Гость
Статьи
Почему я должна быть …

Почему я должна быть счастлива "жить вместе"???

Сделал, блин, "предложение"..(((( Да еще обижается, что я не соглашаюсь. Типа, не люблю его. А по-моему, это он меня не любит, раз мне это предлагает, хотя прекрасно знает, как я отношусь к ГБ. Еще в …

Баранка
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
кое-кто

представила, как местные тетки, проштамповавшись в ЗАГСе, кидаются с удовольствием пи.дорасить квартиру и кашеварить. Хе-хе))))

Гость
Пионер

Сообщение было удалено

Вы действительно, Simona, думаете, что мужчина предложит женщине, на которую ему плевать жить вместе и при этом будет искать единственную? У Вас все мужчины идиоты что-ли? Или Вам 16 лет? А зачем ему это нужно? Объясните? Андрюха Пит. выше уже писал, что закинуть шмотки в машинку не проблема, да и поесть приготовить тоже, да и с сексом у мужчин нет проблем. Зачем она ему в доме, если он ищет единственную?

И потом. Что значит "я без штампа не обязана убираться, стирать, гладить и заниматься сексом", а со штампом обязаны, т.е. ради штампа вы готовы тапочки в зубах приносить, виляя хвостом. А без штампа вы будете сидеть голодные, мятые, в грязи и кричать "я тебе не дам, секса у меня не получишь, потому как этот секс нужет только тебе, а я фригидная и без него проживу".))))

х

Лилу, быть гламурными ныне хотят почти все, а уж офигенными красотками здесь считают себя почти все участницы, за исключением, разве что, Розовой пантеры.

Те, которые за ЗБ вопят, логики лишены начисто - встречаются с парнями, которые жениться на них не хотят никак, твердя при этом как мантру, что любящий - женится. Спрашивается, какого рожна встречаться с тем, который а) не хочет жениться б) по твоей же собственной схеме не любит, если цель твоя - брак? Может, стоит поискать того, который полюбит и захочет жениться? А? Ответ, увы, прост, и неприятен для большинства здешних воительниц - невостребованы вы у тех, которые любить способны и жениться на любимых готовы по причине отсутсвия у вас души и яркости. Ваш удел - те самые, которые в сожительстве ищут бесплатных кухарок и давалок, увы. Великодушные достойные мужчины подбирают себе в пары таких же великодушных и достойных женщин, которым, как бы вы тут не визжали и пену из перекошенного рта не гнали, на штамп от государства начхать с большой буквы. Они, если любят - хотят быть вместе, и живут вместе не для того, чтоб на ком-то поездить и от кого-то урвать, а потому что расставаться не хочется. И женятся не потому, что потом отхапать имущество удастся, а потому, что событие это радостное - праздник для родных и друзей. Или вообще не женятся, если пъянок не любят, а от свадебных кортежей корежит. Потому что не важно это для них, и уверены они в друг друге, и, самое интересное, не подводят друг друга. Потому что люди такие по жизни, а не потому, что тетка в ЗАГСе на их паспортами пошаманила. Увы и ах )

Д-те

301, почему бы и нет, это же счастье, когда есть для кого готовить и создавать уют))

Гость

Вот, я женщина, но в этой теме согласна полностью с мужчинами.))))

кое-кто
Д-те

Сообщение было удалено

Конечно, счастье, только непонятно, почему разрешение на него должна давать тетенька в ЗАГСе.

А вообще мне прямо жалко стало автора и согласных с ней - такое ощущение, что они в браке собираются только мыть, стирать, готовить и отдаваться без всякого удовольствия.

Simona
Пионер

Сообщение было удалено

А кто его в загс тащит-то? Самомнение у мужчин выше крыши. Просто иногда если человек не согласен на загс лучше его послать куда подальше, а не жить с ним вместе.

Жаль вы не знаток элементарных правил общения, как я посмотрю. 100% нигде этому не обучались.

Гость

303. Ну как же хорошо сказали!!!! Прям руководство к действию. Ваш пост надо в шапку сайта вумана. Может, прочитав его, и тем таких не будет, и тетки перестанут тупить и упираться рогами, как бараны. И наконец перестанут захлебываться в своей злобе, брызгая слюной, доказывая всем, что "жена"- это "ЖЕНА", а так какая-то сожительница, ***, домработница. И вот, что заметла, что тех, кто счастив в жизни, пусть в ЗБ, пусть в совместном проживании, видно по постам, а как жизнь не удалась, весь яд сразу и вылезает.

Simona
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне не 16 лет и я жила вместе с будущим мужем до брака, я этого тоже хотела. Но как-то у нас было сразу понятно, что это временно.

Я не знаю зачем это мужчинам, могу только высказывать свое мнение. Но то, что так делаю многие- факт. Видимо очень удобно иметь под боком женщину и не считать себя связанным и обязанным чем-то. Опыт прочтения форума и жизнь знакомых показывает, что так часто бывает.

Д-те

306, при чем тут тетенька. Это ваш любимый захотел быть с вами на правах мужа и одной семьи, а не в качестве сожителя без обязательств.

Simona
Гость

Сообщение было удалено

От этого поста так и несет доброжелательностью, сразу видно как счастлив автор. Мои поздравления!

Пионер

303, браво!

Simona

Сообщение было удалено

После сего выражения, ваши посты можно игнорировать как глупые.)

*И не логичные.

кое-кто
Д-те

Сообщение было удалено

Я тут полностью соглашусь с дамой под ником "х". У нормальных мужчин (как и женщин) обязательства и ответственное отношение к любимой/любимому возникают гораздо раньше законного или гражданского брака.

х

Пионер, Вам тоже респект, отсутствием логики и умения излагать доходчиво не страдаете )

х

Сообщение было удалено

Ну и меня попутно тогда похвалите.))

Simona
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

фу) как почитаешь, так кажется, что активно за сожительство ратуют грубые мужчины, не умеющие общаться.

видимо вы гений раз можете так сразу очень глупость и не групость человека.

Д-те

Мужчина должен завоевывать женщину, не просто поманил и сказал иди сюда, детка, ты классно выглядишь, я классно трахаюсь, почему бы нам не пожить вместе, и она счастливая прискакала и рада что хоть спать с ней кто-то согласился, а он рад, что решил свои бытовые проблемы. Отношения классом повыше и достойнее, когда мужчина говорит: я хочу на тебе жениться и быть с тобой одной семьей, я тебе доверяю и хочу чтобы ты мне родила детей и мы их вместе воспитаем, я хочу прожить с тобой всю жизнь. Про какой-то дележ имущества обычно в случае искренних отношений вопрос не ставится, каждый готов отдать другому все что есть, и это абсолютно нормально.

Simona

Сообщение было удалено

Благодарю за комплимент.

х

Андрюха, запросто и с удовольствием ) Мне очень понравился ваш рассказ про отношения с женой. Всем бы таких пожелала. Человеческих прежде всего. Когда вопрос типа авторова "почему я ДОЛЖНА быть счастлива" не возникает в принципе )))

Пионер

Я понимаю женщин, официальный брак даёт некие гарантии и некую уверенность. Потому как психологически "окольцовывает" мужчину. И мужчина считает что раз он в "общем кольце" с женой, то это вроде как накладывает на него определенные обязательства. Даже просто собрать вещи/разбежатья уже не получится.

Но тётки, неужели вам самим-то не противно, что отношения скреплены не настоящей любовью и заботой, а просто просто психологически подпёрты штампом "чтоб невзначай не развалились"?

Д-те

315, в чем проявляются эти обязательства? В том что он подает ручку каждой новой подружке, водит всех их в ресторан и дарит подарки, а также помогает материально, если она попросит? Ну джентельмен, молодец, делает счастливой каждую встретившуюся ему на пути женщину. Только поверьте, он мигом женится в тот момент, когда поймет, что наконец-то встретил женщину, на которой он хочет жениться и которая достойна звания его жены.

кое-кто

Тут многие девицы говорят, что, дескать, в сожительстве пропадает романтика. Не буду спорить - наверное, ее действительно становится меньше, хотя кто мешает вам устраивать романтичные семейные ужины при свечах и ходить по ресторанам, непонятно. Но фишка в том, что вам и нужно узнать, а как это - когда ваш избранник не старается казаться лучше, чем он есть на самом деле (вы же утверждаете, что когда "просто встречаются", то мужчины стараются больше). Потому что в семейной жизни так и будет. И может так случиться, что вам не совсем понравится ваш герой без галстука и розочки в зубах. Нужно снять розовые очки и посмотреть на вещи, как они есть.

Недавно говорила со своей подругой. Вышла замуж без предварительного сожительства - муж ухаживал офигенно, бабок тратил немеренно. Когда после свадьбы она переехала к нему, выяснилось, что ему нужен каждый день свежий обед и ужин, ею приготовленный, а также чисто вымытый пол, сантехника и вычесанная собака. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Когда она забеременела и начала мучиться от токсикоза и прочих прелестей, выяснилось, что плохое самочувствие - не оправдание от того, чтобы отлынивать от ежедневной домашней работы в прежнем объеме. Когда что-то не было вымыто или приготовлено, любящий муженек орал, как будто ему на яйца наступили. В итоге подруга живет сейчас у мамы, возвращаться не хочет. Ребенок родится в середине июля. Будет ли у него папа - непонятно. А ведь ничто не предвещало(((((

Д-те

322, а почему это должно быть противно, если мужчина сам захотел скрепить эти отношения штампом? Надеюсь, вы не станете доказывать, что настоящая любовь и забота бывает исключительно в ГБ, а в ЗБ идут только те, кто ненавидит себя и хочет себя наказать. Просто есть люди, не боящиеся брать на себя обязательства, а есть инфантильные молодые люди, ну или те, кто еще не встретил женщины, которую захотел бы назвать своей женой.

Simona
Пионер

Сообщение было удалено

Интересно....... мужчины, которые женятся делают это сугубо для того, чтобы подпереть его штампом? А вовсе не из-за любви?

кое-кто
Д-те

Сообщение было удалено

Двое взрослых людей, которые любят друг друга, обычно принимают решение о ГБ совместно, по обоюдному желанию и заранее оговаривая, на что они рассчитывают - просто на совместное проживание или на брак в будущем. Если не оговаривают, то это фигово. Если тетка, как вы описали, вприпрыжку бежит к тому, кто поманил, не зная, что сулят ей отношения, то она ***. Такие обычно и плачутся на форуме о том, что "10 лет ГБ, а замуж не зовут". Так ты бы выяснила для начала, собираются позвать или нет, и когда.

А про дележ имущества обычно заходит речь ближе к разводу - тогда каждый готов отобрать у другого все, что только сможет.

Д-те

324, а будет ли она, эта семейная жизнь? Не получится ли, что молодой человек пожил с вами с 20 до 30, а потом посмотрел на вас и сказал, что-то ты дорогая уже не та какой была, вон сколько девушек хороших, че-то я передумал с тобой жить. Я был с тобой честен, ничего тебе не обещал. Любовь прошла, помидоры завяли, так что собирай свои вещи и топай к маме, и без обид, мы же выше этих условностей. И фсе, приплыли

кое-кто
Д-те

Сообщение было удалено

Нет, не в этом. Вы вряд ли поймете.

кое-кто
Д-те

Сообщение было удалено

Читайте мой пост 327

Канитель
х

Сообщение было удалено

а объясните мне, глупой, зачем на мне мой муж женился, а? В ЗАГС не тащила, наоборот, сама упиралась: мне, мол, учиться еще. Так нет же, в охапку - и потащил. Ему-то зачем это, если как вы говорите и секса вокруг навалом, и стиралка под боком? И за имущество не испугался. Почему некоторые мужчины с одними живут годами, читая подобные мантры, а на других женятся после нескольких месяцев знакомства? Причем, без настойчивых просьб подруги. Я согласна, что мужчины, которым в принципе нужна домработница, будут вести себя так и сожительствуя и в законном браке, уж это точно не от штампа зависит. Но, блин, не луквьте, барышни, пожалуйста. Если мужчине нужна именно эта женщина, если у него есть ощущение: вот она, нашел! Он, именно он, сделает предложение, и будет свадьба, и пьяные гости. А если: ну вроде неплохая баба - ну и будете жить годами, плакаться подружкам (или не плакаться - зависит от вашего характера). С перекошеннымим ртами как раз выступают сожительницы. Щитом выставляя свою якобы бескорыстность

х

Д-те, маленькое уточнение - захотеть назвать женщину своей женой, и даже назвать её таковой - не равно умению брать на себя обязательства. Иначе откуда столько жен, тянущих на себе весь быт бюджет, как ломовая лошадь, столько изменяющих мужей и забытых папами после развода с женой детей? Дурацкое дело (штмп поставить)- оно, как известно, самое нехитрое.

Д-те

327, может в начале отношений он и сам верит, что собирается)) Но если он действительно собирается, то ГБ ему для этого не требуется. Если мужчина даже в состоянии первоначальной влюбленности и страсти не готов сделать вам предложение, значит не так уж вы ему снесли крышу и не так уж он в вас влюблен, он с самого начала смотрит на ситуацию трезвым взглядом и понимает, что вы не тот вариант, на который он согласился бы без раздумий. Так что разумнее для него пожить с вами, а там видно будет, или отношения развалятся сами собой, или если никто больше не подвернется, можно будет впоследствии и жениться. Никаких других причин нет, хотя девушки любят создавать романтический ореол и оправдывать даже самых прожженных и циничных мужиков.

"Не получится ли, что молодой человек пожил с вами с 20 до 30, а потом посмотрел на вас и сказал, что-то ты дорогая уже не та какой была, вон сколько девушек хороших, че-то я передумал с тобой жить. Я был с тобой честен, ничего тебе не обещал." - Разницы между расстаться и развестись через 10 лет, не видно. Имущество делите нажитое, алименты в нашей стране можно запросто не платить или сделать такими, что в них смысла не будет.

кое-кто

дорогая Канитель, у каждого человека (и мужчины - не исключение) собственные понятия о жизни. К тому же, обстоятельства бывают разные, в том числе отсутствие денег на свадьбу, негативный предыдущий опыт и тп. Если у вас так случилось, то очень за вас рады, но посмотрите статистику, сколько пар разводится в первые годы брака, с ужасом выяснив, что некогда горячо любимый человек оказался совсем не таким, каким его себе представляли.

Канитель
Пионер

Сообщение было удалено

Пионер, а вотмоему мужу нравится моя окольцованность. Мол, моя. И точка. И до меня у него было стописят теток, имя которым одно: подружки. Я - жена. Для него это принципиально. Он в такой семье воспитан. Постель - это одно, семья и брак - это постель + любовь + взаимные обязательства.

Д-те

332, никто не может дать гарантии, что брак будет счастливым. К тому же часто браки заключаются при нежелании мужчины жениться, например если невеста беременна, или родители надавили. Поэтому я и говорю, что заставлять мужчину жениться нельзя, и пытаться приблизить этот момент соглашаясь на ГБ тоже нельзя. Надо дождаться того мужчину, которого не надо будет уговаривать и объяснять все преимущества жизни с вами, он сам будет вас уговаривать стать его женой.

гость
Д-те

Сообщение было удалено

вот дура талдычет одно и то же как попугай

Пионер
Д-те

Сообщение было удалено

Старый бабский приём "на слабо". Типа, "не можешь сделать это или это - ты ненастоящий мужЫк". Многие ещё ведутся на него, да.

Канитель
кое-кто

Сообщение было удалено

а у меня другая статистика. Две подруги, годами тащившие мужиков в ЗАГС развелись. Одна через полтора года, вторая - через два. И я не говорю, что именно "быстрые" браки - залог семейного счастья. А желание мужчины видеть именно эту женщину своей женой. А не когда его, как осла на веревочке тащут, а он упирается

кое-кто

Интересно, а какие обязательства брали на себя мужики, которые начинают гулять сразу же после свадьбы или бросают своих беременных жен?

Д-те

334, видно. В браке через 10 лет будут дети, которые являются сдерживающим фактором при разводе. Психология холостого и женатого мужчины по отношению к интрижкам на стороне отличаются в корне. Женатые мужчины чаще всего не готовы уйти из семьи из-за интрижки, если только жена сама не выставит его за дверь. Если мужчина отказывается платить алименты своим детям, кроме как моральным уродом его назвать нельзя, к чему о таких разговоры, это не люди. Можно только посочувствовать женщине, которую угораздило выйти замуж за это.

Д-те

339, если вам не встретилось женщины, на которой вы захотели жениться, значит не клюют на вас достойные, cовершенствуйтесь, и качество ваших подруг тоже повысится

кое-кто

340, две подруги, это, конечно, сильно, особенно против статистических данных по стране)))

Вы правы в том, что никого тащить не надо в ЗАГС - все надо делать по взаимному согласию: и в ГБ жить, и жениться, и детей рожать. Об этом я уже писала.

Пионер

339 Точнее даже не "не можешь", а "не хочешь".

кое-кто
Д-те

Сообщение было удалено

Неужели лучше жить в браке с гулящим мужиком, чем тихо собрать манатки и свалить от него? Зачем муж, перманентно смотрящий или бегающий на сторону, вздыхающий о других бабах?

Кстати, как женщине до свадьбы - без совместного проживания - узнать, что ее избраник - именно "это"? Он же весь из себя такой хороший, цветы дарит, в рестораны зовет, о любви говорит?

Тут даже все проще. Одну с детства приучили к "свадьбе", а второго к "разумному выбору". Некоторых правда вообще ничему не учили, посему им пох. Хошь, давай жениться, хошь не будем.

Так вот в данных дамских отзывах присутствует эгоизм и он выражается в "любишь-женись!". А мужчина не понимает на кой. Ему то не внушали что надо хоть раз побывать в свадебном платье и друзьям он своим женатым не завидует.) Посему идет переломный момент того самого "эгоизма"...Мужчина то логически смотрит на сие и смысла не видит, а она видит. Посему женившись на ней, он как бы ставит себя на место "дурачка" и ощущение того, что "прогнулся". А кому хочется такого "счастья"...

Пионер
Д-те

Сообщение было удалено

А это уже два бабских приема: перекладывание на больную голову и переход на личности. Че-нить новое скажите уж, а то неинтересно.

гость

в гб тоже бывает рождаются дети

Канитель

нет, мне кажется что вы дейстивтельно лукавите. мол, штамп - фигня. Но если мужчина таки хочет этого официоза, если для него это имеет значение, значит он ДОБРОВОЛЬНО принимает на себя какие-то обязательства. Если он сам бежит за этим официозом, понимая последствия, значит отношение к своей женщине у него несколько другое, чем у чувачка, пользующего молодость и здоровье очередной подружки.

Следующая тема