Гость
Статьи
Муж уже 2 месяца не …

Муж уже 2 месяца не работает. Как сохранить семью?

Его сократили, работу найти не может, живем на мои деньги (зарабатываю хорошо). С каждым днем чувствую, что перестаю его уважать. За пять лет брака первое серьезное испытание...Мужа и сейчас люблю, но …

Автор
181 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Чёрная мамба

150 игнор причём полный и безоговорочный. Что вы ко мне цепляетесь ? Вы что ли автор? Так бы и говорили ! Вы что ли правила на форуме устанавливаете ? Лайка несчастная !

Отвали от меня ! Вот пристала! Прям преследует ...замечания себе делай , курица старая !

Чайка
Креолка

Сообщение было удалено

А вот об этом я и не подумала )))))

uaz patriot

Автор, выпей йаду! Поиск работы - это одно из самых сложных занятий в не самый лучший жизненный момент. Притом, чем дольше затягивается поиск, тем сильнее подступает депресняк. И тут та, в которой он был уверен (5 лет еп!), его тыл, всаживает ему нож в спину! И это вместо поддержки! Если к вам не вернется рассудок, то я бы сам посоветовал мужу сваливать подальше, ибо дальше будет хуже. А два месяца для поиска нормальной работы - это нифига не срок, а так, разминка.

Ха!

Муж 2 года не работал. Поддерживала, очень. Любила. Через, даже не хочу описывать какие мытарства, устроился на работу директором. Через полгода взял секретаршу. Через год ушел, к секретарше. 10 лет совместной жизни, сын. При расставании проскользнуло, с ней он мачо, а я его всяким принимала. Думайте, дорогая.

uaz patriot
Ха!

Сообщение было удалено

жесть...

Bumt
uaz patriot

Сообщение было удалено

жисть...

Олечка

Мой муж полгода без работы сидел. Я его и не гнала работать - когда еще выдастся такой отпуск? Дала ему возможность сидеть на диване и изучать то, что ему нравится. В результате за это время ему удалось переквалифицироваться в новую сферу и его приняли на работу туда, куда он и не мечтал устроиться! Жена должна помогать мужу!

Зеня
Креолка

Сообщение было удалено

Креолка
Зеня

Сообщение было удалено

Это с чего Вы решили, что у меня тупик интересно??????

Научитесь общаться с людьми сначала не как рыночная торговка, скатываясь на оскорбления. В Вашу жизнь я как раз не лезу, и изначально обсуждала проблему автора. А Ваша проблема в том что мнения наше с Вами разошлись, и Вам это почему-то не нравится.

А уж любят меня или не любят, это уж никак не Вам решать)))))

Лишь бы Вас любили, "богатые" мужики.

И зависть плохое чувство, оно Вам жизнь отравляет. Займитесь своими проблемами, желаю Вам родить ребенка, после этого на жизнь по другому смотреть будете. А там может и муж зашевелится и матер. блага появятся))))))

Жека
Автор

Сообщение было удалено

Не все мужчины готовы спокойно отнестись к тому, что жена больше зарабатывает. Кто-то через не могу пытается доказать, что он все таки "круче". А кто-то сдувается и даже не пытается ничего делать.

Вот что делать в таком случае жене???

Уволиться с работы, чтоб любой его доход был априори больше чем у него, но тогда пострадает семейный бюджет? Зато он будет чувствовать себя мужчиной.....

Или продолжать тянуть все на себе, при этом как правило отношение к мужу меняется, накапливается раздражение....

Bumt
Жека

Сообщение было удалено

В этой теме, таких проблем нет.

Или продолжать тянуть все на себе, при этом как правило отношение к мужу меняется, накапливается раздражение....

А это проблема жены. У нормальной женщины, и это не проблема.

Жека
Bumt

Сообщение было удалено

А это проблема жены. У нормальной женщины, и это не проблема.

Нормальная женщина в Вашем понимании? "Я и лошадь , я и бык....?" Если жена уже давно зарабатывает больше? (Не про два месяца спрашиваю)

Bumt

162.".Не все мужчины готовы спокойно отнестись к тому, что жена больше зарабатывает." - повторюсь, что в ЭТОЙ теме нет таких проблем.

"как раз и эта проблема тут есть, жена больше зарабатывает и хочет того же уровня от мужа..." - это же проблема жены, а не мужа.

"Нормальная женщина в Вашем понимании? "Я и лошадь , я и бык....?" Если жена уже давно зарабатывает больше? (Не про два месяца спрашиваю)" - если здоровье в порядке, то и не зазорно женщине пахать как может "я и лошадь я и бык". Знаю, и немало таких, для которых пахать, это жизненая потребность.

Но я не об этом, я об домашнем климате. Здесь было достаточно примеров, как в таких ситуациях реагируют и чувствуют, поступают нормальные женщины: п,1;2;3;5;6;9;10;12;20;23;25;37;38; ...много.

Ещё ещё и такие, как например Стрелка,Чёрная мамба. Которые читают только заголовок. А дальше идёт чисто фантазия, ничего не имеющая общего с темой, с тем что автор выложила здесь.

Просто мусор в теме.

Жека

[quote="Bumt"]162.".

"как раз и эта проблема тут есть, жена больше зарабатывает и хочет того же уровня от мужа..." - это же проблема жены, а не мужа.

Как раз жена сюда и пишет с этой проблемой!

А я в унисон с автором (женой) и спрашиваю то же самое! Что же делать жене???? Смириться и тащить дальше, уволиться и ждать????

Только мужчины очень болезненно воспринимают более успешную жену рядом с собой. (в большинстве своем, амбиций больше)

И еще вопрос не по теме к Вам, Вы М или Ж?

Bumt

164 "Только мужчины очень болезненно воспринимают более успешную жену рядом с собой. (в большинстве своем, амбиций больше)" - проблемы, которые имеются у мужчин, правильно что бы мужчины сами об них думали, переживали.

У женщин, есть мания, придумывать проблемы там где их нет.

Bumt

И вот вам за ваше непонимание, СТАРЫЙ анекдот.

Рассказ девушки:

У него было какое-то странное настроение в баре, и я подумала, что это из-за того, что я опоздала, но с другой стороны, он ничего мне не сказал по этому поводу, хотя поговорить по душам как-то не получалось, и я подумала, что надо пойти куда-нибудь, где обстановка поинтимнее, и где мы могли бы поговорить вдвоём, поэтому мы перебрались в близлежащий ресторан, а я попыталась как-то развеселить его, но он был всё такой же, и я спросила его, может быть, дело во мне, но он сказал, что нет, но знаете, я не уверена, правда это или он не хочет говорить мне, и по дороге к нему домой в такси я ему сказала, что люблю его, а он просто положил руку мне на плечо, и я не понимала, что это значит, потому что, знаете, он ничего не ответил, а когда мы пришли к нему, то я попыталась его спросить, может, он за что-то злится на меня, но он опять ничего не ответил, а включил телевизор, и поэтому я сказала ему, что иду спать, а минут через десять он пришёл ко мне в комнату и мы занялись любовью, этот было восхитительно, но всё равно он был какой-то рассеянный, и я теперь не знаю, правда, не знаю, что думать, может, у него появился кто-то ещё?

Рассказ парня:

На работе был паршивый день. Зато вечерком с подругой выпили, перекусили. Потом неплохо потрахался. Расслабился, отдохнул.

Сергей

Автор, если вы жена, а поедательница чужого кошелька, то поддержите мужа, помогите искать работу. А если бы он заболел, стал инвалидом? потеря работы - несчастье, а найти в кризис трудно.

Поддержка нужна, а не раздражение. Что он много ест? или вам жалко ему кусок мяса дать на обед?

Чёрная мамба

167, я согласна полностью с вами! сли мужчина нормальный с целями , с амбициями и с понятиями - можно и помочь ему. Конечно в таком случае помогать нужно , поддерживать. А если такой например как мой первый муж ( остался без работы - пришёл - ноги в потолок - неделя , две .... я жена с маленьким ребёнком на руках, а он даже не телится .У него депрессия *** муха!). Я таких свистунов поддерживать не буду и другим не советую не поддерживать. Пусть выкорабкиваются , идут вагоны грузят , дворы подметают - главное не лежат на печи.

Гость
Жека

Сообщение было удалено

Жене в этом случае не нужно афишировать свой реальный доход.

Элеонора Карловна
Гость

Сообщение было удалено

а я не таким мужикам поражаюсь, а таким вот дурам-ломовым лошадям, готовым тащить на себе все , лиш бы штаны не сбежали

ваша сестра просто дура

я это я

Я работала в инвестиционной сфере 4 года, моя зарплата для моих 24 лет была очень приличной √ 6000 долларов США. Меня сократили в декабре еще. Моего МЧ тоже сократили, но в сентябре и он смог устроиться на такую же зарплату, какая была раньше √ 7 или 8 тыс. долларов √ в ноябре устроился. Пока работает и вроде пока что не собираются разгонять. Когда меня уволили, он мне сказал: ╚Убери свое пособие по сокращению штата на свой банковский счет, я работаю, вот и будем на мои деньги жить╩. А он платит ипотеку 3000 долларов в месяц, 1000 отдает родителям, а остальное остается нам пополам. У нас не самое худшее положение, но мы урезали себя в расходах, пока я ищу работу. У меня очень хорошее образование и опыт работы, но я же не виновата, что инвестиционный бизнес пострадал больше всего в результате кризиса. Я хожу по собеседованиям, но мало, потому что все плохо, вакансий мало, а зарплаты упали в 2-3 раза. Одно предложение сейчас есть о работе, но мы решили, что я туда не пойду, нам там не нравятся условия и коллектив. Будем искать дальше.

