У меня отпуск заканчивается, мама попросила сегодня утром съездить на дачу, привезти вещи ей. Муж работает, я не вожу машину, пришлось ехать на электричке. Сижу читаю на платформе - картина маслом. …
Сообщение было удалено
Походныый душ брали с собой, подвешивали на дереве, заливали в него воду и т.д. Правда это было только в последнем походе, так что морщите свой носик и дальше :)))
Сообщение было удалено
Ну это вы загнули! Тетки плачут, это да. Только в большинстве своем плачут королевы, которых на троне не оценили. Которым все должны и обязаны. Которые и сильного плеча хотят, и указывать любят, что и кому делать. Адекватным хватает ума и мудрости "взростить" уверенного в себе мужчину и быть у него за спиной по жизни, чтобы он как раз и был тем самым сильным плечом, о котором так плачат. Вот таких адекватных хватает и в походах и вне оных. Это качество человека, не зависящее от его хобби.
Про обеспеченных мужчин и женщин "походниц" забавно было читать. Рассуждаете о том, о чем вообще представления не имеете. В походы ходят или спортсмены (весьма дешево им обходятся их слеты, не считая, конечно, оплаты снаряжения), либо люди достаточно обеспеченные. Полно женщин, у которых свой бизнес. Не удивительно, потому что они люди целеустремленные и волевые (не нытики). В городе их встретите, никогда не поверите, что они, как вы говорите, походницы. Ухоженные, стройные симпатяшки. Но это из тех, кто постарше. В основном много девочек - студенток.
Как вообще можно рассуждать о том, чего не знаете? Немного глупо звучит, потому что представления у вас есть (сами придумали, сами ужаснулись), а знаний в данном вопросе нет.
Сообщение было удалено
:))))) ну да, в походах никто не пьет и не курит :)))) Сама ни разу не ходила, и не собираюсь, нет такого желания. а расказов слышала не мало. и фоты видела. Пить то может быть и вредно, но пьют там все. не сышала про непьющие походы. это может быть, у школьников, которые еще не приобрели эти вредные привычки. А так- по моей личной статистике- идут дамы, у которых личная жизнь не устроена, идут молодые люди, кому нравится такой вид "отдыха". Далее, программа одна- разбивается лагерь, готовится еда, все пьют, ведутся "задушевные рзговоры"... романтика, одним словом :))) наутро про особо отличившхся рассказывают- кто с кем и как что делал ..
Толстовато!
На мой взгляд, лучше попробовать что-либо, а потом высказывать свое мнение. Красота первозданной природы, совершенно неизведанные места находятся в полюсе пятизвездочного отеля. И то и другое имеет место быть. Другое дело, почему-то люди, ходящие в поход относятся высокомерно к обычным отдыхающим? А те в свою очередь, презирают туристов.
Последние 10 лет я очень активно увлекалась горными, водными походами. Сейчас желание стало утихать. Может это связано с тем, что разошлись пути с мужчиной, который меня увлек этим. Хотя друзья-туристы остались. Может все же со временем что-то меняется и уже не нужно таких больших нагрузок? Может реализация в семье и карьере стала интереснее? Опыт преодоления трудностей и выживания в экстримальных условиях мне очень много дал. Но сейчас мне стал интересен активный отдых, экспедиции, но все же с ночевкой в комфортном месте.
Пьют,конечно, но не в категорийных походах, особенно горных. Туда не то что алкоголь - продукты сушат. Если и берется спирт, то чисто в медицинских целях. Байдарочники могут много всего набрать, но опять же - не те, кто пороги проходят. Здесь есть четкое разделение - так называемые, "матрасники", которые считают себя туристами. И, собственно, экстрималы.
А Вам этого, автор, и не понять)))
Идите дальше ногти лучше наращивайте) А в поход и не ходите, вдруг сломаете;)
А если серьезно, ничего лучше я еще не испытывала. Я всегда задумывалась над тем, что у людей, которые походы не любят что-то не так, что-то не сложилось в жизни или они чего-то не понимают...
Походы это прекрасно. И знаете там все по другому, там даже грязным себя не чувствуешь.. Как будто за эти дни проживаешь другую жизнь абсолютно. И еще могу сказать, что походы как наркотик.. сходите может и вам понравится)))
А я обожаю походы)Помоему неправильно быть вечно расфуфыреной фифой.А при умении прилично выглядеть можно и в походе,и тем более без косметики
Ах, рыбалка! Ах, охота!
Ах, грибной пьянящий дух!
И пускай смеется кто-то,
что мы едем не на юг
мне бы такого найти))
а то придется одной идти
"Пьют,конечно, но не в категорийных походах, особенно горных. Туда не то что алкоголь - продукты сушат. Если и берется спирт, то чисто в медицинских целях. Байдарочники могут много всего набрать, но опять же - не те, кто пороги проходят. Здесь есть четкое разделение - так называемые, "матрасники", которые считают себя туристами. И, собственно, экстрималы."
