Гость
Статьи
Интересует мнение …

Интересует мнение мужчин с форума. Но и девушки, не проходите...

Спасибо, что зашли. Читаю часто, но редко сюда пишу. Вот интересует следующее: вместе с любимым 4 года. Сейчас я купила квартиру, собираюсь делать ремонт. Денег в обрез - но у него ничего не просила …

Я
356 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Козерожка

Он жмот и таким будет всю жизнь

Любящий нормальный мужчина так не будет себя вести

////

Вы знаете, очень много самодостаточных(в материальном плане) дам сейчас. И они выбирают и оценивают понравившегося мужчину отнюдь не по тому "вложил ли он", а просто как человека(любвника, мужа, друга...). Вы мыслите другими критериями.)[/quote]

Увы, Андрей, самая богатая и самодостаточная женщина - всего лишь женщина. И ей приятны подарки и забота. Неужели вы думаете ,что женщина за счет подарков корыстно обогащается :)))))) Нет, она лишь чувствует заботу о себе, внимание, она осознает, что если она окажется в трудной ситуации этот мужчина сможет помочь и защитить, а не прикинется "веником" как мужчина автора.

Козерожка

Сообщение было удалено

"Нормальность" - Она как и совесть, нынче разная. То что вам не приемлемо, для других благо. И от вашей "нормальности" 10 раз открестятся, так как будут считать вас *лядью последней, что хату купила, а на ремонт не наскребла. Так что бросьте вашу субъективность.

////

Сообщение было удалено

С первой частью посыла согласен, со второй...Ну, скорее нет. Понимаете, на данный момент, как не крути, есть этакое "равноправие". То есть одинаковые возможности для зарабатывания денег. И когда вот такая "современная" барышня, во все уверяет что она "самодостаточна", а потом не понимает почему это ей не помогают с ремонтом(Заметьте, мужчина то не попросит, даже при современном равноправии), то тут скорее виновата она, а не он. Он то признал ее право на "самодостаточность".))

А на елку влезть и на *уй сесть...Это уже извините не каждый поддержит.)

Гость

Андрюха здесь конечно все красиво пишит.... да только я бы на вашем месте автор прислушалась к женщинам... т.к. ответ на вас вопрос (в посте, зачем мол обещал) одному богу известен, тут на 100 % не мужчины ни женщины не скажут.... а вот чем это обычно кончается тут у женщин более адекватная и достоверная инфа...

55. Гость

Обижаете.))

Женщины то в основном с нами живут. Вот правда мыслят по иному...Но это нюансы...

Стервочек

Автор, я б насторожилась. И пора Вам с своих плеч скидывать обязанности. И быть уверенее...если Вы действительно доверятете человеку

Врите лучше

Хоть убейте,по вводному посту никак не могу понять, в чем у автора проблема??

Придется всю тему читать, а неохота (((

Ларка

Да и замечательно, что вы купили кв. полность на свои деньги - не придется потом "пилить" (сорри за песимизм, но как почитаешь - грустно становится). И здорово, что именно сейчас на стадии ремонта, все становится на свои места. Я не знаю, чем у вас там все закончится, но к концу ремонта все уже будет решено :)

Я понимаю, что вам очень тяжело спросить у него денег на ремонт, я сама ненавижу спрашивать о деньгах вообще любого, а тем более близкого человека. Я бы накануне выходных спросила беззаботным голоском: "У тебя есть сейчас деньги? Поехали на выходные обои в спальную выберем?" И все, сиди и жди ответа :)

Врите лучше

Ага, все понятно. Девушка типа купила себе квартиру, а теперь надеется, что на ее МЧ снизойдет благодать, и он догадается, что уже пора ЕМУ делать ремонт в этой квартире.

Смешно )))

Возникает только один вопрос. Как дама, обладающая такой великолепной наивностью и до такой степени не разбирающаяся в людях могла где-то наработать денег на квартиру? Просто чудо какое-то!

Или это только по отношению к своему мужику у женщин так мозги заклинивает?

