Сделал, блин, "предложение"..(((( Да еще обижается, что я не соглашаюсь. Типа, не люблю его. А по-моему, это он меня не любит, раз мне это предлагает, хотя прекрасно знает, как я отношусь к ГБ. Еще в начале знакомства ему говорила, что гражданский брак не приемлю, это потеря времени, особенно для женщины. И вот он начал: мы поселимся у меня, все будет замечательно, я тебя люблю и т.д. А я ему сказала, что предпочитаю жить с родителями, но не так, не пойми как. К слову, родители меня поддержали. А вот он обиделся((( не звонит уже третий день. Что думать, не знаю. Он мне дорог, но и на ГБ соглашаться тоже не по мне.
Каждый день видеть любимого человека и просыпаться с ним - счастье )
А почему он вам ЗБ не предлагает, если не хотите не соглашайтесь. Ставте ему ультимутум, либо ЗБ либо так как было раньше.
Максим, вы мужчина, да? Тогда все понятно. Вот и мой любимый так рассуждает. И еще пытается мной манипулировать - ты, мол, меня не любишь. Да пусть что угодно думает! Если для него любовь - это завставить жить женщину в подвешенном состоянии, значит, все вокруг дураки, что женятся. Что-то я злая ужасно...
Я не мужчина, но с удовольствием бы согласилась. Я не заморачиваюсь по поводу брак или не брак, живу и наслаждаюсь жизнью (что брак такого особенного дает?)...
автор а вы думаете что ЗБ гарант счастья и стабильности в семье???
Маня, не предлагает. Да и не надо, я согласна была и дальше так встречаться. Нет, он обиделся, не звонит((( А что, ему удобно было бы со мной жить. Сготовлено, прибрано, секс всегда под рукой, не встречать меня, не провожать, не тратиться сильно на каждом свидании. И все это безо всякой ответственности...(
Автор поговорите с ним серьезно, скажите, что для вас это унижение. И спросите, что мешает ему на вас жениться, если типо любит?( хотя этот вопрос тоже унизителен)
Сообщение было удалено
Гарантирует раздел имущества и жилплощади. Что за даром лучшие годы тратить, а потом разбегаться без ничего как при ГБ?
Маринка, по опыту своих подруг и знакомых - да, в 90 процентах случаев. Мужчины сами по-другому начинают смотреть на эти отношения. Одно дело подруга, и совсем другое жена. Я молодая девушка и не хочу тратить мою молодость на бесперкспективное сожительство. Если так рассуждать, на фига тогда вообще люди женятся, скажите на милость?
Сообщение было удалено
Вот и скажите все это ему в лицо
Баранка, можно узнать, о какой ответственности вы говорите?
Я бы любимому с удовольствием готовила бы, стирала бы машинка... Убираться - еурнда (главное не мусорить), секс - вам что неприятен? Если и так, можно сказать "нет"... Не провожать - так вам же лучше, не тратиться - почему не тратиться? Объясните.
Сообщение было удалено
Молодец!!!"))))))
Маша Одесса, я ему в тот же день все и сказала. Про брак я ничего не сказала, пусть сам дойдет до мыслей об этом. Я сказала, ты знаешь мое отношение, когда просто так живут вместе. Он обиделся, как мол, так можно, не хотетть, если человека любишь? Еще и меня выставил виноватой.
Сообщение было удалено
Понятно, зачем тетки замуж выходят. Так в сожительстве вы можете сами на квартиру себе накопить, а потом ни с кем не делиться, если уж на то пошло. А то вспоминается Эдди Мерфи '87 "ПОЛОВИНУ!!!"
девочки,вот у меня тут вопрос назрел. Внимание:
как сделать так,что бы ГБ перешел в ЗБ? я имею ввиду каким образом с МЧ обсудить этот момент,что не не просто так хочется жить с ним, а что я хочу видеть в этом продолжение....(т.е. последующую свадьбу)
Сообщение было удалено
Какие у нас безотказные, любящие,золотые девушки, как они любят ухаживать и заботится о мужчинах, не требуя ничего взамен))Какое самопожертвование, лишь бы милый рядом, а больше ничего и не надо!!)))
Сообщение было удалено
Вот и готовьте, и стирайте, если вам нравится, не будучи женой. Секс мне не противен. Но я хочу чтобы это было или во время встреч, как до последнего времени, чтобы каждое свидание яркое, запоминающееся, с цветами и подарками. Либо в домашних условиях, уже без прежней романтики, но тогда мне нужен статус. А так, за просто так устраивать любимому удобную жизнь слишком, вы не находите? Как бы вы не любили мужчину, себя тоже не надо терять, согласны?
автор, я вас поддерживаю. Я сама принципиальная противница ГБ. Имхо, это обыкновенное сожительство (нужно вещи называть своими именами) и для женщины абсолютно бестолковое, с какой стороны ни посмотри.
И более того, уже неоднократно имела возможность наблюдать ситуации, когда мужчины с одними живут годами в ГБ, а потом встречают более подходящих женщин и женятся на них буквально через несколько месяцев, без всяких тренировочных браков (типа ГБ).
Отсюда сам собой напрашивается вывод: если действительно уверен, что вы именно та женщина, которую он хочет видеть своей женой и с которой хочет создать семью - женится официально и штамп в паспорте оказывается не таким уж "страшным". А если такой уверенности нет, тогда и предлагаются всякие ГБ...
Короче, девушки, вот что. Звонить ему я первая не буду. Я уже смирилась, что его потеряла. Хотя и грустно, мы почти два года были вместе(((
Сообщение было удалено
Взамен получаю любовь)) Мне же с ним хорошо, какое тут самопожертвование то? :) Я же от всей души делаю ему приятное!
Сообщение было удалено
Ну готовить будет он (сам сказал), стирать машинка)) Ну и т.д. Вообще о свадьбе говорили, он сам жениться хочет, это я еще раздумываю... Мне самой удобно с ним жить, почему нет?
Сообщение было удалено
Ну пожить в ГБ не плохо, если честно..но не долго..не больше года...посмотреть как Вам в быту друг с другом живеться и т.д. А потом можно открыто спросить какие перспективы в плане ЗБ...если отказывается, то сообщаете, что Вам это не подходит...если любит Вас и боится потерять, сделает предложение...
20, а уж ему-то с вами как хорошо!!! Нет, ценить себя надо. Не могу с вами согласиться, уж извините.
Сообщение было удалено
Надо говорить "а вот когда поженимся...." или что-то типа того. Я своему говорила, что он меня как муж не устраивает и дрессировала. Он раньше сам жениться не хотел, а теперь хочет. А я уже как-то не хочу особо, но время покажет! Я не против брака, но и не против того, чтоб жить вместе ДО
21, ну если так, то еще можно. Просто первый пост ваш вы так написали, что сложилось другое впечатление.
Мне парень мой вообще сказал "давай снимем квартиру, если будешь себя хорошо вести, то через 3 месяца поговорим о свадьбе", а еще осенью я тут плакалась, что он на мне жениться сказал никогда не будет. А сейчас все наоборот!
Сделайте так, чтоб он захотел на вас жениться, чтоб не хотел терять и отпускать! Тогда сам предложение сделает :)
Мне кажется, автор права, но желание законного брака надо было озвучить.
Сообщение было удалено
если действительно не уважает вас настолько, что так запросто "забыл" о вашем отношении к сожительству... то может и не о чем сожалеть. Если это действительно для вас принципиальное решение (не жить в ГБ), то и наступать себе на горло незачем! Иначе и впредь будете прогибаться под то "как он сказал", засовывая собственное мнение куда подальше... Имхо, таких прецедентов создавать не надо!
Сообщение было удалено
В чем заключается его любовь? Что он для вас делает? Он вас обеспечивает? Вы работаете?
Да, и не бойтесь открыто говорить о свадьбе! Если начнет уходить от разговора - можно поманипулировать. Главное без истерик. У меня в общем сработало, но опять же, стремно как-то мне)) Нихачу!
4 года жила в ГБ, была счастлива. Униженой себя почувствовала, когда молодой человек предложил пожениться... Но у меня были другие обстоятельства, не как у автора.
Маша Одесса, я не инвалид чтоб меня обеспечивать, у меня вопрос с деньгами вообще остро не стоит, тут меня многие не поймут. Но у меня любимое дело, к тому же высокооплачиваемое. У нас с ним все вместе и пополам, с того момента как встречаться стали. Вопроса о деньгах не стоит. Нам просто вместе хорошо, особенно мне с ним, я б всю жизнь у него в объятиях провела бы!!!
Сообщение было удалено
А не прочла..Ну если сам хочет жениться то можно и пожить..
да я тоже не против пожить немного,я ведь тоже не хочу выйти замуж за тирана и тп,ведь у некоторых всякие разные бзики не открываются во время встречаний,да и вообще хотелось бы его узнать с этой стороны,только вот хотелось бы сразу знать будет у нас что то дальше этого житья-бытья или нет...
в идеале для меня-это сойтись (жить вместе тобеш) и планировать уже свадебку,потихоньку готовиться-ну хотя бы пол года...
но как об этом говорить-не знаю...
Сообщение было удалено
Пи*дец какое унижение!! И вы согласились на таких условиях с ним пожить??
