Считаю такое положение несправедливым. Нормальную ситуацию, когра женщина в декрете и с ребенком, а муж деньги зарабатывает не рассматриваем. Тут права должны быть равные во всем. А если мать весь декрет работает, из роддома на работу, а ребенка няне, потому что иначе кушать нечего будет. А муж в носу ковыряет все это время и на ребенка плевать, даже не подходит, то какие ему права на ребенка? Считаю, что в таком случае ребенок должен принадлежать только матери. Что вы думаете?
АВтор....!!!!
Автор,правильно говоришь!!!!
Автор,молодец!
Вы не поверите! В интересах ребёнка:).
с таким же успехом можно сказать, что "женщина, которая родила от мужика не способного содержать ребенка и жену, скинувшая кроху на постороннюю тетку-няньку, как минимум безотвественна и глупа, поэтому надо ребенка отдать в детдом".
и потом, один фиг равенство отцов и матерей, чисто закнодателньое, т.е. исключительно на бумаге. в реале же всегда "перекос" в сторону матери..
а что - о чем вообще говорить?
По-существу считаю тоже не справедливо. Мы ребенка носим 9 месяцев, некоторые очень тяжело переносят беременность. Потом сами роды, кормление. Ограничевать себя строго приходится. А они один раз удовольствие получили - хорошо.
Но по конституции права одинаковые, и никуда не денешься. Лично я мать-одиночка, и у меня таких заморочек нет. Я и мама, я и папа.
Кстати, в нашей стране все равно перевес на стороне мамы всегда, когда люди судятся. А вот в других странах - там действительно абсолютно одинаковые права у родителей.
жесть. ребенок,оказывается,игрушка:((((((((
Сообщение было удалено
почему несправедливо то?
у нас же равенство полов, повальная феминизация, равные права с мужчинами. Но это же логично, если женщина требует равных прав, то и мужчина тоже должен иметь равные права?
другой момент, что в вопросе воспитания ребенка (особенно малолетнего) мужчина просто малоэффективен и продуктивен, это приблизительно как женщина хуже или с большими временными и физическими затратами ( в силу объективных причин) кладет шпалы, мужчина - занимается воспитанием детей. Но право и одного и у другой есть, и лишать его не вижу смысла.
Ну и вопросы начались на форуме... Автор, у Вашего ребенка будет такой папа, какого ВЫ ему выберете, так что смотрите внимательнее чтобы потом не задавать таких вопросов.
Больная тема! Оказывается, на практике, чтобы лишить отцовства, недостаточно того, что отец не платит алименты, не встречается и не интересуется жизнью ребенка, откровенно ставит "палки в колеса" (напр., не дает разрешения на вывоз ребенка заграницу - не на лечение, а на отдых!). Надо, чтобы "папаша" вел аморальный образ жизни, бил ребенка.. вот тогда, может быть, суд и примет решение о лишении отцовских прав, правда еще даст несколько шансов на исправление. Почет и уважение в нашей стране моральным уродам! А вы про 9 месяцев бересменности и кормление грудью...
Сообщение было удалено
Вы думаете что забрать ребенка у матери наркоманки или алкоголички легче?
Согласен с Alinaes . Вопросы какие-то полоумные начались. Мозги иссякли на выдумки ?
Автор, у вас есть что по существу сказать или только общие лозунги ?
по существу, считаю, что законодательно нужно не сразу давать отцовские права, а через суд, если возражает жена-мать. Пусть доказывает свое право в суде. Так как к мудакам надо так, как они с людьми. А то потом еще и приходят в 18 лет и говорят : плати сынуля папке алименты.
15, я так полагаю что в этом случае у отца не предполагается и никаких обязанностей? В частности содержания ребенка и его матери; а также ребенок не сможет претендовать на долю в наследстве?
16, так он и так не содержит. Какое наследство такой отец может оставить, если сам деньги жены проедает или пропал неизвестно где?
Права должы быть только вместе с обязанностями. А получается - права все, а обязанностей никаких. Но при этом кричит, что отец. Звание отца надо еще заслужить. Мать свое заслуживает долгие годы временем, здоровьем, болью, любовью бессонными начами. А чем отец?
Сообщение было удалено
Я сторонник другой идеи.
