ситуация такая, мы общаемся несколько месяцев уже, вроде у него есть симпатия ко мне, часто бывает ласков, мне он очень нравится и нужен. но иногда я задумываюсь, что слишком для него хорошая, всё для …
[quote="Алексей"]
я тут абсолютно случайно оказалась...почитала....похожая проблема...только вот из всех кто тут писал...ты более менее адекватен)))у меня просьбачка можешь помочь советом,очень нужно,
426345839 моя аська...напиши пожалуйста
Была замужем за таким вот циником. Никогда не угодишь ему, вечное недовольство, подколки. Сына родила, так у него и с ним такое же поведение. Измучил всех, из красивой, молодой девушки превратилась в неуверенную, несчастную, издерганную особу. А барин пузо отращивал на диване и посмеивался. Тепла, сердечности, поддержки от циника не дождешься. М очеь страшно, когда уже семья.
Цинизм связан с грубостью, бестактностью и хамством, полным пренебрежением к чувствам другого человека. Ему ничего не страшно, потому что ничего не стыдно! Он - король,а все вокруг - идиоты! ( И вы, и я)Они не умеют любить, потому что нечем. Ведь любят душой, а её у циника нет. Поэтому, мой совет - держитесь подальше от таких и не пытайтесь их исправить. Это - диагноз! Это только в сказке у Герды получилось, но ведь у Кая был осколок льда в глазу. А у циника сердце - ледяное!!!
Сообщение было удалено
Он бывает ласков, бывает груб, чаще показывает, что ему на всё всёравно, ...
Они не умеют любить, потому что нечем. Ведь любят душой, а её у циника нет.
Однажды, испытав ПРЕДАТЕЛЬСТВО В ЛЮБВИ - это для него ГЛУБОКОЕ "РАНЕНИЕ" - этот человек больше не позволит никому обижать, обманывать себя, издеваться над собой - он надевает на себя маску циника:
- это его самозащита;
- это его латы;
- это его шипы, как у розы;
- это его иголки, как у ёжиков;
- это его панцирь, как у раков-отшельников, раков, крабов, улиток;
чтобы защитить своё мягкое тельце, которое называется сердце или душа.
Под маской циника скрывается очень ТОНКАЯ, ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ и РАНИМАЯ ДУША:
- которую некоторые даже не видят и не стараются увидеть;
- которая принимает всё близко к сердцу (эмоции, взгляды, слова, фразы);
- которая боится, чтобы не повторилось такое же "РАНЕНИЕ" снова;
- которая будет часто проверять, насколько ваши чувства искренние.
Что делать с циниками?
Будте с ними ЧЕСТНЫМИ, ИСКРЕННИМИ, ТЕРПЕЛИВЫМИ - НЕ ОБИЖАЙТЕ ИХ!
Один раз обиделись, почувствовали ложь и вот вам последствия:
- он уже прячет от вас свои чувства, чтобы не быть обманутыми снова;
- он уже перестаёт с вами общаться - уходит в себя, если даже и как-то продолжает общение, то оно начинается только по вашей инициативе, редко когда по собственной;
- он уже бывает равнодушный;
- он уже бывает грубый;
- он уже бывает жесткий;
- и т.д. в общем циник.
Сделайте вывод: он не доверяет уже вам, поэтому надевает маску циника.
В маске циника он не настоящий, он только лишь прячет свою израненую душу!!!
без маски он ранимый - вот он настоящий!!!
Вот вам пример: Ваша фраза "что слишком для него хорошая" является обидной для него!
Следите за каждым словом, которое вы говорите ему или о нём с другими!
Фразу вы сказали и не заметили - для вас это нормально, его же душу вы полоснули кнутом или острой бритвой.
Ему хочется испытывать:
- искренность ваших чувств к нему;
- доверие к вам;
- и т.д.
Дарите это ему БЕЗВОЗМЕЗДНО и ПОСТОЯННО!!!
Посмотрите!!! как он поменяет своё отошение к вам, может не сразу, но постепенно, шаг за шагом,...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жёсткость
перефразирую:
Основной характеристикой жёсткости ЦИНИКА является коэффициент жёсткости*, равный силе "ДУШЕВНОГО РАНЕНИЯ", вызывающей единичное перемещение в точке приложения силы.
* коэффициент жёсткости - прямопропорционален ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ЕГО ДУШИ или обратнопропорционален ЕГО ВНУТРЕННЕМУ МЯГКОТЕЛОМУ ТЕЛЬЦУ, которого некоторые даже не замечают, не видят или не хотят видеть!!!
Сочувствую проблеме.Имела такую же..недаром зависла на этом сайте.Знаю подобного циника.История отношений длинная,поэтому скажу по сути.Первым шагом должна быть попытка расположить к себе,он должен довериться.У меня на это ушли годы.Однако надеясь съэкономить хоть ваше время скажу, что стоит быть чуткой и обращать внимание на его настроение(спрашивать что не так),но не углубляться с расспросами,главное- показать ,что вам НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ его проблемы.Второе- будьте искренней,доверьте что-то действительно сокравенное , он оценит и скорей всего со временем сможет ответить тем же.Будьте жизнерадостной и активной, будьте противоположностью, заряжая его любовью к жизни.Будьте нежной и понимающей , но с чувством собственного достоинства.Если что то не нравится- говорите! Но не упрекайте,объясняйте лишь четко чувства ,которые взывает то или иное его поведение в вашу сторону.(меня очень расстроило...мне не хватало поддержки,мне стало одиноко....мне было так обидно от ....)Познакомьте его с близкими вам людьми,например друзьями,попробуйте все вместе проводить время.Он увидит доверие с вашей стороны ,в такой атмосфере комфортней самому раскрыться.Я действовала так. В итоге я получила преданного , надежного и искреннего человека,с которым я могу обсудить что угодно,который доверяет мне и которому доверяю абсолютно всея,который дорожит нашими отношениями и становится " по-старому циничным"(капельку)только на пустой желудок)))Когда я говорю дорожит ,значит ооочень дорожит,ему совсем не " все равно" он признает свою вину ,когда не прав и всегда старается угодить мне)
На любого Доктора Хауса найдется Кади,помните!!!!)
У вас не верное понятие циннизма.
http://www.askguru.ru/list.ghtml?ID=289540 Я замужем за настоящим цинником.
Сообщение было удалено
Да не нужен он вам!!!!!Послушайте меня...уйдите от него,пока он вас не растоптал сам!!!Уйдите иначе трагедии не миновать!!!!Я только рассталась с таким циником!!!Я никак не могу отойти до сих пор!!!Вы наверняка достойны лучшего!!Послушайте меня уходите пока не поздно!!Ничего он ва не принесет переступите через себя не нужен он вам!!!!!!
Сообщение было удалено
Посоветуйте что-нибудь ещё , пожалуйста
Сообщение было удалено
Не удержишь и не угодишь такому.Жила,вначале пыль в глаза,цветы и т.д.Старалась как могла.но через пять лет его раздражало даже когда вкусно готовишь,он считал ,что выделываюсь.придирался ко всему и не уважал почти никого.нашла в себе силы уйти.Долго не скучал,через 4 месяца привёл новую.
Дорогуша, хочешь быть счастливой будь с тем, кто тебя любит, а не кто тебя терпит.
Только представь, что тебя ждет если ты выдешь за него замуж???!!!
Ни уважения, ни должного внимания, ни заботы...
какой он будет отец и ХОЗЯИН в доме одному юогу извесно.
ИЩИ ДРУГОГО.
Позвольте не согласиться. Циник и *** это не одно и то же, так что такой логике тут следовать не стоит. Кстати, эти два понятия (допустим, *** это тоже понятие. Чисто для краткости) часто путают, или же вообще используют как синонимы. Циники не так плохи ( имею прекрасный опыт, скажем так, общения ;) с таковыми ). Конечно, всё зависит от человека. Любой может быть говнюком, включая циника. И ВСЁ ЖЕ! У людей есть потребность любить. Не будет счастлив человек, если его любят, а он - нет.
Лично я из тех ""несчастных"", которые всем сердцем любят циника. От хорошего мужчины, который меня любил, я просто сбежала… (И НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА, ибо мои чувства были не больше, чем дружеские)
Возможно, с циниками немного сложнее, но это не важно, если чувства настоящие.
КСТАТИ ДА, циники умеют любить! Но им нужно время, чтобы они начали эту свою любовь показывать
Циники на самом-то деле ни разу не пофигисты
Автор, у меня друг цинник, хотя таким не был раньше, кароче у него была девушка которую он очень любил, ну в общем она его бросила перд самой свадьбой. После чего у парня реально вышебло пробки... не буду расказывать чтио да как, но както я сним начал базарить за жизнь, про девушек. Он сказал, с этими..... надо вести себя все время так чтобы она боялись тебя потерять, - только так можно быть увереннм что она будет радом с тобой.
Я не скажу что согнласен с этм утверждением, хотя доля правды в этом есть.
Но кароче смотрите сами, просто я наблюдаю как он ведет себя со своей нынешней девушко, - мне реально жаль девченку, потому что она его любит - это видно не вооруженным взглядом, смотрит на него как на бога, а он кароче никогда подарка ей не подарит, не еще какой приятной вещи сделает... в общем обращается с ней кака с вещью.
думайте сами...
Слабак.
Вот вам пример: Ваша фраза "что слишком для него хорошая" является обидной для него!
Следите за каждым словом, которое вы говорите ему или о нём с другими!
Фразу вы сказали и не заметили - для вас это нормально, его же душу вы полоснули кнутом или острой бритвой.
Ему хочется испытывать:
- искренность ваших чувств к нему;
- доверие к вам;
- и т.д.
Дарите это ему БЕЗВОЗМЕЗДНО и ПОСТОЯННО!!!
Посмотрите!!! как он поменяет своё отошение к вам, может не сразу, но постепенно, шаг за шагом,...
Но вообще это тяжело. Это игра только с желанием стопроцентного выигрыша должна быть. Чтобы вам потом тоже пофиг не стало, когда галочку поставите...