Я вас, Баранка, понимаю и поддерживаю. Вы правы насчёт ГБ - всё это ересь. НО если вам и ему меньше 25 лет, то я понимаю почему он не женится, так как это в таком возрасте ещё ни к чему.
Всё правильно, пусть репу почешет)). При таком раскладе, думаю, он Вам, автор, скоро сделает нормальное предложение. Желаю Вам этого от всей души!
Да, сколько лет-то вам обоим? А вообще, у меня 3 экземпляра сейчас перед глазами, всем по 33-35. И никто не женат, детей нет и не хотят. Один, правда, под напором своей девушки, осенью планирует свадьбу. Остальные живут ГБ.
Не могу понять сторонников ГБ, ваш главный аргумент- пожить, присмотреться? Вы присматриваться после брака не можете? Если что можно и развестись. Место в паспорте хватит.
А я скажу в чем причина..Большинство мужчин, сожительствующих в ГБ просто не хотят МАРАТЬ свой паспорт ради вас, кто вы им? Да никто..просто сожительница. А жена это другое..для нее и храним чистый паспорт.
Конечно есть исключения, это я обобщила
Ксати, насчет тиранов - был у меня мч, уговорил меня жить вместе и тут как началось.... Драки, побои, скандалы.. Я от него в окошко выпрыгнула 1 раз со 2 этажа, это ужас был! А до съема квартиры просто ангелочком был. Сейчас до сих пор жениться предлагает, хотя уже 2 года, как я от него ушла.
Маша Одесса, это не унижение, вы же выше читали, что жениться он уже сам хочет. Я себя очень плохо вела недавно, поэтому он мне такие условия ставит. То, что он жениться хочет - это 100%. Где тут унижение вообще? Мы о свадьбе уже говорили, может он хочет конкретно дату назначить через 3 месяца? Иожет быть действительно хочет посмотреть, как мы приживемся вместе. И я не против посмотреть. Может он все время будет пиво сосать, а я драить углы, тогда нафиг мне такой муж, он же после росписи в загсе не изменится.
Автор, ГБ очень хорошая проверка на вшивость, психологи утверждают, что человек лучшим образом раскрывается только в совместном проживании и то года через 2-3, зачем вам "кота в мешке" покупать, поживите, присмотритесь, может через 2-3 года вы убежите от своего МЧ, теряя тапки, только обговорите сроки, допустим год или два, а дальше или женимся или разбегаемся.
Сообщение было удалено
А я хочу ОДНУ свадьбу, а не выходить щамуж за дебилов, а потом разводиться. Мне того долбоёба вспоминать тошно, что я с ним вообще дела какие-то имела. А если б мы поженились, я бы наверное после развода долго бы еще в себя приходила.
Сообщение было удалено
Глупая причина. Паспорт поменять проще, чем пожениться и развестись. Если брака на момент выдачи паспорта не будет - штампов не поставят.
41. Как же вы все боитесь марать паспорта об своих якобы "любимых")))
Сообщение было удалено
Прутся в ЗГ сломя голову, а потом где-то всего через год из мужа все го-вно и вылезает, сколько здесь, на форуме, создается тем по этому вопросу.
Ох, девушки, важен для мужчин этот самый пресловутый штамп. Иначе не тряслись бы они за чистоту своего паспорта))). Если штамп это фигня, почему бы не сделать любимой девушке приятное и не расписаться? Ан нет, будут "ездить по ушам", что штамп не нужен, что все это фигня, что надо "притереться" лет за 10, " а там посмотрим, может и женимся". Конечно, можно и девушку обвинить, раз, такая сякая, любишь и хочешь быть с мужчиной, на фига ставишь условия и требуешь штампа. Живи и радуйся, как сожительница. Но только чаще в ГБ женщина считает, что отношения крепкие и они "навсегда", а мужчина считает себя свободным и ничем не обязанным и не связанным, вот если бы был законный брак, тогда другое дело.
В ГБ можно жить только если четко расставить границы ГБ, типа год живем и женимся или расходимся.
Не понимаю как люди годами в ГБ живут, я бы так точно не смогла.
Сообщение было удалено
Поделитесь, пожалуйста, как вы это сделали! Как вы себя повели? Может, мне поможет. Пожалуйста.
Мангоджерри , чего же так боятся мужчины, которые живут в ГБ?
34, мужчину, который серьезно настроен в отношении Вас всегда видно...обратите внимание на его поступки...предлагает ли Вам помощь в различных делах (помощь по дому, предлагает ли деньги, чтобы Вы себе что-то необходимое купили)...в моем случае, будущий муж как только мы съехались (сначала жили в моей квартире) начал делать ремонт, мебель покупать, моя мама тогда скзала, что "не стал бы мужчина, который хочет использовать меня как запасной аэродром, так вкладыться"...вот и Вы посмотрите на своего МЧ со стороны...