Давайте делится смешными странностями наших мужчин.
Был у меня мч давно. Мы всей семьей ходили в сауну стали приглашать туда его с мамой и племянником. Часто мы брали туда с собой еду, хотя в сауне и не рекомендуется. В тот раз взяли арбуз, кто-то купил колбасу и хлеб. Мне перед заходом в сауну захотелось арбуз. Я отрезала себе кусок, съела и пошла парится. После МЧ мне высказал, что я эгоитска, плохая хозяйка и думаю только о себе. То есть я должна была порезать весь арбуз на всех, нарезать бутербродов. То есть я сюда пришла не парится, а ослуживать их, в то время как они будут парится.
*** темка: про колбасу и арбуз!
просто очень смешная история, громко хохочу
Елена, скорее всего, Вы нам рассказали о своих странностях, причем совсем не смешных - колбаса в сацне - оригинальненько!
в сауне
прям живот надорвала от смеха ха...ха...ха...
Линда, а особенно в сочетании с арбузом так и вовсе сказка. да, я тоже не особо поняла где здесь причуда, вот если бы ваш МЧ сидел в сауне с арбузом на голове и колбасой в заднице - это да, причуда, а так...
а где смеяться-то? чета грустно как-то...
Причуда - это любит ковырять в ухе большим пальцем ноги, а арбуз,парная, колбаса, просто случий недопонимания и разных взглядов.
Семья Вашего МЧ не может считаться Вашей семьёй . Какого х.. в сауне делала его мама и его племянник ? Вы и правда с "причудами" . Арбуз и колбаса может иметь место , но как основное блюдо предлагаю украинский борщ с помпушками и заливное из свинных ножек .
Сообщение было удалено
бесшумно скатываюсь под стол от смеха - :)))))
а я в сауну париться,и мыться хожу,а кушаем мы дома обычно,где смеяться ? автор наверное поклоница петросяна.
а я в сауну париться,и мыться хожу,а кушаем мы дома обычно,где смеяться ? автор наверное поклоница петросяна.
Сообщение было удалено
а я хожу иногда мыться в баню, а дуры в сауну
Елена, напишите плиз, какие еще причуды у ваших родственников!
я одна пОняла юмор автора .
арбуз+ колбаса,да,автор? в этом шутка юмора ? :)
Баня и сауна разние веши, дура ето ти, Вася.
Сообщение было удалено
Дура, учи матчасть, сануна в переводе с финского - баня. У русских и финов совершенно одинаковые традиции в области бани. Читай,узнавай анализируй. Бани по черному, веники, срубы, каменки и пар, всё идентично и ничего нового.
сауна
написание слова сауна однако никому не дается
Объясняю для самых "умных" ))
Ходили в сауну всей семьей (я, мой папа, моя мама), его семью МОЕЙ никто не называл. Колбасу притащила его мама. А еще трехлитровую банку вишневого компота, которую она случайно разбила в коридоре.
А русская баня и сауна-это действительно разные вещи.
21 это я писала
маша ты дура, сауна это по фински баня,с давних времен совершенно идентичное строение в виде сруба,печки с камнями, вениками и юшкой с водой. Ни чем не отличается ни у финов ни у русских.
Вась, свали отсюда. Иди подлечись, потом приходи.
Вобщем историю я не до конца написала, ждала, когда она в эфир выйдет. Но так как ветку превратили в какой-то срач, писать уже не буду.
Когда местных куриц давишь аргументами, всё на что их хватает это развести визгу и сказать "сам дурак" Всё предсказуемо. Бабская тупость уже не удивляет
Ты не аргументами давишь, а каким-то бредом. В древние времена считали, что земля держится на 3 слонах, судя по всему ты до сих пор поддерживаешься той точки зрения)))
То что ты сам дурак я не говорила, это ты сам себя так назвал.
А еще умный человек не назовет никого дураком, только дурак так может. Кстати, это тоже все с древности идет. Так что принимай к сведению))
Во курица то!!!! Такие фразы "сам дурак" это классика жанра, но тебе походу это неведомо, наверное курила бамбук.
Не понимаешь что такое сауна и баня, сиди тихо в сторонке и не встревай.
Не встревать в твою беседу с самим собой? )))
васёк ты темку помниш еще,или тебе изначально по фигу,главное обозвать всех самоутвердиться,даже обижаться на таких ущербных не хочется,разве только пожалеть.вот у таких как ты причудки такие говняные и бывают.
Так вот поэтому он тут свои причуды усердно и показывает))
Хаха вася все таки свалил!!!
Блин, и чего вы тут сплошной флуд устроили? К словам придираетесь.
