Гость
Статьи
Про воспитание и про …

Про воспитание и про то, что мало настоящих мужчин вырастает из мальчиков

Увидела сегодня такую цитату: "Я вам скажу - это не воспитание мужчин, а воспитание женщин. Почему-то женщина считает, что она должна терпеть и мучаться с любым мужем, оправдывать его во всем и трястись над ним. Почему-то женщина берет на себя всю ответственность за отношения...
Женщины, воспитывайте девочек правильно. "

Что думаете?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Стр@нный

думаю что стоит попробовать,, вариант- ты принцесса и тебя никто не достоин, (или вот вчера слышал от мамашки, Не плачь, это очень некрасиво!" ) - себя не оправдал..

1

Почему из девочек вырастает мало настоящих женщин.

"Я вам скажу - это не воспитание женщин, а воспитание мужчин. Почему-то мужчина считает, что он должен терпеть и мучиться с любой женой, оправдывать ее во всем и трястись над ней. Почему-то мужчина берет на себя всю ответственность за отношения...

Мужчины, воспитывайте мальчиков правильно. "

Что думаете?

1

Если баба замужем за неудачником,значит она тоже неудачница,а раз так,значит она уже некондиция.Но краем ума она все же понимает,что лучшего ей не видать.Замкнутый круг,разорвать который можно только записавшись на курсы "как перестать быть лузером".

Славик и Димон

Интерсно, а каконить лейтенантик защищающий нашу Родину - тоже не подпадает под звание "настоящий мужчина"

Т

Есть мужики,которые висят на шее бабы.

Есть бабы,которые висят на шее мужиков.

Только последние,почему-то,не считаются неудачницами,а даже наоборот,им завидуют.И это - результат крайне дурного воспитания многих женщин,я считаю.

"Женщины, воспитывайте девочек правильно."

Славик и Димон

Неудачница- это мамаша, которая воспитала в дочери ненависть в мужчинам

1

4

Ну тут надо делать поправки на реалии нашего государства.

Ведь врачей,военных,учителей и другие социально значимые профессии меркантильные бабенки автоматически записали в лузеры.

Ну не понимают бабы,в какой стране они живут.

Славик и Димон

Просто давайте все таки называть вещи своими именами! А то , если так дальше пойдет, то некому будет лечить, учить, защищать.... ведь никто не захочет быть "лузером"

Evilen

в воспитании мальчиков и девочек не должно быть половых различий.

Воспитывать нужно настоящего Человека.

Парень
Гость

Сообщение было удалено

В некоторых случаях это осознанный выбор женщины. Например, здесь есть тема в которой девушка хочет охомутать парня-тусовщика. Она понимает, что с таким будет много проблем, но тем не менее хочет быть с ним. Мне кажется некоторые девушки получают удовольствие от страданий, им нравиться бороться за мужчину.

Наталья Лебедева

Больше всего бесит воспитание из серии "членик стоит - пихай куда вздумается", т.е. воспитание неразборчивости в женщинах, неуважения к ним, восприятия женщины только как насадки на член. А также подмены понятий силы понятием самцовской скотской грубости. Если в 10 лет обругал дядю по матери - "мужчина растет!".

Булавка+

Странное разделение воспитания по половому признаку. Всех надо воспитывать в одинаковой степени достойными людьми.

ukrainka2

Почему же странное воспитание по половому признаку? Оно понятно, что есть качества , которые надо воспитывать в детях независимо от пола ребёнка. Но одинаково воспитывать мальчика и девочку -это странно. И не забывайте, что даже двух девочек в одной семье воспитывать одинаково тоже нельзя.

Eternal Night

Вообще это саморегулирующаяся система. То, что женщины поощряют в мужчинах сильнее - то и будет выражено сильнее. Если это "подонковость" - то подонков будет становится больше, что собственно и наблюдается

Гость

я думаю мы ответственны как за воспитания женщин, так и мужчин.А половинчатые решения, дают половинчатые результаты.

Василиса

мало ребенку рассказать какой должна быть достойная женщина и достойный мужчина, нужно своим примером показать.

Так что дети отражение нас.Если мы не достойны, то и дети такие же

Ростовская

Различия в поведении у мальчиков и девочек видны уже с пелёнок. Это обусловлено количеством мужских и женских гормонов (наблюдала у своих детей). Конечно мальчикам нужно почаще говорить, что у них больше физической силы и они должны её уметь контроллировать.

А манеру поведения в обществе родители показывать своим примером всем детям, независимо от пола. Как и прививают порядочность и культуру, если они есть)

Ростовская

Окончания не поменяла: "показываЮТ", "прививаЮТ"

Eternal Night

Дело не только в воспитании дома. В подростковом возрасте мальчику важно не только то, что ему дома бухтят родители - но и то, как к нему относятся вне семьи. Вот и вспомните хотя бы себя, форумчанки - какие мальчики вызывали у вас больший интерес? :) Скромные, надёжные, не гонящиеся за показухой и баблом? Да как бы не так! :)

Василиса

19 ну до подросткового возраста, задача родителей, научить его там безопасно находиться, вложить какие-то понятия.А что там нравиться малолетним дурам, это их проблемы.Подрастут оценят.И дур малолетних надо учить, чтоб у них были здоровые ориентиры.

Да и вспомните, что из малолетних весельчаков получается?Васи, продолжают веселится, больше же у них дел, лет 14 так и не появилось,

Эйва

Опять 25, оба родителя должны воспитывать ребенка и прививать различные ценности. И нечего воспитание скидывать на мать, а потом еще возмущаться что неправильно воспитала.

nezhenkaa

в мужчине нужно воспитывать инициативность и четкое знание цели, наши мужчины этим не отличаются, в отношениях с женщинами во всяком случае точно.Амебные мягкотелые закомплексованные неудачники и их таких много, за нх замуж выходить это плодить таких же генетических недоделков.

Василиса
Эйва

Сообщение было удалено

по-моему речь вообще не о том.Причем тут разделения воспитания?И ежу понятно, что двое воспитывать должны

Василиса
nezhenkaa

Сообщение было удалено

Любого мужчину, как и женщину можно сделать закомплексованными неудачниками.Нужно просто желание или отсутствие мозгов, коим обладает большая часть населения

nezhenkaa

24 да, о чем и речь. Так вот чтоб воспитать его неудачником надо быть самим таким по жизни. может лучше не рожать? Чем плодить потом таких вот недомужчин?

Ростовская

Часто именно врождённый темперамент является причиной мягкотелости у мужчин, но никак не воспитание родителей. А мать влияет на сына больше в раннем детстве, она для него модель "идеальной женщины", которая останется у него в подсознании навсегда.

nezhenkaa

26 да и очень часто она и остается этим идеалом пожизни, так и живут мамаша и 40 летний сынок, потому что все бабы стревы, а мама лучшая женщина на земле

Ерепейник
Стр@нный

Сообщение было удалено

Странный и много вы знаете женщин своего возраста, так воспитаных, как вы писали? В основном воспитание: Я всё стерплю... Или я и лошадь , я и бык, я и баба и мужик. Саму кстати воспитывали по одному из них...

Ростовская

27, ну да. Это уже отклонение в развитии. Мать на определённом этапе даёт понять, что она "принадлежит" отцу, тем самым сын переживает определённый рубеж и выходит "на охоту" ))) Теории Фрейда я наблюдаю в своей жизни и нахожу им подтверджение. Кстати, комплексов в подростковый период у парней очень много, может даже больше, чем у девушек. И при нормальном развитии и отсутствии задержек на разных стадиях, парень, найдя пару из мягкотелого может превратица в обалденного мужчину.))

Ерепейник

Меня удивляет, что не знаю ни одной жнщины, которой вбивали в голову, что ей нужен только обеспеченный, зато много мужчин, которым говорили:Бросай эту...мы тебе найдём побагаче(вариации моложе красивее), и постоянное приставание на эту тему.

Василиса
Ерепейник

Сообщение было удалено

вы бредите

Василиса

любой женщине нужен обеспеченный.Так она ответственна за потомства.Мужчина может кинуть детей и уйти, о она нет.Поэтому в её интересах искать надежную заботу о её потомстве.

Любой женщине это внушается, только разными языками..кто как умеет

Eternal Night
Василиса

Сообщение было удалено

Василиса

И дур малолетних надо учить, чтоб у них были здоровые ориентиры.

Нет, парни сначала _изменятся_ так, чтобы нравится сверстницам - малолетним дурам. Результат этих изменений вы видите вокруг, в том числе и потому что:

У взрослых дур ориентиры не особо отличаются. Отсюда и результат

Василиса
Eternal Night

Сообщение было удалено

да вы правы)у дур нет возраста)Но если это малолетняя дура, есть надежда, что с опытом она чему-нибудь научиться)

Василиса

НаучиТСя.. а то сейчас набегут.Я когда быстро печатаю, то буквы местами переставляю или пропускаю.то мягкий знак впишу. болезнь быстрого печатания

Eternal Night
Василиса

Сообщение было удалено

Она может быть и научится, но _сначала_ изменит пару-тройку парней - потому что они будут видеть, _какими_ им надо быть, чтобы нравится сверстницам. "Хорошим"? Фигушки - подонком. А то что потом выросшая малолетняя дура начинает удивлятся - а где собственно "хорошие", когда они ей так нужны? - только добавляет юмора во всю ситуацию. Этот вопрос ей надо бы задать самой себе.

Ростовская
Василиса

Сообщение было удалено

Нет, нужны разные. У всех свои запросы. Кому материальное, кому душевное важнее. У меня есть такие подруги, которые живут и любят необеспеченных мужчин.

Василиса

я не говорила, что они не могут любить не обеспеченных.Автор поста, сказал, что девушку не учат что ей нужен обеспеченный.Это не главный ориентир, но многое решает.

Василиса
Eternal Night

Сообщение было удалено

вы хотите сказать, что воспитывай, не воспитывай лет 15-18, а придет чудовище и в два счета вашего сына перевоспитает? Превратит из кареты в тыкву? Вы сказок обчитались?

Eternal Night
Василиса

Сообщение было удалено

Популярность у противоположного пола - это сильнейший фактор, не имеющий ничего общего со сказками.

Василиса

мне кажется что воспитание это как пластелин. Вы выбираете из чего будет пластилин, а жизнь лепит фигуру.

И как невесты лепить не будут пытаться, а пластелин, пластелином и останется.

Т.е. его поведение может быть разным, но тот набор качеств, которые вы в него вложите, он пронесет через жизнь.

Василиса

Про сказки я имела ввиду, что сколько труда и умения в воспитание вложили, то и получаешь. А ни что из одного в другое не превращается, как в сказке

гость

Тут заходила до этого на несколько веток, где женщины говорят, что выродились настоящие мужчины, что где найти настоящего мужчину, что не надеятся на мужчин и т.д. и т.пр.

Автор, наверное, все-таки нужно воспитывать настоящих мужчин и настоящих женщин, если кто-то в этом нуждается. А кто воспитывает всех по принципу унисекс, то не надо искать ни настоящего мужчину , ни настоящую женщину. Можно даже оправдать однополоый брак в таком случае. А какая разница?

гость

А то получается растим без всякого полового различия, а ждем, что откуда то в браке вдруг откуда ни возьмись появится нормальный мужчина или нормальная женщина. Тут или мужчина будет женского рода или женщина мужского рода. Вот это мы должны искать.

гость

Знаете, половое воспитание - закладывается еще с молоком матери, когда уже выбирают цвет одежды пеленок. Поэтому одномоментно ничего не получается.

Редкостный подонок
Eternal Night

Сообщение было удалено

На себя посмотри!

Evilen

И в мужчине и в женщине следует воспитывать:

ДУХОВНЫЕ КАЧЕСТВА: доброту, любовь к природе и людям, уважение к окружающим, сострадание, заботу о близких.

УМСТВЕННЫЕ: логику, знания о мире, о жизни.

ХАРАКТЕР: силу воли, амбициозность, целеустремленность, умение идти на компромисс, умение отстаивать свое мнение и уважать чужое.

ЖИЗНЕННЫЕ: умение заработать денег, умение вести домашнее хозяйство

Сторонники разнополого воспитния, скажите мне, какие по-вашему из этих качеств лишние для мужчины, а какие-для женщины?

гость1

47, есть общечеловеческие ценности, а есть половое воспитание. Или это одно и то же?

гость1

47, и потом у вас какие -нибудь отличия есть в мужчине и женщине? Или это почти *** существа?

гость1

Неужели в семейной жизни у них не должно быть никаких специфических функций? Тогда какая разница с кем жить с мужчиной или с женщиной? И тогда почему многие ожидают от мужчины мужских качеств, а от женщины - женских? Не должны мы ожидать в таком случае от мужчины мужских качеств, а от женщины женских.