Гость
Статьи
Почему я должна быть …

Почему я должна быть счастлива "жить вместе"???

Сделал, блин, "предложение"..(((( Да еще обижается, что я не соглашаюсь. Типа, не люблю его. А по-моему, это он меня не любит, раз мне это предлагает, хотя прекрасно знает, как я отношусь к ГБ. Еще в …

Баранка
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 15
Шелличи

) любите предсказуемость??.. )

Шелличи
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

на всякий случай... хлопаю по спине... )

Вчера меня Форти удивляет, теперь - Вы...

Прямо калейдоскоп какой-то

СССР

только дуры идут в гб,какие то еще умудряются и детей рожать. гб приемлю в одном случае,если мужик сможет мне обеспечить жизнь лучшую чем было ДО него.и то параллельно присматривать мужа,а не сожителя

Дык это просто как дважды два. Явное нежелание женщины идти в ГБ - свидетельствует о том, что мужчина её устраивает не сам по себе, а только при выполнении им каких-то условий.

Для СССР это условие - обеспечение.

Для остальных - женитьба и какие-то непонятные обязательства, которые кто-то должен на себя взять...

гдр

добрый день,не стала читать всю ветку. но вопрос по теме..

у меня тоже сейчас сложная ситуация.я жила с родителями, у меня появилась квартира,нужно было делать ремонт,он продолжается уже 3 месяца.а 4 месяца назад я встретила человека,которого безумно люблю,он очень помогал с ремонтом,я думала как мы будем жить вместе..теперь этот момент настал и меня грызет чувство,что что-то не так..если откинуть все социальные давления, "мораль" так называемую,то мне абсолютно все равно, в браке мы или нет,главное я счастлива с ним засыпать,просыпаться,весь быт мне удовольствие приносит..а с другой, мои родители против Гр. брака,сама я опасаюсь,что этим "сожительством" все и ограничится.хотя разговоры о свадьбе идут но это лишь разговоры и не известно приведут ли они к чему-то...стоит ли наплевать на мнение окружающих и жить, наслаждаясь любовью.или быть в итоге убьет все любовь,и у нас не будет стимула создавать законную семью:(?мысли тяжелые вобщем

гдр

Сообщение было удалено

А чего подсказывать, кто глуп и считает что без свадьбы можно сказать и "не пожила совсем", тот будет ратовать за ЗБ, остальные скажут "А какая разница?". Сами решайте.))

Но когда был ремонт и ваш мужчина проявил себя как тот кто заботится и помогает, все было хорошо. А теперь когда только осталось жить и радоваться, у вас пошла "мораль, родители, сожительство". Двойная такая позиция...))

гдр

дааа,самой стыдно,понимаете?мне не на что жаловаться абсолютно, я весь день думаю,как приду домой,приготовлю ужин любимому,хочу о нем заботиться, дада мне сейчас бы расслабиться и жить в свое удовольствие..Но все портит поджимание маминых губок (признаться, родители не в восторге от моего мужчины), постоянные папины звонки типа с кем ты и где ты, потом еще начнутся косые взгляды тех,кто против гражд брака (а таких полно,та же автор). Андрюха, Вы мужчина и я вас понимаю и сама сейчас так рассуждаю,но не могу расслабится до конца.

гдр

я сам ждала,когда ремонт достигнет той стадии,когда я перееду и он будет оставаться у меня.а теперь когда все свершилось,мне нужен новый этап что ли..только не судите,я вас прошу.я люблю его и сделаю на самом деле как скажет он.я и так всегда делаю как он говорит,он очень волевой и авторитарный. я вам пишу ,то что глубоко в душе

гдр

Сообщение было удалено

Ну если у вас такие замечательные отношения, то просто поговорить на тему " а как ты в принципе относишься к узакониванию отношений?" не проблема. А от этого и можно плясать...)

Понимаете, я как бы противник брака(хотя сам женат)), но исключительно из-за глупости тех кто за него так ратует. Если бы он реально в нашей стране хотя бы давал женщине какие либо гарантии, фиг с ним, я бы согласился что, мол да, есть в нем смысл. Но их вообще нет. Ни на алименты, ни на постоянство, ни на отношение мужчины к ней, вообще ни на что.) То есть просто хочу, ибо мама сказала/подругу взяли/"совок"/...

гдр

я сама этой своей глупости стыжусь,пытаюсь давить ее на корню.слух ничего не говорю. про свадьбу мы говорим,но тут очень много нюансов,я просто описывать не буду,он не из моего города,и я так понимаю он вообще не хочет оставаться жить здесь и говорит мне что мы уедем.и свадьба будет не здесь , а там.я никак не могу определить на сколько он серьезен и не давлю его расспросами.все равно раньше чем через полгода вообще не сдвинется.поэтому это время тратить ни свои ни его нервы я не собираюсь.и всерьез задумываться,каким образом пройдет свадьба когда до нее еще жить и жить...