Ладно, давайте осмотрим ситуацию по-другому. Допустим, Автор пошла с семьей на пляж, отдыхать-загорать. Все пошли купаться, А ее МЧ захотел, чтоб она всех обслуживала, резала бутерброды и т.п.
Так вот, Автор, скажите своему МЧ, что это он сам сволочь порядочная и эгоист. И нечего к вам претензии предъявлять. Вы ему не жена, и тем более, не обслуга.
Так это давно было. Просто сегодня с утра настроение такое было, хотелось повеселится. Причуд таких много накопилось.
А сейчас то я замужем за другим естественно.
Иногда такие перлы выдавал, сейчас диву даюсь, а ведь раньше все это принимала близко к сердцу.
Елена, Вася- битва разумов :D
Я так давно не ржала, правда так и не поняла над чем ))))))))))))
в 25 вы написали, что историю не до конца написали. Расскажите, что было дальше?!
Сообщение было удалено
Са'уна (финск. sauna) - финское название бани. В русском языке под сауной обычно понимают парилку с сухим паром. Вопреки широко распространённому мнению, обычная финская сауна НИЧЕМ не отличается от русской бани - в ней так же льют воду на раскалённые камни, так же парятся вениками, а попарившись, так же ныряют в озеро или окунаются в прорубь.
Взято с Википедии.
А мне вот больше без пара нравится сауна...я редко каменку поливаю
русская баня больше приближена к естественным для человеческого организма условиям и оказывает менее шоковое воздействие, чем финская сауна. Температура в русской бане обычно держится на уровне 55-70 градусов, только на верхней полке парильни температура поднимается к стоградусной отметке. В русской бане камни располагаются внутри печи за закрытой дверцей, которую открывают только на время подбрасывания воды. Это позволяет нагревать камни в 3-4 раза больше, чем если бы они лежали открыто, и при этом поддерживать в парной не слишком высокую температуру.
Кстати, очень важно обратить внимание на то, что в русской бане человек все время действует: ходит, парится, поддает пар, моется и т. д. Собственно отдых происходит уже потом, когда человек покидает баню.
Финская сауна устроена по-другому. В ней поддерживается существенно более высокая температура, в районе 100 и выше градусов. При этом в финской сауне влажность воздуха невысока, от 5 до 20 процентов. Основной эффект потоотделения в сауне достигается чередованием сухого пара и холодной воды. Камни, на которые льется вода, чтобы получить пар, в финской сауне лежат открыто, а не находятся за дверцей. Ну и, конечно, важнейшей частью сауны является бассейн.
Любопытно, что если в русской бане веник читается неотъемлемой частью процесса похода в баню, то в финской сауне он используется, но есть немало людей, которые обходятся без него. Дело в том, что в парильне финской сауны температура поднимается до 150 градусов, и париться веником здесь попросту невозможно, веники пересыхают и осыпаются. Эффект потоотделения к тому же при такой температуре не требует дополнительной стимуляции, человек отлично потеет сам по себе.
Блин, вот будут мне тут рассказывать о финской сауне. Традиции разные. Русские, например, используют шапочки специальные для бани. У нас в Финляндии такого нет. Мой отец мог бы вам тут лекцию прочитать, у него хобби, он в своей жизни не одну сауну построил. У него книги о традициях сауны финской. Имено финских традициях. Русские традиции бани другие. От этого конфликты во всяких Сиренах аквапарках, когда руские автобусами заваливают и шокируют финнов, сауночных гномов. Ведут себя по своим традициям, как у финнов в сауне не принято себя вести.
Да, вениками редко пользуемся.
Посмотрела в интернете финском, финны горячо обсуждают различие бани и сауны. русская, например, более влажная. пойду еще посмотрю.
В финской бане - температура выше сотни не поднимается. Короче, Википедия рулит. Финская сауна = русская баня.
Камни в русской бане - также лежат открыто.
И, вообще, читайте внимательно "В русском языке под сауной обычно понимают парилку с сухим паром". Сауна - это парилка с влажным паром. А Вы - повторяете ошибку.
"Никогда не говорите финну, что его финская сауна ≈ сухая, в ней всегда полно пара (финск. löyly). Обычно температуру поддерживают в пределах 70-100 градусов, а влажность регулируется количеством воды, подбрасываемой (поддаваемой) из ковша на каменку (финск. kiuas).
Сауны, как и бани, могут отапливаться ╚по-чёрному╩ и ╚по-белому╩. В современных квартирах обычно устанавливают электрические каменки."
А мы всегда после сауны покушать садимся, и коньячок пьем!
А камни в сауну класть не положено, это русские кладут чтобы было на баню похоже. Мы тоже кладем
А что касаемо арбузов, так это вообще азиатская еда. Ей ни в бане, ни в сауне не место )))