Гость
Статьи
Я ПАРАНОИК!

Я ПАРАНОИК!

Я ПАРАНОИК!!! Отдаю себе отчёт в том, что мне нужа помощь квалифицированого психолога (пока никак не могу найти доктора, чтобы внушал доверие как специалист). У меня гипертрофированое чувство ревности по отношению к чему бы то ни было (друзья, родители, даже моя собака), но особенно к мужу! Это не моя дурь, не мои комплексы. не эгоизм! я реально страдаю от этого! Даже если он 5 минут не отвечает на звонок - у меня ступор, сердце колотится бешенно, в голове страшные картины его измен... как я устала от этого... есть ли способо справиться самостоятельно с этой проблемой, отравляющей мне существование и убивающей нашу любовь..? P.S.: муж поводов для ревности не даёт. Всем спасибо за ответы.

Йогурт Обезжиренный
42 ответа
Последний — Перейти
загадка

вы всегда такой были или это приобретенное?

Линда

Вам психотерапевт нужен

мики

Вам на расстановку надо Автор. Системные расстановки по Хелленгеру

Клюня

Не затягивайте. Муж может не выдержать этого и тогда ales caput

Автор, ну представьте, что он вам изменил, вы застукали его и он все подтвердил. Что вы ему скажете, что почувствуете? Что он вам ответит? Что вы, как вам кажется, будете делать потом? Как себя поведете? Как будете жить дальше? Проиграйте ситуацию с возможно большими подробностями. Это очень помогает.

Крыса :) так от этого то и страдает Автор, рисует себе картинки и ассоциируется в них. Автор, поищите среди НЛП психологов или Гештальд, они хорошо с этим работают. Скорее всего есть одно воспоминание, к которому это все привязано, его нужно изменить (точнее отношение к нему Вашей психики), это довольно просто.

Я, наверное, плохо объяснила. Ревность - это страх, чаще всего страх перед неизвестностью. Так вот когда все известно, когда понятна реакция каждого, когда ясно будущее и все такое, то уже не так страшно. Поэтому надо себе представить в красках: А что будет потом? Когда вы поймете, что жизнь на этом не заканчивается, что в общем-то все не так плохо и ужасно, то настроение улучшится, и вы перестанете представлять себе всякие ужасы.

Йогурт Обезжиренный
загадка

Сообщение было удалено

Была такой всегда, с детства. маму ревновала к бабушке, к другим детям, свою черпашку другим детям не выносила (ревновала)), хотя жадиной никогда не была)) пишу и самой смешно, понимаю как глупо выгляжу)))

Йогурт Обезжиренный
мики

Сообщение было удалено

Будте добры поподробней. Это тренинги, курсы, книги?)

Тоже параноик

Я думала, я одна такая.. Пишите, как-будто про меня. Страдаю безумно от этого, как бороться - не знаю. И литературу читала, и в голове прокручивала разные ситуации, и самовнушениями занималась, результат нулевой. Знаю, что это моя проблема, муж поводов не дает, стараюсь сдерживаться, не переносить все это на него, но.. к сожалению, не всегда получается. Боюсь, что сама справиться с этим не смогу, тоже очень хочу к хорошему специалисту.

Йогурт Обезжиренный
Крыса

Сообщение было удалено

Да, я поняла, что вы имеете введу) Вы правы, подобный психологический приём очень действенен (сама им пользуюсь в различных ситуациях), но этот случай явное исключение.. в том то и дело, что я вымотала себе бесконечным перематыванием плёнки в голове сцен его измен..

Йогурт Обезжиренный

Недавно поехали загород, лежим в жезлонгах, солнышко светит, птички поют, мы держимся за руки кормим друг друга фруктами и тут меня кааааак накроет! Настроение мгновенно испортилось! Опять в голове эти мысли, что он мне изменял.. Мне и его жалко, устал меня успокаивать и в чувство приводить... что же это такое(((

Йогурт Обезжиренный
Тоже параноик

Сообщение было удалено

Я абсолютно уверена, что есть способ борьбы с этим кошмаром. Наверное, вы как и я холерик) Обычно люди этого типа личности склонны к подобному. Надеюсь, что с возрастом пройдёт (мне 25 лет). Ну вы меня понимаете что такое, когда ком в горле, ноги и руки аж холодеют, сердце из груди выпригивает, а ПОВОДА ТО И НЕТ!)в одно время повзламывала его почтовые ящики, копалась в телефоне, но с этим завязала)) взяла себя в руки кое как. Но насчёт телефона иногда бывает всё же, он нормально к этому относится)

Йогурт Обезжиренный
Лой Ивер

Сообщение было удалено

Я слышала про НЛП, но как с его помощью можно идентифицировать воспоминание? НЛП не работает с гипнозом насколько мне известно) Вы знаете, сейчас такое множество этих курсов, что не знаю куда податься, а хочется хорошего знающего человека и чтобы именно по моей проблеме.

