Гость
Статьи
домашние обязанности

домашние обязанности

Мы вместе 2,5 года. Оба работаем, зарабатываем поровну. Вся домашняя работа на мне. Отзовитесь, у кого такая же ситуациия. Читаю форум и обзавидывалась уже - у всех обязанности поровну ,муж то делает, муж се делает. Завидноооо....:)

Автор
215 ответов
Последний — Перейти
Маня

Кто ментше зарабатываем на том и обязаности, если поровну значит обязанности поровну.

Так что автор заставляйте вашего МЧ вам помогать.

марина

А если вы после работы скажете примерно следующее "Солнышко, я сегодня так устала, может приготовим обед вместе и раньше ляжем в кроватку?" Или что-то подобное , мило и ласково? Неужели скажет "нет, отстань " и заляжет с газетой?

автор

то марина: да наверное не скажет, но как то вот повелось, что он на кровать или за комп, а я на кухню,или чем то еще занимаюсь. Просто попыталась с этим смириться, но иногда накипает) вот решила узнать, как у остальных

марина

Автор, у меня МЧ зарабатывает больше, но обязанности не делим. Иногда он может приготовить ужин, помыть посуду. Иногда готовлю я. Единственное что он делает всегда - моет посуду. Но это с самого начала так - я просто ее складывала в раковину и НИКОГДА не мыла. Живем у меня. А В Вашей ситуации я бы посоветовала поиграть в слабую женщину. Поверьте, я знаю о чем говорю. Не надо тащить на себе все - он этого не оценит. Просите помощи

Элис

Автор, а вы тоже после работы за комп садитесь. Пусть сам учится что-то по дому делать.

....

автор все обязанности на мне тоже.сколько зарабатывает не знаю,может чуть больше меня,помогает только мужск работу гвоздь забить например ну иногда упрошу мусор вынести.мне говорит "это твоя работа и не жалуйся - дома на тебе".я тоже работаю прихожу раньше него на час...тоже устаю

марина

...., а нельзя ему сказать что тогда на нем зарабатывание денег и обеспечение полностью семьи? Я не за феминизм, но когда мужчина хочет чтобы его женщина и дом вела и работала и выглядела и детей рожала и еще 1000 другого - напрашивается вопрос НЕ ОБНАГЛЕЛ ЛИ ТОВАРИЩ?

Улька

В семейной жизни существует договоренность, а не конкуренция, если кто больше зарабатывает, тот ничего не делает. Оба взрослых человека,и имеют равные права, а если вы заболете, так что все мхом порастет? Почему вы не заявляете о своих желаниях. Почему не просите помощи?

Улька

Или вам легче себя чувствовать в роли жертвы?

....

он содержит меня,продукты покупает.работает без вых-х...я правда не знаю сколько зарабатывает может и гораздо больше а я ошибаюсь..все походы кафе кино рестораны за его счет.я готовлю и убираю.стирает он себе сам.

автор

могу попросить, и прошу иногда...но чаще проще самой сделать, просто обидно что у него нет этого желания мне помочь. и получается, что я это коплю в себе ,а потом могу на него вылить, что мол я устала и все меня задолбало. Он при просьбе может помочь, но усли я претензии предъявляю, на это отвечает - ты женщина, мол и домашние занятия - все твои., мои дела мужские, я решаю проблемы, договариваюсь с тем-то, делаю то-то. Т.е. он допустим может взять на себя разговор с хозяином квартиры (мы снимаем), неприятный разговор, который я не проведу, еще решить какую то не приятную ситуацию, ну забить гвоздь наконец. ПРосто хочется чтобы рутина делилась между нами, а он не согласен, говорит, что я решаю такие вопросы, которые ты решить не можешь, тебя не привлекая, а ты делай свою раюоту, мол у нас все по равну. И он настолько убедителен, что после разговора с ним, я уверена в его правоте и какоето время не вякую, но спустя какое то время, обида накатывает...

Нибелунги

Мы зарабатываем примерно одинаково, но дом на мне (готовка, уборка, стирка), муж чинит, носит тяжести, двигает мебель, машина тоже на нем. И в любой день встает, чтобы отвезти меня на маршрутку (ему на работу позже). У нас разделение на женскую и мужскую работу, просто потому что не умеет он готовить совсем, гладит - жуть просто, а я не знаю, как машину заправить. Так и живем.

....

так делают все мужчины (ну в большинстве своем это точно) и думают все женщины.мы с вами не открываем америку этими разговорами,я просить ни о чем не буду,если только действительно тяжело будет.моя мама убиралась и готовила,папа делал только мужскую работу.и бабушка так же...и почти все мои знакомые..я не думаю что это ущемление моих прав,у каждой есть выбор.не нравится что-то - не живи с таким.найди другого.только где:)?

....

да и не надо другого-то:)никого не надо,кроме него:)

Гость

11 ну вы же каждый день готовите, а он раз в месяц допустим гвоздь забьет или с хозяином поговорит... пусть основное все равно на вас будет, а он помогает - мусор вынести, посуду помыть

а вообще как приучишь, у меня муж поначалу тоже халтурить решил с такими же заявлениями, постепенно я его приучила мне помогать. Да, он не готовит и не гладит, это полностью я делаю

Зато он может почистить, потереть, нарезать, помыть, а это уже полготовки, и убираемся так же. Я например пылесосю, он пол моет или наоборот. Но не бывает так, что кто-то крутится как белка в колесе, а другой валяется на диване без уважительной причины

и в принципе такой порядок моя заслуга

Гость

и гоните всегда мысли "проще самой сделать", это неверный путь, лучше принципиально потратьте час на отстаивание своей позиции, чем потом всю жизнь на себе весь дом тащить

....

16,ну лучше скандалить и капать на мозги выходит?отстаивать свою позицию час?это неизбежный скандал у нас например..в итоге я же все и сделаю.и кто в выигрыше?я с вами не согласна

автор

Да, спасибо вам за советы, понимаю, что Америку не открываем, и что это массовое явление по сути. Буду пытаться быть слабой и просить помощи) эх...и мы же женщны таких мужиков воспитывае, и не одно поколение, а из одного в другое... хотя кому то везет:) мне тоже другого мужчину не надо, хочется этого приспособить к помощи :)

Маня

17, ну и работайде домохозяйкой если не можете мужика научить посуду мыть.

тараканчик
Гость

Сообщение было удалено

... через час отстаивания

могут за ухо вывести в подъезд с чемоданами

....

Маня, ну и буду:)и не жалуюсь

у нас тоже поделены, за каждым закреплены свои, но иногда можем поменяться, муж зарабатывает в 2-3 раза больше, готовлю всегда я.

Гость

20 тогда решайте что вам важнее, жить прислугой или желать, чтобы ваши точки зрения тоже рассматривались

естественно, это вариант когда оба работают, если женщина сидит дома, а мужчина ее обеспечивает, то нагло от мужа требовать еще и ужин готовить

Гость

17 в вашем случае лучше молчать в тряпочку и делать так как скажет Хозяин)))))

....

23, важнее жить с любимым человеком.

как будто,если вы будете жить одна в гордом одиночестве вам станет лучше.разве вы перестанете убирать,стирать,готовить?а также себя содержать

....

ну вот и определились:)потихоньку тут поныла и пойду ка готовить и стирать:)пока Хозяин не вернулся с работы:)

Ангел

У нас все поделено на женские и мужчкие обязанности. Готовить он все равно не умеет, только гречку себе сварить может:). Заставлять мужика полы мыть - это не по мне, да и времени свободного у меня гораздо больше. Посуда и стирка - машинки, это за работу не считается. Восхищаюсь мужчинами, которые могут вкусно накормить (умеют готовить). Вот их женам, наверное, повезло.

Маня

25.Ну вы не ровняйте, себе надо готовить намного меньше. И вы одна не так мусорите. А мужики много кушают. И убирать еше его грязные вещи.

Нафига тот любимый человек если он за домработницу вас держит.

Когда же с ним любится если вы все время убираете стираете гладите итд....

....

успеваем:)ну вещи грязные он сам за собой убирает.ну вдвоем мы тоже что уж так сильно мусорим что ли? нас целый день дома не бывает,только утром и вечером.ну кушаем конечно.но я же не на роту солдат готовлю а всего на 2х..справляюсь.ну почему домработница то?ну простите , Маня,никак согласиться не могу с вами

....

кстати когда мы начинали встречаться и жили отдельно,он мне готовил всегда.и вкусно между прочим:)

Маня

Ну если он умеет готовить чего же он вам сеичас не помогает?

А он что делает пока вы кушать готовите, на диване наверное лежит?

....

ну может,если бы лежал,мне бы казалось,что это несправедливо.я успеваю почти все сделать до его прихода и даже когда задерживаться сама успеваю полежать на диване.

а так пока придет,помоется,носки постирает или еще что:)все, садись дорогой - будем кушать:)

Таня

29,ну если справляетесь,то справляйтесь и дальше.Только веет какой-то безнадежностью от ваших постов,словно вы сами себя уговариваете - ах,любовь,ах,мне не трудно...В глубине души вы сами не согласны с тем,что безропотно обслуживаете здорового мужика,но боитесь слово против сказать.Жаль.Поймите,усталость и раздражение будут копиться,вы будете себя хуже чувствовать,обижаться,все в себе...А это отражается на здоровье,внешности.Зато ваш бугай будет цвести и пахнуть.

Таня

32 и долго вы так сможете крутиться,как электровеник,все "успевать"? Силы-то не бесконечны.

Гостья

Если вы уже прожили 2,5 года, то он привык к такой схеме. Так что теперь поздно права качать и домашние обязанности делить. Надо это было раньше делать, когда только жить вместе начинали...

Маня

32. Ужас, мало того что вы на работе устаете, так потом еще и дома вкалываете. Чтобы к приходу любимого подоспеть с ужином.

А бывает такое что приходите домой отдыхаете?

....

хаха:)

не ну я ни с кем не спорю из вас..ну пока вот так,может дальше чтото изменится.ну правда люблю сильно,буду обслуживать бугая:)

....

мы всего пару недель вместе живем:)я хочу это делать и делаю:)устаю конечно,но пока все на подъеме моральном

думаете лучше скандалить?нет я пока кайфую от всего быта этого,для меня в новинку.я дома раньше и половины этого не делала,когда с родителями жила.надо же когда-то начинать,разве нет:)?

Таня

36,конечно отдыхает.Потом.Приготовит,уберет,посуду помоет,что- нибудь постирает.А потом можно и отдохнуть...Эх,дуры мы,бабы.Я ведь сама по молодости такой была...А потом,как мне это осточертело,кто бы знал! Я просто прекратила что-либо для него делать,он и пикнуть не смел,ведь я превратилась просто в фурию! Но нервы-то мои...

Маня

А так вы только две недели вместе живете))))

Ну тогда все впереди.

И зачем сразу скандалить. Скажите ему ласково чтобы помыл посуду например, или почистил картошку.

Гость

38 вы недальновидны, через годик будете создавать темы, подобные этим

Маня

Смотрите не теряйте время, если не приучите его сеичас вам помогать то потом будет уже поздно.

....

ну я же раньше прихожу:)

Таня

38,ох,как вы неправы! У вас сейчас золотое время,как себя поставите,так и будет! Кайфуете от роли прислуги? Ну что ж ,продолжайте дальше,но поверьте,этот кайф пройдет быстро.

....

посудку помогает.ну мыл пару раз:)я сама люблю посуду просто мыть.больше чем мыть полы к примеру..ну не тяжело мне 2 тарелки помыть пару кастрюлек

Маня

43, а если вы работу поменяете и будете приходить позже. Поверте он будет сидеть на диване и ждать пока вы придете и накормите его.

....

ой Маня с Таней накинулись вы на меня как...

Алина

женщины сами виноваты, что показывают мужчинам что они все умеют. У меня в окружении совершенно другие примеры. Одна знакомая с первого дня поставила в доме так, что все поровну делают. Хотя призналась, что очень хотела показать какая она хорошая хозяйка, но пересилила себя, мол покажешь с самого начала - потом так будет всю жизнь. Еще одна знакомая всю жизнь мужчинам говорила, что она ничего не умеет (хотя это было не так) и теперь в ее семье практически все делает муж, а она вся из себя, имеет свой слон, только им и занимается (но она брала его красотой, влюбился парень). А моя лучшая подруга вышла замуж за мужчину, который изначально не понимал почему все это возлагается на женщину, во всем рвется ей помогать, очень ее жалеет. Я тоже совершенно другого мнения и у меня в семье будет все пополам, иначе мне такой мужчина не нужен. Я человек самодостаточный и сильный и прислуживать кому то не собираюсь, я за уважение и взаимопонимание в семье. Мужчина, который считает иначе - бесчувственный эгоист, а мне такой не нужен.

Таня

А зачем сразу скандалить? Не понимаю...Просто распределите обязанности и все.Я делаю то,ты - это и никогда не делайте за него! Вы сейчас совершаете очень большую ошибку,сажаете на голову здорового мужика.

гость

Если вас двое в семье и оба работаете, то сколько там проблем? Купите посудомойку или одноразовую посуду. Еду тоже можно покупать на ужин, а на завтрак необязательно готовить. Сойдет кофе и бутерброд.