Точняк!
Когда будете пенсионеркою, вспоминать будет нечего.А вот кто ходил в походы -заряд на всю жизнь. Обхохочешся ). Я ходил в поход с девушкой, так ночью сперли ботинки, так я домой пешком в носках шел, было не до смеха, а сейчас вспоминаю и смеюсь.
А по-моему, походы - это дико! Никакого комфорта. И ничего хорошего нет...Смысл вообще в этих походах?
Сообщение было удалено
..
Сообщение было удалено
А что - кто не ходит в походы, тот бабенка по умолчанию? Не брызгайте слюной, знаток женщин в теории!
Сообщение было удалено
Так а чему завидовать-то? И сами такие -крепенькие и загорелые, Никто вас не отговаривает - ходите, питайтесь подножным кормом, полируйте пятки о камни, Каждому свое. Тем более это как говорится "дешево и сердито".
Сообщение было удалено
Ну ты-то конечно не дырка. И неудивительно.
Сообщение было удалено
Подумать только! А я думала как раз наоборот - это у походников что-то когда-то в жизни не сложилось, вот они и повернули лыжи в лес, подальше от людей, поближе к природе ))
Сообщение было удалено
И в жизни не сложилось, и с финансами проблемы :)) в мире есть столько всего интересного, что лично мне жалко тратить время на блуждание по лесам и горам. за те, 2 недели, что эта группа лиц прошагает какое то количество небольших км, наблюдая одно и то же изо дня в день- можно объехать какую то небольшую страну. и узнать действительно что то новое, а не очередной рецепт травяного отвара на костре, когда чай закончился, а пить что то нужно. потом, никто не застрахован от травм и болезней- смелые люди, походники, особенно с детьми, все нипочем:)
ничего хорошего в этом мероприятии не вижу. и вообще, попахивает какой то тягой к бомжеванию.
Сообщение было удалено
если что, инстинкт выживания подтолкнет к правильным решениям и действиям:)) лично я не знаю людей, которым как то пригодился походный опыт. каждый должен заниматься своим делом, и не усложнять себе жизнь. а если кому то нравится почувствовать себя полупервобытным человеком- каждому свое :)) лично мне драйва хватает в обычной городской жизни, и спать в палатке с топором под рукой, на случай обороны, как то не тянет:)
Сообщение было удалено
А вы хоть раз были в походе или на сплаве? Какое мучение это ж круто ! А комары и тяжелый рюкзак-просто неудобство
Сообщение было удалено
Золотые слова:D
Сообщение было удалено
Никогда не ходите в походы , вы просто этого не поймете а те кто замужем тоже кого то пасут? А те кто семьей ходят ? Сидите на банкетке и пилите ногти , вы же о себе заботитесь блин!
И смех, и грех. Автор,вы дальше салона красоты и отеля с олинклюзив вылазите? Не попробовав ни разу, осуждать девушек, которые любят(да,именно любят!) отдыхать не так как вы. Я вот ни за что не променяю поход на пляжный отдых, хоть и девушка. Мне больше по душе хорошая компания, в которой можно положиться на каждого человека, которым я могу доверить и свою жизнь в том числе. Мне нравится та красота,которая окружает меня в походах: горы,реки,тайга,зверушки. Мне нравится совместное преодоление трудностей, в чем-то преодоление себя и своих страхов. В походе за 2-3 недели ты получаешь такой спектр эмоций, который ты за год в городе или на пляже не получишь. Ну и плюс ко всему это физическое и душевное здоровье).
П.С. Хожу в водные походы, кат-двойка, в основном 5кат. сложности. И буду ходить, пока здоровье будет позволять. Потом на байдарочке по равнинным речкам или Карелии)
Сообщение было удалено
Гостья, а с чего вы взяли, что девушки,которые ходят в поход ненормальные? Может все наоборот? Они нормальные и адекватные. А такие как ты,которые помешаны на себе, как раз и не нормальны и уж точно не адекватны. Это на мой мужской взгляд. Мне обычная девушка намного приятней, чем напыщенная курица, которая кроме как о себе ни о чем думать не может
Была в походе, поняла что не мое. Ну а про немытость, гигиену - это глупо говорить, в конце-концов можно найти выход, необязательно ходить купаться в реке или какать за кустом пока друзья воют за под гитарой.))))) Бывают и вполне цивильные походы. Другой вопрос, что они кому-то нравятся, кому-то приятнее по замкам на экскурсиях гулять, а кому-то дома сидеть и читать книжки. Я допускаю право всех этих людей жить и не считаться тупыми и скучными, лишь потому что они отличаются.)
Большинство девушек - женщин тут,пустое и ограниченно.
Вот серьезно не понимают, как это классно получить какое-то богатство от пешей длительной "прогулки", как это классно быть в тишине с ребятами, которых так красят твою жизнь, слушать игру на гитаре, смотреть на звезды и восхищаться этим, восторгаться от треска костра, ругаться на жужжание комаров, чесаться,купаться. Как это интересно. Это намного лучше, чем ска лежать на шезлонге и жрать кальмаров в карамели. Я тоже люблю поездки на моря, но я бы совсем по другому проводила эту поездку на море. Я бы обошла достопримечательности, магазины, рестораны, клубы, а под конец дня, вечером, когда будет закат, я бы туда пошла, это прекрасно. Ну и был бы день такой когда я бы останавливаась на пяже, разгружалась
Выскажусь. Живу на Алтае, до ближайших гор - два часа езды. Приходилось часто ездить в горы, с палатками, друзьями, на несколько дней. Поняла, что больше одного дня не смогу находиться на природе.Я не считаю себя городской цыцей, я вообще не крашусь, у меня два высших образования, хорошая работа, много друзей. Но отдых на природе реально изматывает, особенно если около недели там быть. В палатках неудобно, ночью холодно, утром бывает просыпаешься в духоте. Куча одежды на тебе.Речка горная, холодная, в ней сильно не искупаешься. И как нормально помыться, когда рядом друзья? Комаров в горах нет, но всякие жуки\пауки имеют место быть. Причем некоторые из них могут быть ядовитыми, судя по окрасу и размеру. Неудобно все, бескомфортно, долго. Поэтому девушек, которые тут писали против походов, отлично понимаю. И ныть не собраюсь, поход - дело добровольное. Кто-то любит, рюкзак за спину и на месяц аж. Да пожалуйста. Мы все разные, в этом и вся прелесть)) Но я за комфортный отдых, со всеми удобствами. Хотя если, тут гвоорили уже, вдруг не дай бог война или апокалипсис, и придется жить вот в таких условиях, приму это с удовольствием)
Да, и еще. Заметила тут много агрессивных комментариев в адрес "нелюбительниц походов". Уж как их только не обозвали. Друзья, а зачем вы так себя ведете? Это показатель вашей невоспитанности, НЕтолерантности, неумения уважать чужие интересы и образ жизни. Ну вам же не запрещают ходить в недлельные походы. Ходите, раз нравится. Кто запрещает то?) Учитесь вести себя достойно. У меня всё
Сообщение было удалено
Я бы сходил у меня бывшая вообще не любила такие вылазки.)
Сообщение было удалено
Молодец, поддерживаю
Девушки, которые каждый день красятся, рисуют себе брови, наклеивают ногти и ресницы, зачем вы себя мучаете так? Неужели только ради того, чтоб мужик рядом был??
Твою ж мамашку! Что Ж вы как дети малые ведетись на всякую чущь? У каждого свои камары в голове. Кому то нравится комфорт и мягкая перина, кому то нравится превозмогать карапкаясь на вершину Эвереста. Ну что за не уважение? Столько негатива и гомна с вас лезет, это ужас! Лучше бы молча благими делами занялись, чем выставляя себя святыми, обсирать друг друга!
Сообщение было удалено
отдых на природе не помеха чтению книг. Длительный поход не для меня, а на 2-3 дня вполне.
Сообщение было удалено
Это и есть романтика! Красивые виды, тишина, пение птиц, звуки леса...
Только в походе проявляется воля и стойкость!
А если не нравится, почему нельзя попросить ходить на пикники, а не на hard survival?
Сообщение было удалено
Вот закинут такую барышню в лес. И будет минус баба! Потому что костёр развести не может!
Я думаю что если бы ей не нравилось, она бы не ходила со своим мужчиной в такие походы, не судите всех по себе, мы с мужем живём в достатке, и можем путешествовать по островам, но нам больше нравятся походы, вы просо не понимаете этой романтики, когда идёшь в поход с палаткой, из еды консервы, никакой цивилизации, в душ негде сходить, это всё мелочи, сама атмосфера приносит моральное удовлетворение
Каждому свое, я вот жалею что муж не любит походы и рыбалку. Сама все это обожаю, особенно рыбалку, все детство провела на даче у реки. Сейчас устаю от города.
В походах и вообще выездах из дома самое плохое это отсутствие нормального душа. У меня сразу голова и кожа лица жирнится, хоть умывайся, хоть нет, все равно как блин. Может вода отличается. На этом все, это не значит, что выехать на природу = страдать, там интересно, там другой воздух, там растения пахнут, там звездное небо видно. Смысл из-за двух прыщиков себе в этом отказывать? И кто вам сказал, что у них плохие отношения и девушка ради него туда поехала? Я все детство с отцом в походы ездила, мне нравилось, постарше стала стало трудно даже на выходные на дачу ездить из-за гигиены, но я не хочу больше никогда никуда не выезжать🤣