Его сократили, работу найти не может, живем на мои деньги (зарабатываю хорошо). С каждым днем чувствую, что перестаю его уважать. За пять лет брака первое серьезное испытание...Мужа и сейчас люблю, но …
Сообщение было удалено
представлять не буду, кому нравится, пусть так и живет. а у меня все по другому, просто нужно пройти через многие препоны вместе, и быть мудрой. а быть мудрой - значит мудро подталкивать мужа к исполнению ваших с ним желаний, а не просто сидеть и терять уважение. просто чтобы понять, нужно пережить данную ситуацию. а делать все в жизни самой - тогда и жить одной,а если вместе, то ПОМОГАТЬ мужу. а не так чтобы вот ты -мужик, иди и передалай этот мир как я хочу. с такой теорией вы далеко не уедете. да и идеальных и безумно ответственных мужей крупицы, на всех то не хватает :( поэтому мудрая женщина совего мужа подведет к нужному решению, а немудрая,как вы будет говорить, что ты мол безответственный и ваще не мужик.
Помочь можно человеку, который нуждается в помощи, который что-то делает! Во всех остальных случаях - это делать за него, т.е. сама-сама-сама....
Сообщение было удалено
Эээх, Но-шпа, это идеальное развитие отношений......
Бывает и наоборот.
1) Помыл посуду-похвалила = заслужил диван+телевизор
2) Не помыл посуду-помыла сама (пиля его) = обиделся пошел на диван+телевизор
3) Не помыл посуду - помыла сама (молча) = "ура не пилит" пошел на диван + телевизор.
Утрирую конечно, но схема понятна.)))))
"представлять не буду, кому нравится, пусть так и живет. а у меня все по другому, просто нужно пройти через многие препоны вместе, и быть мудрой. а быть мудрой - значит мудро подталкивать мужа к исполнению ваших с ним желаний, а не просто сидеть и терять уважение. просто чтобы понять, нужно пережить данную ситуацию. а делать все в жизни самой - тогда и жить одной,а если вместе, то ПОМОГАТЬ мужу. а не так чтобы вот ты -мужик, иди и передалай этот мир как я хочу. с такой теорией вы далеко не уедете. да и идеальных и безумно ответственных мужей крупицы, на всех то не хватает :( поэтому мудрая женщина совего мужа подведет к нужному решению, а немудрая,как вы будет говорить, что ты мол безответственный и ваще не мужик.[/quote]
Вот из такой мудрой, как Вы. Через 9 лет брака получилась такая немудрая как я.))))
У каждого человека свой предел терпения. Причем большую часть семейной жизни мудро помогала, подталкивала. И так же как вы рассуждала, что во всех остальных случаях это не семья. И была абсолютно счастлива.
А потом прозрела)))
И Вам конечно, дай бог удачи!!! Подталкивать мужа дальше, во всем ему мудро помогать. И чтоб это никогда не надоело и приносило только радость.
Судя по Вашей категоричности, лет Вам еще не много. Мудрости Вам))))
52 Так не надо доводить отношения до такого идиотизма!!! Я и говорю, мужа надо организовать! Женщины в отличии от мужчин обладают гибким умом и могут более грамотно планировать заботы, покупки, работу и т.д. Вот надо потихоньку мужа включать в такой ритм - ему же на пользу! Это пригодится потом в любой сфере деятельности.
Сообщение было удалено
Можно организовывать год-два-три. Но не всю жизнь!
Автор, честно, я прифигела с Вас. Согласна со всеми высказывавшимися: ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ ИСПЫТАНИЕ В СЕМЬЕ. Когда я такое читаю, понимаю, почему мужики так озлоблены на баб. Надеюсь, что это разводка
55 Конечно! тут-то прошло всего 2 месяца! Обычно достаточно и полугода :) А там уж и новая работа на горизонте :))
Сообщение было удалено
Стрелка, а вы автора читали ? Где написано это всё. Она пишет про 2 месяца и что уже достало ! Ипро деньги , что она хочет того же, что и она зарабатывает! Ей ничего не надо, кроме денег.
Хорошую работу можно найти от 3-х месяцев до полугода. Иногда годами ждут освободившееся место. Потом же сами будете презирать, когда человек начнёт улицы мести !!