да,я девушка..я еще молода(на мой взгляд) мне 22. портить отношения с родителями не хочется,хотя они и понимают,я сделаю как решу сама

Гриб
Сопляк с дубинкой

Сообщение было удалено

Тут кто-то заикнулся, что суды у нас и любой брачный контракт порвут.

Значит и такая практика есть?

Гриб
_Tory_

Сообщение было удалено

Это наш Интеренет. Мы вас сюда пускаем.

А вы заходите и липнете к нам ;-)

Исидора

Люди дорогие! Ну что вы помешались на этом браке официальном? Ну вот зачем, ну никак не пойму!! Вот зачем мне, человеку с собственной квартирой, самостоятельно обеспечивающему себя и ребенка, нужен штамп? Чтобы, например, если вдруг что со мной случится, этот муж у моего ребенка имущество отхапал?? Или вы может думаете, что если любоф-моркоф и в загс зовет, значит он святой и не проходимец ни разу?! Не говоря об откровенных мошенниках, сейчас количество просто адекватных, психически полноценных людей уменьшается с катострофической прогрессией! А вот распознать это можно порой не сразу. Короче, если человек любит и хочет быть вместе, значит будет, и по крайней мере, я буду в какой-то мере уверена, что он это делает не из-за материальных благ, а из-за моих личностных качеств. А если пройдет любовь, никакой штамп вас не спасет от расставания, даже наоборот, некоторые люди (например я) в браке чувствуют себя скованными и подсознательно пытаются вырваться.

Татьяна

А я живу в гражданском браке уже 20 лет. И не представляю себе, как я смогу взять и расписаться. Мне кажется, что отношения испортятся, что ли? Мне 49 лет, мужу - 62 года. Он представляет меня везде как жену. Он считает, что женат, а я - что замужем.

Ничего не имеет значения: ни возраст, ни внешность, ни наличие штампа в паспорте, ни богатство, только ОТНОШЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА К ЧЕЛОВЕКУ!

Исидора

Сообщение было удалено

В этом случае дамы как раз замуж не рвутся )))

Замуж рвутся, когда у женщины почти никакого имущества нет, а у мужчины - есть.

Это в общем случае, разумеется.

Но такие представления дают право однозначно оценивать стремление женщины в брак как стремление к обогащению за чужой счёт.

Хотя, бывают и другие примеры, когда женщина стремится (очень стремится) выйти замуж за человека, менее обеспеченного, чем она.

Что не даёт окончательно причислить брачный вопрос к финансовой афере.

Ольга
О В Е Н

Сообщение было удалено

-Моей коллеге через 5 лет ГБ предложил ЗБ, а моей подруге - через 2 года, мой бывший - через месяц, а как начала давить, то растянулось всё на пол года.

Какая разница есть штам или нет?Если вам будет хорошо вместе,то вы будете всместе,а если плохо никакой штам в паспорте не спасет.И вообще лучше сначала посмотреть как живется вместе,зачем зря паспорт марать?И вообще мне кажется если любишь,то должна быть рада.Я бы хотела постоянно быть с любимым.

незнакомка

лично я не вижу ничего плохого в гб. это тоже брак, не хватает только штампа. а что изменится после свадьбы? кошелек опустеет, вот и все. все остальное останется, как было.

а гб - отличный шанс проверить отношения, я считаю! каков человек в быту? как он себя ведет в обычной жизни? какие у него привычки?

а после свадьбы все это уже поздно будет узнавать. поэтому, мне кажется, гб нужно пожить ОБЯЗАТЕЛЬНО. а уже потом можно и регистрироваться, по идее.

самое главное, чтобы дети родились в браке. и фамилия чтобы мужнина была. все остальное - неважно.

Гость
Канитель

Сообщение было удалено

Я замужем. Второй раз. Мечтаю о фин независимости. При ней мужики нафиг не нужны! Счастье!!!

Нетсмысла

Вот прочла я всю ленту и поняла, что я наверно дура. Живем в ГБ 4 года уже.Первое время, иногда говорили о браке позже, когда прошло время, когда уже я иногда затрагивала тему он стал отвечать: а зачем брак? нам что так плохо ? это все предрасудки, штамп ничего не меняет и т.д и т.п все в том же духе другие вон живут по 10 -20 лет , а то и до старости и ничего. я его люблю и соглашаюсь с ним и живем в ГБ. И меня почему то все устраивает, что стираю, убираю, готовлю, получаю зарплату и т.д и т.п. , кстати он не работает, работаю только я, но живем у него и тратим зарплату на ремонт, мебель , одежду, вещи, еду, на подарки его дочери,коммунальные услуги и т.д и т.п , ремонт почти доделан.я то понимаю и осознаю, что по факту он на мне не женится и в любое время может сказать что я дура я ему никто и т.д и т.п. вот и все. надо что менять пока не поздно......... надо что то менять ....

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема