Гость
Статьи
Меня никто никогда не …

Меня никто никогда не любил. За 30 лет.

Конечно, есть любовь родительская, теплая и надежная, очень-очень нужная.Но. В меня не влюблялись. Никогда. За мной не ухаживали. Было четыре свидания, полсе которых кавалеры "растворялись". Навреное, …

Гость
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Шапокляк

Чем старше становишься, тем сложнее, в приоритете уже в большей степени выступает голова, разум, а не сердце, сказывается опыт душевных обид и разочарований, организм сам ставит барьер от ненужных травм критериями отбора, вырабатывается защитная реакция, люди черствеют. А так хочется Любить как раньше, в 17 лет...Неужели это Все, кина больше не будет?(

Гость

Пост 51 Шапокляк - в точку.Я тоже думаю - неужели не разморожусь? так и буду "зимней вишней"...недоверчивой, подозрительной, чуть циничной.

Гость

Посмотрите любой фильм про страсти-мордасти (да хотя бы "Ледяной цветок") и будете еще радоваться, что у вас этих страстей и дикой любви нет, а есть муж, стабильность, нежность и спокойствие.

Котик
Дина

Сообщение было удалено

Сегодня меня осенило: а ведь это стокгольмский синдром! Когда жертва безумно привязывается к своему мучителю. Вот и весь фокус. Только это не любовь, увы, и ах. Это всего лишь болезненная зависимость. Далекая от совершеннной любви. Но среди людей преобладает именно такая. Я, видимо, изгой рода человеческаго)). Не хочу и не буду так любить и тк влюблять в себя. Конечно, хочется, чтобы любили, чтобы цветы дарили, чтобы поэмы писали, чтобы подвиги совершали.. Только какой ценой??

Котик

Автор - не гневите Судьбу. Мне бы такого вот мужа- друга. Слава Богу, есть у вас такой вот надежный мужчина. А вам - страстей не хватает, мучений)). Заведите любовника - вот Вам и будут страсти-мордасти. Желательно, женатого. - Страданий будет перебор. Удовлетворите свою страсть к переживаниям.

Миха

Меня тоже никто , кроме мамы и папы не любит:(( ыыыы.

Нелюбимая

Да, прекрасно тебя понимаю!

Мужчины и меня не видят. Мне 22, все на перебой твердят что я красивая, и с удовольствием со мной общаются, тем более что я сама человек приветливый, контактный и объективно говоря эрудированный. Меня хвалят, замечают, оценивают по достоинству - и проходят мимо.

Были не продолжительные отношения лет в 17, и все, больше я никогда не с кем не встречалась. Зато всегда была свидетелем и доверенным лицом в чьих то амурных делах, видела как подруг засыпают цветами и кормят конфетами, пишут под окнами признания, и совершают ради них такое, о чем и в фантастическом романе не прочитаешь.

А мне валентинки, только от подруг...

До сих пор не знаю что делает меня пустым местом для мужчин. Казалось бы все есть, но не цепляет! Друзей полно и кстати с одним из них, мы еще пару лет назад условились что если ни он не я не найдем себе пару к 25 годам - мы поженимся. Хотя допускаю что даже он, возможно, изменит своему слову.

Короче досадно все это...и вдобавок не понятно

rina

А мне 33. И меня тоже никто никогда не любил. Все бросали. Не сразу, через год-два, что еще хуже. Замужем не была. Детей нет.

Юлия

мне почти 23,до 30 недалеко,и меня тоже никто никогда не любил (если только в детском саду)... Всё проходило мимо,в однокурсниц влюблялись,ухаживали,они ходили на свидания,а я до сих пор одна...Страшно просто ...

амика

я такаяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!=((((((((((((

амика

при этом я гоу-гоу в одном из самых пристижных клубах,внешне довольно привлекательная,общительная,куча друзей,парни тоже были но почему то не чувствую что кто-то меня по-настоящему любил...так,интерес,интрига и т.д...а за всю жизнь мне ни одной валентинки не подарили...и в амурных делах всегда была посредником,и парней своих раздавала подругам на право и на лево...все думают у меня кучи поклонников,а это все фальш на самом деле...

может мы слишком зацикленны на том чтоб кто-то в нас влюбился,может надо положить на чужое мнение и чувства их к нам и жить в свое удовольствие,а там может все само и будет происходить...