Считаю, что женщина при беременности должна получить письменное согласие от биологического отца на рождение ребенка. Если мужчина согласен с рождением ребенка, то он признается отцом юридически, и на него переходят все обязанности и права как и у матери. Если же мужчина не согласен с рождением ребенка, а женщина рожает то никаких прав на него биологический отец не должен иметь, и обязательств тоже не несет.
Сообщение было удалено
Какое наследство такой отец может оставить, если сам деньги жены проедает или пропал неизвестно где?
Если женщина:
1. Родила от козла.
2. Несмогла растатся так чтобы БМ сам проявлял инициативу по содержанию ребенка.
3. Не смогла взыскать содержание по закону.
то она просто дура, и ей не поможет никакое перераспределение прав и обязанностей.
Квартиру например. Удивительно, как быстро материализуются наследники в таких случаях.
> Считаю, что в таком случае ребенок должен принадлежать только матери. Что вы думаете?
Ну тогда и алиментов никаких в случае развода. Потому что нет обязанностей без прав.
Какие алименты?! Он в браке ребенка своего объедает, а тут про алименты!!! Как будто все алименты платят. За неуплату алиментов отцовства не лишают, к сожалению. Получается все рпава и никаких обязанностей. Да и что такое жалкие алименты по сравнению с бессонными ночами и подорванным здоровьем? Алименты они не жене, опять же, а ребенку, которого человек зачал по собственному желанию. И ребенок в этом не виноват. Но только страдает от этого почему-то ребенок.
Сообщение было удалено
1. Если козел, то за что ему родительские права? Должен, как козел, быть лишен автоматически.
2. Речь не о содержании, а о том чтобы своего же ребенка не объедал хотя бы.
3. Какие у нас алименты с минималки? Как на 5 тыс рублей одет и прокормить ребенка?
Сообщение было удалено
Я - только за. Но в этом случае рождается у мужчины ребенок, которого он хотел (ноториально заверено), права он получил,и теперь может спокойно лежать на диване, пить пиво и пинать мать ребенка? Может уйти неизвестно куда и вернувшись через десять лет сказать: доча, я твой папа? А если доча 10 лет папой считала того человека, который был ей отцосм не на бумажке, а в жизни? папа по закону, тогда дочке лечение у психиатора оплачивать будет или что?
[quote="Наставляющий на путь истинный"]Автор
А Вы в курсе, что по нашему удивительному законодательству, ребенок, рожденный через 300 дней, записывается на бывшего мужа? И можещь обораться, что он не отец, ничего сделать нельзя? Что ж мужики в Думу петиции не пишут, блин! Все хотят алименты на чужих детей платить? Нет, видно очень много таких, кто просто хочет бывшим женам и их детям жизнь попортить. А тут про какие-то алименты. Очевидно же, что за чужого ребенка ни один мужик платить не станет.
Но это было не по теме, извините.
У подруги была интересная ситуация. Ее отец бросил их с матерью и старшим братом, когда ей было 4. 15 лет от него ни слуху не духу, даже не общались! Потом выясняется, что этот их папаша прогулял все имущество, спился и щас типа инвалид - спинку ему поломали, ну он как бы не стал ничего делать, просто лег в кроватку и лежит. Дети совершеннолетние, щас они платят алименты. Реально! Через суд! Правда к равенству это мало отношения имеет, так может и любая баба сделать.
Автор, а я разделяю ваше возмущение. Отец и мать - это несравнимо в большинстве своем (повторю - в подавляющем большинстве, исключения бывают, но редко). Начнем с того - что женщина выносила и родила. Кто-то скажет, что этого мало? Если эта женщина ведет нормальный образ жизни - то только одного этого достаточно, чтобы ребенок был с ней.
