Я защитила диссертацию и теперь кандитат наук (мне почти 30). Красные дипломы специалиста и магистратуры. Собираюсь выйти замуж за парня, который работает в автомастерской. Правда ВО у него есть, …
Сами хоть диссертации писали?
Сообщение было удалено
И опять повторю свой вопрос: ну что же вы тратите свое драгоценное время на общение с нами - недоделанными лоботомированными лузерами? Неужто не противно?
Сообщение было удалено
Разница, как можно наблюдать - исключительно в претензиях на некое "высшее знание" и этакой возвышенности, в противовес приземлённому МЧ )))
Правда и то, и другое - надуманы.
Сообщение было удалено
Азия, Вы читали, что я писал в начале? - Я писал вообще про другое.
Я писал, что, если образование - может оказаться совершенно бесполезным, особенно, если оно ума не прибавило.
Кстати, по-моему это самый оптимальный вариант: он зарабатывает, Вы - просто реализовываетесь в профессиональном плане. За часы конфликтовать не нужно будет с коллегами). У вас много преподов-мужиков на кафедре, которые на внедорожнике ездят? Главное, гибче будьте. Старайтесь не показывать своего превосходства над ним.
пример из жизни: она-зав. кафедрой, он-слесарь на заводе. Жили с4астливо до его смерти
281. Гость мне понравилось, "до его смерти" )))
Добрый день, коллега:)
Я работаю в вузе, и мне очень хорошо знакомы Ваши проблемы. На моем факультете, наверное, половина супружеских пар (и я в т.ч.) -оба преподаватели вузов. Это о чем-то говорит... Женщины более терпимы к более низкому образовательному уровню своих мужей, но мужчины практически все из тех, кого я знаю, развелись с "обычными" женами и женились на "остепененных" или аспирантках. Мне почему-то кажется, что Вы замечательно проживете в браке с Вашим МЧ, если сумеете понять для себя, что он в своем деле тоже кандидат, а то и доктор:)
Сообщение было удалено
Кандидат, зачем запятую-то поставила?
Я живу с мужем 3 года, у нас все в порядке.Могу сказать: главное - это схожесть интересов у обоих партнеров. Если интересы разнятся, но вам комфортно на первых порах - это не плохой старт. А в последствии, кто вам мешает взаимно перенять интересы друг друга? И вообще, это с большой вероятностью произойдет, если в семье будет мир и понимание.
Мне 26 лет, кандидат биологических наук по специальности "генетика", красный диплом, золотая медаль и все прочее. Всего добилась сама, без взяток и того прочего. Муж - инженер, тоже с высшим, но техническим образованием, получает намного больше меня. И я ему очень благодарна, что благодаря ему я могла спокойно защитить диссертацию, а не думать о том, как себя прокормить.
Более того, и я, и он прекрасно осознаем, что в биологии, к примеру, я знаю намного больше его. Но мы обычно не разговариваем дома о биологии :) Ну, могу некоторые интересные истории из своей практики генетика рассказать, но без апломба - мол, смотри, какая у меня научная работа. А он в свою очередь не кичится своими инженерными достижениями, в которых я вообще ничего не понимаю.
Мы оба много читаем, потом интересно сравнивать впечатления о прочитанных книгах. Много спорим на отвлеченные темы. В общем, нам друг с другом совершенно не скучно. Хотя печатает он тоже медленно :) Но, по-моему, семейное счастье слабо зависит от скорости печатанья и количества научных достижений. Главное, чтобы вы понимали друг друга.
Автор-Вы же прекрасно понимаете,что для эмиграции экономическое образование не нужно никому.Вот если бы Вы изобрели коляску инвалидную - тогда все пути были бы открыти.Любая страна на выбор.Для семьи такие мужчины,как Ваш на вес золота.Ведь кроме языков и быстроты печатания есть и другое -БЫТ.Это и болезни в семье и школьные годы детей(прежде,чем они поступят в универ)и многое другое.Кстати такие мужики и за границей свои гаражи открывают,а уж иметь своего механика,так же необходимо всем.
Автор, вот посмотри, как пишет образованный человек в посте ╧286: ведь сразу видно и образование, и ум.
Листик, респект!
* Мезальянс (mésalliance) ≈ брак между людьми разных сословий или классов, между людьми, сильно отличающимися по имущественному или социальному положению.
Если это и мезальянс, то низшая сторона в нем - это автор.
Главное не иметь много бумажек - главное свое дело добре знать.
А для женщины умение помять спинку, и размер груди, важнее гораздо чем диплом. В России по крайней мере.
Автор, надеюсь ты уже поняла, что со своей звездной болезнью, тебе надо оставить парня в покое. Он найдет себе девушку гораздо умней (хотя возможно менее образованную)), чем снобку, со своими булонскими лесами. Чтобы выучиться на инженера, надо действительно иметь мозги, странно, что ты этого не понимаешь. У него представления о жизни - настоящие, у тебя книжно - эфемерные. Ты пустышка. Если тебя привлекают ботаники - пи..болы, в чем проблема? Найди себе такого и будет тебе счастье. С ним ты счастлива не будешь, он с тобой - подавно. Уезжай.
Это СНОБИЗМ, всего-навсего. Не лечится.
Сообщение было удалено
Дорогая, ты про что говоришь???? ты экономику считаешь за науку???? ты на какую тему диссер писала? влияние скорости размножения кроликов на кроликов на эконом. ситуацию в России?)))) А почему ты кандидатскую только в 30 лет защитила? такая умная чтоль? а до 30 лет что делала?
А по теме, ты себе нашла мужика в 30 лет, вот сиди и радуйся, что хоть такого нашла. А про свой булонский лес подружкам заливая, интелегенция хренова. а мужику борщи вари и детей рожай. Не хочешь - проходи мимо
292
+100
Серьмяжная правда жизни.
Автор с трудом мужика нашла и ещё фыркает. Тут чуть зазеваешься: быстро уведёт мужика какая-нибудь малолетка 20-ти чуть более лет. А ведь права в этом случае природа - молодая мать больше детей нарожает, да и здоровее они будут. Когда-то в школе это называлось "естественным отбором", приводилась в пример польза от наличия в природе волков и волчиц для популяции баранов.
Автор, Вы в вашей ситуации, увы, не волк, а баран.
я бы посоветовала вам рассмотреть возможность уехать в англоязичние страны оформив партнерство со своим молодым человеком(если хотите с ним быть вместе) и пробовать разные способы эмиграции в канаду, британию и тп, а зодно искать вакансии преподавателя за границей в колледже или университете. если ваш мч не против будет с вами поехать и выучить там английский язык и потом работать как автослесарь или по специальности. за границей автослесарь как и сантехник считаетса довольно неплохо зарабатываюший человек. и не надо переживать что у него другое образование. партнерство не замужество, можно и прекратить, однако подумайте, сможете ли вы там найти кого то кто вам будет нравитса ( если расстанетесь), у вас первое время будет много забот когда преедете туда, не до свиданий.
главное чтоб ваш мч был не против потратить год- полтора там на изучение языка и чтоб вас не смушало что в течении этого времени он будет возможно еще работать на сосвем не денежной и квалифицированой работе если вообще будет, пока учитса. если у него есть голова на плечах ( а видно что есть) и если хочет быть с вами и сделать такой шаг, то поедет с вами, выучит язык, откроет свою мастерскую и будет вам счастье, оговорите с ним о планах на жизнй и что он хочет делать в далйнейшем и как он смотрит на то чтоб попробовать уехать за границу. с его образованием он вполне сможет квалифицировать на емиграцию по пунктам, позанимайтесь с ним английским когда приедете с поездки,помогите ему если он конечно сам хочет поменять свою жизнь таким образом..
294. lala
сли ваш мч не против будет с вами поехать и выучить там английский язык и потом работать как автослесарь или по специальности. за границей автослесарь как и сантехник считаетса довольно неплохо зарабатываюший человек.
==================
Вопрос: а зачем? Мужик, между прочим, с высшим инженерным образованием, хорошо зарабатывает в России. Нафик ему геморрой с заграницей, чужим языком, отсутствием родителей, родственников, друзей, но с тёткой 30-ти лет, которая его не любит? Ради чего ему страдать? Да он свистнет на улице, и стая молодых девчонок прибежит.
Сообщение было удалено
Её это смущать не будет, потому что у неё не будет никакой.
Ооооо, автор. Если присутствует спесь какая или снобизм, раньше надо было думать, до свадьбушки, а то претензии типа "медленно печатает на клаве" народились - уж не от того ли, что на самом деле заняться вам нечем? И плодиться-размножаться лень?
На разводку похоже имхо. Хотя... какой только фигни в жизни не встретишь. Так что если вы и впрямь посматриваете на мужа свысока, ваше дело тухлое. Запросто останетесь одна со своим высочайшим "уровнем").
Дддааа!!! Почитала я тут!!! Дани!!! А давайте нам(девченкам)вашего мужа,вот счастье то нам будет!!!Я сейчас вам расскажу историю про свою знакомую-аспирантку из Саратова. Она плевалась тоже своим мужем инженером.Парень он был очень умный,мы вместе с ним в техническом вузе учились,потом он хорошую работу нашел,но вот не увлекался литературой,не гуманитарий был.Заклевала его жена этим.Сама то она гуманитарием была.Они развелись. Потом я уже узнала,он мне с горечью рассказал,что когда он приходил к ней домой встретиться с ребенком,в компьютере у нее нащел переписку с мужчинами,и там она соглашалась спать с ними за деньги... Вот до чего себя довела...Аспирантка,а денег не могла и после учебы заработать... А он не плохо получал... ГОРДЫНЯ-СТРАШНЫЙ ГРЕХ!!!!
Ну а медленно печатает-полный пиисец!!!!!
Листик и Лала, спасибо!
Натусик, моя проблема сложнее, чем просто "я хорошая, он плохой". Я много училась, и теперь работая по контракту в Европе я очень хорошо зарабатываю. Больше моего МЧ. Но это все временно. Вернувшись домой, я снова буду получать гроши. Да и еще уважения никакого к моей профессии, почитайте форум, меня тут как только не называли. Я хочу остаться в европе не из-за булонского леса, а из-за того, что здесь я могу реализоваться как личность. И нет у меня никакого снобизма. А МЧ я люблю, мне с ним хорошо. Дома прекрасные отношения. Но есть еще копеечная работа, на которую придется ходить, а это после европы с ее возможностями. И жизнь не в столице, сами понимаете, грязь непролазная и экология не фонтан
автор что-то это похоже на какой то дещевый снобизм ...
Бред это все, я в музее научным сотрудником работала, бесполезная работа, писанины куча и ничего нового для себя не открываешь, конечно эрудиция на высоком уровне,а так все эти научные работы до задницы, и люди которые там сидят кроме ручки тяжелее в руках ничего не держали,а блин самое ужасное, что там и мужики еще работали и не один из них не женат, потому как с такой смешной зарплатой не одна женщина с ними жить не будет, зато как демагогию могут разводить,а гвоздь фиг прибьют. Так что Автор Вы будете с этим мужчиной как за каменной стеной, держите крепче!
303. Гость, спасибо!
Перед глазами возникла следющая картина:
Дворец Бракосочетания ╧1, что на Чистых Прудах, первая субботняя пара. Мужчина приятной наружности в строгом черном костюме, а рядом с ним тележка с 10-ю (из 30) томами Большой Советской Энциклопедии. И стандартный такой вопрос: Согласен ли ты _нужное имя вставить_ взять в жены десять томов Большой Советской Энциклопедии и красный диплом магистратуры?!
Пока он зарабатывает больше вас, все ОК.
Дани, однозначно - мезальянс... Что тут говорить, Вы - аристократка, истинная (30 лет, дипломы-звания, а денег собственных нет). Не морочьте хорошему мужику голову. Говорю так, потому что я сама к.э.н., только я писала "живую работу", которая мне помогает, да и защитилась я в 26 лет, без отрыва от, так сказать, производства, семьи, детей. Мне встречаются по жизни "специалисты" Вашего типа - вроде бы и образовние есть, и язык иностанный знают, и стажировались за рубежом, и печатать на компьютере могут :-), а вот хорошего работника из них не получается... Парадокс...
Автор. А мы вместе с мужем заканчивали строительный институт и в одной группе учились. Оба получается инженеры-строители. Я даже умудрилась с красным дипломо его окончить, он еле-еле вытянул))Так вот, по специальности я работала ровно года два, женщины в этой области особо не приветствуются. Зато мужикам там полный респект . Недавно встречались группой, я что-то ни одного прозябающего бывшего однокурсника не увидела... сразу говорю, это касаемо мужиков. У половины народа свои фирмы, хоть и небольшие, но свои. А так вообще на загляденье, один при Лужкове сидит начальником управления при каком-то строительном департаменте,мой входит в совет директоров крупного московского предприятия.. ну это много можно перечислять. Короче никто не голодает. А вот девушки наши конечно все не в шоколаде, только если замуж удачно не вышли. Так что для парня эта специальность очень и очень даже хороша, быстро поднимется, финанситы и юристы гораздо дольше карьеру делают.
Сообщение было удалено
проблема не столько в мезальянсе сколько в том, что пути-дороги ваши могут разойтись.. надо взвесить все "за" и "против", что бесконечно сложно. заграница и неизвестное, или семья и хороший (подозреваю) муж под боком ,но нереализованные амбиции.. смотрите не заешьте потом мужа темой "если бы не ты, йа бы уехала и сделала арьеру..."
а вообще образование - это большая фигня для отношений. у меня мать с высшим , а отец тоже простой автослесарь. и он намного интересней матери как личность, с детства я к нему тнулась и именно он во мне воспитал амбиции и интерес ко многим вещам. сама сейчас третье образование получаю, но не меряю парней по дипломам. главное - чтобы он интересовался происходящим вокруг!
Если не говорить о сравнении дипломов, а просто о мозгах. Если вы чувствуете сейчас, что он глупее вас - необразованный, тупой "в жизни", некультурный, значит, вы УЖЕ не любите его... Бросайте, лучше не станет.
Я бы с самого начала с таким не связалась, я примерно такая ж, как автор.В смысле образования
бедный несчастый мужик, как же он влип
Автор, я живу за рубежом в англоязычной стране. На своём опыте и опыте людей вокруг скажу что с техническим образованием, а особенно когда есть профессия в руках и желание работать как у вашего МЧ, работу найти не составляет большого труда. Люди с подобным стартом процветают несмотря на кризис. А вот всем гуманитариям приходиться переучиваться. Нет, конечно тоже возможно, но путь намного более долгий и трудоёмкий. Да и результат не всегда соответствует тому что хотелось бы (здесь тоже автомеханики часто получают гораздо больше учителей). Кстати с экономическим образованием вам надо будет как минимум учить экономику той страны куда вы приедете (всё же между Россией и например Великобританией разница существенная). Кстати Сопляк с дубинкой в посте 251 вам правильно написал что "Хорошо получает тот человек, чей труд востребован и эффективен. То, сколько денег и времени он потратил на образование - мало кого волнует."
Вы пишите о контракте и поездках за рубеж, а я вам очень посоветую не путать туризм и иммиграцию - это совершенно разные вещи. Самое большое разочарование здесь получают те кто считал что за границей всё здорово, и как только они сюда приедут на них хлынет золотой дождь. А на самом деле плюсы и минусы есть везде - просто когда приезжаешь на короткий срок с минусами не сталкиваешся.
А с вашим молодым человеком, вы его действительно по моему не любите. Вам с ним удобно - это да. А любовь это другое. Когда любишь вопросов о том остаться с ним или сбежать за границу просто не возникает.
Сообщение было удалено
Правильно боитесь. Разный культурный уровень - это действительно проблема. Псевдомужчины на форуме этого понять не в состоянии, опять же-таки потому, что мыслят другими категориями...Но если Вам пока хорошо с женихом, выходите замуж, развестись всегда успеете)))
Смотря, как он учился. Я у одного открыла зачетку, а там одни тройки за каждый год. И на что он тратит, если не на ипотеку?