Юлия

Если это вас хоть немного успрокоит, то у меня как Е в романе, а в страшном сне. Меня никто никогда не любил.на работе тоже друзей не было никогда( мне 36 лет) Муж бросил, ушел к молодой, красивой.Женится он на мне не хотел, я прсто беременная была. Уходя он так мне и сказал..И подрур я нормальных не нажилаВ 33 года пошла в институт на фак-т психологии, чтобы во всем разобраться, но легче не стало.

она

да,у меня такая же проблема. Никто и никогда меня не любил. Все смотрят на меня как на друга и всё. Даже не целовалась никогда. Не было никаких встреч. Никто никогда мне не дарил цветов. Знаете, как обидно! А у других любовь. Я никогда не испытывала этого чувства. И решила, что мне не нужна любовь!! Мне становится страшно.

Гость

Мне 35 лет, и всю жизнь мне никогда не отвечали взаимностью, и каждый раз это было больней и больней. Каждый отказ переживал по нескольку лет, с адовыми муками. Пережил 3 таких ада. Теперь я как выгоревшее поле, и гореть нечему, все до единой травинки сожжено. Я смирился с тем, что мне этого не дано, и если иной раз и всплывает память моей Боли - воспринимаю ее как старую знакомую, как жнеца, которому больше нечего у меня взять.

Гость

Какое еще выгоревшее поле? Перестаньте Вы так рассуждать, у Вас еще много любви впереди. Какая это ерунда, что Вы говорите!

Гость
Розовая пантера

Сообщение было удалено

=)

Девчонки у меня таже ситуация.

Гость

Мне 24. Толком никаких отношений не было. Обидно и страшно, когда об этом думаю. А потом понимаю что настоящее это единственное что у меня есть и не жалею ни о чем. Учу себя быть мудрее, живу и радуюсь каждому дню, я открыта людям не смотря ни на что! Плевать на все обиды и неудачи!

Гость

я вот что подумала, каждому из нас вроде как нужна вторая половинка - чтобы быть по-настоящему счастливыми. а что если человек счастлив один, и никакая половинка ему не нужна, он цельная личность. это я про себя так думаю. может и не нужна мне никакая любовь?

Ната

да я тоже и замужем была и жила с парнями, но по моему ни один меня не любил и я не была никогда чей-то страстью...я думаю кому-то дано от природы это, а кому-то нет

NoName

По моим наблюдениям, люди влюбляются во всякую дрянь. Природа такая у них, видимо.

Гость

Я недавно влюбилась в аниматора, он к нам на работу пришел. Мне 30 лет. С первого взгляда. У меня редко так бывает. Я вообще редко заинтересовываюсь мужчинами. Мне что-то показалось, что он смотрел на меня чуть дольше - собственно, как всегда, мне вечно кажется то, чего нет. Теперь болезненно переживаю. Три дня прошло, а я всё думаю: почему я не нравлюсь мужчинам, в которых влюбляюсь. Нашла его в Контакте, я уже стала как детектив, мне надо агентство свое открывать)))) Не зная ни имени его, ни фамилии, только компанию, в которой он работает. Нашла группу этой компании в Контакте, увидела администратора этой группы, а в друзьях у администратора нашла и того аниматора. По фотке узнала. И я всегда так нахожу в интернете тех, кто мне нравится. Зачем ищу? Чтоб разочароваться и перестать думать. Что может вызвать разочарование у меня? Наличие семьи или любимой у мужчины. А у этого - фотки его идеала на стене - Моники Беллучи. Я вот что думаю - никогда не бегайте за мужиками. При большом желании они вас сами найдут. Я же нашла его, и он мог бы. Я в школе работаю. Он к нам приходил. Захотел бы - открыл сайт школы, там имена всех сотрудников с фотографиями, нашел бы меня в Контакте - по моей фамилии и имени только 20 человек в Контакте, найти меня легко. Но никто никогда не искал. Значит никому не нужна.

Гость

А так всегда - мужик выбирает, а не женщина!!! А нам приходится довольствоваться теми, кто нас выбрал, а они не дураки, им подавай как можно моложе и красивее, к малолеткам деды лезут.

Гость

Мне 31 , только я и замужем не была, и родители меня не любили( вроде я не урод , ни внешне , ни морально, страдаю от одиночества, плачу ночами , наверное, такова моя судьба. Вообще очень обидно.

Гость

У меня всё тоже самое...

Гость

у меня то же самое, только и родительской любви не было, 42 года, родила ребеночка для себя, всю жизнь сама и нелюбимая никем

Гость
Гость

Мне 31 , только я и замужем не была, и родители меня не любили( вроде я не урод , ни внешне , ни морально, страдаю от одиночества, плачу ночами , наверное, такова моя судьба. Вообще очень обидно.

то же самое, может судьбы у нас такие 😢

Гость

У меня были парни, и даже муж но все они имели какую-то выгоду, либо искали и не находили её. Первый встречался со мной из-за того что был влюблён в мою подругу и так хотел привлечь её внимание ну и развлечься заодно. Второй видел что я люблю его(и он, к сожалению, был и есть наверное самой большой и главной любовью всей моей жизни, но его любовь к другим девушкам была больше), а муж просто бросил меня с ребёнком... вот так

Гость

Мне 21.
Меня тоже никто никогда не любил и не полюбит.
Я общалась со многими парнями, но все они хотели от меня только одного.
Я даже сама не понимаю почему все только этого от меня хотят, я же не поддаю повода для такого. Меня это очень расстраивает и я плачу постоянно. Если кто-то подойдёт на улице познакомится я сразу думаю что хочет переспать со мной и посылаю его, а кого не посылаю, тот через время показывает, что ему только этого и надо.
Встречаться никогда не предлагали, хоть спи/не спи с ними.
Смотрю на подруг, все бывшие одноклассницы почти все замужем. Да, да, в 21-22 года.
А мне даже встречаться не предлагали.
За всеми ухаживают, дарят подарки..а мне никогда.

Мне изменяли и обманывали, все было и в разных сценариях.

Я думала, что дело во мне, поэтому я меняла тактику и своё поведение с разными парнями, чтобы проверить, действительно ли проблема во мне, может мне надо что-то поменять.
И нет, сколько бы я не «меняла себя для эксперимента в своей теории», это не срабатывала. Меня не любили и не влюблялись, хоть я первая пишу, или вообще не пишу, игнорю или быстро отвечаю, пробовала разное.
Думаю, что дело не в моем поведении, а чисто во мне.
Что это какое-то невезение, судьба такая. Я в это верю, верю, что это не изменить.

Я настолько устала и разочарована, и боюсь, что это и есть моя «молодость», где я никому не нужна. Это очень страшно.

Гость
Юлия

мне почти 23,до 30 недалеко,и меня тоже никто никогда не любил (если только в детском саду)... Всё проходило мимо,в однокурсниц влюблялись,ухаживали,они ходили на свидания,а я до сих пор одна...Страшно просто ...

Ну как за эти годы что-то изменилось?

Гость

Мне 31, у меня все так же. Никогда меня никто не любил, у меня было всего 3 мужчины. Последний меня уничтожил просто. Значит буду одна, заведу себе собак да кошек😂 буду жить

Гость

Мне 44 года. Была влюблена по настоящему 4 раза, муж мне изменял и говорил, что я и жена и мать плохая, и Хозяйка не достаточно хорошая. И не красивая. И мало зарабатываю. Сравнивал с жёнами друзей и просто с любыми женщинами, не в мою пользу. Говорил, что ошибся, но не хочет оставлять дочь без отца. И что говорит мне об этом, чтобы я работала над собой. Сделала пластические операции, похудела, покрасила и постригла волосы, научилась с ребёнком умело обращаться, шить, создавать дома уют, работать на высокооплачиваемой работе.
Стал потом встречаться со своим финансовым директором. Она красивая, умная, хитрая, хорошо зарабатывает. И детей у неё нет. Она его каждый день звала к себе в кабинет чай пить, и меня обсуждали, что он с такой как я не счастлив, а я не знала .
Я долго ещё не знала про эти его отношения. Как узнала подала на развод.

Другие мужчины мне взаимностью тоже не ответили. Один - моя первая школьная и институтская любовь, другие уже из взрослой жизни.
Чтобы хоть кто-то полюбил и как-то проявился, такого не было. Секс без обязательств предлагали, такое было не однократно.
Сейчас дочь выросла, жить одной очень одиноко. Родители умерли. Подруги замужем. Я человек общительный, но не разгульный. Есть и цели и профессия хорошая, зарабатываю не плохо, знакомые есть, уважение. Конечно бывает невыносимо, но чаще просто живу от рассвета до заката, ни о чем этом не думая. Когда начинаю анализировать, очень тяжело.
Нет, так нет. Были и сайты знакомств, и попытки неудачные. Сейчас просто уже смирилась.конечно часто бывает до слез грустно, когда понимаешь, какой мир огромный и какая я в нем одна. И иногда подумаю, что умирать нужно будет одной, страшно.
Но ничего, завела собак. Гуляю с ними по долгу, работаю, путешествую, творчество есть, подглядываю за чужим счастьем, любуюсь.

Гость
rina

А мне 33. И меня тоже никто никогда не любил. Все бросали. Не сразу, через год-два, что еще хуже. Замужем не была. Детей нет.

Вот и я задалась вопросом почему меня никто никогда не любил…..два раза замужем. И в обоих мужей я сама влюбилась, а они просто гуляли сначала, говорили за спиной что я не рыба ни мясо….а потом типа говорили что любят, но на самом деле привыкли…и женились…..аж тошнит. Сейчас хочу развестись со вторым и быть одной. Детей нет. 36 лет.

Натуська

Мне 31 год. Был мужчина ещё в институте, но он ради выгоды со мной встречал. Не работал. Жил со мной и на моей шее. Гулял. В итоге расстались 10 лет назад и все. Знакомлюсь с мужчинами, влюбляюсь, сама проявляю инициативу, а меня шлют на три буквы. Решила уже забить на это дело, надоело унижаться. Кто влюбится - сам будет действовать. Но, видно не судьба такого встретить. Живу с кошкой. Родных нет. Мама в прошлом году умерла. Подруги все замужем и им не до меня. Сама одна гуляю по лесам, на мероприятия хочу и уже привыкла можно сказать.

сырное лобби

24, скоро 25. За это время даже за ручку ни с кем не держалась. Из мужчин, которым я была интересна, были только пьяные педофилы в детстве в подворотнях (по ходу, это был единственный мой шанс XD) и чуваки, которым от меня была нужна домашка в школе/вузе, ну и вот, больше я нафиг никому не нужна. Читаю иногда комментарии от доброхотов в стиле: "вы должны верить, всё обязательно будет, только не закрывайтесь". А смысл на это надеяться? Смысл ждать, надеяться и постоянно проворачивать в этой гноящейся дырке ржавый гвоздь? Я, знаете, очень далеко не красавица, но не настолько тупая, чтоб своего отржения не замечать, чтоб не знать, что как человек я полное *** и характер у меня ***, и вот пьяные педофилы - это мой потолок. Был. Теперь даже они вне моего поля XD Лицемеры они, эти советчики. А вообще хочу когда-нибудь иметь свой дом и завести собаку, а отношеньки - чёрт бы с ними. Дефективным, видимо, их иметь не судьба, эволюцией не положено. И я смирюсь с этим, может, не сегодня, но смирюсь обязательно, я это приму. Но я всё ещё очень хочу однажды иметь свой дом и свою собаку, может, даже не одну. Так что у меня пока есть цель, и я буду стараться к ней идти. Удачи нам всем в достижении целей)

Гость
Гость

Мне 35 лет, и всю жизнь мне никогда не отвечали взаимностью, и каждый раз это было больней и больней. Каждый отказ переживал по нескольку лет, с адовыми муками. Пережил 3 таких ада. Теперь я как выгоревшее поле, и гореть нечему, все до единой травинки сожжено. Я смирился с тем, что мне этого не дано, и если иной раз и всплывает память моей Боли - воспринимаю ее как старую знакомую, как жнеца, которому больше нечего у меня взять.

Как красиво и поэтично Вы описали свою боль, мне очень понравилось.

Гость
Ната

да я тоже и замужем была и жила с парнями, но по моему ни один меня не любил и я не была никогда чей-то страстью...я думаю кому-то дано от природы это, а кому-то нет

Кому-то дано, кому-то нет быть любимой(ым). В кого-то влюбляются тысячи, в кого-то десятки человек, а кого-то не полюбит никогда никто. Но физическое влечение и к этому нелюбимому человеку будут испытывать, нет ни одного человека, которого никто не хотел физически. Только это, увы, не любовь.

Гость
NoName

По моим наблюдениям, люди влюбляются во всякую дрянь. Природа такая у них, видимо.

Нет. Влюбляются в прекрасных внешне.

Гость
Гость

А так всегда - мужик выбирает, а не женщина!!! А нам приходится довольствоваться теми, кто нас выбрал, а они не дураки, им подавай как можно моложе и красивее, к малолеткам деды лезут.

Вы правы на 100%. Конечно, женщина может тоже выбрать мужчину, женить на себе, но счастья в этой семье не будет даже призрачного, покоя не будет, уважения, взаимопонимания, вообще семьи нормальной не будет.

Гость
Гость

Мне 31, у меня все так же. Никогда меня никто не любил, у меня было всего 3 мужчины. Последний меня уничтожил просто. Значит буду одна, заведу себе собак да кошек😂 буду жить

Мне 47, и у меня тоже было 3 мужчины за всю жизнь, а мог быть один, с бывшим мужем прожили 17 лет, он был моим первым мужчиной, до него ни с чем не целовалась и даже не встречалась. За 17 лет жизни с ним не посмотрела ни на кого кроме него. Но он меня не любил, обзывал и обижал. Потом недолго встречалась с мужчиной, в которого была влюблена слегка платонически еще до встречи с бывшим мужем. Поняла, что этот мужчина для меня пустое место, бросила его, но он и не особо горевал. Вышла замуж второй раз, муж хороший человек, но, думаю, нет у нас любви, хоть он говорит, что есть, но это не так. Причем не только с моей стороны нет, он меня тоже не любит, это страсть и привычка. Любил он другую, рассказывал мне, как не мог понять, что с ним, плакал, думал, что приворот. Со мной такого не было. Он говорит, что любовь - потребность всегда быть рядом. Нл я думаю, что нет. Любовь - это то, что он испытывал к той девушке, но не ко мне.

Гость
Гость

Мне 44 года. Была влюблена по настоящему 4 раза, муж мне изменял и говорил, что я и жена и мать плохая, и Хозяйка не достаточно хорошая. И не красивая. И мало зарабатываю. Сравнивал с жёнами друзей и просто с любыми женщинами, не в мою пользу. Говорил, что ошибся, но не хочет оставлять дочь без отца. И что говорит мне об этом, чтобы я работала над собой. Сделала пластические операции, похудела, покрасила и постригла волосы, научилась с ребёнком умело обращаться, шить, создавать дома уют, работать на высокооплачиваемой работе.
Стал потом встречаться со своим финансовым директором. Она красивая, умная, хитрая, хорошо зарабатывает. И детей у неё нет. Она его каждый день звала к себе в кабинет чай пить, и меня обсуждали, что он с такой как я не счастлив, а я не знала .
Я долго ещё не знала про эти его отношения. Как узнала подала на развод.

Другие мужчины мне взаимностью тоже не ответили. Один - моя первая школьная и институтская любовь, другие уже из взрослой жизни.
Чтобы хоть кто-то полюбил и как-то проявился, такого не было. Секс без обязательств предлагали, такое было не однократно.
Сейчас дочь выросла, жить одной очень одиноко. Родители умерли. Подруги замужем. Я человек общительный, но не разгульный. Есть и цели и профессия хорошая, зарабатываю не плохо, знакомые есть, уважение. Конечно бывает невыносимо, но чаще просто живу от рассвета до заката, ни о чем этом не думая. Когда начинаю анализировать, очень тяжело.
Нет, так нет. Были и сайты знакомств, и попытки неудачные. Сейчас просто уже смирилась.конечно часто бывает до слез грустно, когда понимаешь, какой мир огромный и какая я в нем одна. И иногда подумаю, что умирать нужно будет одной, страшно.
Но ничего, завела собак. Гуляю с ними по долгу, работаю, путешествую, творчество есть, подглядываю за чужим счастьем, любуюсь.

Все очень просто - влюбляются в красивых и успешных людей. Разумные женщины не мечтают о романтике, а действуют - худеют, даже делают пластические операции, чтоб стать прекрасными. Но это не всем поможет, если ты уже немолодая, да к тому же небогатая, тебе ничего уже не поможет. Если женщина прекрасна в 18 лет, в нее многие влюбляются.
Может быть, не вышли бы Вы замуж за этого человека, в Вас бы раньше кто-то другой влюбился.
А сейчас вряд ли влюбится, но замуж Вы можете выйти по взаимной симпатии и уважению.

Гость
сырное лобби

24, скоро 25. За это время даже за ручку ни с кем не держалась. Из мужчин, которым я была интересна, были только пьяные педофилы в детстве в подворотнях (по ходу, это был единственный мой шанс XD) и чуваки, которым от меня была нужна домашка в школе/вузе, ну и вот, больше я нафиг никому не нужна. Читаю иногда комментарии от доброхотов в стиле: "вы должны верить, всё обязательно будет, только не закрывайтесь". А смысл на это надеяться? Смысл ждать, надеяться и постоянно проворачивать в этой гноящейся дырке ржавый гвоздь? Я, знаете, очень далеко не красавица, но не настолько тупая, чтоб своего отржения не замечать, чтоб не знать, что как человек я полное *** и характер у меня ***, и вот пьяные педофилы - это мой потолок. Был. Теперь даже они вне моего поля XD Лицемеры они, эти советчики. А вообще хочу когда-нибудь иметь свой дом и завести собаку, а отношеньки - чёрт бы с ними. Дефективным, видимо, их иметь не судьба, эволюцией не положено. И я смирюсь с этим, может, не сегодня, но смирюсь обязательно, я это приму. Но я всё ещё очень хочу однажды иметь свой дом и свою собаку, может, даже не одну. Так что у меня пока есть цель, и я буду стараться к ней идти. Удачи нам всем в достижении целей)

Вы правы. Влюбляются только в красивых женщин. Если вы себя считаете красивой, но в вас не влюбляются, значит вы некрасивая. Для мужчины важна еще успешность, для женщины с возрастом тоже, но это на втором месте, главное - красота.

Гость
Юлия

Если это вас хоть немного успрокоит, то у меня как Е в романе, а в страшном сне. Меня никто никогда не любил.на работе тоже друзей не было никогда( мне 36 лет) Муж бросил, ушел к молодой, красивой.Женится он на мне не хотел, я прсто беременная была. Уходя он так мне и сказал..И подрур я нормальных не нажилаВ 33 года пошла в институт на фак-т психологии, чтобы во всем разобраться, но легче не стало.

Мне 33, в точь в точь как у вас.

Гость
Гость

Такая же фигня.. мне 33

Гость
Гость

А нас всякие страшилы косые кривые хромые и толстые выбирают, которые и на хрен не нужны. Лучше уж совсем одной

Гость
Гость

Кому-то дано, кому-то нет быть любимой(ым). В кого-то влюбляются тысячи, в кого-то десятки человек, а кого-то не полюбит никогда никто. Но физическое влечение и к этому нелюбимому человеку будут испытывать, нет ни одного человека, которого никто не хотел физически. Только это, увы, не любовь.

А кто это решает,кому дано и не дано? За что такая несправедливость? Уже крыша едет на этой почве. Почему одним всё, а другим ничего? Жить не хочется, только ради ребенка и живешь, болеет она сильно и я ей нужна

Гость
Гость

Вы правы на 100%. Конечно, женщина может тоже выбрать мужчину, женить на себе, но счастья в этой семье не будет даже призрачного, покоя не будет, уважения, взаимопонимания, вообще семьи нормальной не будет.

Так нечестно, хочу тоже сама выбирать. А то меня выбирает всякое отребье

Гость

Здравствуйте, мне 51 исполнилось, и сегодня я сиротела фильм «тонкий лёд» и подумала , меня никто никогда не любил, никто!

Гостья

Меня все считают ненормальной,даже мать

Интересно так как сложилась судьба ваша, история 2009 года, сегодня 2023, если вы здесь, отпишитесь

Гость
Гость

А кто это решает,кому дано и не дано? За что такая несправедливость? Уже крыша едет на этой почве. Почему одним всё, а другим ничего? Жить не хочется, только ради ребенка и живешь, болеет она сильно и я ей нужна

Про крышу, это вы точно сказали... Действительно печально,что не нашёлся человек для души и на всю жизнь.. Мне жаль, что у нас вот такая ситуация и она не заканчивается