли получится. У основной массы населения нет денег, чтобы купить квартиру, поэтому и покупают квартиры без ремонта в надежде, что однажды и на ремонт наскребут. Главное, чтобы сейчас была крыша над головой.

Агентша 007

Сообщение было удалено

Агентша 007!

Автор говорит правду. Сейчас в России распространен такой вот вид строительства. Покупаешь по сути голые стены, а всю отделку потом делаешь сам - по своему вкусу.

Автор пишет про Россию, а не про Папуа-Новую Гвинею:))

Агентша 007

В общем, ситуация у Автора выглядит следующим образом.

Автор и её МЧ на данный момент вместе не живут. У неё есть квартира, купленная до брака. Брака еще не было. Она хочет сделать ремонт там, но денег нет. Хочет, чтобы её МЧ сейчас (пока они не живут вместе!) дал ей внушительную сумму на ремонт. Она сделает ремонт. В итоге: квартира и ремонт сделаны на момент, когда они не живут вместе, т.е. даже если он сохранит какие-то чеки, то на момент возможного развода (если поженятся все-таки), этот её МЧ не сможет предьявить ничего, чтобы получить долю квартиры себе.

В итоге Автор уже сейчас пытается и с него стрясти сумму на ремонт (полагаю, это не пара тысяч рублей), но и подстраховаться так, что в итоге он ничего не получит с этой квартиры и вложенных в неё средств.

Логично?

SfNZ
Не Вася

Сообщение было удалено

Мы и не спорим по данному факту, а приняли его. Но каким образом и по какой причине этот МЧ вынужден якобы сделать там ремонт?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Да, при любом раскладе-Автор имеет квартиру, ремонт и может остаться с ним или найти иного. Он же--начинает быть зависимым...

Агентша 007
Не Вася

Сообщение было удалено

Ну вот, видимо, так и есть. А сколько в таком случае стоит сделать ремонт? Хотя, это не ремонт тогда, а доделка квартиры :) Примерно, сколько люди тратят на отделку?

Агентша 007

Автор, а Вы как купили квартиру? Всю стоимость уже выплатили?

Агентша 007

Сообщение было удалено

Агентша 007!

Ну вот прикидайте сами. Ремонт плюс мебель - обойдется еще где-то не меньше одной-трети стоимости квартиры!

Агентша 007

Автор //Он сказал, что "Да ты что, с ремонтом помогу и т.п." (собираемся в будущем жениться, в той квартире планируем жить вместе). ...Вопрос - зачем обещал? //

Так распишитесь сейчас! Тогда он будет знать, во что будет вкладывать свои деньги. И на момент возможного развода, он сможет получить часть квартиры себе.Ведь деньги тоже вкладывал.

Автор, что скажете?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Это тоже не выход. Автор никогда на это не пойдёт. Она должна продать ему пол квартиры---а он должен купить, если хотят быть вместе

Агентша 007

Сообщение было удалено

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Вот именно! Ему сейчас не резон вкладывать свои деньги в ремонт чужой квартиры, потому что у него нет никаких гарантий, что он не просто так подарит постороннему человеку эти деньги.

Агентша 007. Дело в том, Что автор очень принципиальная женщина, раз пишет: я требовать и просить в любом случае ни чего не буду((

Мне кажется его это сдерживает!

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Да, именно. Но это не оправдывает его в том, что Автор ездила отдыхать с ним и честно оплачивала свою половину. Это уже значительный минус в его сторону.

Агентша 007
Не Вася

Сообщение было удалено

Понятно. Именно поэтому МЧ и не спешит выделять сумму на ремонт, так как на данный момент они не живут вместе и не женаты.

Автор, распишитесь сейчас или предложите своему МЧ выкупить половину стоимости квартиры, как Вам SfNZ посоветовал. Сделаете?

(подозреваю, сейчас выяснится, что квартира на самом деле записана не на неё, а на дв. бабушку её тети, и что она не может этого пока изменить и бла-бла.)

SfNZ
Не Вася

Сообщение было удалено

Не Вася! Здесь писать можно что угодно. Как вы думаете, вот вы мужчина--вы бы не поняли это как намёк?

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

А почему это не выход?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Да...именно так и может выясниться. Что я кобы деньги заплатила Автор, а оформлена вообще на каких-то родственников...

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

А потому, что Автор будет категорически отказываться делить. Ьудет доказывать, что он ей должен верить, что они любят друг друга и как это мужчина может претендовать на часть квартиры, в случае..... Но если она так верит в будущее, в чём я сомневаюсь, то нет проблем.

Агентша 007
Не Вася

Сообщение было удалено

Да нифига-а-а-а-а! Это она сейчас, до свадьбы, пытается нацепить маску, что она такая принципиальная, и все мы, включая её МЧ, смахнём типа слезу от такой принципиальности и "немеркантильности" Автора. А на самом деле уже сейчас у неё тонкий расчет, чтобы и деньги МЧ поиметь и квартиру только себе оставить. МЧ, наверное, не дурак, и понимает, что к чему, поэтому и не торопится.

SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ. Мне кажется, там где касается финансов - НАМЕКОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Автору нужно поговорить в открытую. Ейный товарищь сказал лишь, что поможет - о размере помощи он не говорил. А это значит, что нужно садится и обговаривать участие его, гарантии какие-то и т.д.

Раз он переспрашивает про отпуск, значь - у него малость другие планы на то, как потратить СВОИ кровные, ну и отдохнуть тож надо.

У автора понятно, ремонт - это на данный момент идея фикс: ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, все для победы:) А он-то с какого перепугу должен себя отдыха лишать.

Агентша 007

Сообщение было удалено

Согласен! Поэтому и считает, что отдых лучше ремонта.

SfNZ
Не Вася

Сообщение было удалено

Логично. Она себе (именно себе) делает квартиру, ну а ему остаётся-не лишить себя отдыха.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

А это уже особенности их взаимоотношений и особенности их самих. Она могла сама настоять на этом (по разным, при чем, причинам, а совсем не потому ,что она такая принципиальная), а он мог согласиться (тоже по разным причинам, и тоже не совсем потому ,что типа она сильно настаивала). :)

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Да, всё может быть. Хотя не совсем это нормально

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Т.е. она не захочет за него замуж выходить до того момента, пока она ей не даст денег на ремонт и она этот ремонт не сделает?

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Этого я не знаю.

Агентша 007
Не Вася

Сообщение было удалено

Может, когда он сказал, что поможет с ремонтом, имел в виду, что сам обои поклеит, сам покрасит что надо :) А она уже размечталась :)

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

Может, он поедет один отдыхать, там и познакомитсья с кем-то еще :)

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Ну если она только о деньгах думает, то именно так могла и понять.

SfNZ

Сообщение было удалено

SfNZ. А вообще что значит: вместе с любимым 4 года?

Хозяйство раздельно. Бюджет, я так понимаю они тоже ведут раздельно. Приобретения делают опять раздельно.

А что вместе-то? Перепихнин пару раз в неделю(((

Автор же не написал: мы в гражданском браке! Просто вместе - как это понять???

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Тогда и у него будет выход не делать ремонт.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

А как, по-твоему, нормально?

SfNZ
Не Вася

Сообщение было удалено

Это только Автор может расшифровать.

Агентша 007

Сообщение было удалено

Агентша 007. Может он так и думал.

Давай поедем в отпуск - а с минимумом ремонта я тебе помогу. Действительно с минимумом, а не с супер-пупер ремонтом! Сами обои, сами потолок....

А она губу раскатила!

SfNZ
Агентша 007

Сообщение было удалено

Как нормально? Ок...предположим, что он едет один на отдых. Все мы понимаем, что он же не будет один отдыхать-непременно с кем-то познакомится и естественно у него будут затраты. Так почему он едет с девушкой и не желает нести эти затраты сразу? Это называется-хорошо устроился.

Агентша 007
SfNZ

Сообщение было удалено

продолжил мою мысль :)