Гость

когда у человека (мужчины) определенные планы и серьёзное отношение к той или иной девушке, никаких таких вот риторических вопросов поверти не возникает, мужчина сразу САМ И С РАДОСТЬЮ будет предлагать свою помощь, рваться всё и вся оплатить и даже уговаривать взять чуть ли ни все на себя!!! тут же психология чистой воды.... т.е. в его голове нет разделения на "её" и "моё", он считает женщину "своей", а значит и все ее радости, горести и ПРОБЛЕМЫ, он автоматически считает своими... А у вас все абстрагировано друг от друга.... кто в это виноват это уже 10-ый вопрос... Но то, что он не участвует в разрешении каких то глобальных вопросов, напрямую говорит о его отношении к вам- "она мне чужая, не "моя", а значит и проблемы не мои" . В моей жизни было много мужчин и поверти, по их участию в моей жизни, сразу было видно у кого какие намерения.... а тут позвольте АЖ 4 ГОДА это не шутка! после стольких лет и он считает возможным "забывать" о таких "мелочах" как отпуск и ремонт... это нонсенс. Вы у него скорее всего, СТАБИЛЬНАЯ ПОДРУЖКА ДЛЯ СЕКСА И РАЗГОВОРОВ ПО ДУШАМ И НИКАКИХ ДАЛЕКО ИДУЩИХ ПЛАНОВ... наверняка есть девушка или, что еще вернее, ОН ЖДЕТ ПОЯВЛЕНИЯ ТАКОЙ ДЕВУШКИ, которую ему захочется всячески опекать и участвовать в ее жизни, а она будет позволять это делать. Быть слишком независимой от мужчины, это значит давать понять ему, что он не важный элемент в вашей жизни, что вы самодостаточны и В НЕМ НЕ НУЖДАЕЕТЕСЬ, а любой человек хочет, что бы его вторая половинка, именно нуждалось в нем...

Гость

Сами мужчины могут говорить что угодно, но на уровне инстинктов, у них именно это... еще не разу не встречала мужчин, которые с вожделением мечтали бы о мега самостоятельной даме... У вас это кстати, происходит от каких то комплексов, это боязнь как бы "зависимости от мужчины"... либо вы считаете себя "недостойной" "не достаточно красивой" "боитесь, что будете должны, типо дашь на дашь" ну и т.п. покопайтесь в себе и вы, думаю, все поймете... У меня когда то тоже была такая проблема.... слава богу я изменила манеру поведения.

Гость

тем более не забывайте , вы всегда вели себя не зависимо, а тут купили квартиру полностью на свои ТЕМ САМ ДАВ ЕМУ ПОНЯТЬ ЕЩЕ ПОЛЬШЕ ЧТО И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ОН В ВАШЕЙ ЖИЗНИ ВСЕГО ЛИШЬ ПРЕДАТОК... КОТОРЫЙ СЕГОДЯ ЕСТЬ А ЗАВТРА НЕТ Т.К. ВЫ ЕМУ НИЧЕМ НЕ ОБЯЗВНЫ. Ваша жизнь для него "чужая" в которой он хоть и частый но всего лишь ГОСТЬ.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, кто то живет своим "Я". Кто то подстраивается под других..Мне нравятся "равные", вам нравится подстраиваться. Извиняйте.)

izy

Не читала комменты, но во-первых мужчины не любят ремонты затевать в чужих квартирах будь то квартира подруги или сьемная.

а во-вторых в голову не приходило что у него тупо денег нет.Сказать об этом ему стыдно.

Врите лучше

[quote="Гость"]когда у человека (мужчины) определенные планы и серьёзное отношение к той или иной девушке, никаких таких вот риторических вопросов поверти не возникает, мужчина сразу САМ И С РАДОСТЬЮ будет предлагать свою помощь, рваться всё и вся оплатить и даже уговаривать взять чуть ли ни все на себя!!!

Все верно. Только один маленький нюанс - надо ему сказать: помоги мне пожалуйста сделать то-то и то-то тогда-то и тогда-то. А дальше все будет так, как вы написали.

Тут еще один плюс есть. Когда четко и ясно выражаешь свои желания, то обычно и ответ получаешь четкий и ясный. Либо Да, либо Нет. И не надо тратить время на бесполезные размышления на тему "Она в отсутствии ремонта, любви и смерти" ((

гость

Автор, я тут мужа не могу допроситься, а вы там пишите о мужчине, с которым только собираетесь строить отношения.

