Гость
Статьи
У нас мезальянс?

У нас мезальянс?

Я защитила диссертацию и теперь кандитат наук (мне почти 30). Красные дипломы специалиста и магистратуры. Собираюсь выйти замуж за парня, который работает в автомастерской. Правда ВО у него есть, …

Дани
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость007

224

Дани, как экономист скажите, когда закончится экономический кризис? Сколько будет стоить нефть и доллар через месяц? Когда введут новую мировую валюту?

Дани

Азия, спасибо за поддержку. Но полностью склониться к варианту Европы не дает то, что я владею английским языком, на нем же веду науч. исследования, но для страны, где я сейчас проживаю этот язык не родной. То есть получается что я не знаю их государственного языка. Их научные кадры владеют соответственно родным и английским. Инглиш не является каким то достижением, в той или иной степени им владеет вся молодежь до 40 лет. Чтобы реально иметь шансы найти работу, остаться, необходимо с нуля начать изучение нового языка, и никто не сможет сказать насколько мои успехи будут впечатляющими. А чтобы преподавать в вузе, писать статьи, язык сами понимаете должен быть на запредельном уровне. Я больше склоняюсь к эмиграции в англоязычную страну, но пока возможности нет...

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Да, у некоторых по пятеро. Зарплаты меньше 3 тд в месяц не ни у кого. Чего тебе рассказать еще о частных случаях?

10 мг диазепама

225 Еще очено интересно в чем лучше хранить сбережения.

Гость007

Дани, доллар сейчас держать или его уже надо скидывать?

Гость007

Дани, мне интересно, насколько верна теория волн Эллиотта?

Дани

Гость 007, иди отдохни, а то тебя аж распирает. За предсказание таких вещей Нобелевские премии дают, а русские мужики в своем репертуаре: "Не можешь спрогнозировать курс доллара в 2035 году? Херовый специалист..." Кстати, не все экономисты сидят и считают курсы валют, как и в любой другой области специфики в экономике очень много..

Жека Настоящий

231 Дани

А что ты можешь тогда, объясни...

Гость007

231

Так скажи, что думаешь! Тебя же спрашивают о курсе бакса на месяц, а не на 10 лет.

10 мг диазепама

231 сама-то в чем сбережения хранишь?

Гость007

234

Такое впечатление, что она чистый теоретик, поэтому, что такое деньги и как их хранить, не знает. :)))

Дани

в рублях, евро, немного долл, и конечно же дополнительная недвижимость (на родине)

Гость007

Дани, ну хоть скажи, над чем сейчас работают "учёные"-экономисты?

Дани

Гость007, я тут не на симпозиуме. Работы хватает на работе...

Гость007

236

Йена, швейцарский франк, фунты ?

10 мг диазепама
Дани

Сообщение было удалено

А что будет с ценами на недвижимость?

Гость007

238

Да ладно тебе жеманничать. Назвалась груздем - полезай в кузов.

Что трудно ответить? Или не знаешь?

Гость007
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Сейчас-то падает. Вопрос в том, на сколько упадёт и когда будет расти.

Гость007

Дани, неужели твой жених не задавал тебе этих вопросов? Ему как человеку бизнеса такие вопросы ух как актуальны.

Или вы всё о жрачке и жрачке в европах?

Жека Настоящий

Писец, как денег заработать не знает, где их хранить тоже, про курс доллара, вообще, молчу... Такие у нас экономисты...

Жека Настоящий

Какие экономисты, такая экономика.

Гость007

Дани, сколько мне надо держать деньги в банке, чтобы сумма удвоилась? Процент по вкладу - 20% годовых, капитализация начисляется каждый квартал.

Жека, молчать!

Дани

Дани, сколько мне надо держать деньги в банке, чтобы сумма удвоилась? Процент по вкладу - 20% годовых, капитализация начисляется каждый квартал.

Жека, молчать!

В экселе забей PV,r, n, FV и будешь спать спокойно. Тоже мне задачку задал...

Гость007

247

Цифру давай, а не словеса! Задачка, действительно для восьмикласника.

Asia
Дани

Сообщение было удалено

Ну и у меня то же самое. Страна - неанглоязычная. Вся работа - на английском. Язык учу, но до совершенства еще как до Луны, а он, конечно, нужен. Впрочем, устраиваются люди и с английским only. Я пока тут в аспирантуре, что дальше - пока не загадываю.

инко

"Он зарабатывает в 4 раза больше меня"

Не, не мезальянс. Мезальянс это более значительная разница, Имхо.

Дани

Сообщение было удалено

Дани, Вы говорите ерунду. Причём ерунду полную.

Хорошо получает тот человек, чей труд востребован и эффективен.

То, сколько денег и времени он потратил на образование - мало кого волнует.

Если человек заплатит миллион долларов, чтобы 5 лет учиться стоять на голове - это отнюдь не значит, что ему будут много платить.

Ваше образование, как здесь видно - это так, плюнуть и растереть. Думать Вы не умеете, Вам просто показали кумиров, на которых надо молиться и привили западно-европейскую систему ценностей на уровне "Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха: что такое хорошо, а что такое - плохо".

В ситуации нет ничего удивительного, ибо все конфликты, как известно, возникают из-за неадекватной самооценки. У Вас она - сильно завышена. Вы считаете себя умнее мужа, хотя, на самом деле, Вы глупее его.

Попробуйте забыть об обилии дипломов, и попытаться оценить свой ум со стороны.

Гость007

251.

Сопляк с дубинкой, так она не может решить элементарную экономическую задачу даже при наличии компьютера. Что Вы от неё хотите?! :)))

Всё это дело похоже на разводку.

Дани

Всё это дело похоже на разводку.

И и именно вы Гость007 главный разводящий

Гость007
Дани

Сообщение было удалено

И такое безграмотное предложение пишет учёный, кандидат наук? Ни за что не поверю. С такой грамматикой даже в институт не поступишь.

Asia
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Да что Вы говорите! Интересно, тем людям, которые уехали на Запад с российской доцентской/профессорской зарплаты и получающие теперь на порядки больше - им что, на границе новые мозги вставили? Иначе как могло получиться, что один и тот же человек в одной ситуации востребован, а в другой - нет?

Гость

Я вот расскажу ситуацию.. мне уже не 20 и не 30 и даже не 40.. Тут поехала отдыхать в одну европейскую страну, вот просто поехала порелаксировать, поскольку работа задолбала.. Прицепился ко мне отдыхе местный товарищ, не альфонс.. сразу скажу))) мне 45, ему 47. Ну думаю черт с ним, маленький курортный роман мне не помешает для поднятия тонуса)) А потом слово за слово, он рассказывает про свой бизнес..там собственный ресторан и еще какая-то фирма, и меня спрашивает, а у тебя что. Я говорю, да ничего у меня нет, работаю в фирме на дядю, получаю столько-то.. У него глаза округляются и говорит, у тебя такая зарплата???? Вообщем через три дня мне предложили выйти замуж с переездом в ту страну..Я про себя посмеялась конечно, говорю, ну тут-то я не смогу столько заработать, может расчитываешь на мои накопления))Накопления дома останутся, сын взрослый и для него старалась тоже. Говорит, не надо денег, приезжай и тут мы вместе бизнес создадим. И смех и грех, думала курортный роман, а вон как уже поворачивает.. На самом деле, я в России востребована, хорошая должность и с приличной зарплатой.. я тут себя нужной ощущаю. С какого перепуга я попрусь в моем возрасте куда-то там в сытую Европу ради эфемерного счастья, потреяю все, что есть у меня здесь и буду потом локти кусать.

Asia

Сообщение было удалено

Asia

Интересно, тем людям, которые уехали на Запад с российской доцентской/профессорской зарплаты и получающие теперь на порядки больше - им что, на границе новые мозги вставили?

Asia

Иначе как могло получиться, что один и тот же человек в одной ситуации востребован, а в другой - нет?

Я говорю весьма разумные вещи.

А именно: то, что фраза "человек, вложивший много времени и денег в образование, получает хорошо" - бред.

Вам это неясно?

Вы путаете понятия. Умный человек - будет получать много, да.

Требования в разных ситуациях - разные. Кому-то нужны микробиологи, а кому-то - нет. Умный микробиолог может забить на свои дипломы и зарабатывать деньги иными путями.

Но сейчас разговор о другом.

Вишенка

Дани, не слушайте никого. Поступайте как сами считаете нужным. Это раз.

Второе. Я тоже скоро защищаюсь. Муж - докторскую. Скажу честно очень хочу сантехника или водителя (инженер тоже сойдет) до того достало меня это все окружение. Мнят себя черти чем! А на самом деле - никто и звать никак. Зарплата-то копеечная, как щечки не надувай! И вы тоже об этом подумайте хорошо. По-меньше снобизма. А простой парень, тот же инженер, неплохой вариант. Меньше знает - меньше загонов по-жизни на предмет "великости").

"Хорошо он знает только машины, умеет делать мужскую домашнюю работу (ремонт, сантехника, электричество). Языков не знает, медленно печатает на клавиатуре даже на русском..."

Это, конечно, шедевр. Если добавить ваш гнилой коллектив, где все грызутся, а также Булонский лес и трюфеля -то большего снобизма и неадекватности восприятия ситуации трудно представить.

Автор, у вас жизнь складывается не так как бы вы хотели, и такое чувство, что вы пытаетесь получить дополнительную самореализацию за счет вашего МЧ - возвышая себя и опуская его.

Имели бы ваши дипломы ценность, нет, ни дипломы, а имели бы ценность ваши знания - были бы востребованы и в России, и в Европе или другой стране нашли бы контракт.

Asia
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Ага, значит, дело все же не только в человеке, но и в требованиях ситуации.

Автор, я не понимаю, чего вы себе мозги парите и вашему МЧ.

Хотите уехать в англоязычную страну - сдавайте тесты и идите получать PhD в Америку или Канаду, с местным PhD и работу приличную найдете. И МЧ найдет себе нормальную женщину, которая ему жизнь снобизмом не будет отправлять.

Дани

Вишенка, спасибо. Большинство офисных мужиков терпеть не могу, только рассуждают, а делать ничего не могут. А у мужчин из сферы образования зарплата низкая, это вы правы. Меня в моем МЧ почти все устраивает, просто хотелось бы, чтобы он видел разницу между девушкой, которая после десятилетки встала за прилавок и образованной девушкой.

Жека Настоящий

Вишенка

Ну ты тупица, инженер - это не сантехник. ***, какие вы бабы тупые. И еще работают в вузах и выпускают таких же тупых "специалистов".

Доместос
Вася

Сообщение было удалено

Я это тоже учила, на самом деле физика сложней, просто страшные названия.

Жека Настоящий

Доместос,

хреново учила значит.

Доместос

Нормально учила, экзамены сдавала самостоятельно, зато в программировании собственно оказалась полной тупицей:)

Жека Настоящий

Писец, чем больше я здесь общаюсь, тем больше убеждаюсь, что всем местным бабам сразу после рождения сделали лоботомию.

Вишенка

Не только зарплата низкая. Сами занете что такое кандидатская, даже докторская в наше время. Ну не переведут на 0,5 ставки и все! Да и мужики на этих кафедрах озлобленные нищетой (понять могу впринципе), кризис, наборы в ВУЗы никакие (в провинции), поступать то некому. Детей тогда почти не рожали.

А насчет Вашего парня. Да сто пудов он понимает это! Главное, ВЫ не ставьте себя выше его, не показывайте ему своих сомненией. Можете обидеть парня! У мужиков из-за этого что угодно может приключиться. Потеряет веру в себя и привет. НАйдет себе Машу с 10 классами. В постели-то он как? Есть за что подержаться?)))

Я вообще насмотрелась, как после защиты звезду ловят). Ни приведи Господи! Одна мадам с мужем развелась, потому что она доктор, а он нет. Короче, живите спокойно, он же зарабатывает. Ну что про Париж разговор не поддрежит, так это еще не конец света. Я просто сравниваю с теми мужчинами, которых я каждый день вижу. Это просто отстой. В плане зарплат и карьеры. Ну что дисер? Заработать сложнее все-таки.

Удачи!

Asia
Жека Настоящий

Сообщение было удалено

И зачем общаетесь с такими лоботомированными, позвольте полюбопытствовать?

Дани

Сообщение было удалено

Образованная девушка, не лопнете от снобизма.

Думаю, ващему МЧ лучше с девушкой из-за прилавка, которая картошки нажарит.

Как ваш МЧ должен видеть разницу? В чем это должно проявляться?

Вишенка

А мне вот именно хотелось бы, чтобы во мне не видели "умную тетку" с широким кругозором, языками, а просто женщину. Для меня это ГОРАЗДО важнее. Ближе как-то, роднее....

Но это мое мнение.

Жека Настоящий
Вишенка

Сообщение было удалено

Ты уже показала свой кругозор. Опозорилась по самое не хочу.

Жека Настоящий

В преподы идут в массе своей неудачники и ботаники, которые нигде не востребованы и родной вуз - это единственное место, где они могут пристроить свою задницу. Нужно быть полным ***, чтобы всю жизнь торчать в универе, защищать никому не нужные кандиндатские на экономические темы, с которыми можно будет только сходить в туалет и использовать их по прямому назначению. Про посвящение себя науке можете песдеть своим бабушкам.

Жека Настоящий

Что вы сделали для науки?