Я защитила диссертацию и теперь кандитат наук (мне почти 30). Красные дипломы специалиста и магистратуры. Собираюсь выйти замуж за парня, который работает в автомастерской. Правда ВО у него есть, …
Сообщение было удалено
Понимаю, ситуация непростая. Оба выбора связаны с серьезными рисками. Но подумайте еще и о том, что со временем ситуация в российском образовании и науке Вас тоже достанет по самое не хочу. Пройдет пара-тройка лет после защиты - и куда двигаться дальше?
Сообщение было удалено
Так а сейчас почему не участвуете? И зарплату сделали бы достойной.
Автор, да Вы просто не любите Вашего МЧ. Все остальное -неважно.
В добавление к посту 62: потенциальные возможности самореализации за рубежом не будут давать покоя.
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ сильно сократились за последние годы возможности получения грантов.
"Есть контракт на 1,5 года, но после этого придется возвращаться в "мухосранск". Остается только бросить Мч, но этот вариант вгоняет меня в депрессию"
Не поняла, вы сейчас в Мухосранске живете и там наукой занимаетесь?
И уж не поверю, чтобы человек живущий наукой отказался бы от приличного контракта, и сидел бы на малооплачиваемой работенке в гнилом коллективе
Asia, хотела в декрет уйти, посвятить себя детям :) НО тогда вооще не понятно, зачем училась... Дома сидеть много ума не надо. Но и 1,5 года проведенные вне дома не дают большого шанса закрепиться за рубежом. Возможно придется возвращаться домой, а дома в 30 я буду полный неликвид как тут говорят...
68, Гость из-за МЧ приходится корректировать планы и отбывать в "мухосранск", оттого и тема не веселая
Сообщение было удалено
Все абсолютно верно. Ну а если была бы возможность закрепиться за рубежом или не боялись бы остаться неликвидом, расстались бы с МЧ?
Так Вы сейчас где?
Asia, В Европе другие возрастные рамки, до 35 молодая девушка. Здесь муж гордился бы что жена со степенью, это пользуется большим уважением, т.к. учеба дорогая. А у нас и попрекать могут, типа вон скока училась, а толку с тебя никакого, миллионов не зарабатываешь...
Asia, пока в европе. но придется рвать контракт и надежду на счастливое будущее. Отбываю в ссылку...
Сообщение было удалено
Не поняла, вы писали, что "Жил с родителями, теперь у меня, т.к. у меня квартира". Так вы сейчас вместе в Европе живете???
Сообщение было удалено
Так у вас в Европе малооплачиваемая работв и гнилой коллектив?
Автор, вы первый день на вумене?))) Ветераны уже хорошо знают Васю -клоуна и не обращают на его квасно-патриотические визги никакого внимания. Это клоун форумский, не больше. Теперь по теме. Вам достался как раз аналог Васи - квасной патриот, для которого го*вно с родины пахнет фиалками. Конечно в вашем случае только эмиграция. Что касается МЧ, то смотрите сами насколько ВЫ ЕМУ НУЖНЫ. Именно так.Делайте то, что нужно вам. Если вы ему дороги, подтянется. Нет - в сад. Можно перед этим хорошо подоить под каким-нибудь предлогом, и свалить. Я вас уверяю, привязанность быстро снимет) Тем более в нормлаьной европейской стране вы найдете без труда равноценную замену , как минимум. ПРосто ясно, что если вы останетесь в Мухосранске вместе с ним, так и будете всю жизнь соревноваться с его мамой в жарке картошки, глажке рубашек и т.д. Такая фраза с его стороны вместо похвалы вашему блюду - уже диагноз. Вот и подумайте, на кой оно вам надо? К 40 годам станете озлобленной провинциальной клушей в паре с таким пролетарием, любителем картошки.
Сообщение было удалено
Тут я с вами не согласна. Трава и небо примерно такие же, а вот 35 - действительно очень молодой возраст по сравнению с восприятием такого возраста в России
Сообщение было удалено
Нда... Полагаю, что в Мухосранске Вы все равно долго не усидите и будете искать ходы-выходы в Европу или еще подальше. Можете поступить заново в аспирантуру, западную, это даст вам минимум 3 года.
Сообщение было удалено
Соси, ***)))) Ты в вирте герой-теоретик. В жизни ссышь на раз)) Так что не вякай, тебе слова не давали, лузер. Тявкать будешь когда разрешу. Все.
Автор, он вас не достоин-бросайте его.
Да автор брешет, сама не знает что.
То она в Европе живет, то работает на вшивой работенке в гнилом коллективе, потому что наука достойно не оплачивается, то у нее контракт на 1.5 года которым она воспользоваться не хочет. Дипломы тоже придуманные.
Еще вначале писала, что разводка. Так и оказалось
Что касается инженера-строителя,это очень нужная и уважаемая профессия.Сейчас инженера на стройке, и инженера-конструкторы на проектировании получают очень хорошо.И получить образование инженера строителя не просто. Вы хоть понимаете что такое сопромат, строймех, термех и тд. У вас автор профессия -ВОДА, пустота. А техническое образование всегда во времена считается самым настоящим. Гуман образованиея я и за образование не считаю. Балоболы вы и все.
[
я жил и там и там, могу адекватно оценивать. Всё идентично,в 35 это уже зрелая тётка. Правда в глубоких провинциях тётки под 35 гораздо в худшем состоянии чем их столичные сверстницы, поэтому и получаем такое не совсем корректное сравнение.[/quote]
Я в России в 33 считала себя зрелой теткой, после того как свалила - стала молодой и симпатичной, чессно слово!!
Ну,что автор, запутались в совбственном вранье и пропали?
Сообщение было удалено
ну так от этого ты не перестала быть зрелой тёткой
Конечно же перестала!!!!
Самое же главное как сам себя воспринимаешь. А потом оказывается, что и окружающие начинают тебя также воспринимать.
Сообщение было удалено
Ясное дело, за свое жепу ты не дрожишь уже. Тебя туда давно отымели и не раз)))))) Попка у тебя толстенькая судя по фоткам, бедра бабские. Мечта гомика)))) Вякай, вякай, я поржу))) А е бальник своей Кареглазке чисти)) С ее кривой рожей что кулаком что сапогом все едино без вреда при такой страшнючести)))))))) Так что привет правой руке, урод)) Мне от твоей вони не жарко, ни холодно))) Смешно разве что. Так что пиши дальше. весели меняЩЩ
Автор, расставайтесь с МЧ. Потом раздражать начнет сильнее. Просто есть люди-эстеты, а есть рабочие-деятели. Это не хуже и не лучше, просто вы РАЗНЫЕ. В старости на пенсии за чаями даже поговорить не о чем будет)
Автор, если между вами и вашим МЧ происходят такие диалоги, которые вы описали (про картошечку, лес и т.д.) пока вы официально не зарегистрированы, то трудно представить, что будет в законном супружестве. Вы пишете - душевный, заботливый. А слушать не умеет, вашей жизнью не интересуется. Здесь кто-то должен уступить. Или вы, или он - измениться.
Я выросла в провинции и неоднократно слышала в гостях, как муж говорил жене, которая пыталась "умничать" - "Рот завали, корова, иди жарь картошку, и чтобы масла было побольше!". Вам виднее, как у вас сейчас складываются отношения и возможно ли такое развитие событий, дай бог, чтобы так не сложилось. Хватает ли вам общения вне семьи, можете ли вы отвести душу с коллегами, или хотите видеть и спутником жизни (под одной крышей, с общими детьми) родственную душу, собеседника.
И ко всем. Хоть и оффтоп. Говоря о мужчинах, выкиньте из своего лексикона понятие "нормальный" - это убогая сельская формулировка бабенок, которым "лишь бы какого-нить мужичка в дом". Мужчины бывают любимые и нелюбимые. Терпимые, "стандартные", "нормальные" - любимых мужчин такими словами не назовут.
У вас, автор эдакий трезый расчёт, что даже затошнило.Как собачку покупаете.Зубы смотрит, хвостик.Любви нет и во помине, не понятно,знаете ли вы вообще, что это такое.Похоже, что над вами довлеет просто страх остаться одной, иначе, вы нашли бы себе какго-нибудь доктора наук))))).Но жизнь любит приколы, потому вам и подсунула автослесаря.Научитесь любить человека, а не корочку об окончании аспирантуры.Жизнь гораздо мудрее, чем ваши корочки.Вы слишком заморочены знанием языков и кандидатстом а сами ищите, как женщина, сильное мужское плечо.Жизни наплевать на ваши дипломы.Она обязательно приложит вас мордой об стол на эту тему.Слишко вы кичитесь своим образованием.А при совместной жизни важно тлько одно-сколько у вас доброты и мудрости внутри.А эти качества никакими дипломами не купишь.И бросают автослесари таких кандидаток пачками.
Ой, Лена хорошо сказала, добавить нечего. Кабы любила, то похерила бы на свою кандидатскую и на прочие "атрибуты" высокоинтеллектуального специалиста. Если ты экономист толковый, то давно поняла бы, что лучше своё дело замутить, а не ждать, пока чужой дядя за к.э.н. подачку в виде высокой зарплаты кинет. Это к слову. Если не любишь - не мучай человека, не выходи за него. Будет с другой счастлив, у которой понтов меньш
Понтов меньше.
Автор, у кого деньги, тот и заказывает музыку. Все остальное - дешевый понт.
Да я больше двадцати лет живу значит в мезальянсе))) и в школе училась отлично и в институте. А с ним в одной группе, тянула его пять лет в учебе, так бы вышибли стопроцентно. Книжек он не читао особо, говорил-длинные очень.. Ты типа прочитай и мне потом так коротенько расскажи))) зато у него обнаружилась потрясающая деловая хватка и умение зарабатывать деньги. Карьеру сделал, несмотря на вот такую свою дремучесть))Так что мы друг друга дополняем.. Сейчас развлекаюсь, когда вижу, как он кроссворды разгадывает, там еще и безграмотность порой, говорит мне.. не получается.. конечно не получается, когда в одном слове по две ошибки лепит))а в остальном у нас все замечательно и растет сын.
Сообщение было удалено
Вась, так, интересно стало - а юридических? В смысле, кандидатская по юриспруденции, по твоему мнению, что-нибудь-да значит?
Бабы уже инженера в автослесари записали.
Автор, у тебя разговорная специальность. Я, вообще, это за образование не считаю. Языком чесать большого ума не надо.
Дани, давайте я предположу, что с мужчинами "вашего" уровня у вас отношения не складывались. Большинство знакомств с ними быстро заходили в тупик, а с остальными у вас не было оргазма.
Это типичная картина для дамочек, которые при виде мужчины "своего" уровня сразу же примеряют его на роль жениха, сами стараются тоже преподнести себя получше. как следствие сдерживаются, замыкаются и такое общение уже не доставляет радости обоим.
В то же время у них удачно складываются отношения с простыми парнями, которых они не рассматривают на роль жениха, а просто на разок перепихнуться. В постели с "одноразовым" парнем женищина чувствует себя раскрепощенной, испытывает оргазм. Секс переростает в отношения и тогда они начинают со всеми советоваться стоит им продолжать или нет.
Я знаю лишь одну такую пару краснодипломница+строитель. Это родители моего друга. В предпенсионном возрасте они траххаются как кролики, а когда гуляют вместе, то светятся от счастья. В то же время все знают множество солидных женщин, встретивших климакс в одиночестве и обреченных так жить до смерти.
автор, это всегда так во время или сразу после учебы свежие познания вылазят, вы об этом говорите, заумности проскакивают в разговоре, но не пройдет и 5 лет как это все поутихнет и потеряет значение. на брак в норме это не влияет
но вообще-то доводы автора о несоответсвии этого мужчины представлены не убедительно :)
Не поняла, вы писали, что "Жил с родителями, теперь у меня, т.к. у меня квартира". Так вы сейчас вместе в Европе живете???
Жили бы мы с МЧ в европе, так проблем бы не было. Он живет в моей квартитире в Мухосранске
[quote="Дани"]Asia, пока в европе. но придется рвать контракт и надежду на счастливое будущее. Отбываю в ссылку...[/quote
Вы в Европе, ваш МЧ в Мухосранске, в вашей квартире?
Сообщение было удалено
Этот коллектив у вас в Европе?
Парень без хвостов, спасибо за оргазмы ))) Мы с ним хорошо жили, до поездки моей в европу. Если бы не было этой поездки, я даже не подумала бы спрашивать, подходит он мне или нет. Однозначно он мне нравился. Но вот сейчас, в свете открывшихся новых перспектив я думаю, а не загоняю ли я себя своими руками в Мухосранск? Ведь можно найти кого то в европе, кто будет гордится мной, моим образованием. Моему МЧ мое образование слегда до лампочки...
Гость, коллектив в Мухосранске, куда мне предстоит отбыть. В европе я временно, поэтому ничего не писала. Но хочется остаться здесь по-дольше, возможность есть, а домой не хочется и все тут...
Автор, вы уже не сможете жить в этом тупом, да нет, наитупейшем обществе. Знаете, это же деревенщина (в переносном смысле, деревенщина как ограниченность мышления), которая и в городе ни разу не была, а рассуждает, как же в деревне все хорошо, а в городе плохо. Да вы почитайте посты некоторые, у меня от пошлости, безграмотности, юродивости языка уши вянут. И это - не будем преукрашать действительность - это Россия. Страна живет в дерьме, потому что лучшего не заслуживают такие ее обитатели.
А по делу, так поверьте моему опыту: ничего хорошего из вашей пары не получится и со временем будет только хуже и хуже. Прекращайте отношения, уезжайте в Европу (контакты, наверное, остались). Дайте себе возможность прожить достойную жизнь и дайте возможность своему будущему. Не обрекайте себя на болото, если есть возможность плавать в море!
Удачи.
Сообщение было удалено
Так у вас не с МЧ заморочки, а со страной((((
Да, забыла сказать. У меня была аналогичная вашей ситуация, я уехала. 6 лет уже живу в Европе (сначала в Италии, теперь в Германии), нашелся и круг друзей, нашлась и вторая половинка, когда еду в Россию - внутренне содрогаюсь от мысли, что могла бы там и сейчас жить. Я приняла самое верное решение в моей жизни и безумно счастлива. Вам желаю того же! :-)
совет от всего сердца, рада за вас, вы молодец!!!
Я редко в форум заглядываю, но здесь просто не могла пройти мимо, воскольку сама себе в свое время задавала подобные вопросы. У вас все получится, я уверена!
Сообщение было удалено
да ты запарила уже, чем гордиться то? диссертацией по экономике? Парню до лампочки твоё образование так как он инженер а ты всего лишь экономист. Инженерное образование ценится гораздо выше
Сообщение было удалено
у неё везде проблемы, и всё от бабьей дури. А тут еще поддержка от такой же лохушки продавшей Родину за кусок колбасы, миску супа и вонючий *** престарелого уродца. Противно от таких