Автор, мне мой МЧ не слова не говорит, что ты мол, такая сикая, иди работай со своим образованием в Макдональдс. Но у него нет ко мне неуважения. И он понимает, какая сейчас ситуация с работой.

А если его уволят и ему нечем будет платить ипотеку и квартиру заберут, я его не брошу, потому что люблю √ будет жить у меня и, если я буду работать, жить на мои деньги, пока что-то не найдет. Если я устроюсь на прежнюю зарплату, то я буду платить его ипотеку.

Вся разница между нами в том, что я люблю своего МЧ, с которым мы уже 4 года вместе, а Вы своего мужа нет. Потому что в деньгах любить хорошо, а вот без них сложнее.

А мне вот все равно, крутой он инвестбанкир или обычный парень, я просто его люблю таким, какой он есть. И он меня.

Чайка
Bumt

Сообщение было удалено

О, это не анекдот, это жизнь! )))))) Вот неужели мужчинам лень сообщить о паршивом дне? Кратенько, словах в 200-ах? )))))

Чайка
Чёрная мамба

Сообщение было удалено

Но у мужчин тоже депрессии бывают! И если их поддержать в такой момент, внушить ему, что с такими мозгами, как у него, ВЫ (то есть ваша семья) не пропадете, то придет момент, когда он горы свернет. Если же гнать его вагоны разгружать, ежедневно доказывать, что он неудачник, то он очень быстро в это поверит.

Моя личная теория, возможно в вашем случае я не права, не забрасывайте гнилыми помидорами, плиз ))))

Просто мне кажется, что поддерживать мужчину с амбициями и целями очень просто, гораздо сложнее привить ему веру в себя. Я не права?

Bumt
Чайка

Сообщение было удалено

Мужчины не телепаты. Было бы прекрасно, если бы и девушки поняли, что и они не телепаты.

Из анекдота видно, то девушка до всего "догатывалась". Извиняюсь, что анекдот поясняю. Анекдот про "телепатов".

Чайка
Bumt

Сообщение было удалено

Из анектота следует, что она ему задала пару вопросов, но он толком на них не ответил, и сказал про паршивый день только другу, очевидно мужчине ))). Но в целом согласна, что женщины многое додумывают, так что объяснять не надо, в предыдущем посте я лишь прикольнулась. Извините, что поясняю ))))

Bumt

175.Согласен. Разобрались.

Алиса

Для того чтобы найти хорошую работу, нужно время, разумеется если мужчина лежит на диване и даже не рыпается - то дело естно в мужчине,а идти грузчиком или что-то там помоему просто глупо. а перестать уважать за 2 месяца "не работы"- просто подло. У моей подруги муж еще до кризиса 3 года типа работу искал- вот это да...Ее это кстати достало и она его выставила и правильно сделала. Отец в декабре работу потерял, живут на мамины деньги, мама очень прилично зарабатывает, отец себе сейчас ничего дельного найти не может, кстати, до этого он ее 11 лет содержал, и ни с его стороны, ни с ее сейчас ниодного слова упрека в денежной сфере нет и не было. У меня сейчас тоже не сахар, я работаю, у моего тоже проблемы с работой, как-то живем. Просто если человек сам по себе не лентяй, рыпается, что-то пытается найти, улучшить и тд- то это просто временные трудности, которые со временем проходят.

А почему муж должен работать???

Вы хорошо получаете, на и кормите его, какие проблемы? Ничего не понимаю)))

элл

65

Марта
Гость

у меня муж полгода не работал, я не попрекала, сейчас все нормально, но мое терпение те полгода, он говорит, что никогда не забудет и все для меня сделает.И делает.

У меня вопрос, а как быть, если ещё двое детей, я в декрете, и детские ещё не платят и съёмная квартира...
Как на это можно закрыть глаза? Сейчас обеспечивает мама моя, но мне уже стыдно... А он ещё при этом отвечает мне ***....
Подскажите как в такой ситуации, оставаться спокойной?

Гостья

У меня сейчас похожая ситуация, он без работы с сентября, у нас есть действующая ипотека. Муж конечно ищет работу, но по какому-то своему сценарию: "я не хочу снова идти по найму к какому-то собственнику-самодуру, хочу зарабатывать другим способом". На мой вопрос - каким способом, отвечает, что прорабатывает какую-то бизнес идею по просьбе каких-то инвесторов, но конкретных сроков, когда это все заработает и заработает ли вообще- ничего конкретного. Мои претензии только в одном- если у тебя пока нет конкретики по глобальному заработку, то почему бы сейчас не пойти на временную подработку, например, водителем? На ту же ипотеку с коммуналкой точно можно заработать, трудоустройства тут не требуется. Почему нет? Я тоже считаю, что у мужчины нет права просто сидеть в 4х стенах, не принося в семью ничего. И фраза - работу ищет, но пока найти ничего не может - очень условная, работу можно найти!

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: