Спасибо, что зашли. Читаю часто, но редко сюда пишу. Вот интересует следующее: вместе с любимым 4 года. Сейчас я купила квартиру, собираюсь делать ремонт. Денег в обрез - но у него ничего не просила (не считаю, что он обязан и т.п.). Не могу из-за этого поехать в отпуск (и на след год тоже). О чем ему и сказала. Он сказал, что "Да ты что, с ремонтом помогу и т.п." (собираемся в будущем жениться, в той квартире планируем жить вместе). Прошло пару месяцев - все, молчок. Про отпуск спашивает - мол, не можешь ехать? Я говорю - нет, не могу, я же объясняла причину. Он - ну ок. И все.
Вопрос - зачем обещал? Я требовать и просить в любом случае ничего не буду. Просто хочется поговорить, узнать почему так...
Сразу скажу, что довольно самостоятельная девушка. За все эти годы всегда платила сама за себя - отпуск, а на ранних стадиях отношений оплачивала свои кафе-кино (когда с ним посещала эти места) - т.к. считала, что я ему пока никто (на первых порах встречаний) и он не обязан платить за меня. Но 4 года+взгляды на совместное будущее+его обещание помочь.... Разъясните)
P.S. очень люблю и уважаю его. Просто хочу логику действий понять
В принципе после его слов "Да ты что, с ремонтом помогу и т.п." на другой день вы уже могли обратиться к нему с просьбой купить что-то из материалов, или заплатить рабочим,одним словом. Вы постеснялись, а зря. Теперь непонятно, то ли он зажабился, то ли стеснялся.
Сахар, просто тогда квартиру достраивали. Ремонт только сейчас начинаю, думаю, понятно сколько все это стоит.
Я просто в жизни не привыкла просить. Если возраст интересует - мне 25, ему 28
С любимым, я так понимаю встречаетесь....?
Ну, а коли так, сами то подумайте. Ну как ему понять надо вам или нет уже. Я вот живу вместе, так я всегда в курсе что надо мне, ей и нам. А если бы встречался, то это так, поболтать...
Если бы не хотели вместе жить - я бы и не торопилась с ремонтом, а летала бы и дальше в отпуска) т.к. и с родителями втроем (я-мама-папа) неплохо живется. Просто хочется с любимым.
Андрюха, если он недавно снова про отпуск разговор завел - а я сказала, что денег нет из-за ремонта - а он молчать... Думаю, более чем прямой намек.
Про отпуск спашивает - мол, не можешь ехать? " так вы говорите-могу,и пусть оплачивает...Вы слишком разделили бюджет и взвалили на себя слишком много мат обязанностей-только вам и хуже.Как это мужчина свою девушку в отпуск не повезёт!?.Даж мысли не допускайте у него такой.Жесть.А ремонт тоже-пусть то купит,это оплатит.Не стесняйтесь у вас же с ним общие планы на дальнейшую жизнь..Удачи.
Я говорю про отпуск, что ехать могу, но нет денег всвязи с ремонтом.....
вобщем,всё хорошо вмеру
зажпил
он спросил про отпуск, чтобы не давать
т. е. промолчать ему было стыдно
а тут он спросил, а ты ему ничего не сказала
теперь если вдруг ты что-то и можешь ему высказать, виновата будешь ты (а он типа забыл, а ты не напомнила)
иными словами, ты уже 4 года с ним, отношения серьезные, наверняка могут перерасти во что-то еще более серьезное
ну и говори прямо
он же не чужой, не сосед
или ты до сих пор пытаешься произвести на него выгодное впечатление?но он же не пытается
и потом ты не просишь..ты напоминаешь об обещании, чувствуешь разницу?
Сообщение было удалено
Нее.) Это вы видите "прямой намек", а мы не видим. Тут нужна конкретика! А если конкретика оправданна и обоими приемлема, то результат не заставит себя долго ждать.
автор, а если планируешь с ним в новой квартире жить, тем более не парься, пусть ремонт помогает делать, так и говори прямо
неужели вместе будете жить, а бюджет раздельный будет?
Ответ очень прост - он не планирует жить в этой квартире, то бишь с вами, зачем ему в этом случае делать ремонт. Если за пять лет он не определился с женитьбой, то и дальше его будет все устраивать. Он будет жить в вашей квартире, пока не встретит ту, с которой ему захочется делать ремонт, ехать в отпуск и, наконец, жениться.
Пантера, да, я понимаю Ваш пост.
Но - я ему сказала, что нет денег. Он на эту фразу ничего не ответил. Я сказала, что возьму отпуск и отдохну в Москве (он сказал, ну ок)
Сообщение было удалено
Очередной бред, считающей, что свадьба - есть все.) Не позорьтесь.
Нее.) Это вы видите "прямой намек", а мы не видим. Тут нужна конкретика! А если конкретика оправданна и обоими приемлема, то результат не заставит себя долго ждать.[/quote]
Андрюха) Читаю Ваши посты ена форуме - внушают уважение. Просто не хочу к нему "с протянутой рукой". Не могу так. Хочу, чтобы по-мужски поддержал (хоть с отпуском).
В общем, как к нему подойти с этим.... Не знаю....
Я так понимаю, автора интересует мнение мужчин относительно ее редчайшей бескорыстности. Эдакий бальзам на душу израненной обитательницами вуман.ру малочисленной популяции здешних мужчин.:)
Автор, мне кажется, пора действовать превинтивно: подойти и сказать: мне нужна твоя помощь. Не думаю, что человека, созревшего для совместной жизни это способно спугнуть. Если же его сдует, делайте выводы, что вы сделали с парнем своей самостоятельностью.:)
Сообщение было удалено
ага, а получилось так, что он прокатился на твоей порядочности и скромности
ты бы ему прямо сказала, мол, помнишь, ты мне с ремонтом помочь обещал?
ну или как-нибудь вроде того, что если бы, скажем, вместо отпуска, мы бы вложили эти деньги в ремонт, мы бы могли быстрее въехать в новую квартиру
ну я не знаю, можно придумать как сказать
но факт, что сказать надо
иначе все останется как есть
Сообщение было удалено
Благодарю. Но если честно, вы очень мало информации дали.) То есть как вы, чего вы, что говорит ваш, чего вы желаете, как до этого решали денежные "нюансы".....
Пост 18
Да, я понимаю, что надо действовать. Но интересует почему он сначала пообещал помочь, а потом замолчал?
Сообщение было удалено
Это... пускай ему хочется жить с вами, любимой. Смените слегка ориентацию)))
Сообщение было удалено
потому что он хотел казаться таким благородным, а потом денег стало жалко
Сообщение было удалено
Пантера, вы много знаете мужчин, которым на "любимых" денег жалко?))
Андрюха, а какая инфо?
Мы вместе не живем, встречаемся. Кафе-кино на нем. Отпуска - кажд сам за себя. Что еще?
Он вам предложил помощь и решил что вы отказались, раз на вопрос что с отпуском опять про деньги сказали: надо было говорить, ну поехали в отпуск, только денег нет у меня из-за ремонта. Он бы от этого и плясал, а вы сразу предложили другой вариант - он кстати мог бы и обидеться - значит особым желанием вы не горите отдыхать с ним. Не надо автор мужику намекать и предлогать какие то варианты не устраивающие вас!!! он думает раз сама предложила - значит ТАК и хочет!!!
"Сразу скажу, что довольно самостоятельная девушка. За все эти годы всегда платила сама за себя " - ну вот и пожинаете плоды...как ни прискробно
Сообщение было удалено
Да хватит.)
Просто странно 4 года встречаться и не жить вместе.
Ну вот я плохо представляю себе картину девушки, которая мне действительно нравится, но я вижусь с ней лишь по выходным. Если она конечно не "вторая подруга".;)
Ну а коли так, то он к вам наверное не переберётся, а вы видимо не сильно зовете. Значится, его "помочь" это так..Ну помочь краску донести малярам, или гипсокартон в душ занести(за ужин разумеется)...)
Чем больше мужчина вкладывает в женщину,тем больше дорожит. К сожалению,личный опыт. Хотела быть самостоятельной и бескорыстной. Когда мужчина вкладывается в совместные покупки,вкладывает свои силы, он больше этим дорожит.
Сообщение было удалено
ну скажем так, я таких знаю
Фантазия,
Он уверен, что ХОЧУ именно с НИМ в отпуск. Это точно.
Андрюха,
Видимся не только по выходным) Все свободное время вместе проводим. Он оч серьезно и взвешенно ко всему подходит (в т.ч. и к совместной жизни). Я ему доверяю на все 100.
ну и еще такой момент..если вы собираетесь вместе жить, почему вы не вместе занимаетесь квартирой? т. е. покупать надо вместе было, ремонт делать вместе..
Пантера,
Ремонт только начинается - план стен в БТИ отнесла.... Но к след лету хотим закончить + мебель и т.п.
Сообщение было удалено
Так может не шибко любимые.))
У нас то просто изначально нет такой проблемы. Ну у меня будет спад, будем жить на деньги дорогой...Ну и наоборот. Даже не обсуждается, кто, кому, чего, больше...
Сообщение было удалено
так почему ему не оплатить ремонт и мебель?
квартира, я так понимаю, была куплена на твои деньги
по-моему, справедливо
он ведь тоже должен вложить какую-то часть в ваше совместное жилье!хотя бы для того, чтобы не быть там гостем
Сообщение было удалено
Опыт неверный, просто "нарвались". В большинстве это ересь.
Пантера,
Он и говорил об этом. А теперь молчит. Хочу понять, почему.
Сообщение было удалено
Пожалуй не на все 100.) Раз даже момент с ремонтом не можете уладить.;)
Андрюха, спасибо, что от нападок спасаете) Хочется не быть дополнением к мужчине и верить, что тебя такую будут любить)
Автор. отпуск - ерунда. Меня бы насторожил тот факт, что имея долгие (4 года) отношения ВЫ покупаете квартиру, ВЫ делаете ремонт....А что делает ОН, что бы вы были вместе ? Кафе оплачивает ? Вы рискуете потом ВСЕГДА платить за квартиру. мебель, технику и т.д.. А он будет тратить свои деньги только на себя или начнет копить на свою квартиру. Так что абстрогируйтесь от отпуска и разберитесь в ваших отношениях. Такое ощущение, что с вашей стороны все серьезно, а с его - так, удобный временный вариант. Не обижайтесь. Это лишь мое мнение.
Сообщение было удалено
не совсем
он обещает, а потом находится что-то, на что, как ему кажется, потратить деньги выгоднее, и дама остается с обещаниями (на свои интересы), живут вместе более 2х лет, он вполне может ходить в старых ботинках и есть доширак, а ей не оч хочется. Но он втирает, что нафига тебе щас сапоги?Мы же на эти деньги можем...и это замкнутый круг
Сообщение было удалено
А почему ты прямо не спросишь?Что тебе мешает?
Я временно буду вне сайта (но мяслями с вами).
Вечером вернусь и почитаю
Сообщение было удалено
Ну по своему то он прав.) Ему не претит ходить в "Большевичке" и портить желудок. И он прав, ибо это его личное..
Правильно/Не правильно это уже субъективность.)
Пантера,
Думаю, наверное, надо спросить.
А насчет "сколько тратит" - это не ересь. Просто когда мужчина воспринимает женщину как "свою" - ему НЕ ЖАЛКО для нее что-то купить, оплатить отпуск и т.д., он просто думает, что делает это для себя. Ведь ему интереснее с ней вместе в отпуске. А мужчина автора все время жадничает (на ремонт, на отпуск), что говорит о том, что траты на нее , ее квартиру, ее отпуск он с собой не соотносит. Он и без нее прекрасно отдохнет.
Автор, если уже и пожениться собрались, и жить вместе, так и расходы логично было пополам (ну или не пополам, а просто вскладчину - кто сколько может) делить. А Вы, как Вам тут правильно написали, все взвалили на себя. Уж если Вы одна делаете ремонт в той квартире, где будете жить вместе с ним, так он мог бы и отпуск оплатить в таком случае. Не понятно, почему он веником прикинулся... А может он вообще передумал (насчет ваших планов на будущее)?
Сообщение было удалено
Вы знаете, очень много самодостаточных(в материальном плане) дам сейчас. И они выбирают и оценивают понравившегося мужчину отнюдь не по тому "вложил ли он", а просто как человека(любвника, мужа, друга...). Вы мыслите другими критериями.)
Все ответы не читала
По-моему, в ваших отношениях нет доверия, не смотря на то, что вы собираетесь пожениться
Самодостаточность тут ни при чем
Вы не можете прямо ему сказать - нужно от тебя то-то и то-то. Вопрос: почему?