Тоже параноик

Мне 28, пока не проходит и "проход" не придвидится)). Я тоже холерик. С ящиками почтовыми, телефонами было, правда один раз, решила, для себя, что первый и последний. Хотя руки чешутся..

Знаю, что способ борьбы есть, но уже не верится, что получится справиться без специалиста.

Йогурт Обезжиренный

А ещё у меня такое ощущение, что друзья на него плохо влияют (все изменяют своим жёнам, и я об этом знаю), мой бабник страшный в прошлом, тусовщик,к тому же очень видный мужчина, раскрепощён в теме секса,у него уже был один брак в юности в котором он изменял жене... ой не знаю, хоть он мне и говорит "Мне 30 лет, я набесился, у меня ни с кем не было такого безбашенного секса как с тобой, у меня таких женщин красивых то и не было. мне нечего больше желать!". Но мой воспалённый мозг ничего не воспринемает..

Еще один пароноиг

Как говорится: доверяй,но проверяй, без ревности не будет и любви, не будет игры значит и не будет и азарта,что очень даже немаловажно!

Йогурт Обезжиренный

вот ещё вопрос возник: если он изменял первой жене (рано женился), то факт ли что он будет изменять мне? Ничего про бывшую жену плохого не говорит, сказал только как-то когда был выпимший, что она холодная в постели была, закомплексованная, с кучей ненужных табу. а для него интимная сфера жизни ооочень большое значение имеет.

Йогурт Обезжиренный
Еще один пароноиг

Сообщение было удалено

я не против ревности, но в разумных пределах) а когда это преобретает уже такие масштабы, что в семье постоянные скандалы, у меня испорчено настроение, придирки, контроль по телефону каждые 30 мин, то тут уже явно пора бить тревогу))

Кошечка

о у меня тоже бывает, но в легкой степени. чувство собсвенности ко всему развито. борюсь с этим.

Хока

Автор, не ходите к психологу, сначала только к квалифицированному ПСИХОТЕРАПЕВТУ!

Только психотерапевт определит степень вашей ненормальности, наличия паранои и (если такая есть) уж тогда лечение.

Психотерапевт определяет направление, а психолог уже корректирует впоследствии.

И не надо боятся психотерапевтов, если вы самостоятельно пришли к выводу, что вам это мешает что то в своем характере, то скорее всего вы здоровы в психологическом плане. А ревность скорее всего следствие какого переживания из детства.

А то уж эти психологи....

Йогурт Обезжиренный

Хока, спасибо за участие) кстати, никогда не понимала разницы между психотерапевтом и психиатром. Это одно и тоже?)

Насчёт переживаний из детства - вполне может быть. Я думала об этом. Мой отец гульнуть всегда любил, никогда не афишировал, но и скрыть особо не стремился, во всяком случае, для мамы не были секретом его регулярные похождения. Но я то от этого никогда не страдала, травмы, связанной с этим не получала, мама никогда не перекладывала на меня свои эмоциональные проблемы. А, может, что-то случилось чего я не помню, а в подсознании отложилось?

Йогурт Обезжиренный
Кошечка

Сообщение было удалено

Ну в лёгкой степени - это вариант нормы) мне бы на ваше место)

Йогурт Обезжиренный

1,5 часа назад разговаривала с мужем, он ехал на деловую встречу, а я сейчас сижу трясусь вся как осиновый лист, позвонить могу, знаю, что возьмёт трубку, знаю, что он на встрече и на какой именно, но я пытаюсь себя держать!!! Боюсь его потерять из-за своего дебилизма!

Хока

Автор, между ними дейсвтительно большая разница.

Психотерапевт - это именно врач. Он то и определяет что именно лучше для вас. Кстати, гештальттерапия - это вид психотерапии.

Но поможет ли она именно в вашем случае должен определить врач.

А психолог это просто специалист, который может научить выходить из каких то кризисных ситуаций и т.п.

Но образование психолога куда уже и куда штампованее психотерапевта.

Еще раз повторюсь, не надо бояться психотерапевта. Скорее всего в вашем случае просто будут искать причину вашего страха.

Уже тот факт, что вы осознаете и что вам это мешает , говорит о том, что вы здоровы, просто где то засел комплекс или страх, который можно преодолеть.

А психолог неверно определив прчиину, может толкьо еще больше вас запутать и выкачать немалое количество денег.

Тоже параноик

Хока, а быть может, Вы посоветовать кого-то можете??

Хока

Чтобы не трястись, переключите мысли на что-нибудь, почитайте и т.п. А к врачу все равно сходите. Если будете себя постоянно сдерживать, все равно рано или поздно сорветесь. А МЧ это действительно может надоесть, и (не дай Бог конечно) если брак из-за этого пострадает, это добавит только дополнительных комплексов.

Хока

в Москве не могу :(

Кошечка
Йогурт Обезжиренный

Сообщение было удалено

заведи любовника, будешь трястись чтобы не спалиться)))) приоритеты поменяются:)) хотя если мужа любишь сильно- не вариант)))

Тоже параноик
Хока

Сообщение было удалено

Жаль. Но все равно спасибо!!

Чёрная мамба

это кто ж вас интересно довёл до такого состояния ? Вы же себе отдаёте отчёт , что есть некоторая проблема , почему не можете решить её самостоятельно? Осознани же есть того , что не всё в порядке .... Кто мешает осуществить желаемое и перестать сходить с ума ?

Тоже параноик

Да никто не доводил, мне кажется, я всегда такой была. И поверьте, самое мое огромное желание - "перестать сходить с ума". Но как это сделать самостоятельно, я не представляю. Я писала, выше, что много читала по этому поводу, самовнушением занималась, но толку никакого..

devochka27

а мне кажется на пустом месте такого не бывает. если есть повод тогда и разгорается буря эмоций и страхов, а если все хорошо и нет повода то и паранойи нет. либо есть некая неудовлетворенность партнером, что то из прошлого и тд.

Йогурт Обезжиренный
Хока

Сообщение было удалено

Жалко как, я просто в Москве живу(

а насчёт того, что всё равно прорвётся, даже если сдерживаться, это вы правы. весь день сегодня держала себя в руках, а потом он пошёл с сыном в кино (он его раз в 2 недели где-то видит на пару-тройку часов), и тут меня понеслооо, разругались вдрызг! вот сейчас пишу и опять завожусь!

Йогурт Обезжиренный

Кошечка, интересный подход))) слишком его люблю, чтобы ввязываться в такую авантюру, боюсь потерять))

Йогурт Обезжиренный
devochka27

Сообщение было удалено

Поводов куча, но они все в моей голове, что-то додумываю, что-то придумываю, что-то преувеличиваю и пошло-поехало) знаю, что любит меня безумно, как-то на 2 недели расставались (аз-за моего очередного приступа), так он на ушах стоял меня вернуть пытался! что творилось! просто у него друзья все гулящие, вот боюсь что и он последует их примеру((((

Йогурт Обезжиренный
Чёрная мамба

Сообщение было удалено

У меня с детсва такое сумасшествие (я выше писАла). Что мешает не сходить с ума? понимаете, это как фобия, ты понимаешь, что глупо, но ничего сделать не можешь. как только меня начинает трясти я про себя проговариваю "Это всё твои страхи, это глупость, не заводись.." и всё в таком духе, а потом сердцебеение учащается, слетаю с катушек и меня уже не остановить, кричу, реву, с кулаками на него даже кидаюсь, ночью ухожу из дома, собираю вещи.. Это страшное состояние на самом деле. врагу не пожелаю.

Наша Таня громко плачет,

Громко ржёт и снова плачет,

Плачет,ржёт и снова плачет,

Да,гормоны много значат!

Это я к тому, что проверьтесь, может шалят гормоны?

Чёрная мамба

Может у вас какое нибудь раздвоение???? Мне кажется надо чаще в церковь ходить. Побеседуйте с батюшкой. Почитайте молитву Церковь помогает одержимым .

Йогурт Обезжиренный

Ну девочки, приехали)) давайте бесов из меня изгонять)))

Аноним..)))

я реально параноик, люди))

мне всё время кажется что кто-то про меня говорит что то плохое за спиной,что я только отвернусь и на меня косые взгляды будут. всё время ко всем недоверие какое то ко всему и всем)) ситуация ещё щас такая, мы втроём с девчёнками общались в основном. но получилось так что с одной мы как то больше сблизились. и она мне говорит что я для неё лучше так и так... но я всё время боюсь, вдруг она третьей говорит то же самое? вдруг она переосмыслила своё отношение к нам и не в мою это пользу?

потом мне всё время кажется что меня ночью из под кровати кто нибудь схватит за ногу)и вообще очень много можно говорить!) при чём я такая что, "я параноик но это не значит что за мной никто не следит!"

Гость

не читал посты и не буду. Вообщем я тоже паранойик и тоже похожие симпотомы. Если пробывали скорость- то ваши проблемы, если нет, то просто обратитесь ко врачу)

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: