Гость
Статьи
Так,все-таки, стоит …

Так,все-таки, стоит побороться за свою любовь?

Добрый день!Тема стала для нас актуальна вчера.К мужу (женаты мы два года) пришел приятель,а я как раз на кухне принимала подругу,потом вдруг решили вместе выпить чаю.
Краем уха я слышала какие-то жалобные интонации в словах приятеля,и успокаивающие -мужа.Друг с нами не остался,муж проводил его до двери и постоял с ним еще минут 10.
Когда муж вернулся,я спросила -что с приятелем.
Муж нехотя сказал,что виной неразделенная любовь со стороны друга.
Подруга у меня немного болтушка,и любит порой обсудить ту или иную тему- и в этот раз она проявила некоторое любопытство- "а что же ты мол,посоветовал?" Муж ответил "не грузиться,и стараться отойти,переболеть,перегореть".
Подружка разочарованно протянула "нууу,я думала,что мужчины посоветуют побороться за любовь,до конца,а тут так легко сдаваться предлагаешь!"
В тот момент я случайно взглянула в сторону мужа и увидела,как зло он зыркнул глазами в ее сторону,как ножом полоснул,хорошо,она не обратила внимания.Тема как-то сама собой скомкалась,мы посидели немного и вскоре подруга ушла.
А вечером,вот же черт меня дернул,я опять у него спросила "а все-таки,стоит ли бороться за любовь,даже если видишь,что все это будет похоже на безнадежность,даже если это-несвободная девушка(как выяснилось в разговоре),и как бы ты поступил на его месте,если бы угодил в такую ситуацию?" Муж ответил коротко и резковато "не знаю,надоело это обсуждать уже,слава богу,что это не с нами и думать про это не хочется!"Я притихла,а потом подумала,а ведь как же быть тем,кто мучается от неразделенной любви...И внезапно вспомнила моменты,когда вроде бы человек начинает свыкаться с мыслью о том,что ему не быть вместе с объектом его привязанности,тогда сразу может появиться какой-нибудь доброхот из близких,который.буквально настропаляет на дальнейшую борьбу...
Девочки, что вы думаете по этому поводу,как вообще поступать в таких ситуациях?

Снежана
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Любовь и привязанность проходят, так что пусть человек остается с тем, с кем он есть.

Гость

по-разному

славик и димон

Автор, любовь и эгоизм не одно и тоже.

"Но вы! Соперники в любви,

живите дружно, если можно.

Поверте мне, друзья мои,

кому судьбою непременной,

девичье сердце сужденно,

тот будет мил на зло вселенной.

Сердиться глупо и грешно."

А.С Пушкин

Странный

бороться бессмысленно, это не оценится ни сейчас ни потом, даме будет это только льстить и не более..

Странный

а если будешь добиваться и добьешься- то тебе припомнят что именно тебе она отдала свои лучшие годы,, вовек не расплатишься..

Тоже озадачивался таким вопросом, вообще по вопросу есть 2 крайности:

1) За любовь нужно бороться ( приложить все усилия, пытаться, действовать)

2) Насильно мил не будешь..если это судьба, то мы будем вместе, а нет так и пыжиться незачемкороче, уповать на какие то там высшие силы, пересечения дорого, судеб

По каждому из мнений есть реальные примеры, подтверждающие либо наоборот опровергающие

Так как все-таки быть

Странный
AntiDARlinG

Сообщение было удалено

проанализируйте статистику, какковы шансы в каждом случае? с отслеживанием последующих отношений в диапазоне 15 лет..

Я

Многабукав... Он сказал, она сказала...бр-р-р)))

Снежана
AntiDARlinG

Сообщение было удалено

А вы знаете,я вспомнила,как говорили "бороться еще уметь надо!"- я вспомнила,и поставила себя на место того/той,который/ая перед таким фактом оказался,и опять загналась в тупик- а что значит,уметь?что за техника должна быть такая,каким нужно быть неотразимым,чтоб разрушить чужую семью или влюбить в себя заведомо неприступную даму?

Sway

Я тоже думаю,что насильно мил не будешь. Если человек тебя не любит,то он не будет с тобой или будет из жалости.Ну какие это отношения.

Снежана
Sway

Сообщение было удалено

Стопроцентно,а вот как считаете,возможно ли растопить лед в сердце- все ли могут и у всех ли (у которого лед)такая предрасположенность?

Elis

Я когда-то боролась за свою любовь лет 5 (до этого момента у нас с ним были отношения почти 2 года, а потом все стало рушиться), и МЧ знал о моих чувствах. В итоге не сложилось. Я встретила другого МЧ, который стал моим мужем, а к тому относилась уже с дружеской теплотой. И вот после 4-х лет моего замужества он меня разыскал (живем в разных городах) и прямым текстом сказал, что лучше меня никого не встречал и не встретит, что какой был дурак и не понимал, вернее не хотел понимать, что я за него боролась....и в конце подытожил фразой: "Бросай все и будь со мной, я сделаю все чтобы ты была счастлива". Это было сказано даже при том, что у меня есть ребенок и он об этом знает...

Если отвечать на вопрос автора, исходя из собственного опыта, скажу так - да, надо бороться! НО...не зацикливаться на этом слишком долго (как я 5 лет!!! и ведь столько было вокруг парней и каких, а я ни на кого смотреть не могла), чтобы потом не получилось, что годы потрачены зря...

10 мг диазепама

Бороться надо! Если не нашлась в одном месте, то надо искать в другом.

Elis

К посту 12...Мы были оба свободные...

7. да какая нафиг в этих делах статистика...

9. Считаю что первым делом необходимо вести себя достойно. Не быть излишне навязчивым. А дальше по конкретным обстоятельствам и ситуации

Невозможно однозначно ответить, ибо характеры у всех разные. Кто-то, например, способен влюбляться по прошествии долгого ухаживания, а кто-то если сходу не пришёлся по душе - то и фиг дальше придётся... Нет, вторую категорию тоже можно "взять" не мытьём так катанием, как говорится, но ничего долгосрочного всё равно не выйдет, поскольку максимум на что таких людей хватает - это сказать "Ой, ну так и быть, хочешь? - На, возьми, да отвали уже от меня".

Ню

Вот и я не знаю, бороться мне за человека, который принадлежит другой... Чувства между нами есть, но их недостаточно с его стороны, чтобы он ушел оттуда... Уже 10 месяцев борюсь...

Снежана
Ню

Сообщение было удалено

Тяжело наверное той семье будет...

славик и димон
Снежана

Сообщение было удалено

Мне вот эта фраза понравилась:

Это из той оперы что мужчина ДОЛЖЕН!

Ведь по идее какая разница мужчина или женщина, ведь и те и другие любят одинаково, во только в моду все больше входит мнение что мужчина Должен обязательно любить, а женщина как получится, ну или хотябы позволять себя любить.

Как сказала одна форумчанка, возмущенно: Я любила его даже больше чем он меня!

Блин я тепереь все болше и больше начинаю понимать почему наши предки не давали свободы женщинам.

Снежана

Ну не понять женскую логику- мужчина ведь по идее более активен,в любом времени,при любом строе)))ему и карты в руки

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: