мне 21 год,нахожусь на 2м месяце беременности.отец моего будущего ребенка наприемлет того,чтобы ребенок родился не в браке,а я не вижу смысла выходить за него.Во-первых мы встречаемся всего 9 …
автор, а я в вас вижу самостоятельного трезвомыслящего человека. думаю, что если вы уже 6 лет одна живете, то и с ребенком сумеете справиться. только вот чья-то помощь вам будет нужна обязательно, и может быть стоит попробовать съехаться с вашим МЧ. потому что для ребенка лучше, когда он чувствует не только ласку матери, но и отца. да и вам полегче будет. и самое главное - не нервничайте, и не пытайтесь сделать что-то в угоду общественному мнению. а арсписаться действительно можно и позже. штамп в паспорте отношений не изменит, тем более у вас они с вашим МЧ отличные по-моему.
здоровья вам, легкой беременности и любви!
49 - мне требуется больше времени, чем 9 мецяцев. Если я собираюсь замуж за етого человека, мне нужно знать его от и до - не только его имя/возраст/образование/профессию/поверхностное знакомство с родителями, но и каков етот человек в быту и различных ситуациях, как он привык решать проблемы, как он обрашается с другими людьми, будет ли он мне верен (а ето немаловажно!!!!!), его жизненные установки и цели. При условии, что и он, и она работают и проводят друг с другом не по 24 часа в сутки, а пару часов по вечерам, и то, наверное, не каждый вечер, я с уверенностью скажу - да, 9 месяцев знакомства до свадьбы - маловато! А кота в мешке я покупать не привыкла, на авось не надеюсь.
Сколько лет требуется мне? Я жила 4 года в ГБ до заключения брака. По-моему, ето нормально. Сьезжались вместе через год после знакомства - с оговоркой, что оба хотим в будушем вступить в брак и при хорошем раскладе ничего етому браку не препятствует.
Безмозглый инфантилизм в моем понимании - ето когда люди спешат замуж/жениться, толком не изучив характер своего партнера и не определившись, чего сами хотят в жизни. А через пару месяцев после бракосочетания выясняется, что толком ничего друг о друге не знают, не подходят друг другу по многим параметрам, первая влюбленность уже испарилась, осталось только раздражение при виде партнера, и они бегут разводиться. Хуже, когда уже есть совместный маленький ребенок. Еше хуже, когда их родители занимали на свадьбу деньги и все еше отдают долги через год-два после развода "деток". Вот ето и есть инфантилизм.
Баба Фрося! Обьясните тогда, пожалуйста, почему, браки заключенные "с нуля" или после непродолжительного сожительства разваливаются намного реже, чем браки заключенные после 5-10-летнего ГБ? Уж за совместные годы можно было наузнаваться-напроверяться, сколько влезет. Ан нет, поженились после многолетнего ГБ - через полгода-год развод. У моих знакомых такое - сплошь и рядом.
Автору глупо выходить замуж в 21 год за мужчину, которого она в мужья брать не хочет по-каким-либо причинам (наверняка эти причины весомы, раз она так категорична). Но ещё глупее в 21 год рожать ребёнка от подобного мужчины, лишая его нормальной семьи, а себя - нормальной личной жизни. Автор явно не головой думала, а местом между ног.
гость 48, что значит "нагуленный"? В каком веке живем? Кто сказал, что ребенок может родиться исключительно после синяка в паспорте? Кто сказал, что наличие папашки делает ребенка счастливым и гарантирует ему воспитание, а не морального урода? Совсем уже, да? Полная семья-это пережиток прошлого, когда мать сидела у кастрюль, а отец деньги носил. А сейчас девушки тоже работают, не замечали? Зачастую они могут обеспечить и себя и ребенка, представляете? А папашки бывают такими уродами, что их отсутствие только положительно повлияет на их детей. Посмотрите вокруг и скажите, что дети оз "полных" семей чем-то лучше? Я выросла в "полной", мать ее так, семье, лучше бы всю жизнь с мамой жила. И таких ровно 99% среди знакомых. А те, кто помалкивают про своих алкашей\уродов\мудаков папаш или боятся, или задавлены стереотипами.
Автор, расслабьтесь, подумайте на досуге, поговорите с отцом малыша и сделайте так, как вам сердце велит. И еще-если не чувствуете любви к ребенку-не надо рожать.. Я так думаю.
Сообщение было удалено
Автор! Не слушайте дураков! Это матери этого человека однажды надо было сделать аборт!
Сообщение было удалено
Тогда почему замуж не хотите выходить, если очень дорог? Автор, может быть вам просто хочется, чтобы вас поуламывали? Ведь в глубине души вы же не против, раз считаете, что встретили "дорогого" человека.
Сообщение было удалено
Почему? У меня подруга есть, тоже с 15 лет одна живет. В собственной квартире.
Гость 54! Не надо передёргивать! Я за счастливую полную семью, а у Вас сплошные крайности - если семья - то обязательно ад, если мужик - обязательно ко-зёл и лох, алкаш и ***-дун. Других Вам и не представить! Вот и видно, что Вас вырастили не в счастливой семье, а в уродливой, где у родителей было несчастное одиночество вдвоём, поэтому Вам и не понять, что же такое СЕМьЯ, где супруги друг за друга горой. Поэтому и тащите родительский негатив и свои стереотипы о гнусности брака в собственную жизнь. Всё какими-то суррогатными понятиями подменяете... Да, лучше быть одной, чем с кем попало. Но ещё лучше любить и быть с любимым, чем одной.
Может мы ещё оспорим еврейскую поговорку "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным!" ? Не усомнюсь, если у таких как Вы найдутся тысяча контраргументов, чтобы поспорить и всё перевернуть
....А вообще мне ещё не встречалась 21-летняя мать-одиночка, которая могла бы запросто обеспечить себя и ребёнка. Может я от жизни отстала и теперь девушки в 21 уже получают весомые зарплаты. Особенно, когда в декретах сидят?...Чтой-то у меня таких знакомых богачек нет. Может автор с 15 лет копила подачки от родителей, которым сама была не нужна? Зачем тогда удивляться её пофигизму в отношении собственного ребёнка, который будет ей так же нужен?
54. Гость | 08.07.2009, 21:18:59 [1968846929]
Кто сказал, что ребенок может родиться исключительно после синяка в паспорте? Полная семья-это пережиток прошлого, когда мать сидела у кастрюль, а отец деньги носил.
Гость, Вы, случайно, не ку-ку? Ну да, утверждать, что семья - пережиток прошлого - это круто! Куда лучше жить одной , тянуть ребёнка, подрабатывать на двух работах ради дополнительного приработка, перепихиваться с кем-нибудь по-быстренькому в обеденный перерыв, чтобы трахалей при ребёнке не водить, быть самой и отцом и матерью в одном лице. Готовить, стирать-убирать, уделять время ребёнку, помогать делать уроки, приглядывать, чтобы с дурной компанией в тинэйджерстве не связался... Да, бабьё у нас двужильное - выдержит. Только зачем такой героизм на ровном месте? Ну понятно бы автору было за 40, последний шанс родить "для себя".
Ужас! Что только не напишут. Здесь значит беременную девушку, все как один гонят на аборт, обзывая безмозглой и безответственной, а на соседней ветке "про аборты"(не удивлюсь даже, что теже самые люди) матерят на чем свет стоит "залетевших" девчонок, которые пытаются исправить свое положение. Автор не слушайте никого! Слушайе себя в первую очередь, я сама была в такой ситуации - замуж не хотела, родила вне брака, сыну сейчас 9 месяцев, не о чем не жалею, да конечно тяжело(особенно когда осознаешь что ты действительно одна), с "мужем" пошли скандалы после рождения ребенка, разошлись, общаться продолжаем, но уверена уже не помиримся...а теперь скажите, господа, в чем смысл жизни если не в детях? У кого на этот счет есть другое мнение может высказаться, с примерами из жизни желательно.
эх, очередное чудо непорочного зачатия - беременная ДЕВУШКА))))
Гост 53 - а вот мои знакомые (несколько пар) поженились, прожив в ГБ 7-10 лет, представьте себе, до сих пор не развелись, отлично уживаются друг с другом. Я живу в Германии, здесь с разбега замуж никто не выскакивает (можно подумать, за брачуюшимися кто-то гонится)))), большинство браков заключается после ГБ.
"браки заключенные "с нуля" или после непродолжительного сожительства разваливаются намного реже, чем браки заключенные после 5-10-летнего ГБ" - а кто ето сказал? Как можете ето даказат? Я наблюдала разводы как раз у тех пар, кто женился/выходил замуж после непродолжительного знакомства.
даказат = доказать
Автор, вы просто не любите отца своего ребенка, поэтому не хотите за него замуж.
С Царевной согласна, автору привет и пожелания родить крепкого Юздорового и красивого малыша)))
Автор не изменяйте своему жизненному принципу и поступайте так как вам удобнее. Я в свое время было в подобном положении. Я категорически не хотела замуж, хоть и любила гражданского мужа. Тут нечто большее. Забеременнела, уговорил. Мол ребенок должен расти в полной семье. Родился второй ребенок вслед за первым. А я теперь сижу и думаю, послушала добрых людей, лучше бы не отступала от своих пригципов. Прошли те времена, когда считалось позорным рожать вне брака. Сейчас с ребенком управляться проще, чем те же 15 лет назад. Для тех кто не в теме, порявились памперсы, стиральные машинки, после которых надо только 2 мин чтоб белье развесить и на крайний случай детское питание какое хочешь. Я после рождения первенца пол года абсолютно одна с ним жила. Муж в другом городе работал, а к родителям не шла, потому что не им я рожала. И не так это страшно как большинство тут пугают. И не все дети по ночам хай устраивают. Мои оба спят как убитые с самого рожения до 10, а то и до 12 дня. И для тех, кто говорит, что не может такого быть, что вы сама по себе с 15 лет. У меня подруга с 14 лет сама по себе жила. Так она еще и работала и в школу ходила. Мать ей копейки не давала.
Решила дописать... Да лучше бы я отказалась от замужества тогда. Может была бы сейчас счастливее. Причем мой ненаглядный убедил самого себя, что женился на мне как честный человек. Нет, как папа он просто идеален, чего не могу сказать о нем как о муже. Поостыл он ко мне и обижает постоянно. Я сейчас решаю для себя как будет лучше дальше мне. Собираюсь на развод подавать. Дети счастливы только тогда, когда счастливы их родители. А насиловать свою психику ради детей не стоит, врятли они оценят это.
10 нет,просто была в ЖК,там меня так пожалели,что я не замужем,интересовались как МЧ ко всему этому относится,сказали,что у меня депрессия,и в итоге вывели,что надо мне быстрее выходить замуж,пока,типа МЧ согласен.я аж в машине содела полчаса ревела,не знаю из-за чего.блин,что ж теперь,если я без мужа,я теперь самая несчастная что-ли?
Не выходите замуж. Тем ьолее нет мат проблем. Матерью одиночкой быть выгодно