у меня вопрос, почему многие путают статус "сожитель" с гражданским мужем. На сколько мне известно, гражданский муж-это человек с которым вы в официальном браке)))
В официальном браке вы с официальным мужем.
Это потому же, что и все копиры называют ксероксами и все подгузники - памперсами.
А вам не все равно?
Сожители обычно у алкашей. И так ещё любят тетки с форума желчью лить, мол, он вам никакой не муж-не гражданский и не официальный, а сожитель..Звать вас никак, и вообще вы пустое место..)
Автор Вы тоже, что ли "не в России" живете? Наивная вы наша, все вы прекрасно знаете, не придуривайтесь.
да нет просто гражданский кодекс почитала)
5 Хорош врать. В Гражданском кодексе ни слова про браки вообще, а в Семейном ни слова про гражданский брак.
панеслася
автора, наверное, взамуж взяли, и теперь она ЗНАЧИМАЯ ЛИЧНОСТЬ. А все остальные, так, ***-сожители.
"Устойчивое" выражение - всем оно понятно; и умникам есть, где развернуться:)
Афторр, путают потому что большинство баб - тупые курицы и малообразованное ***. Они не в состоянии анализировать простые словосочетания и юридические термины. Всем образованным известно, гражданский брак это брак зарегистрированный в гражданских органах учета типа ЗАГС
А сожительство это просто совместное ведение хозяйства с элементами сексуальных отношений.
какие вы все ядовитые)) ха-ха
автор, а какая разница как кого называть. Знаете как в философии - стол, это стол, пока за ним седят, а если на него сесть, то он уже(для того кто сидит)становится по сути стулом. Так что во всех этих спорах важно кто кому посути кем приходится, так посути его и называют.
сидят конечно же, описка
браво!!-дядя Фёдор
Сообщение было удалено
Мда... еще один умник по факту наличия яиц. ОК, не будем спорить о связи интеллекта с половой принадлежностью, хотя, мне всегда казалось, что люди думают мозгом, а не промежностью. А просто откроем СК РФ. Нет там определений про гражданский брак. Есть просто брак, т.к. с точки зрения закона под семейное законодательство отношения мужчина-женщина подпадают только в случае регистрации таковых в органах ЗАГСА в установленном законом порядке. Все остальное (и про гражданский, и про законный, и про церковный и т.д.) - обычные устоявшиеся речевые обороты, спорить с которыми - глупость.
Как вариант для дискуссии: почему говорят, что муха села на стену, когда она на ней стоит? почему говорят, что солнце восходит и заходит, хотя этот эффект достигается за счет вращения земли? и т.д.
В Семейном кодексе, чтоб Вы, автор, знали, сказано: Признается брак, заключенный только в органах записи актов гражданского состояния"
И, далее:" Права и обязанности супругов возникают со дня госрегистрации заключения брака в органах ЗАГС."
Гражданским ДО РЕВОЛЮЦИИ называли брак, не подкрепленный венчанием в церкви. После революции, когда церковь отделили от государства,а венчание заменили повсеместно регистрацией, по аналогии таковым стали в народе называть брак, не зарегистрированный государством.
Венчаный брак идет вообще отдельно, и к отношениям супругов с государством и обществом отношения не имеет, только к небесной канцелярии.
Сожители - это из разряда административного и уголовного права.
Воительницы за ЗБ, каждый раз вопящие здесь про то, что гражданский - это как раз тот, который законный, видимо, родились, замуж вышли и прожили жизнь до революции 1917 года. Ну, или просто они - непробиваемые дуры.
Кодекс тут ни при чем, есть принятая юридическая терминология, где всё чОтко определено. А тупые бабы у нас безграмотны и пользуются дворовым языком. ***
а меня тоже раздражает когда *** мнят себя женами и "гражданский муж". ахахххх. позорище. не нужны вы мужчине,так,удобно ему сливать в вас,***, Достойных замуж зовут.
10 как вариант - они просто Васи.
Юридическая терминология, принятая у клуш и вась, отчего-то сильно отличается от терминологии, принятой кодексом, в котором брак как раз и определяется. И почему бы это?
Влюбленная, вы ж мусульманка, Вам вообще для счастья должно хватать брака, который мулла совершает. Не выходите из образа, плиз ;)
После революции, когда церковь отделили от государства,а венчание заменили повсеместно регистрацией, по аналогии таковым стали в народе
Это среди бабобыдла и прочих дворняг малообразованных в колхозном лексиконе имеет место использование термина "гражданский брак" не по назначению.
Сообщение было удалено
Принятая, простите, где? Почему-то мне 6 лет на юрфаке МГУ вдалбливали, что все юридические термины закреплены в законах и подзаконных актах. Все остальное - словоблудие. Дворовый язык - это как? Вы предлагаете официально? Из серии Пупкин В.А., являющийся моим мужем с 01 февраля 2002 года, о чем в ЗАГСЕ города Малые Выдры в соответствии с СК РФ составлена запись за номером 524ф и выдано Свидетельство о заключении брака ╧724.у? Устойчивые выражения, пусть даже дворовые, диктует жизненная необходимость (появился факт - его как-то обозвать надо). И смысл бороться с развитием языка из-за собственных комплексов на тему замуж- не замуж. Кому интересно, почитайте Чуковского "Живой как жизнь" как раз о развитии языка.
Сообщение было удалено
видимо у вас своя колхозная терминология сильно отличающаяся от принятых юридических терминов.Еще скажи что сожительство это не юридический термин описывающий фактическое совместное проживание с совместным ведением хозяйства и элементами сексуальных отношений. Дура
А у нас это называется цивильный брак и цивильный муж, штамп у нас в паспорте не ставят, и такая семья является признанной по закону семьей, наравне с регистрированными. В последнем случае это называется регистрированный брак. Никто не ходит и по улицам не орет - а у меня муж регистрированный/ а у меня муж цивильный...
Сообщение было удалено
Достойные (и умные, кстати) сами выбирают ту форму взаимоотношений, которая их устраивает на данный момент жизни.
Сообщение было удалено
*** из тебя юристка если не знаешь принятой юридической терминологией. И позор МГУ которое выпускает таких колхозных юристов.
у меня встречный вопрос, ежели автору так хотелось выпендрица своим знанием, только-только прочитанным в книжке в туалете, то почему бы не выбрать более интересную и не избитую тему?
тем более, что термин "сожитель", согласно словарю Ушакова, это устаревшее обозначения супруга, мужа.
23 Угу, только юристы его вообще не используют за ненадобностью. Потому все ссылки на то, что сей термин означает не в сознании дворняжек - есть попросту словоблудие. Язык же живой ( на котором россияне упрямо именуют совместное ведение хозяйства гражданским браком, а не сожительством)формируется в глубинах народных, при непосредственном участии всего населения страны. Может, и впрямь страна наша населена быдлом и дворняжками сплошь, как Вася утверждает?
Вась, стебетесь не смешно последнее время. Что случилось? Проблемы в жизни? Хотите поговорить об этом? )))
Можно лишь по тому, как женщина себя называет уже составить мнение о её отношении к мужчине. Гражданской женой обычно называет себя та, которой очень хочется в жены, а её замуж не берут и не зовут. Ну никак ! Так пусть понарошку женой назваться, авось запутаются и не разберутся, где церковный, где гражданский брак, а где не брак вообще, но назовём его гражданским. Жена, одним словом! И этом гордится!... Та же женщина, которая независима, которая сама не соглашается оформлять отношения, но предпочитает жить вместе на регистрируясь, ради собственных целей и удобства, обычно назовёт мужчину сожителем, партнёром, бойфрендом, "мой друг" или как-нибудь иначе, но никогда не будет его величать мужем. Просто ей быть женой нафиг не надо.
Сообщение было удалено
Я фигею в этом зоопарке: человек, использующий в речи определение "ху..вая" оценивает качество образования МГУ и определяет с высоты своего интеллекта кого-то как ***. Воистину, убивайте гопников - они объедают синичек.
Ни разу не приходилось слышать из уст мужчины: " Я живу в гражданском браке и у меня гражданская жена". Понятие этого термина сугубо женское изобретение и употребляется только женщинами. Правда, не всеми.
Сообщение было удалено
вот именно что юристы не используют, а использую бабобыдло и прочие колхозники. Все образованные используют термин "сожитель" или "зарегистрированный брак"
Сообщение было удалено
ахха-хааа))))) это пять просто)))
Кир, да не обращайте внимания, одна девчушка решила поделица "сокровенным знанием" с форумом, другого возмущает факт различия разговорной речи и юридических терминов...усе как обычно " в огороде бузина а в киеве дядька")))
Кириллица, да не ведитесь вы на дядю Федора, это ж стеб чистый, жаль, что без огонька прежнего. Ничего из того, что Федя тут пишет, он на самом деле не думает. Просто ему кажется, что блевать на головы форумчанок - прикольно. Но сейчас делать это действительно прикольно у него не выходит - на душе, видимо, слишком погано.
Сообщение было удалено
а как же твоё слов "фигею" ? или вам курицам можно а нам хорошообразованным нельзя? А не пойти ли тебе нах*уй?!
Гость 32!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
35 Впервые с сим термином я столкнулась в детстве, в начале 70-х годов. В нашем академическом дачном поселке (поясняю, владельцами дачи были только академики, проживали только члены их семей) появился новый обитатель, славный старомодный дядька, который упрямо представлялся соседям: " Я - гражданский муж Марьиванны". Тогда же я спросила у своей бабушки, интеллигентнейшей женщины, что это означает, и получила ответ - живут постоянно вместе, любят друг друга, а в ЗАГС записываться не ходили. Ну, ***- быдлом, короче )
Сообщение было удалено
Да я не ведусь, просто тренируюсь. В обычной жизни, когда сталкиваешься с таким, очнь хочется сходить помыть руки, но иногда надо это от себя как-то отпинывать. Стеб должен быть остроумный, тонкий, прикольный. В данном случае - обычное бытовое хамство, прикрытое безличностью интернета. Это как опорожнять мочевой пузырь на лестнице или в лифте. Или Вы тоже считаете это стебом и протестом против мещанского быта?
Сообщение было удалено
Прямо сейчас, но при условии что Вы, уважаемый, покажете дорогу. А я и не претендую на хорошообразованность и безмерную глубину внутреннего мира. Кстати, к незнакомым людям, обычно обращаются на Вы. Или в Ваших культурных кругах это уже отменили?
Сообщение было удалено
Ну да, просто мужчины, которые к своей сожительнице относятся как к жене, её женой называют, без гражданской. Потому вы этого и не слышали. У меня таких знакомых мужчин немало, и именно так они и говорят - жена. И теткт их мужьями называют, и не потому, что втайне спят и видят церемонию в ЗАГСе, а потому что суть отношений их такова - семья.
Сообщение было удалено
Ну значит *** затесалось и в твою семью. Уже не удивляюсь. Настоящую интеллигенцию уничтожили в 1917 и добили в 30-40 годах прошлого века.А вы потомки сельчан и мещан.
Но тут и до меня уже здраво описали кто употребляет этот термин - бабьё которое из трусов выпрыгивает в желании быть хоть чуточку женой.
Сообщение было удалено
Нет, то, что Федя выдает в попытке стеба на гора, мне ни стебом,ни протестом увы, не кажется. Отношусь к его выплескам как к прискорбнейшему факту, вызывающему брезгливое недоумение.
дядя Федор, а как мужчина называется, который называет женщину женой, не состоящую с ним в браке, но ведущую с ним хозяйство и половую жизнь и воспитывающую его детей и все это на его кровно заработанные. Просто потому, что они любят друг-друга, а регистрировать оношения по определенным причинам собираются не раньше, чем через два года.
43.х. Я тоже знаю кучу мужчин, которые просто называют женами женщин с которыми живут.Потому многие вокруг даже не догадываются, что брак не зарегистрирован официально
Сообщение было удалено
в моих культурных кругах обыкновенных дур принято посылать наху*й без обращения на Вы.
Сообщение было удалено
юридический термин - сожитель
Вась, мне давно известно, что не надо воспринимать наезды как оскорбление личности, это наезды на жизнь в целом, только в твоем лице.
Повторяю вопрос: "Какие-то проблемы? Хотите поговорить об этом?"