гость

Не такой это легкий на подъем вопрос и прежде всего для мужчин. Требуется, чтобы вы написали бизнес-план, узнали что почем, распределили всю работу, начали сами обдирать к примеру обои,откалупывать плитку, глядишь и ваш любимый подтянется. А так ничего у вас не выйдет. Кстати, материалы тоже сами присматривайте, а любимого нужно подвести к тому месту, где решили брать и ткнуть ему пальцем на 2 варианта и спросить потом, что купим вариант а или б ?

Йогурт Обезжиренный
Я

Сообщение было удалено

Мне кажется, что вы его разбаловали и изначально поставили себя так, что вам ничего не надо, чо вы сами готовы тащить всё на себе.

гость

В оконцовке ваш любимый будет всем говорить, вот посмотрите какой он ремонт сделал и какие обои выбрал сам, а вы будете стоять рядом и помалкивать. Зато в следующий раз он тоже вот так подключится на другое дело. А если будете критиковать и говорить, что это все вы, то не подключится больше.

гость

Сообщение было удалено

Нуб если вас волнуют такие жизненные мелочи(кто сказал, кто поддакнул), то вам вообще еще рано жить вместе...Или вы просто не понимаете смысл слов "Жить вместе".)

гость

71, не поняла, что вы хотели сказать и кому?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а где, где ему видеть это разделение, если она сразу, с первого свидания поставила такое вот "равенство". Я плачу, я самостоятельная, мне ничего не надо. За 4 года он видит перед собой вот такую вот самодостаточную барышню. Он её, конечно, любит. Но откуда ему знать, что ей нужна какая-то помощь, если она её даже не может нормально озвучить?

Андрей ведь правильно все говорит, и то, что мужчины намеков не понимают всем давно известно! Ну неужели вы никогда с этим не сталкивались, автор? У вас видимо какие-то проблемы, раз вы о помощи не можете попросить человека любимого. Я не язвлю, просто подумайте над этим. Принципы они будут принципами, а вот такие простые вещи надо уметь делать. Это же не сосед сверху, или знакомый по работе. Вы по сути сами в его же глазах "убили" женщину, а теперь ищете логику..Да нет её, логики этой. Вот попробуйте сказать-Дорогой мой, мне очень нужна твоя помощь. Я очень устала и хочу отдохнуть. Мне нужна такая-то твоя помощь с ремонтом. И пр...И вот если после нескольких раз он не обратит внимания на это, то уже можно думать. Хотя я не знаю, сколько должно пройти времени, пока он вновь откроет глаза на вас..

ПрИмудрая

Что думает дама которая сама платит за себя , которая сама покупает квартиру для совместного проживания с любимым? Она не уверенна, что мужчина станет на неё тратиться? Она полагает, что унизительно требовать с мужчины деньги? А даме не приходило в голову, что унизительно держаться за скупердяя? Вы так мало себя цените, автор?

Гость

Мда.

Думаю, что Вы черезчур много надежд возложили на эти отношения. Кол-во лет вместе - не показатель. Слова - тоже. Показатель - действия. Его действия не в Вашу пользу. Мне кажется, что он не настолько серьезно расценивает Ваши отношения, как Вам хотелось бы.

Когда у человека нет денег на что-то, что он обещал, он так и скажет. Если он действительно собирался вкладывать деньги в Ваше совместное жилье и дальнейшую жизнь.

Эврика

Тема не разводка?! Девушка строит и ремонтирует квартиру, в котой планирует жить вместе с мужчиной. При этом мужчина не дает ни копейки, хотя девушка себе 2 года в отпуске отказывает?!

Ну знаете ли, самостоятельной и независимой быть хорошо, когда это не переходит в полный кретинизм.

Думаю, что это результат того, что вы платили за себя еще в начале отношений. Что посеешь - то пожнешь...

Что теперь? Я считаю, что стоит поговорить с мужчиной напрямую. Без намеков, хитрости. Все-таки не 2 недели встречаетесь! Заодно и поймете насколько он серьезно настроен.

