Девчонки, надеюсь на вас! У мужа скоро юбилей, 30 лет. Ездил полгода назад к приятелю, и тот ему показывал какой-то финский топор с пружинами, дрова колются легко, прямо без усилий. Приехал , глаза горят, тоже такой хочу, но так и не купил, всё некогда было. Решила обрадовать, подарить. Зашла в несколько магазинов, меня вообще засмеяли, сказали, может быть в Китае пружины приделывают, вас , девушка, обманули, топоры только обычные бывают, лезвие и ручка. Интернет обрыла - так и не нашла ничего толкового. Так что же это за топор, что искать? Может, ваши мужчины знают?! Так хочется мужа порадовать!!
Спросите у приятеля
муж дровосек???
Сообщение было удалено
палач.... а свободное от работы время дрова колет....
В лесу раздавался топор дровосека
Гонял дровосек топором гомосека
Устал, запыхался, упал дровосек
С улыбкой залез на него ***.
Нож - я подарю тебе, а вместе с ним топор
Тебе такого не дарили до сих пор
Это тоже слова из песни
Сообщение было удалено
Тогда, может, топор с пружинками - это гильотина???
Люди, а мож правда есть такие топоры?
Сообщение было удалено
угу. Если он на пружинках, то при известных законах физики можно и лоб проломить. Отдача будет нехилая))))))
Да какой нахрен дровосек, но это же день рождения. Что ж мне, микроволновку ему дарить, тк она бы нам пригодилась? Подарок то для него, чтоб порадовать ЕГО. То, что он сам бы себе не купил из рационализма и принципа нужности и полезности =) Нет, топор такой должен быть ,обязательно!
автор, вы вдовой хотите стать?
Топор на пружинах
Хотел бы я на него посмотреть...
помнится Челентано в одном фильме колол дрова, когда хотел ***. На самом деле топоров разных существовала целая туча под каждый вид плотницких работ, но такие уже давно не делают.
Я не знаю зачем могут понадобиться пружины, но предполагаю, что для дополнительного расклинивания полешка, тогда колоть может быть и легче будет
Возьмите справочник и обзванивайте всех крупных производителей топоров и прочих изделий. Продавцы местных магазинов могут и не знать. Выясните, кто занимается поставкой товара из Финляндии, в крайнем случае позвоните в Финляндию. Я на полном серьезе :)) Я всегда добиваюсь, когда мне что-то нужно найти. И использую все варианты, какими бы глупыми они на первый взгляд ни казались.
Сообщение было удалено
Но встал дровосек!
Закричал дровосек!
И, взявши топор, гомосеку
отсек...
но, на самом деле, мне как-то неясно, каким образом пружины дают выигрыш в силе. Их ведь надо взводить... ни при ударе, ни при замахе ничего не будет такого...
Сообщение было удалено
а... то бишь, изнутри распирают клин? - Уже интересно )
Стройбат. Солдаты копают, только Pабинoвич стоит, не копает, лопату в руках вертит-рассматривает. Лейтенант спрашивает: "Paбинович, почему не копаете?" - "Я кнопку ищу?" - "Какую, bлять, кнопку?" - "Мотор включать". - "Рабинович, вы где видели лопату с мотором?!" - "А где вы видели eвpeя с лопатой?
Дорогая, ты обиделась??? - Нет, я за топором!
ваш муж рассказал вам сказку про топор и дачу, чтоб отвлечь и чтоб вы не узнали чем там на самом деле занимались....
а суп из топора у друга они не варили ?
http://www.fiskars.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=10001&langId=10401&catalogId=11301&categoryId=15476
Ничего похожего =( может он был не финский? в любом случае, он точно именно для колки дров, и точно там какое-то изменение конструкции, пружина/рычаг.
14 - жесть, дальше давайте. Автор, вы в лесу живете? Просто интересно чё делать-то им будете?
Автор, я однажды тоже подарила своему МЧ топор...
Неа, но дача имеется. Иногда он даже колет полешки, ну раз пять рубанет и отдыхает потом полдня. Ну что вы прицепились к причине, ну хочу порадовать моего мужчину =)
Может приятель его в службе секретной какой работает(как джеймс бонд), вот с работы чудо-топор и спёр!И в магазинах не продают потому-что секретная разработка!
Какой-то странный подарок ко дню рождения.
Финны делают топоры ROSELLI, Fiskars, Gransfors. Может у товарища не топор а колун. Можно еще в магазинах для охотников спрашивать, может и не топор он вовсе а некое приспособление, думаю искать надо в магазинах для охотников, рыболовов и возможно для альпинистов.
Пружина нужна как возвратная, она помогает возвращать лезвие топора бычтрее, во всяком случае на заре зарождения деревообрабатывания были подобия топоров с возвратными пружинами, может ваш топор и не финский вовсе, может скандинавский какой то?
Я слышала про пневмолопату-тоже такой механизм действия.Но она стоит тысяч пятьдесят
Сообщение было удалено
Но у топора
Не сработала пружина,
Остался ***
Вроде как мужчина.
Что ты дровосек
Орёшь что есть мочи?
Как ты не поймешь
Что любви он хочет ?
.......
Стих давно тот вопль
В тишине округи,
Мается-страдает
Несчастный без подруги.
Сообщение было удалено
мдя... вообще-то пружина там ни при чём.
Это наверняка колун, такие обычно на уличных мероприятиях типа ярмарок продают. Вроде 25 поленьев за 30 секунд колет, что-то в этом роде (они их демонстрируют, а народ дрова разбирает). В магазинах их нет - это частный бизнес. Если настроены решительно - попробуйте выйти прямо на продавца. Только точно узнайте - это то, что нужно, чтоб такие усилия не пропали даром!
Эх, вообще в интернете ничего по этому поводу не нашла, а знакомые все городские, про топоры ничего не знают. И в магазинах уже много где спрашивала, ничего. Ярмарок никаких не предвидится... Ладно, буду искать дальше, если найду что это за штука, отпишусь сюда =)
а у этого самого друга чего не спросите?
Автор! Если Вы будете дарить топор или какой-либо другой колюще-режущий предмет, обязательно возьмите с мужа хоть 5 рублей. Я сама не суеверная, но один раз такую бучу наблюдала в тот же вечер, чуть трагедией не кончилось. Острые предметы - к ссоре, их нельзя просто так дарить.
Это колун,с широким обухом.Внутри обуха вмонтированы два рычажка на пружинах,они слегка выступают.В момент удара рычаги раздвигают две половинки полена.Применяется для колки толстых и сучковатых поленьев.
Топор может быть отличным подарком, и МЧ автора явно из тех, кто такой подарок оценит по достоинству. Предлагаю автору идею для будущих подарков: в охотничьих магазинах есть такие очень недешевые безделушки как мультифункциональное... ээээ... даже не знаю, как сказать, это нечто складное, чуть больше спичечного коробка, имеет несметное кол-во инструментов. Все они действительно отличного качества, а не декорашки. Т.е. это своего рода аналог перочинного Викторинокса. Мужчинам, у которых руки из правильного места растут, они нравятся.
37, Вы, очевидно, про мультитулы. Они необязательно такие маленькие, разные бывают, но смысл один: куча инструментов в одном корпусе.
http://www.rjevka.com/video/relate/?id=9jDR_2Zsr40
посмотрите по этой ссылке,есть такой финский топор vipukirves называется
http://www.rjevka.com/video/relate/?id=j7Dw8MMxqG0
а здесь тот самый топор с пружинками,но финский лучше,по-моему
Master Dolphin White
ванга рубаха-парень
византийский коллекцыонер наделаем фуджифильмов из лысого дядьки на небе сдача денежный дождь