Девочки, а у вас были мальчики-компьютерщики?
Мой МЧ уделяет мне мало внимания, постоянно сидит уткнувшись в компьютер...
На попытки привлечь его внимание ко мне вяло реагирует либо не …
ну чесслово. не знаю, откуда столько печали по компьютерщикам? мне, например, очень интересно в их компании, реально умные ребята, очень начитанные и грамотные. да, не метросексуалы, конечно, ну и ладненько:)
Анж, вам везёт. Большинство "хакеров" - неухоженные существа. Я ездила и в сервис чинить ноут, и была на работе у отца. Везде такие! "Системщик" - стало синонимом непопулярного мужчины.
а "мыши с черкизона" это просто закомплексованные мальчики, которые только в виртуале чувствуют свою значимость, просто жаль их по хорошему. им бы девку нормальную, без вывертов и "гламура", быстро бы в себя пришли.
Инкогнитаааа, ну не большинство же:))) в сервисе на починке ноутов те, кто на начальном этапе, молодняк еще как правило, вот и прыщавы без меры. по крайней мере у нас "системщик", "программист" и пр. вызывает уважение. потому как, ну куда без них сегодня?:)
а скажите тогда, продавщицы - это все в жуткой химиии, с синими тенями и озлобленные? а хирурги - все пьющие и людей зарезающие? а бухгалтеры - озлобленные тетки?:)
Сообщение было удалено
Да вообщем-то обычно.
Всегда было мне тяжело описывать внешность.
Одеваются довольно хорошо (tommy hilfiger, moschino etc).
Отличительная черта пожалуй, что в отличии от своих коллег из других подразделений менее вызывающе.
Сисек на всеобщее обозрение нет.
Косметикой пользуются, но тоже не в такой степени как те у кого сиськи на показ.
Они на много менее стервозны, капризны и как мне кажется более уверенны в себе.
Сообщение было удалено
Вы знаете IT отрасль делится на множество направлений.
И общего может быть столько же, сколько в медицине у стоматолога и проктолога.
Оба медики, но области деятельности расположены далеко друг от друга.
вообще для кого критерий - профессиональная принадлежность, для кого - что то другое. когда я читаю "не снизойду", хочется спросить: "а с каких высот (желательно в км) мудрости и красоты, о богиня??":)
Сообщение было удалено
Не знаю как насчет компьютерщика, но женщина-дизайнер это диагноз. Причем там почти без исключений)
Автор, он вам просто не подходит. Компьютерщик шикарный муж для женщины-интроверта.
Вот только не надо интроверта уравнивать с шизоидом и с закомплексованным.
Предыдущий пост - реплика на пост 20.
смешали в одну кучу и системщиков и хакеров.Что за примитивные рассуждения? Это тоже самое что обобщить трактористов,таксистов, пилотов-лётчиков и гонщиков - все вроде как "крутят баранку" - но кто ж их может уравнять?!!
Так и здесь. Запомните, админы и системщики, которых вы тут описываете - это низшая ступень в карьере. Есть в IT аналитики, менеджеры, архитекторы,разработчики. Чаще всего это суперпрофессионалы, да и ещё спецы во многих областях, потому что по роду деятельности обязаны вникать в тонкости разных отраслей как производства так и научных и финансовых. Они всегда образованы, знают хотя бы один ин.язык с очень высоким "коэф. интеллекта" и "коэф.эмоциональным", в том числе.
После общения с настоящим айтишником больше вообще ни с кем неинтересно.
Хотя может я и есть девушка - интроверт, о которых тут писали, что им подходят "компьютерщики".
Автор,а если он все время в компе - купите себе ноут и так же будете в него пялиться :)))))))))
Ему просто с вами скучно. Рядом с ним должен быть человек неординарный - тогда он отвлечется от своего компа.:)
Сообщение было удалено
а можно подробней про диагноз? )))
Ну вот, я например компьютерщик.
По натуре типичный интроверт, интересы - программирование, астрономия, математика, электроника. Не пью, по клубам не хожу, люблю поездки на природу, путешествия. Не карьерист конечно, но зарплата в пару раз выше среднегородской. Одеваюсь цивильно, в протертых джинсах не хожу :)
Неудачником себя вовсе не считаю :))) Хотя с женщиной живущей по принципу "бери от жизни все" наверно не нашел бы общего языка. Тут действительно надо сойтись характерами.
вот я страсть как ненавижу это слово "компьютерщик". кого вы подразумеваете под этим понятием? сисадминов? учителей программирования в школе? у меня, например, муж ПРОГРАММИСТ. я его очень люблю и уважаю. и многому у него научилась в общении с компом. он талантливый человек. ему нравится то что он делает и ему платят за это хорошие деньги. так что от человека все зависит.
о, прочла пост 63 :) в принципе почти то о чем я и сказала. только немножко добавлю. у меня например он и программист и айтишник и разработчик. все в одном флаконе. в этом роде деятельности редко встречаются узкие специалисты, слишком разные задачи ставятся и нужно быть продвинутым в разных областях.
Я встречалась с программистом. Хочу сказать, что дело не в профессии, а в человеке. Он занимался постоянно какой-то фигней, помогал всем настроить программы, сети, делать сайты, писать движок. При этом на своей основной работе почти не работал. А потом и вовсе уволился сидеть дома. Говорил, что его никто не понимает, работать "на дядю" это себя не уважать. А сидеть дома это видимо "себя уважать" и родителей тоже. Жалею, что потратила годы своей жизни на встречания с ним. На что-то надеялась видимо...
СОГЛАСНА с 69 - мой бывший муж был программистом, книги по программированию в 90-ых годах покупались по 50 долл., в то время когда его за составляла 100, все время совершенствовался, а семья его недоедала. Работал в банке, так не зря тётки бухгалтерши говорили, что они там в инете сидят и нихрена не делают, просилед там 3 года, пока зп не упала в три раза,я на себе семью тащила, потом я его устроила к родственнику в компанию сотового оператора, немного поднялись на ноги, так нет, там ему начальник "мешал расти".
Нашла через знакомых "жирное место" в Москве, в крупной сырьевой корпорации, отправила его одного поначалу - жил у моей тёти, так он туда ( устраиваться на работу)даже не поехал, нашел поближе к дому раюоту за копейки и так его ещё кинули - выгнали после конца исп. срока. В общем, я ушла от него.
А он - ...женился на москвичке( получил задаром то, о чем мы с ним мечтали до переезда - квартиру, машину, - так ничего сам и не добился)у неё все было - просто мужик нужен был до боли :)), забросил программирование, прошло 3 года как он ушёл из профессии, жалеет, но уже возраст. Его никуда не возьмут, так как он отстал , там каждые пол-года важны в работе.
А я вышла замуж за...программиста, умницу и настоящего мужчину.
И понимаю - что не профессия красит человека, а человек профессию.
в предыдущем писала "книги по программированию в 90-ых годах покупались по 50 долл., в то время когда его за составляла 100" - правильно - "в то время как его ЗП составлялла 100 долл." ( были такие времена и места, где на такие деньги жили семьёй.
Не переживай, через 10 лет станет легче...
Сообщение было удалено
Может быть. Но тебе не светит. Ума - нима.
У меня все парни были компьютерщики, и среди них встречались оба типа личностей, но творческих больше =)
Без Башни, кто бы писал! Выражение "не ма" пишется раздельно и через "е". Шах.
Так офигела от поста 17, 21, 28, что остальные не читала. Девушка, ваш брат инвалид безрукий? Почему он не может сам прибраться в своей квартире? Почему девушка, которая там не живёт,как поняла, должна ходить прибираться? Не хило мужчины устроились. Раньше переспал с девушкой и женись. А теперь трахает, да ещё приберись, приготовь, а потом свали к родителям, где тоже надо готовить и убираться. Вот так вся жизнь и прошла. Причём, когда придёт лето, цветочки, мотылёчки, такого компьютерщика фик на улицу вытащишь, он всё за компом будет сидеть, не обращая, на тебя внимания. И вовсе он не для девушки зарабатывает, это вы придумываете, мужчины всегда для себя зарабатывают. И не думаю, что она прямо никогда не убиралась,просто есть такие мужчины уберёшься, а они тут же опять насвинячат. В общем, пусть девушка сматывается на от него, ей же лучше.
Кстати могу сказать, что сама встречалась с вечно сидящим за компом мужчиной. Если человек за компом, не значит он там чем-то важным занят. У меня, например,мужчина фотограф и обрабатывает естественно в фотошопе. Но всегда сидел за компом. Иногда и заказов нет, а он сидит. На улицу не вытащишь, спорт не любит, театры, выставки всюду я одна.внимания мало. Но чуть что я же, мол, стараюсь зарабатываю. Хотя мне с этого ничего, не живём вместе, но старалась поддерживала мужчину, не требовала, Как только стал зарабатывать больше, то вместо обещанной поездки поехал один на фотосеминар, и мне даже не предложил поехать.Потом обнаружила его страничку на мейлзнакомстах:(((
Интеллектуальный человек и УМНЫЙ - это совершенно не одно и то же. Для "интеллектуальной" работы нужны одни качества, для счастливой совместной жизни - другие. Много зарабатывать и уметь классно обращаться с компьютером - еще не самые лучшие достоинства. Есть сколько угодно высоколобых, гениальных, интеллектуальнейших - мудаков, сволочей и просто тупорылых в жизни.
Согласна с 77, "И вовсе он не для девушки зарабатывает, это вы придумываете, мужчины всегда для себя зарабатывают". Высокий заработок тоже немного значит. Я бы предпочла вполне "среднезарабатывающего", но при этом адекватного, "теплого", любящего людей человека - какому-нибудь супермену, состоящему из одних мозгов (за которые ему хорошо платят), но при этом по характеру холодному, безразличному, а то и неопрятному, свинствующему дома. Как тот вышеописанный парень, за которым его девушка якобы должна ухаживать, а мама с бабушкой ездят с тяжелыми сумарями, чтобы накормить "мальчега". Безотносительно к характеру девушки, пусть даже она такая-сякая - но это же "мальчегу" надо не иметь совести, чтобы в 20+ лет спокойно смотреть, как мама с тяжелыми сумками жратвы бегает к тебе, и доводить дом до свинского состояния, как бы ты ни был занят. И близким людям тоже внимание нужно. А иначе нафига их называть "близкими" и держать около себя? Честнее будет - послал всех по известному адресу, остался один и сиди сколько хочешь, гордись своим "умом", и не вешай людям лапшу на уши.
Кстати, этим же часто страдают всяческие трудоголики. На работе они типа идеальные сотрудники, при этом к близким людям безразличны, дома ведут себя по-свински или вообще отстраненно, считают, что типа раз у них такая сложная работа и они приносят деньги - то дома все вокруг них должны крутиться и им, как барам, подавать все на блюдечке. Кстати, "сложность работы" и собственную незаменимость на работе они чаще всего придумывают себе сами, или провоцируют, чтобы на них свалили кучу дел, а то как же себя чувствовать незаменимым работником...
К сожалению, многие "компьютерщики"-профессионалы страдают именно этими двумя недостатками: отчужденностью и трудоголизмом, в основе которых - непомерная гордыня из-за своего "суперинтеллекта" и отсюда - высокомерие. Многие с возрастом приходят к равновесию, но не все. А сугубо "компьютерная" работа, да еще реально сложная и высокоинтеллектуальная, к сожалению, способствует развитию этой гордыни.
Тётя говорящая "компуторщик", ещё простительно, в силу того, что IT относительно молодая отрасль. А вот дефочка, пришедшая к папе на работу, увидя двух птушников, с отвёртками, но возле техники ...
КомпутЭр - это кусок железа, который ломается, пылиться и ржавеет.
Вы же не будете ровнять слесаря Васю, который чинит двигатель, с инженером Петровым, который этот двигатель изобрёл.
Так вот, на своём примере.
Я программист, высокой категории.Профи. Знаю 3 языка.
Я не ***, работаю 8 часов. Люблю красивые вещи, машины и прочие мат.блага. Люблю ночную жизнь. Живу за границей в тёплой стране с красавицей женой.
))))
ровнять = равнять ))) это так, для любителей русского
программизд, да ладно, я тоже программизд :) а "компутерщик" говорю собирательно, о людях, у которых работа, а часто почти вся жизнь, проходит в около-компьютерной тематике - железки, программы. В общем клавиатура к рукам приросла :)
И какая нафиг разница жене и детям, подругам и друзьям, да и родителям - умный инженер Петров или глююпый вечно пьяный слесарь Вася, если ни тот, ни другой, например, не уделяют им внимания, вечно где-то в мониторе, в Интернете (а Вася - в своей личной алкашной виртуальной реальности), вечно повернуты ж-ой ко всем остальным? Не, разница есть: инженер Петров, скорее всего, не пьет много, не матюкается на каждом шагу, морду жене не бьет спьяну, и даже деньги дает семье (впрочем, не факты!). Но и НИЧЕГО БОЛЬШЕ! Он просто денежный мешок, загородившийся своей "шибко интеллектуальной" работой от близких, от детей, от их проблем и вообще - я тут деньги даю, а вы, *** низкоинтеллектуальное, вокруг меня все танцуйте!
Вот об этом и речь. Хорошо это ты уже понял, что работать надо в меру, с женой общаться, к детям ж-й не поворачиваться, если хочешь иметь нормальное окружение и близких людей...
Но жуткое количество "компутерщиков", полагаясь только на свой интеллект, начисто забывают о эмоциональной стороне жизни, и превращаются именно в задротов, а иногда - просто в свиней (не бытовых, так эмоциональных).
Сообщение было удалено
Чета тоже стало интересно про диагноз послушать
Почитайте: "Записки невесты программиста" Алекса Экслера )
http://depositfiles.com/ru/files/brs5cj0mi
( в pdf. 1,5 MB)
у меня парень любит компы, да и шарит в них, учится на что-то связанное с компьютерной безопасностью. и он очень целеустремленный, успешный (что заметно уже сейчас), и я уверена в его светлом будущем). Компьютеры-это будущее, самые прогрессивные технологии, если профессия вашего мужа\парня связана с ними-это же хорошо! а ленивые и неудачники есть и среди преподов, и среди продавцов, и среди врачей.
Неудачницы это вы, ***. Втыкайте видео: http://rutube.ru/tracks/1898302.html?v=0410bcdb4c912de37c65dd0992d69b57
Это видео о том, как реальные компьютерщики-*** проводят свой досуг. Если вы думаете, что это шутка, отдых мажоров или вечерина топменеджеров авона/другого ***, то поищите в яндексе "rx-promotion" - все поймете даже со своими куриными мозгами.
86, И что в этом особенного?
Вот еще сайт о тусовках компьютерных задротов: http://www.awmopen.com/
Наслаждайтесь, и надейтесь на то, что ваши бойфренды хоть раз в жизни свозят вас на что-то подобное :))))))))))
Ничего. А чего особенного ты ты хотелО?
Сообщение было удалено
эти события только 3 дня проходят что ли?
а там что, без регистрации нельзя полазить по сайту?
Сообщение было удалено
Я ничего. Это же ты пишешь, что то, что видео типа круто) Холтя лично я ничего особенного не заметила)
Сообщение было удалено
Можно здесь http://www.fubarwebmasters.com/events.php?id=180
P.S. Такие эвенты происходят постоянно. Компьютерщики-*** тоже люди и любять жизнь :)
Сообщение было удалено
Ты и не заметишь. Муж приносит тебе какие-то 20тыс.руб. в месяц и ты постоянно пилишь его, что щи варить не из чего. Разве ты можешь заметить что-то, кроме той кучи носков, которые ты еще не заштопала и не постирала?
Сообщение было удалено
Мне что-то подобное ребята дизайнеры говорили про женщин в их сфере :)