Умеете ли вы прощать ошибки людей?Особенно любимому и дорогому человеку.За что вы могли бы простить,а за что нет?Все люди ошибаются,и мне кажется нужно уметь прощать,особенно если человек искренне …
предлажение=предложение
Мне кажеца,что во многих случаях обиды нужно искать проблему внутри себя.
Сообщение было удалено
"Значит вы не любите, если забыть не можете" не обнаружила здесь ничего сомневаюшиегося, уточняюшегося. Так что Гостя обвинять в ограниченном словарном запасе вам не стоит, да и некрасиво это.
Прощала всех всегда и за все! Но до сих пор не могу простить одного единственного человека... Мой бывший. Так подло со мной никто не поступал, он и не заслужил на прощение!
Прощала всех всегда и за все, даже за то, что можно было назвать предательством. Не со всеми потом продолжала общаться. Не могу простить сейчас только 2-х человек: мою подругу и моего бывшего мужа. Точнее, официально с подругой-то мы помирились, в общей компании общаемся, даже созваниваемся иногда, но тех родственных отношений уже не вернуть никогда. Бывший муж находится в блаженном неведении и искренне не понимает, почему я разговариваю с ним исключительно по делу и сквозь зубы. Обоих могу понять (где-то в глубине души, очень-очень глубоко :)), забыть и поверить как раньше - никогда не смогу. Люди, перечеркнувшие 20 лет жизни бок о бок, в радости и печали, из-за каких-то, непонятных мне, логически необъяснимых своих соображений - в сад из моей жизни без права восстановления.
Пытаюсь. Но довольно сложно.
Сообщение было удалено
А зачем она это сказала????????
Считаю, что прощать нужно уметь, но для себя. Чтобы не терзать свою душу обидами, болью, злостью и т.д. Простить - это не обязательно продолжать общение/отношения с теми, кого мы простили. Умею ли я? Со временем..
Автор, не заморачивайтесь на слова психолога. Они люди и могут ошибаться. Я вам скажу что говорили мне разные психологи на вышеизложенную мной ситуацию с моим бывшим. Излагаю под разными пунктами:
1. Я не уважаю себя раз встречалась 4 года и не склонила к браку или не разорвала отношения сама.
2.Моё подсознание вывело меня само на то чтоб сорваться в определённое время, потому что это не моя судьба...
3. Он застрял на каком-то там подростковом этапе развития, и не может управлять своими эмоциями.
Но вы конечно мягко и ненавязчиво попробуйте всё выяснить, чтоб потом себя не винить, что не попробовали все свои шансы. Может, у вас всё хорошо будет ещё...
Сообщение было удалено
Если не забывается, значит не прощено.Прощать надо искренне и в душе.Тогда и человек меняется и ваша ситуация, например если вы болели, то болезнь уходит.
Автор, всю тему не читала, а увидела, что человек, тот на вас агрессивен.Как ни странно, вам надо его простить, если хотите, чтобы он изменился по отношению к вам.Не говорить ему прости, а в душе для себя не держать на него обиду, не злиться и т.д.
Это каким то образом действует :)
Я не гость 1, сорри )))
Сообщение было удалено
Я то простила,а вот он..
Сообщение было удалено
Вот-вот надо простить, но перестать общаться, а то зачастую наоброт, продолжаем общаться, а в душе осталась обида, и, как следствие её рано или поздно случится месть.
Я стараюсь прощать всем и всегда,я всегда могу объяснить самой себе мотивы какого-то поступка другого человека, но это не значит, что отношения остаются прежнимы. Отношения пусть и хорошие, но уже другие. Вы вот вроде правильно рассуждаете, автор, но зачем вы напираете на него? Позвольте человеку быть другим, переварить эту ситуацию самому, а не учите его как это он должен сделать и как ему с вами поступать. Не навязывайтесь сами и не навязывайте свой образ мышления. Сам остынет, разберется, и если вы ему действительно дороги, сам позовет вас обратно. Просто дайте ему понять, как вы к нему относитесь и отстаньте. А в вас говорит какое-то осуждение и принуждение. Мол я умею прощать, а ты нет, так давай учись, делай как я. я же делаю правильно
Сообщение было удалено
Незнаю ..........наверно зависть когда тебе 29 лет и ты не замужем а у твоей подруги все замечательно.......видимо хотела насолить.
Прощать? Нет, я ничего серьезного не прощаю никогда. Мой счет за каплю боли - не менее литра мучений, причем залпом. Каждый, кто сделал мне больно, заслучивает того, чтобы его топтали ногами, бесконечно и беспощадно. Я буду эмоционально пытать его до конца своих дней, а если получится, еще и безжалостно изобью физически и не один раз. Кровь мучимого обидчика - то, чем я упиваюсь.
Однозначно измену прощать не надо (под изменой я имею даже флирт с противоположным полом). Есть те кто не изменял ни разу, есть те кто изменяет много раз, и есть те кто изменил пока что только раз.