Так что парень- беги от неё !! И от Стрелки тоже беги .... Она такая же :о))) За два месяца нельзя судить о человеке, тем более это не такая уж трудная минута!!
Сообщение было удалено
АбАсаЦа!! Это кто обладает гибким умом ? Сколько не ходил по магазинам со своей бывшей. две сумки всего : а то -что надо по существу- одна-две вещи. Запомните, мужчина действует рациональней женщины!!
59. вот именно. 2 3 вещи по существу. а остальное "чтоб никто не догадался" =)))
Сообщение было удалено
Заслужил-не заслужл, не с собакой общаетесь !! Вы что на целую роту готовите, что у вас такая злая тема с посудой ? Две тарелки так трудно помыть ? Да и посудомоечная машинка уже в каждом доме стоит!
Не повезло вам Майский Жук :))) Но думаю, что только у женщин получается утром собрать детей в школу, не забыть про обед с собой (для себя и любимого), помыть голову и сделать укладку, бегом на работу, в определенное время позвонить и записаться к зубному, вовремя сделать уроки по телефону со всеми детьми, договориться, кто из родственников отведет завтра ребенка на кружок, одновременно с этим работать качественно, сидеть на форуме/давать советы, после работы приготовить ужин, всех накормить, всех уложить, назавтра нагладить одежду и проверить собранность портфелей. Редкий мужик столько бытовухи удержит в башке. Вот что имелось в виду под термином гибкость ума!
61..ну допустим не в каждом. У меня например в жизни столькотакрелок не скопиться чтоб понапрасну посудомойку пользовать. а ради 3-4 тарелок вилок ложек. на кой она нужна.
Да не разводка это. И я совершенно не хочу иметь вот такую семью:
" Никогда не поздно и никому не вредно расставлять приоритеты! Он работает по дому - вы за деньги на работе! дом убран, всё приготовлено, дети в школу собраны, носочки постираны - Вам не надо после работы с тряпкой бегать :) Вы довольны - мужика не пилите - он рад и еще больше старается! Круг замкнулся! Старт - ваше отношение!!! И это так всегда и во всём!!!!"
Дома я и сама могу в выходной убраться, ребенок сейчас на даче с мамой, белье стирает машинка, с глажкой как-нибудь справимся. Муж все-таки должен обеспечивать семью, а не носочки гладить. Тем более мы работаем оба, и никогда в жизни (кроме отпуска по беременности и уходу за ребенком на год) мне
не приходило голову повесить на мужа полностью наше с дочкой материальное обеспечение.
Сообщение было удалено
Прав был певец "Дай бог, что-бы твоя жена тебя любила даже нищим!" С деньгами то его любая полюбит, а ты такого полюби! Сейчас не поддержишь, придешь к разводу, он конечно помучается, но на ноги встанет и все у него будет нормально... А ты себя потом будешь проклинать, что нормального мужа поменяла на какое-то мурло..
Сообщение было удалено
Я тоже сначала два месяца поддерживала, потом полгода, потом год.....А потом это перешло в систему.
Пока действительно слишком мало времени прошло чтоб думать о разводе, но по поведению мужчины уже можно делать выводы.
Еще раз повторяю, что можно искать работу, при этом беря на себя еще какие-то обязанности по дому, т.к. времени свободного стало больше. А можно создавать видимость поиска работы, вот тут надо задуматься...
Сообщение было удалено
мне кажется вы не знакомы с трудами джона грей "мужчины с марса, женщины с венеры" вот так предельно ясно описано как просить мужчину о помощи. а вы, я смотрю, - самоучка, только вам мудрости не хватает пока.
Сообщение было удалено
Вы выйдите за меня замуж ? :о)) Шутка,конечно. Вы знаете, всё что вы сейчас описали, я делаю с лёгкость сам и никто мне не помогает в этом. И ужин готовлю, и в моюсь с утра, и глажу сам себе, и убираюсь в квартире, и ко врачу записываюсь. Единственное, чем вы отличаетесь от меня-это наличием детей!! Не думаю, что меня это остановило бы!!
Сообщение было удалено
Смотрите на проблему под другим углом, мужчины более болезнено относятся к потере работы, амбиций видимо больше. Может быть действительно он сейчас нуждается в Вашей поддержке. И если действительно пытается искать, но не получается, то скоро обязательно у него все получится.
Сообщение было удалено
Вот из такой мудрой, как Вы. Через 9 лет брака получилась такая немудрая как я.)))) У каждого человека свой предел терпения. Причем большую часть семейной жизни мудро помогала, подталкивала. И так же как вы рассуждала, что во всех остальных случаях это не семья. И была абсолютно счастлива. А потом прозрела))) И Вам конечно, дай бог удачи!!! Подталкивать мужа дальше, во всем ему мудро помогать. И чтоб это никогда не надоело и приносило только радость. Судя по Вашей категоричности, лет Вам еще не много. Мудрости Вам))))
спасибо, от мудрости не откажусь. и спасибо, что считаете молодой еще. но вы я смотрю уже изрядно подустали от мужа вашего и жизни семейной. желаю вам терпения, ну или раз уж совсем на стену лезете - тогда разводитесь. а я мужа совего люблю и буду его поддерживать и он меня. а вот вы похоже уже не будете в совем браке, хотя желаю только счастья вам.
но разговор то не о вас, а об авторе, а вы все про себя,да про себя.
Сообщение было удалено
ну точна бережливая :))) сама мудрость
Сообщение было удалено
Действительно не знакома конкретно с этим автором. Но сколько же таких книжек....И у каждого автора своя точка зрения.
И возводить это в "руководство к действию" нельзя всем подряд.
Мудрость и начитанность - это разные вещи. Как правило мудрость приходит с жизненным опытом ( не у всех)!
Сообщение было удалено
Просто очень уж знакомая ситуация у автора. Вот и пищу на собственных примерах, может у автора получится изменить все в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Бывают же такие мужчины!!!!
Только на словах конечно же не остановило, легко рассуждать, когда представляешь себе теорию. На практике бывает не так легко и просто.
Сообщение было удалено
http://psylib.org.ua/books/greyj01/
не пожалеете!!!! читайте щас, пока не поздно!!!
Сообщение было удалено
автору пока сидеть, да слушать, что люди говорят, а лучше успокоиться, а вам уже пора что-то делать с вашим отношением к мужу.
Сообщение было удалено
но-шпу не торжь! ишь ты, какой весь идеальный! а че же тогда жена стала бывшей? от идеальности чтоли неземной?
Сообщение было удалено
Юношеский максимализм в Вас, Зеня, играет.
И если действительно Вы молоды, то еще не все потеряно.
А если я ошибаюсь, то "ой как все запущено...."
Сообщение было удалено
Пардон, чья жена стала бывшей ? Вы ,вообще, кто : М или Ж ? Как к вам обращаться ? Я никогда не был женат. Я рассказывал про свою бывшую девушку, с которой жил.........иногда.
Сообщение было удалено
Бегло ознакомилась. Повторяю: таких книжек тьма!
А курсов (семейных, личностного роста) на сегодняшний день таких еще больше. Не работает один подход для всех. Люди разные, проблемы у них разные, мировозрение у них разное.
Сообщение было удалено
а вам какая разница, М или Ж. вы проходите мимо, товарищ. высказались и проходите, вы даже не удосужились ветку прочесть, свои пять копеек вставили и баста!!
Сообщение было удалено
мне если честно желчь ваша надоела. жалко вас. не слышите меня, книгу вот не прочитали, а рассуждаете, что она как все. ну тогда удачи!
[quote="Зеня "]СтрелкаЗеня
С мне кажется вы не знакомы с трудами джона грей "мужчины с марса, женщины с венеры" вот так предельно ясно описано как просить мужчину о помощи.
Помните, обращаясь к мужчине за поддержкой, нужно:
1. Говорить кратко.
2. Говорить прямо.
3. Использовать фразы: "Не сделаешь ли ты..." или "Сделай, пожалуйста..." и исключить обороты: "Не мог бы ты?" или "Можешь ли ты?".
Это шаблон, шаблоны не работают на всех!
Если для Вас эта книга - модель поведения, то логично, что и у супруга должна быть аналогичная книга: "Как общаться с женщиной."
Иначе игра в одни ворота получается, а это проигрышный вариант как правило.
