Интересно почему же так получается…?
У меня недавно прекратились годичные отношения с любимой девушкой. У меня, как наверное и у многих, все начиналось красиво и романтично, за одним исключением: мелкие ссоры начались чуть ли не с первого дня…. Мы нравились друг другу несомненно, и я полагал что все это мелкие притирки. Время шло и ссоры с завидной регулярность возникали вновь и вновь ( притом зарождались они сугубо на бытовой почве)… Возможно причина была в том, что у нас все так быстро завертелось и закрутилось? Уже через 2 месяца отношений она предложила совместное проживание, я думал месяц все не решался и через 3 уже жили вместе но не долго а 2 недели. Совместный быт сильнее ударил по нам и наши ссоры были более эмоциональны. Я съехал, отношения не рвали. Спустя короткое время я решил их прекратить ибо чувствовал, что все заходит в тупик. Но понял что сила чувств уж слишком сильна… разрыв сделал мне очень больно и я решил взять инициативу в руки и возобновить отношения. И опять все стало на старые рельсы, мы так и не смогли прижиться и сосуществовать нормально. Опять еженедельные крупные ссоры… И вот после очередной мы опять расстались… теперь навсегда. Казало сь бы мне можно было радоваться что наконец мои нервы и ее будут в покое…. Но только не пойму одного: как между такими разными людьми могла возникнуть любовь??? Почему же опять так порой бывает тоскливо и тяжело? Если говорить что противоположности притягиваются, то я скажу, что они не могут долго быть вместе.. . Почему ссоры, те которые начались с самого начала, позволили полюбить друг друга вот такой мучительной любовью? Возможно то хорошее что мы увидели друг в друге оказало куда большую силу чем негатив… Но мучаться больше не осталось сил, не у нее не у меня. Трагизм отношений: расстались с громким скандалом и в ужасной ссоре но с любовью в сердце к друг другу….
Ой, как долго читать
баба писала
Скажу одно: ОТНОШЕНИЯ - это БОЛЬШАЯ Р А Б О Т А!!!!!
Значит, Вы не старались, не шли на компромисы, не пытались друг другу уступать...
А сколько вам лет?
27 ей 29
Сообщение было удалено
Пытались не сразу конечно... но возможно плохо пытались... не знаю.. возможно просто эгоистичны оба
Странно, ей 29 и вы ссоритесь изза бытовухи. У нее были раньше браки или гражданские браки?
Я конечно не советчик, самой 23, но что-что, всю домашнюю работу беру на себя. Изза бытовухи, я со своим гражданским мужем не ссорилась никогда
граждансике вроде были... но не только бытовые были мелочи.. могли просто не понять друг друга во время диалога... ну видимо не прислушивание к желаниям друг друга
Если несколько раз расставались, то это уже не то. Представляю, если бы все это съедали, как бы она вас бесили еще через год, через пять. Лучше раньше, чем позже
Нет, ну почему. Кое-где вы похожи - вам обоим нравится страдать х...ней. Если тяжело и тоскливо, то почему бы просто не быть вместе, не, нужно устраивать драмы.
Сообщение было удалено
Никто драмму не устраивает я там задался конкретным вопрос...а не спрашивал что мне делать.. Переношу разрыв весьма достойно .. просто сжимает все внутри
А сколько вы встречались до того, как начили жить вместе?
Сообщение было удалено
Всего 3 месяца... познакомились в инете кстати и очень долго общались через сеть
А из-за чего ссорились конретно? Приведите пару примеров пожалуйста! мы вот ссорились-ссорились и поженились. и быт ничего не портит. А с первой любовью он расстался после того, как жить начали вместе оч быстро - но там, помимо быта, было социальное неравенство. он- интеллигентней ший журналист, она медсестра
Кажется просто плохо ее узнали и поторопились. Кстати я тоже встречалась со своим месяца 3, потом начали жить вместе, сейчас понимаю, что поторопилась, сделала ошибку, рано было. Но у нас проблемы точно не изза бытовухи. У вас вся жизнь впереди, а ей уже 29, мне кажется она вам будет названивать
Сообщение было удалено
Ну моля вылил воду с под пельменей не в унитаз а в мойку...
То задал глупый вопрос
То сказал не то как ей хотелось
То сделал не то что ей хотелось
Но виноваты конечно оба.. я не смею ее чернить скажу что сам был довольно таки вспыльчив порой агрессивен... потому как ссоры мелкие но накатывались снежным комом
Сообщение было удалено
Я не знаю как там что будет... я просто возможно еще не готов к серьезным СЕМЕЙНЫМ отношениям... а ей как бы давно пора.. вот и сеть конфликтность... прям на каждом шагу
А кто чаще был инициатором ссоры? В нашем случае - я. Но -ЗА ВСЕМИ -придирками стояло одно: почему он на мне не женится??? а теперь - пускай воду куда-хочет выливает, что не так сделал- быстренько и незаметно для него поправлю. это все мелочи. может и вас причина более глобальная, и вовсе не в быте дело?
Не напрыгался короче ты на ней, вот и переживаешь, да были чувства но не всерьез.)
Тень, а женится вы готовы? Мне думается, в этом все дело. кстати, с первой любовью мой муж тоже жил гражданским браком, вроде венчаться собирались (правда -как это делать, не регистрируясь - не пойму))) ). А мы сразу начали в законном браке. И хочу поссориться- но гляжу на колечко на пальце - и успокаиваюсь))))
незрелые вы ещё как партнёры , а потому жить пока вместе не надо , но необходимо , что бы это желание "не жить вместе " - было вашим общим . А что бы девушка не почувствовала себя брошенной , униженной и оскорблённой , уделяйте ей просто достаточно внимания . А вообще мне кажется что ваша симпатия построена на сексуальном притяжении . А душевности в отношениях нет никакой . Либо просто девочка настолько молода , что не знает как вести себя с мужчиной. Что надо в некоторых моментах уступать , закрывать рот , делая всё по- своему . Просто видимо вы пока не доросли сами до совместного проживания . Созреть бы надобно, возможно пройти через какие то проблемы , убедиться , что есть у вас и взимопомощь и надежда друг на друга - то есть верное партнёрство а не одни руководства к действиям по отношению друг к другу .
Да она реально больная, какая разница что он куда вылил, сказала спокойно что так делать не надо, че изза этого ссорится то? Не удивительно, скоро под трицатник, у нее ни дедей, ни мужика... наверное проблема еще в том, что хозяйкой чувствует в своей квартире, мол и других приводила, не понравился-выстовлю
Сообщение было удалено
Куку что-ли какая молодость, у нее уже прошла! Я никогда мужику изза пельмений мозг не заси_рала, идиотизм....
Сообщение было удалено
Я придерживf.cm что оба всегда виноваты в любой ссоре.. кто то не промолчал кто то спровоцировал...кто то что то не допонял..Сначало не ловкость внутри потом каждый хотел отстоять свою правоту и понеслось. пока не надоест обоим.. Просто каждый действовал до отношений как ему диктовали его привычки.. а потом, когда завязались отношения, привычки видимо остались... и мы ломали голову как их исореннить, но видимо не вышло...
Сообщение было удалено
По вашему я переживаю о том что ненапрыгался?) хм... я так не думаю.. возможно просто трудно быть сейчас одному...
Сообщение было удалено
Честно в ближайшее время не готов... много причин
Сообщение было удалено
Очень грамотно вами подмечено все.. Но если бы было только сексуальное влечение то оноб приелось и мне бы захотелось просто мирно уйти и забыть ее еще давно.. я видел нас как семью.. просто сам не спешил к действиям...а она подгоняла меня.. и делала намеки обратно переехать к ней жить (она снимает квартиру, еще до нашего знакомства) но опять таки я не спешил, хотел смотреть дальше как будут развиваться наши отношения, ибо перед тем как делать серьезный шаг нужно подумать 100 раз
Сообщение было удалено
Да квартира ее (съемная) привыкла к своему микроклимату.. и вот я и стал чувствовать мелкие неудобства ибо привык по своему... как следствие мелочные бытовые ссоры перерастающие в конфликты (
Мне кажется изза бытовухи пилить - это на всю жизнь и это не лечиться. Не важно тому ли вы причина :))))
Если подитожить то можно обойтись одним предложением: не умения понимать друг друга.
Причин тому много, думаю в нашем случае разные составляющие характера: то что мне приемлемо - ей нет и наоборот... я могу пошутить она не поймет, я в фразу вкладываю один смысл она видет другой..ну и опять таки повторюсь, что ее действия воспринимались мной зеркально. Ну конечно же не часто иначе это было б абсурдно, но раз в неделю мы "збоили". очень часто говорили о том что надо меняться и многое многое другое на эту тематику, слушали там всякие лекции... но проходило определенное время и все рушилось. Как мы год протянули ума не приложу..Но налет грусти стоит внутри, каждый день думаю...уже пробовал уехать (не было 5 дней в городе) а на расстоянии еще больше нагребло...И казало сь бы за чем я грущу... ? Возможно это типичные симптомы болезненного расстования..
Скажу как у нас, каждый божий день у нас какие-то недопониманя, все типо рассердились......прошла минута, две мы уже расплываемя в улыбке, вобщем зло держать ваще не можем. Не знаю попробуйте еще раз, чтоб знать, что наверняка, что вы сделали все для отношений, чтобы потом ни о чем не жалели и точно знали, если расстанетесь су_ка она
И еще вопрос она сама не звонит что-ли?
Сообщение было удалено
нет... последние ее слова были не беспокоить ее (это после того как страсти уляглись) я просто после ссоры первый написал о том что не хочу держать злобы и что прощаю все неприятные курьезы.. Она тоже говорит простила и оставила самое доброе и добавила что друзьями мы быть не можем и что бы я не беспокоил
Мы то впринципе нормальные по отдельности люди... в ней много хорошего (иначе б не завязалось знакомство) просто не сумели быть вместе.. а все проблемы в наших головах. Ведь характер то наш лепиться с детства, а мало что у каждого из нас в детстве было. Вот теперь когда мы взрослые это все и проявляется. В этом отчасти мы даже не виноваты...
Я вот то и тему поднял что впринципе в нашими отношениями все ясно уже.. но вот как мы полюбили при все этом друг друга как то не поддаеться моему логическому объяснению...Видимо тут главную роль на себя взяло сердце )
Точно дура
как вы тут все красиво, автор, пишете....сердце...душа... А тете просто надо уже замуж и детей, а вы всё выкаблучивались, не готовы вы..вот и результат. Всё очень обыденно, как всегда))))))))
Сообщение было удалено
Это не повод для ссор. Она не глупа и сама понимает что для создания семьи нужна стабильность и хоть какая то мало мальская уверенность, а в нынешнее время этого добиться нет так уж просто
Сообщение было удалено
Это повод для постоянных думок и придирок))) 27 - а такой наивняк, уж простите меня. автор. Когда тетеньке 29 и хочется в загс- ей на трудности ваши призрачные плевать. Ваше предложение - для нее сигнал любви самый важный. Она его не получила. Вот и началось. Это у вас времени навалом, а у нее поджимает по нашим меркам и стереотипам.
"а в нынешнее время этого добиться нет так уж просто" - а другие почему добиваются?
Сообщение было удалено
Юля кинуть подобную фразу проще всего... я не сказал что НЕВОЗМОЖНО я сказал не так уж просто (или легко)
Сообщение было удалено
Я не считаю себя наивным, но я не девушка и мне трудно понимать досканально что у них в голве твориться... это сугубо ваш птичий язык. я никогда не буду делать не обдуманных решений, и если причиной для наших раздоров было не озвученное с моей стороны предложение пойти в загс, то мне только остаеться пожимать плечами, ибо кроме ее желаний есть еще и мои....
Лиза
А из-за чего ссорились конретно? Приведите пару примеров пожалуйста! мы вот ссорились-ссорились и поженились. и быт ничего не портит. А с первой любовью он расстался после того, как жить начали вместе оч быстро - но там, помимо быта, было социальное неравенство. он- интеллигентней ший журналист, она медсестра
Ну моля вылил воду с под пельменей не в унитаз а в мойку...
То задал глупый вопрос
То сказал не то как ей хотелось
То сделал не то что ей хотелось
Но виноваты конечно оба.. я не смею ее чернить скажу что сам был довольно таки вспыльчив порой агрессивен... потому как ссоры мелкие но накатывались снежным комом
Мне кажется, вы очень похожи по характеру, очень вспыльчивы и трудно идете на компромиссы и договоры. А также не можете потерпеть. Поэтому, возможно, вам для долгих отношений нужен совсем другой тип? Какой-то более ,что-ли, терпимый, но своенравный.
Сообщение было удалено
Возможно...
Тень, я вот не понимаю - почему любимую девушку замуж не взять? сразу? почему вы все по десять раз обдумываете, трудностей себе напридумываете разных - как будто для того, чтобы сходить в загс так уж много надо? А если у вас у самого нет желания жениться - то неудивительно, что девушка вас гнобила. Вероятно, видела, что ее желания с вашими не совпадают, а впрямую сказать не могла - вот и выпускала пар таким образом. если не готовы жениться -лучше оставьте ее в покое. пускай другого найдет и создаст семью.
Да вот собственно она уже свободна...
Я лично не посчитал год встречаний достаточным сроком для женитьбы, притом с таким шатким миром как у нас (2 раза расходились не считая финального) Нет моей вины что она дожив до 28 так и не смогла осесть (возможно и ее вины в этом тоже нет)
Я напомню что такие часты ссоры наоборот отбиваю желание предложить руку, думаю это логично. Я не скажу что она гнобила меня.... мы просто часто ссорились из-за ерунды. А в ссорах уже страдали оба
Сообщение было удалено
А сожительство сейчас тож встречаниями называется?