разошлись с мужем три года назад. Не разводились. Продолжали общаться, из-за детей. Приезжал на все выходные, общался с ними. Между нами - видимость дружеских отношений, без скандалов. Дом у нас большой, поэтому когда он приезжал - старалась особо не пересекаться с ним. Полгода назад была ситуация: отмечали день рождения младшего, выпили. Впервые за все время говорили без натянутости, спокойно. потом - совершенно чумовой секс (за все годы брака не было так хорошо с ним). Утром он сказал: я никуда не поеду, останусь с тобой, что ты думаешь? А я смотрела на него и понимала, что после этой ночи меня отпустило. Все мои переживания, вся моя любовь к нему - их нет. Я свободный человек. Первый раз почувствовала это сердцем, а не головой. Не нашла в себе мужества отказать ему. Стали жить вместе. а недавно сорвалась. стала кричать, что ему лучше уйти, что я уже не люблю его, мне не нужна такая семья. Он в шоке. Говорит: я тебе не верю, ты просто хочешь мне отомстить. Ссыалется на детей, ты, мол, о них не думаешь. Говорю, продолжай общаться с ними, как и общался. Дети не при чем. Но с тобой жить не могу. Мучает меня месяц. Хочу официальный развод - каждый раз разговор превращается в скандал. Не могу больше... Дура, дура, надо было сразу рвать, может сейчас бы была уже другая жизнь...
А чего разошлись?
у меня такая же *** была, мучилась после разрыва, любила, постоянно думала о нем, а потом вдруг встретились через 3 года, возобновили отношения и я поняла, что отпустило. почему так бывает, непонятно.
Сообщение было удалено
банально: изменил
А почему вы так хотите развестись? Что в нём такого непереносимого? Прошла любовь? Но это обычная вещь в браке. Чувство свободы? Как-то странно это слышать от взрослого человека, от матери. В браке тоже можно быть внутренне свободной... А дети что об этом думают? Или их мнение неинтересно?
4 - "Прошла любовь? Но это обычная вещь в браке" - не правда. Многие люди, и Слава Богу их много так врать себе и другим не умеют. Разводитесь, Автор, я очень хорошо понимаю, то что пишите. Родителями Вы останетесь навсегда, а все остальное.. вся жизнь впереди.
Да понятно всё. Просто психологически вы удовлетворены. Отомщены, так сказать. Ведь он САМ пришел, САМ захотел близости с вами, САМ захотел остаться. И этим подтвердил, что вы всё таки ЛУЧШАЯ. Самооценка снова на уровне, уязвленное самолюбие зализано... Такой вот интересный психологический кульбит))) И всё, больше вам от него ничего не нужно. Вы излечились от своей боли. Можно жить дальше. Не скандальте с ним, а подавайте на развод сами. Когда ему придет повестка в суд - ему уже некуда будет деваться... Удачи.
Сообщение было удалено
А что дети думали, когда папа ПЕРВЫЙ раз уходил, причем к другой тете?
Разве папу и чужую тетю, тогда мнение детей заинтересовало?
Автор, вам надо отстраниться от него и выждать. Новая пассия не замедлит появится и вот тогда вы красивым широким жестом его "отпустите". Я серьезно говорю, у меня именно так и случилось.
Эх, вот нафига было разрешать вернуться? (это я про себя)
Сообщение было удалено
знаете, он делал попытку "не уйти", так скажем. Сказал: одно твое слово, и я останусь. То есть возможность психолгической компенсации я имела. А с другой стороны, кто знает... возможно, действительно через эмоции боль и ушла. Спасибо за совет. Я действительно чувствую уверенность, что больше у нас с ним не может быть отношений.
Сообщение было удалено
подруга мне советует то же самое. Но тут такой момент: он действительно очень любит детей (дочку просто обожает). А у его подруги отношения с ними не сложились. И для него это была серьезная причина расстаться с ней (расстались они, кстати, до нашего воссоединения). Если сейчас он будет искать другую женщину, думаю, на этот момент будет обращать особое внимание. Представляете, сколько времени займут поиски? Я серьезно.
ИМХО (как женщины, и в прошлом ребенка) - никогда не останусь в браке ТОЛЬКО из-за детей.
"Детей люблю, но позволить быть себе несчастливым(-ой) не могу" (с).
И потом, вопрос сторонникам сохранения брака ради детей, неужели вы и правда считаете, что они не видят и не замечают как папа/мама мучаются? неужели верите, что сможеет их начить быть счастливыми таким вот своим примером?
Автор, не любите- расходитесь. У вас еще все впереди. И не вините себя за то что сразу не сказали. Так получилось. Поберегите нервы и свои и детей
Сообщение было удалено
Аха, и тогда ваше самолюбие сделает новый кульбит, сначла вы попривыкните к нему хорошему (он же будет страться), а потмо снова уйдет. сам. первый. а вам еще три года ждать, пока "отпустите".
Совет подходит мазохисткам. Хотите повторения ощущений?
возвращение блудного мужа
Сообщение было удалено
Мне тоже говорил, что от детей больше никуда не уйдет. (У его первой пасси отношения с детьми не сложились). Однако новая страсть отодвинула детей вдаль :)
Кстати, он очень интересно объяснил, как завязались эти отношения с новой пассией: (восторжено) " я сам ничего не делал для этого, она сама на меня внимание обратила" А страсть его безумная прошла через год, но обратного хода уже не было...
Сообщение было удалено
Совет подходит женщинам, которые хотят остаться в глазах мужа пострадавшей стороной, при этом полностью соблюсти свои собственные интересы. На чувстве вины мужа ушедшего к очередной пассии можно очень хорошо съиграть. Как в материальном, так и моральном плане. Потому как предателей и подлецов жалеть не стоит, а стои извлекать из них максимальную выгоду.
возвращение мужа
Во, грят недаром, шо невозвращенцем быть не просто! Эт его настальхия замучила.
Он эта осознал и решил пойти на поправку, т.е. по режимному - на исправление. Но в ентом деле никаких не могет быть шатаний, нада яго лечить тольки трудом, но не варежки шить по блату, а чегой-та покруче. Штоб едва доползал до дому, а на другия маршруты уж и сил-та не оставалось. И все будет путем.
Ну вот наср"али автору в душу: изменяет,изменяет... Я своему также мозг полоскала. А как же: молодой, красивый, с хорошей работой. Как такой мужик может не изменять? И "надежную" информацию мне постоянно подбрасывали. Лучшая подруга, "лучшая". Мол, видела его с тааакой блондинкой! Весь мозг выжрала и себе, и ему. Даже расходились на какое-то время. Автор, мой вывод из всего этого: даже если вам говорят, что "все мужики изменяют", это еще не означает что "все" мужики - все мужики.
Автор, пост 17 был в другую тему. Извините :))
Бред какой-то! Хотите развод - идите и подавайте заявление на развод. Чего мозги eбeте и себе и мужу
ну вот пусть и идет к той, с которой изменил? или там не срослось, сразу к вам надо под крылышко?! тем более вы его не любите... пусть бегает...просто нравится: мужик изменил и ушел к другой - только ушел по наивным чувствам: типа влюбился и жизнь там лучше будет, только не у всех любовница становится в итоге идеальной женщинойв роли жизненного партнера. таких вообще не надо принимать, фу! ушел и пусть катится. раньше ведь все устраивало.
на *** вам этот урод? Понятно, что ему нужен гарем - это в крови. Вы разве себя на помойке нашли??? Прям, серебряный рубль он, все ему рады... Живите своей жизнью, а он пусть дальше как какашка катится по жизни, каждый раз его будет катить новая жучиха-навозница. Но вы же не такая!!