Наверное , каждый оказывался в ситуации, когда у члена семьи ( допустим муж,жена,дети и т.п) что-то не ладится на работе или возникли какие-то проблемы. При этом у него ужасное настроение и оно передается на всех окружающих. Для меня ,когда муж не в духе, это какой-то ад. Идет такой прессинг, придирки по любому поводу, тон голоса меняется, как будто он меня хочет им уничтожить.И это может длиться неделями. Хочу спросить, как вы ведете себя в данной ситуации, как себя реабилитируете, какими мыслями помогаете себе поднять настроение. И вообще что делать, чтоб не сойти с ума?
Неделями? Ну это черезчур. От меня бы уже сковородкой по башке получил. У меня тоже может быть плохое настроение, нашелся пуп земли, етить.
Чтобы не сойти с ума, надо подумать, а нужен ли вам такой муж? Люди живут вместе, чтобы поддерживать друг друга, доверять и приятно проводить время. То, что вы описываете, ни в какие рамки не лезет. Что вас вообще держит вместе?
Поганый характер у вашего мужа, он на вас всю злобу и разочарование из-за своих неудач срывает. Нужно поставить его на место, ибо нефиг жизнь своим близким портить. Кстати, сковородка не самое плохое решение, если разговоры не помогут. А как вы себя ведете, когда у вас плохое настроение? Также мужа строите, как он вас?
А с чем связано его плохое настроение?
Это не "невдухе", а ублюдок и подонок, который вас не любит и зло на вас выплескивает.
На ваш вопрос - что мы делаем - расстаемся.
Не бывает у нас такого. Это не нормально.
У моего мужа бывает плохое настроение - становится молчалив, замыкается. Я просто тоже молчу в этот вечер - утром все в порядке. Неделями - это длительная депрессия((
мой бывший муж тоже мог неделями, а иной раз даже месяцами дуться. был послан в сад. хотя причин развода было гораздо больше, чем эта, но такое отношение тоже было веским доводом к расставанию.
неделями - не бывает, это уже клиника. Сковородкой по тыкве - помогает очень!
а у меня происходит чудо когда приходит моя подруга к нам, весь бунеж прекращается, если мужу сложно ряд проблем и претензий к работе выложить мне, то подруге сливает только в путь и через пол часа как огурчик становится, меня обожает, прыгает и шутит и можно уговорить его на что угодно))) парадокс!
Мы уже очень много лет в браке.Дети уже взрослые. Советы типа : мужа-в сад, мне не нужны. Я спрашиваю лично по отношению к себе что делать, чтоб меньше париться по его плохому настроению. Может у кого действенный метод есть.
Сообщение было удалено
///заимейте хобби, чтоб времени париться не оставалось по этому поводу,
///пейте антидепрессанты,
///займитесь йогой,
///вышивайте крестиком.
интересная вы, автор.
как может человек (на минуточку - с вами не знакомый!) дать совет вам, как НЕ ОБРАЩАТЬ внимания на то, что вас не устраивает?
Лика, за столько лет Вы наверно уже привыкли.просто игнорируйте.терпите,куда деваться.потом ему наверно очень стыдно
не принимайте на свой счёт, Вы наверное чувствуете себя не в своей тарелке и виноватой, а надо просто игнорить, что-бы весь его негатив уходил в пустоту, тогда это быстро прекратится.
полный игнор. поможет быстро.
В один прекрасный момент тоже начните такие выкрутасы делать. У меня три раза хватило проворачивания такого заскока, чтобы больше не тащил с работы свое настроение, если это просто нервы из-за рабочего процесса, а не более серьезные вещи (ну так грядущее увольнение, уголовная ответственность и тд и тп - слава богу такого не было). Так вот я в ответ тоже такие психи начинала разводить на пустом месте, что теперь работу мы оставляем на работе.
Удивляюсь я всем советам! Все, в том числе и автор, думают только о себе!
а поднять настроение мужу никто не хочет попробовать?
снять напряжение, отвлечь?
ведь это муж, тем не один год..
Неужели вы так плохо знаете человека, что за долгие годы жизни с ним не смогли понять, как помогать человеку в таких ситуациях?..
я,я,я,я, мне, мне, мне.. брак - это не я, и не мне.. Это союз двух людей, которые должны помогать друг другу, а не думать только о том, чтобы ему одному хорошо было..
Скачайте книгу Омартиан Сторми "сила молящейся жены", даже если вы неверующая там можно очень многое подчерпнуть для себя.
Когда мне принесла мам эту книгу я отнеслась скептически, но прочитав я увидела свои ошибки, это нам кажется, что мы такие пушистые. Эта книга посвещена не религии, а тому как спасти свой брак, как сделать его счастливее.
Удачи!
посвящена
17, ну вот неплохо было бы и напомнить мужу, что брак это не он один. А то тащи жена в браке все отношения, а мужикам напряжеметр непозволяет, они, блин, на работе видите ли устают. А у жены типа работы нет - один сплошной курорт как посмотреть.
Помочь в его настроении ему нереально. Он - скорпион.
Лика!У меня тоже скорпион.Если на работе неприятности,просто молчит,старается один находиться,в другую комнату уходит.я раньше переживала,думала на меня обижается за что-то,а теперь поняла и стараюсь в такие моменты его не трогать,если к чему-то придирается-помягче реагировать,он так быстрее в чувство приходит,извиняется потом.
один день можно потерпеть и войти в его положение, погладить по головке и почесать пятки, если не пройдет- проще гавкнуть и попросить оставлять проблемы на работе, не нести вдом. Но если вы забитая клушка. то не поможет
Да ладно вам. Еще настроение ему советуют поднимать.
Прочитайте еще раз, что автор написала, это без причины, это длится неделями, и для нее это ад.
Вы не понимаете, что над ней просто издеваются? Вы не видите, что это типичный случай истязания - словами, нажимом? Мужик в курсе, что она все проглотит. Дети большие, то-се, он отлично знает, что не важно, как плохо к ней он будет относиться, она не возразит, не будет защищаться и не отреагирует.
Лика! Так вам и надо. Терпите дальше. Вам это причитается.
Сообщение было удалено
Где вы прочитали что это без причины? Проблемы на работе это не причина? Неужели у вас идеальный муж и вы абсолютно ни в чем под него не подстраиваетесь?
Вы, Лика, поставили себя в это положение не вчера и не на время. Какого совета вы просите? Как сделать, чтобы вам было наплевать на издевательства мужа, с которым вы желаете продолжать жить дальше?
Вам не будет наплевать. Он вас хорошо изучил, он как нормальный садист заинтересован вам причинять боль, он с вами разберется. Не важно, под какую половицу вы залезете. Он вас везде достанет.
Я себе предтавляю, КАК вы его раздражаете. Эти люди терпеть не могут своих жертв.
Проблема на работе или нечто подобное могут быть причиной для плохого настроения на один вечер, а не для, цитирую, "это какой-то ад. Идет такой прессинг, придирки по любому поводу, тон голоса меняется, как будто он меня хочет им уничтожить.И это может длиться неделями."
Вы что глухие тут все?
Суета сует, не любая проблема решается за один день.А если решается, то это не проблема:) Он не заинтересован причинить мне боль. Он просто считает, что все как обычно. Просто не трогайте меня. Но в такой напряженной обстановке тяжело находиться. Если вы не сталкивались с таким, то какие советы-то вы можете дать? Кроме как выливать свою желчь здесь на форуме, не понимая сути проблемы.
Вы, Лика, решите уже, ад это или нет. А то вы поменяли по ходу дела интонацию.
Я вам совет, как страдать в удовольствие, действительно дать не могу. Я как и ваш муж, не перевариваю терпеливцев и считаю их злом.
У меня у самой терпения нет, я не то что неделю, я полдня не вытерплю. Особнно если замечу, что меня специально задевают, а не случайно.
А вы правда не понимаете, что своим терпением вы даете ему разрешение продолжать?
Проблема конечно решается не за один день. Но у вас, Лика, было много-много дней. Что-то ничего вы не решили.
что делать? Создать ему мир радости и понимания в дом и постоянно поддерживать , если что то не ладится . Вести надо , но вести в хорошем смысле слова , что бы мужчина позволял вам немного командовать над собой , но чувствовал что мужчина ОН и он хозяин. А если уж совсем плохо и у вас просто энергетически нет сил , договаривайтесь о том , что некоторое время в день быдете проводить отдельно друг от друга . Как соскучитесь , всё наладится . В некоторых отношениях подпитка скукой просто необходима. Работа - работой , а отношения с любимым человеком должны всё равно оставаться на первом месте .