Гость

Прочитала всё. Вывод: автор,прямо и без намёков выложите Вашему МЧ (28 лет)всё,что Вы от него ХОТИТЕ и на что НАДЕЕТЕСЬ(все Ваши слова из постов,см. выше)

По его ответам быстренько делаете выводы и ,скорее всего,ищете другого,любящего Вас МЧ. Мне кажется, Ваше ожидание его действий затянулось. Он может и не скупердяй(не исключено),но Вас точно не сильно любит.

Клевер

Ну во-первых присоединюсь к тем, кто говорит, что мужчины НЕ ПОНИМАЮТ подтекстов и намёков, у них мозги иначе устроены и поэтому свою мысль выражать, автор, нужно прямо, логично и конкретно, тем паче если вы с самого начала позиционируете себя настолько самостоятельной, даже вот и кв. сами купили. Наверное в ней он будет чувствовать себя как гость, а не полноправный хозяин (такие вещи задевают мужское самолюбие или приучают к жизни за ваш счёт), к тому-же, если вы расстанетесь - кв. полностью ваша и стены и сантехнику с собой не унесёшь, хотя если он уже просчитывает подобное, то видимо не так надёжен, как вы считаете. Он вообще-то в курсе что вы преобретали кв. именно под ваше совместное проживание? Думаю, если бы кв. преобреталась совместно, то и вопрос о ремонте бы не стоял. Ну и последнее: если у вас действительно всё серьёзно, что вам мешает разговаривать с ним без обиняков и недоговорок, ведь он для вас уже намного больше, чем просто мужчина, а будущий муж, с которым вам вскоре предстоит строить общий бюджет? Если же вы планируете раздельный бюджет и далее, то вобщем его поведение логично и вам придётся обо всех тратах впредь договариваться, чтоб по-справедливости.

Mordovorot

Ты, которая Я, и другие девки, кончайте мужиков грузить и перезагружать!

Не хватало еще чердак напрягать и лоб морщить. Чего надо - говорите прямо! А молчите - и так сойдет. Прошли уж давно времена реверансов. Все просто. А в отпуск надо сваливать при всех условиях. Это уж его прямая обязанность тебя туда свезти и снять с тебя сливки как раз в отпуске. И это хороший тест на правильность обоюдной подгонки и пригодность к выполнению основных функциональных задач.

Гость

Я чет не пойму, что это за такие отношения ( 5 лет! ) при которых вы, автор, не можете сказать своему бойфренду : Серега ( Леха, Андрюха ) я нам, можно сказать, гнездышко вью, изволь меня отдохнуть за свой счет, и вообще хочу романтический ужин с сюрпризом, устала быть самостоятельной.

80. Mordovorot

Я не верю в вашу "половую сущность".)

Мы так не пишем и не думаем.

Mordovorot
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Слышь, Колпинский! Неохота грубить в предвыходное время.

Мне по барабану во что ты там и кому веришь.

Но я те хайло не затыкаю. Вот когда создашь свой топик, я уж не подойду. Отвечай сам на свои вопросы. А сейчас по этой части заткнись.

Ощущение что здесь два человека, которые возможно и планируют на какое-то время пересечься в этой жизни, но только на какое-то.

Ну во-первых, потому что нет в их паре понятия "мы". Потому и денег на ремонт стесняется попросить, чтобы если что - он не заявил на них права. Хочется и самой справиться, и у него не попросить. Чтобы потом, опять же "если что" - сказать а никто тебя не просил - ты САМ дал.

Поэтому никаких обязательств друг перед другом у них нет. Чему удивляться?

83. Mordovorot

Благодарю за ответ. Хоть точно подтверждает что баба.

Роза

Мне кажется это автор думает и строит планы на будущее, а ее МЧ не видит в перспективе своей женой. У меня даже в голове не укладывается, как это можно после 4-х лет знакомства( тем более в таком взрослом возрасте), не оплатить своей будущей жене(?) совместный отпуск. Скорее всего ваши дорожки разойдутся.

Mordovorot

Андрюха-85, а вот ты своими домыслами навел на мысль о нетрадиционной "сущности" твоей ориентации. Вали-ка спать! Авось проспишься. Неохота с тобой больше толковать. Нет интереса.

С искренним почтеньицем. Мать ее с потрохам, эту искренность!

Mordovorot

Сообщение было удалено

Ну причем тут ваше стремление к гомосексуальности? Тем более, что на данный момент, таких считают "нормальными". Живите не тужите.)

Хотя, лучше вам к врачу..Домыслы, ведь могут перерасти в манию.

СССР

ну и дура,что денег не рпосила. собираетесь пожениться-он ДОЛЖЕН тебя обеспечивать. кто не согласен-пусь *** маню кулакову.в сад идиота. бабы када вы начнете себя ценить а???

СССР

Сообщение было удалено

Если бы ценность "баб", заключалась в "поебаться", то на *** они никому были бы не нужны.) Это "дешево", а посему нам не было бы не интересно.

А по теме, все ответы выше...

*Простите, лишний предлог "не" пропустил.)

Гость
Роза

Сообщение было удалено

+100! если его пассивные действия, на счет глобального ремонта в квартире, еще как то можно понять, это дело все таки более серьёзное, полюбомы требующее обстоятельных разговоров (хоть 2 месяца вместе , хоть 10 лет), тогда как обходить вопрос с отпуском это ,действительно, показатель отношения к вашей автор персоне, либо ваш "мч" абсолютно несостоятельный (поди купить девушки шоколадку это для него вверх возможностей) вы же этого просто напросто не замечали, введу своей самостоятельности...

Никогда не забывайте прописную истину!!!! СУДИТЕ МУЖЧИНУ НЕ ПО СЛОВАМ (КОТОРЫЕ МОЖНО СЛОГАТЬ КРАСИВО, КАК ПЕСНЕ), А ПО ЕГО ДЕЛАМ И ПОСТУПКАМ ....

Бархат

Автор, Вы перемешали мужское рациональное поведение с женскими эмоциональными претензиями, вот и получился бардак. В начале отношений Вы в поддержке не нуждались, подчеркивали свою независимость. Мужчина привык, что Вы справитесь сами, что Вы - сильная. Теперь проблематично ему будет догадаться, что помощь стала нужна. Скажите прямо, другого выхода не вижу. Повода для обид и претензий - тоже. Он всего лишь последователен в отношении к Вам.

Flordelis

Автор, он на вас жениться не собирается и вкладываться в вашу квартиру тоже, а даже если б и хотел, то либо жмот, либо денег у него нет, либо зависть гложет, что вы смогли заработать на квартиру, а он нет.... Короче, бросайте эту пиявку и ищите себе достойного мужика, умеющего ухаживать за женщиной, возить ее на курорты и дарить милые женскому сердцу подарки и заниматься обеспечением будущей семьи. А ваш "жених" просто удобно устроился и вытирает о вас ноги ужо 4 года..

андреа

а зачем это вы собираетесь с ним в своей квартире жить? делайте ремонт, а живите с ним в ЕГО квартире. или он бомж? отпуск каждый сам за себя - вообще ни в какие ворота..

Майский Жук

Блин,так всё банально как всегда. Купила квартиру, точнее папа с мамой потрудились. Денег нет на на Ебипет. И что ? Автор, гнездо сначала своё сделай, а потом уже о пляжах будешь думать!

***, а таких много ещё осталось ? Не вляпаться бы.

Гоблин
Сомнение

Сообщение было удалено

Точнее не скажешь. Были бы какие-то планы, даже при полном отсутствии денежных средств участвовал так или иначе.

Правда есть еще второй вариант - полный жлоб и жмот. Знаю одного такого. Он в семье даже на лечение сына деньги жмет, хотя они имеются, не говоря об остальном.

фигня это, а не отношения у них. мне бы надоели сразу и он и она...

Маша Одесса

На фиг он вам нужен нищеброд без квартиры, приживалкин?

Уых

Мда, а потом появляются посты "Муж не дает денег на колготки", "Я в декрете, а он не хочет меня содержать", "Муж говорит, ищи вторую работу". У нас равноправие? Забеременев, я теряю работу на год или более. А вы, уважаемые мужчины, когда начнете рожать?