я тоже сейчас без работы, сократили не могу найти уже 4 месяца, МЧ поддерживает кормит, одевает, а меня совесть мучает, но он сказал так "ЭТО ВРЕМЕННО!НИЧЕГО СТРАШНОГО!Я ПОДДЕРЖУ!"
Трудно судить, но думаю, автор не любит мужа.
Сообщение было удалено
Где желчь????????
Я то Вас слышу, но призываю не судить о людях по шаблону, а попробовать признать, что кроме Вашей точки зрения (книги) бывают и другие.
Сообщение было удалено
Если б автор не любила, то плюнула бы и ушла от мужа и не писала бы сюда. Думаю, что как раз любит, но ситуация для них новая, не самая приятная. Разрешение ситуации зависит от поведения обоих.
И у вас все таки МЧ зарабатывает, что как-то ближе к привычному пониманию в нашей стране. И детей я так понимаю нету?
а дело не в шаблоне, а в реальных советах,которые действуют.
Сообщение было удалено
а вам не кажется, что вы сами с собой разговариваете? тут только вы на ветке остались, я пожалуй тоже пошла. ваша клиника уже всем приелась
Стрелка. да чтож вы свой негативный опыт на всех то вешаете.
Да блин У автора муж не работет 2 месяца... Вы вобще внимательно читали. Он не сидит на месте, а ищет ту самую работу. так что на лицо что сама автор как то не оч мужчину любит. Поскольку на тунеядца он не смахивает явна.
Я так замуж когда выходила, вобще муж работу искал. искал её около 2 месяцев. ну и нашел. а мог найти бы и полудше на тот момент. а терь изза кризиса держиться за то что есть.
Книжек я конешно никаких не читала но с Зеней согласна.
Сорри за ошибки... торопилась чепятать...плюс работа..=)
Сообщение было удалено
Мой МЧ студент-аспирант стипендия 1500р (врач), но он берет ночные дежурства как подработка, вот и получается пока выкручиваться.Детей у нас ,конечно, нет.Мы не женаты.
[quote="Элька"]Стрелка.
а мог найти бы и полудше на тот момент. а терь изза кризиса держиться за то что есть.
Вот она любовь!!!!!
Сообщение было удалено
Достойно уважения! (Берет ночные дежурства, а мог бы и не брать)
92. да при чем тут любовь(хотя и она конешно). Просто я его не гнала на первое попавшееся место.а скорей даже наоборот. чтоб не спешил..искал что то более подходящее. чтоб душа лежала. ну хотя бы к зарплате=) А он..он просто иногородний с временной пропиской..и после стольких отказов побоялся что могут вобще никуда не взять. А щас вот кризит..так сидит и не дергается с места. А мог бы возможно ещё месяц поискать и не дергался бы уже с более достойного места. Но я его всеравно люблю и уважаю.
Сообщение было удалено
Когда нечего сказать, "мудрые" люди переходят на оскорбления...
Грустно.....
Я кроме Вас, как минимум двоих вижу))))
Пока у Автора 2 месяца не превратились в 2 года - естесссно нужно мужа подпинывать, но корректно. Потом ведь самое неприятно в глаза смотреть, если обхамила и сорвалась.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
Мне никакой. Мне всё равно на вас. Не надо мне указывать что мне делать и я не скажу вам куда пойти !! Я надеюсь мы поняли друг друга ? Свои пять копеек я вставил не вам , и не надо тут выделываться перед всеми !!
ну если он у вас вообще ничего не делает , ноги в потолок как говорится - то всё естесственно - потеря уважения , частые ссоры , упрёки и т.д. А если хозяйничает , крутится , помогает , если он живёт вместе с вами в одном ритме - наверное надо успокоиться и просто иногда мимоходом показывать ему как вы устаёте. Ингда не подпускать к себе , лишать сексуальных удовольствий , объяснять , что когда будет работать - тоже будет очень уставать . Что бы у него постоянно пульсировала эта мысль , что он не просто хочет или не хочет работать , а должен и будет.
Сообщение было удалено
вы че вообще чтоли?
лишать сексуальных удовольствий - ё маё - насоветуют же!!!
и редкий мужик подпрыгнет и кинется мыть посуду, пцлесосить и мыть полы! чушь! такие есть,но они на вес золота. а мужика нужно просить о помощи, вот тогда он и будет помогать!