Далее. Пока ребенок мал, мать кормит его, заботится, встает по ночам, сидит с больным, ходит по врачам и т.д. Не факт, что муж при этом зарабытывает. Он может и не давать денег, и жить так, как хочет он. Т.е. планировать и проводить свое свободное время по своему усмотрению, не думая, что ребенку нужно его внимание и уход. Все, все ложится на мать. И дальше, когда он растет и вырастает, материнская забота о ребенке перекрывает заботу отцовскую. Во всем перекрывает. Она ему и пищу готовит, и стирает, и гладит, и в школу на собрания чаще ходят матери. Т.е. душа за ребенка болит больше у матери, нежели у отца. Еще раз повторюсь - это стандартная ситуация. Исключения бывают, но редко. Папаша при этом живет в свое удовольствие. Даже посещения тех же любовниц ( о чем здесь очень любят писать) - муж может себе позволить и в рабочее время, и в нерабочее. Он знает, что за ребенком присмотрет мать. А женщина? Скорей к ребенку, если на работе. Если нет бабушки, то личной жизни никакой не будет. Да говорить об этом можно бесконечно. Так о каком равенстве может идти речь вообще?
А в случае развода? Папаши спокойно уходят от своих деток, мать - остается и должна быть ребенку и отцом, и матерью, и денег заработать, и одеть, обуть, выучить... У мужиков в принципе атрофировано чувство ответственности. О чем же еще можно говорить?
Мужчина в наше время-одно название,они без нас сами решить ничего не могут,зато на женских форумах сидят от безделья и кочевряжатся.
ну у вас и болото... Жалко вас, честно. Когда я был мелким, меня отец ночами укачивал часами, по секциям водил, воспитывал. Когда мать была в дектете с братом, семью содержал, работал в метрострое, здоровье там оставил, но жили мы сыто. У меня даже в мысли нет, поступать по-другому по отношению к будущей жене и ребенку. А что касается великой заслуги выносить и родить ребенка, то вы что, думаете, если зачать ребенка, а потом не дать физической возможноси сделать аборт, ребенок не родится что-ли? Родится. Да труднее будет без качественной медицины, но ребенок все равно будет выношен и рожден независимо от желания матери. И потом, всю беременность мужьям приходится терпеть заморочки и просто капризы беременной жены. А они не такие и маленькие. Единственное, мужчинам не приходится переносить роды, это да. Но в остальном вклад в рождение и воспитание ребенка в нормальных (подчеркну, в нормальных) семьях примерно одинаков. Так почему отца нужно лишать прав на ребенка?
Автор, мне нравится ваше предложение. Главное достоинство, я вижу, в том, что так будет честно. Если судьи-женщины, не способны судит по сегоднешним законам, то лучше изменить законы и устранить лицемерие, в этом вопросе.
И мужчины, ещё до свадьбы, будут знать что они никто, они только кошелёк.
Автор, почему-то у вас изначально мужчина рассматривается как виновная сторона. Что в корне неверно.
Равные права мужчина и женщина имеют исходя из конституции.
Если вы хотите лишить отца родительских прав, пожалуйста, есть суд.
Я понимаю что вы хотите занять место судьи и органов опеки в этой ситуации, но извините, дудки.
То что вы написали, если он в носу ковыряет и прочее, это несуразица.
Такой закон не имеет смысла, так как он не исполним.
Сообщение было удалено
Andrey, не горячись. Сегодня в судействе - женщин ~70- 75%. Так что места уже заняты.
Сегодня, по факту, по судейской практике, мы не равны. Автор, хочет что бы это всё было отражено в законах. Т.е. автор выступает против сегоднешнего лицемерия, когда на бумаге права у нас равны, а фактически - нет.
Андрей, ты наверно знаешь про наличие материнского капитала. Про отцовский слышал? Может про капитал для семьи есть? Что суд в 95% оставляет детей матери, или выходит, что суд полагает, что 95%мужчин, это уроды - в курсе?
Не горячись, а автору спасибо, за её желание, прекратить это лицемерие.
Сообщение было удалено
ребенок не собственность и не игрушка. отца нужно заинтересовать воспитанием ребенка если интереса нет изначально...
А почему бы им не иметь равные права?! Они оба родители, а если муж козлом оказался, то это претензия к женщине - сама такого выбрала, насильно никто никого не заставлял выходить за него замуж и детей рожать! Не справедливо то, насколько сейчас обесценена роль отца в принципе! Только и говорят, что он ничего не умеет, ни на что не способен, но обязан обеспечивать! Да с фига ли он должен, если его за человека то не считают?! Одни женщины у нас бедные, несчастные, на себя то посмотрите, как вы сами себя ведёте!