Может я чего-то и не понимаю, но вот одно мне покоя не дает: что это за работа, на которой проблемы месяцами? Нафига она нужна? Я вот замужем сама 11 лет и 5 до этого встречались, муж и я работаем. Сменила несколько работ и муж менял, проблемы бывали и бывают, недавно сократили обоих, нашли новые. Но чтобы до такой степени!!!
Чёрная мамба, может я и плохая жена (но наверное все ж таки не очень, раз муж со мной столько лет), но я НИКОГДА не создаю мир радости и понимания и никогда не позволяю мной командовать. Я сама себе командир и больше никто. И муж, видимо, понимая что на мне не оторвешься и не покомандуешь, голос особо не поповышаешь, не посмотришь злобными глазами, так что под землю провалиться охота, этого и не делает. А вот если бы позволяла, делал бы точно, у него характер тоже не сахарный.
ну ежели характер тяжёлый , дык либо молчать надо , либо за собой вести. Что то одно. В этом мудрость женская и заключается: вовремя взять вожжи и управлять при случае. Но не всегда ведь? да и отрываться на родных это вообще не очень корректно , если серьёзно говорить. ПОэтому говоря о создании в доме атмосферы радости и мира . стоит и самой сдерживать свои эмоции и капризы , что бы не было образца для подражания и вседозволенности. Вот о чём я говорю. НЕ надо прыгать возле него как мартышка с бананами и клубничным пирогом и щебетать что всё прекрасно. Надо просто вести себя самой предельно корректно и учить его неразумного. Если у самой настроение не очень хорошее , просто предупредить , что сегодня не в духе. что бы не трогали по возможности, и не срываться . Скелет то в каждой семейке можно найти . Мы не знаем стопроцентно что там у автора . Может и характер не подарок , истеричный и требовательный . Здесь только общие советы .
У моего мужа тоже такое бывает, в основном, или на работе проблемы, или сам что-то напридумывает. Я вначале тоже сильно переживала, а потом дошла до кондиции, только он не в настроении и злой явится, я тут же с подругой ухожу, или к родителям понадобилась моя помощь, или еще куда-то, знаете ли, быстро отпускает. Можно еще игнорировать, пока не прекратит хамить, можно попытаться насмешить и разрядить обстановку, учитесь чувствовать своего мужчину. А если ничего не поможет, бросайте его к чертовой матери, пусть кому-то другому нервы мотает или сам себе и ищите себе более подходящую по характеру пару.Да, еще присмотритесь к Вашему окружению, вхожему в ваш дом, может кто- то из зависти ему про Вас лапшу вешает, а он на Вас отрывается, доказывает, что он главный.
А я думала, что так толлько у меня бывает. Хоть вешайся в такой ситуации.
Сообщение было удалено
оооооо, сочувствую... эти твари еще те...пока всех окружающих не перекусают - не успокоятся...
Лика, это называется эмоциональный вампиризм. Найдите в Инете, будете в курсе. Есть защиты всякие. Не бойтесь, это не мистическая чухня, скорее к психологии относится. У меня муж такой. Борюсь, блин. Раньше он мог спокойно вывести меня на истерику, сейчас - очень редко, я его уже раскусила. хехе
минет!
Встаю рачком и даю себя поиметь)
У меня тоже такая же ситуация! Только сковородкой по башке тут не поможешь, так как и без зубов можно остаться (в моем случае-запросто)! Я просто занимаюсь своими делами, детьми, в компьютере и не обращаю на него внимания(живем мы 10 лет), если что-то спрашивает-отвечаю подчеркнуто вежливо и холодно. Вначале закатывала истерики, выспрашивала :"Что с тобой? Чем помочь?" Потом поняла, что игнор-лучший метод. Через неделю его "Критические дни" проходят и опять человек человеком!
Муж был закодирован вроде по началу было нормально,но потом у него началась дипресия нервы,я все терпела,но недавно он раскодировался и начался полный ужас.Незнаю люблю его я или нет! Вроде с ним хорошо,но порой я его ненавижу!Все надоело,дайте совет пожалуйста
http://www.woman.ru/relations/men/thread/3940181
на этой теме вам дадут совет, Ярославна