Я защитила диссертацию и теперь кандитат наук (мне почти 30). Красные дипломы специалиста и магистратуры. Собираюсь выйти замуж за парня, который работает в автомастерской. Правда ВО у него есть, специальность инжнер-строитель. Он зарабатывает в 4 раза больше меня, ездит на внедорожнике среднего класса. Жил с родителями, теперь у меня, т.к. у меня квартира. Когда мы с ним разговариваем, я иногда чувствую, что я знаю больше его, больше ориентируюсь в той или иной теме. Хорошо он знает только машины, умеет делать мужскую домашнюю работу (ремонт, сантехника, электричество). Языков не знает, медленно печатает на клавиатуре даже на русском... Но в целом мне с ним комфортно, он душевный, заботливый. Как вы думаете, в будущем разные образования дадут о себе знать? Кто разводился по причине того, что муж не дотягивал до вашего уровня?
Мой муж начитаннее меня,(хотя у меня тоже в/о) у него кажется нет ни одной области жизнедеятельности, искусства, литературы или технихи чтобы у него были пробелы в знании. Бывший научный работник, мастер спорта по шахматам и тд. и тд и тд.Но он как раз в 4 раза зарабатывает меньше меня. Зарабатывать не хочет, грт :тебе надо ты и зара-ай, а у меня другие интересы. Вот где надо думать о разрыве. Но не в вашем случае.
нет, у вас не мезальянс. Его таланты в одном перевешивают ваши таланты и достижения в другом и наоборот. У вас обоих высшее образование, всё остальное - частности и детали. Главное - как вы сумеете всё это использовать и применить в жизни. Никого не удивишь дипломированными специалистами, увешенными регалиями, которые моют полы или протирают стекла машин. В умении зарабатывать деньги Ваш МЧ уже лучше Вас. И него большой потенциал. А у Вас, видно, наследство. Так что вы равны.
Гость 1, но ваш муж развивается, и вы им гордитесь пусть не за заработки. Вам с ним интересно, например. Я сравниваю своего МЧ с коллегами-научными работниками. Они всегда расскажут что-то такое, чего сама не знаешь. Но руками конечно не каждый умеет что либо сделать. Вдруг мне потом будет скучно с моим МЧ? Будет отчуждение из-за разных взглядов на жизнь, разного опыта? Он видит жизнь с другой стороны - клиенты едут, деньги идут, значит в стране все хорошо, жизнь прекрасна. А у нас на работе все совсем по-другому, каждый день новые требования, коллектив не дружный, интриги, из-за маленькой зарплаты все готовы перегрызть друг другу горло, работа нервная. вот так...
Автор, судя по вашему посту, мозгов у вас не много, не смотря на диплом!
Какая сваязь между отношениями и знанием иностранных языков?
Что вы знаете больше чем он? как устроен автомобиль? или как рамируеться железобетонная балка?
"Медленно печатает на клавиатуре" - О! да! это конешно ужасно! только вы не думали о том что ему этот клавиатура вместе с компьютером на хрен не сдалась.
Позвльте спросить: Вы кандидат каких наук, не экономических случайно?
бугага. тупая зубрилка спрашивает достойна ли она нормального мужика, который делает нужную людям работу? )))
Писец! бабы настолько уже обарзели, что к списку требований "каким должен быть мужчина" скоро и знание иностранных языков добавят.
Сообщение было удалено
При этом надо заметить что сама баба плохо ладит с действительностью. Работает за 5 копеек, профукала тучу времени получая ненужные бумажки и теперь думает что крутая ))))
Автор, вообще-то, это фактор риска, особенно в свете того, что Вы написали в посте 3. И да, очень может быть, что вам не о чем будет разговаривать друг с другом. Объективным мезальянсом я бы это не назвала, но риск нехватки взаимопонимания есть
Сообщение было удалено
Уже добавили
Автор, в наше время кандидатская имеет какую-то ценность?
славик и димон, экономических. Напрямую между отношениями и языком связи нет, она опосредованная. Он не может смотреть фильм вместе со мной, не прочитает книгу, не зная языка. Когда я говорю что вот фильм хороший, он может ответить что то типа "наши не хуже". Я рассказываю про Булонский лес, а он может восхищаться какой нибудь речушкой в далеком Мухосранске. Можно провести аналогию: вы приготовили супер-пупер блюдо, какие-нибудь трюфеля дорогущие, а человек поел и говорит "вкусно, но вот как мама картошку жарит, вот где пальчики оближешь!" Просто не чувствует человек разницы, потому что не видел никогда ничего, не читал про это, не интересовался. Оттого ценности другие. Я боюсь что дальше это будет заметней.
Сообщение было удалено
Я хоть и не автор, но позволю себе ответить: дело не обязательно в дипломе КН, просто наука (если серьезно заниматься ее, конечно, о брехологии речь не идет) - очень интересное занятие.
Сообщение было удалено
Эти так называемые бумажки дали мне возможность путешествовать по Европе и изучать культуру и языки. Для девушки из периферии это не плохо. Провести молодость в маленьком городке на стремной работе по вашему лучше, чем получение образования?
Сообщение было удалено
Не озвучите ли список всех беспонтовых специальностей?
Мне Автор напоминает одну девушку у нас на работе, она училась на зкномическом, и когда мы шли пить чай, разговривали на разные темы, она всегда любой разговор переводила в область экономики, кидалась терминами, умными словами. В итоге мы выслушивали получасовую лекцию и разбегались.
Хрошо что к нам пришел новый сотрудни у которого уже было экономическое образование... он хорошенько ее опустил, продемонстрировав нам всем ее полную некомпетентность в вопросах экономики. С тех пор она помалкивает.
Сообщение было удалено
Сколько вшивых амбиций!!!
Речушка в Мухосранске может быть красивее Булонского леса, а мамина картошка лучше любых блюд на земле вместе взятых.
Очень надеюсь, что он от вас ноги унесет, и чем быстрее, тем лучше
Сообщение было удалено
Переучусь на строителя-каменщика-маляра. Может перестану быть лохушкой)))
Сообщение было удалено
...медленно печатает на клавиатуре даже на русском...
От этого просто выпала в осадок))))
С каким пор скорость печатания на компьютере стало показателем человека?
Сообщение было удалено
Это было бы здорово, так как реально облегчило бы выбор.
Не, это просто клиника какая-то. Автор пытается опустить своего МЧ выеживаясь своими образованиями. При этом приходит в неистовство когда он ее глупый бред игнорит. Полный неадекват.
Сообщение было удалено
Ничего мои амбиции не вшивые. Я стремлюсь к лучшему, того же хочу своим детям. Здоровые амбиции - это нормально.
Сообщение было удалено
Ну, лучшее - понятие относительное... Кому по душе Булонский лес, кому - речушка в Мухосранске. Но, судя по всему, у вас действительно разные ценности, стандарты и ориентиры.
13. Дани, у вас нормальный парень, любит свою Родину, культуру, традиции. Его воспитали хорошие люди.
А вы Булонсий лес, труфеля... эх! ну почему так жизнь устороенна? нормальным парням все время достаются.........
Сообщение было удалено
Слушайте, бывают разные инженеры и разные экономисты, зачем глупые обобщения?
Сообщение было удалено
Никого я не хочу опустить. Просто когда я рассказываю что то, я расчитываю на понимание и ИНТЕРЕС, на то, что мне зададут 1-2 вопроса, а не просто обрубят "У нас лучше". Это прям совок какой-то, у нас хорошо, а "там" - плохо.
Вася,я училась на экономиста по гранту, набрав пятый результат при поступлении на эту специальность. По вашему я тупарь?
Автор наверное и в постели выписывает экономические кренделя, считает логарифмы какие-нибудь, лёжа бревном )))))) Зато умная!
Сообщение было удалено
Угу, угу. И кто лучшее может детям дать: вы, с кандидатской, или МЧ с зарплатой, но без языков?
Вам точно лучше в своем кругу поискать, такого же, с мизерной зарплатой, но со степенью. Будете с ним на пару Булонским лесом восхищаться, сидя в Мухосранске, трюфелей правда не будет, в силу отсутствия денег
Сообщение было удалено
В общем ваша тупость уже дает о себе знать, не портите парню жизнь ))) Умоляю!
Как воспитывать детей в моей ситуации? Я могу советовать детям учить язык, поступать в европейский университет. Но у них также будет пример папы, который учился на тройки и теперь не плохо зарабатывает. Я не виновата, что в нашей системе наука не высокооплачиваема. Я думаю за рубежом перевес в зарплате был бы в мою сторону и там бы не возникало сомнений, на что ориентироваться в жизни.
Я вот думаю, может разводка, ну не может же быть таких тупых баб?
Автор, открою вам один секрет. Наши доюлесные экономисты уже довели мир до кризиса, но речь не об этом. Поверте, 20 лет после развала СССР мы жили за счет того потенциала который был заложен еще нашими родителями.
Сам мы, ни элита, ни олигархи ни чего не создали за это время... моноги организации, конструкторские бюро, промышленность держиться за счет старшего поколения.
этим людям уже под 80 лет. молодежи которая смогла бы заменить -нет. Так вот! в ближайшие 5-10 лет, когда старики начнут умирать, и, как я уже сказал, заменить их будет не кем, начентся реальная нехватка специалистов. Инженер с техническим образованием будет на вес золота. Халява скоро закончится если уже не закончилась.
или разводка, или баба пытается перекрыть свои комплексы засчет унижения своего мужика
Угу, угу. И кто лучшее может детям дать: вы, с кандидатской, или МЧ с зарплатой, но без языков?
кроме денег детям еще много чего другого нужно, что за странные посты или не понимаете?
Автор, скажите честно: подумываете об эмиграции? Если да, то с таким МЧ это будет, конечно, сложновато.
Сообщение было удалено
Если у вас языки, красные дипломы.. что ж зарубеж не едете работать?
вам везде разводки мерещаться, надоели уже
Автор! Это Вы не дотягиваете до его уровня. Вы - сноб.Распальцовка Ваша основывается на пустом месте, ибо Вы не в состоянии разумно распорядиться своими знаниями и навыками и трудитесь за гроши. Образования и дипломы ценятся только тогда, когда они востребованы. Знание языка мумбу-юмбу - затеряного в джунглях доисторического племени, вряд ли пригодятся в Лондоне или Париже для общения с местным населением.
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете или прикидываетесь? что без денег не только трюфелей не видать, но также и Булонского леса, европейских университетов и языков
Asia, да, но МЧ не согласен. Да и как вы говорите, тяжело с ним. Есть контракт на 1,5 года, но после этого придется возвращаться в "мухосранск". Остается только бросить Мч, но этот вариант вгоняет меня в депрессию
Вот как раз в забугорье такой мужчина приспособился бы и ассимилировался гораздо быстрее. Пошёл бы гайки крутить и был бы худо-бедно сыт. А автору там предложили бы подтереться дипломами, которые они не признают...
Вы правда не понимаете или прикидываетесь? что без денег не только трюфелей не видать, но также и Булонского леса, европейских университетов и языков
У меня не было денег, но язык я выучила и пол Европы объездила. Главное - это желание и хорошая мотивация.
Гость 50, все они признают. Один из дипломов у меня европейский.
Сообщение было удалено
Ну, естественно, не согласен. Автор, я думаю, Вы уже не успокоитесь, и будете стремиться теперь на Запад. Или в одну из столиц, хотя бы. Если останетесь с ним, будете жить в состоянии диссонанса, метаться между МЧ, у которого, безусловно, есть достоинства, и своими амбициями (в которых нет абсолютно ничего плохого).
Почему так боитесь разрыва с МЧ?
Вася, пошлости не надо. Все заработано как раз-таки умом. Я понимаю, что мужчинам, которые всегда считают себя умнее женщин, очень завидно сидя в мухосранске читать, что женщина объехала пол Европы за СВОИ деньги. Надо срочно облить грязью
Сообщение было удалено
Так что сейчас за копейки работаете, да еше в коллективе где все грызутся? Мотивация пропала?
Asia, не знаю, привыкла к нему что ли. Надо было сразу решиться и бросить, а я затянула, все не могла выбрать, что мне больше надо. Теперь вроде как свадьба намечается, а у меня на душе мрак...
Так что сейчас за копейки работаете, да еше в коллективе где все грызутся? Мотивация пропала?
Не платят в нашей стране больше научным работникам...
Вася, сейчас могу :) Участвовала в научных проектах, ездила по миру. Вся наука спонсируется из-за рубежа. Тут писали что я тупарь. Наверно зря зарубежные университеты на тупаря деньги выбрасывали...