Глупо, конечно, но меня не то, чтобы мучает, но интересует такой вопрос - мой муж живет у любовницы уже 4-й год, а разводиться со мной и не думает. С его-то стороны все выгоды такого положения вполне …
лесятки - десятки
41, ну, может и задумывается, только при этом наверное осознаёт, что и в случае женатости на ней он также легко и непринужденно может в одночасье сказать "Ну, я пошёл". Штамп от этого не страхует. Понимаете? В этом Вы с ней равны! Что от Вас ушёл, что от неё уйдёт, если захочет.
СК, 49, ну тогда почему сами не подаёте на развод? Вас же тоже что-то останавливает...
50, я не поняла вы чью жену и любовницу знаете? Автора темы что-ли? Или вы про других людей говорите? Я ж сказала, если речь о тайных миллиардерах, то это совсем другая история. Вроде автор темы сказала, что материально его ничего не удерживает. Странные люди чесслово)) Откуда вам знать, что любовница жаждет за него замуж?)) Может живет себе, пока другого не встретила. Не каждая захочет выходить замуж за человека у которого есть жена и ребенок. Тут ведь столько гемора с разводами, алиментами, БЖ и проч. Может она не хочет в это влезать. Живет с ним пока ее устраивает, а на всю жизнь себя с ним связывать не хочет.
46 Гость, и почему сразу "оставаться мужем нелюбимой женщины"?
У него нормальные отношения с женой. Я б сказла даже родственные, 25 лет прожили вместе. Они в 18 лет поженились. Он с дочкой постоянно общается. Всячески принимает участие в их жизни.
53, Кареглазка, сама не подаю на развод потому как не хочу становиться инициатором, пусть сам проявляет инициативу. Не хочу добавлять в свой адрес помимо упреков в том, что я там психованная, жизни не даю и далее по списку еще и "жена по судам затаскала, развода требует, я бедный и несчастный страдалец, пожалейте меня и прочее бла-бла-бла"
CK
Сразу отвечу на вопрос, почему не подаю на развод я. Да мне как-то не надо пока.
Вот, СК. Правильно заданный вопрос это наполовину ответ) Вам как-то не надо. Ему пока как-то тоже не сдалось, да и ей видимо тоже как-то. Все просто)
Сообщение было удалено
Я не про Автора писала. Я писала про моих знакомых. Примеров таких полно, и ничем они не отличаются друг от друга. Когда делить нечего разводятся на раз два. А когда есть чего делить, у мужчиков счетчик в голове включается автоматом.
Сообщение было удалено
Угу, неплохая версия. А теперь давайте начистоту...об истинной причине.
57, Тьяра, я давно уже ответила себе на этот вопрос - почему Я САМА НЕ подаю на развод. Я давно поняла, почему ОН НЕ подает на развод - нас обоих не парит - и у меня свои преимущества и у него в этой ситуации.
Мне-то как раз не наша с ним позиция интересна, а ЕЁ. Я уже для себя немного определила, хотела просто послушать мнения и других, кто как думает, что и как у других людей бывает и какие варианты развитий событий имеют место быть.
60, ну вот и её не парит, как верно подметила Тьяра. Короче, все счастливы. Чё ещё надо -то?))
61, на самом деле никто в полной мере не счастлив. Зато мужик отлично устроился, и рыбку съел, и сел куда надо:)
Карик, ты автору задаешь очень неудобные вопросы). Видимо надо что бы ее(любовницу) парило. Ну не то что бы нааадо, но хочется. Ну видно же, что хочется).
59, Кареглазка, элементарно лениво начинать заниматься разводом. Знаете, когда расставались, мне много чего, как и многим, полагаю, гадкого сказано было и он таким бедным и несчастным на моем фоне выглядел, что прям хоть самой плачь... Так что НЕ ХОЧУ опять через дрязги проходить. Ребенок несовершеннолетний, интересы его соблюдены быть должны быть - это ж геморр начнется....Ну оно мне надо?
НО! Если приспичит меня лично - побегу и до начала работы ЗАГСа (или чего там еще?) очередь займу.
Есть еще нюанс, который, впрочем, тоже мало кого останавливает. Мы венчались. Соответственно, еще и церковный развод получать придется.
В общем, если суммировать, то ЛЕНЬ.
63, да вижу, что хочется. Она за этим сюда собственно и пришла, чтобы услышать о незавидной доли любовниц. Но услышала не то, что хотела.
64, вот и ему лень...и ей лень..всем лень...поэтому и всё вот так может тянуться до конца жизни) Пока гром не грянет, естессно...
Вернее, "Если только гром не грянет, естессно".
Народ, давайте с другой стороны просмотрим на ситуацию, - если бы мужик дейстивительно хотел развестись, это проще пареной репы, - подается заявление, три неявки в суд, развод автоматически. Это если действительно очень хочется. А если не хочется, спишем на жену, мол, развод не дает:)
Не знаю, чего вы мужиков защаете, хитрожопые они:)
63, Тьяра, я отпустила ситуацию уже. Все таки 4 года прошло - время лечит, как известно и все успокаивает.
Не то, чтобы НАДО или ХОЧЕТСЯ, чтобы парило, но в мозгу сидит, чего скрывать (тема же появилась). Но оговорюсь, что в их жизни я лезть не собираюсь и не буду, это их дело и как у них будет, так и будет, уже не мне решать или тем паче влиять на то, как у них будет и что будет. Поэтому и вопрос ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ!!!! Повторюсь - как бывает в других ситуациях.
защаете - защищаете
Захочет Автор замуж выйти, подаст на развод. А так зачем ей заморачиваться, если мужа все устраивает?
просмотрим-посмотрим
65, Кареглазка, Вы не правы. Я не ожидала, что будут хаять любовниц и говорить о их трудной судьбе. Период злобы, желчи и прочих "красот" у меня уже прошел.
Повторюсь, сейчас все спокойно, я живу своей жизнью, не вмешиваясь ни в чью другую. Но раз в мыслях вопрос такой сформировался, то почему бы его не задать? И ожидала я услышать именно РАЗНЫЕ варианты. Знаете, мне вот вариант от 20centuryfox в голову не приходил как-то, то она имеет что-то и не настаивает на замужестве, потому как именно ЕЙ не надо по причине опасений за свое.
Правильно 20centuryfox написала, не настаивают как правило те, у что-то свое есть.
СК,я там не хочу в объяснения вдаваться сильные. Я тут наскоками, сильно не вникаю. Просто считаю, что когда ситуацию отпускаешь, ее не рассматриваешь ни практически, ни теоретически. Потому как ситуация для тебя перестает существовать. Вы умница вобщем-то, хоть реагируете на то, что слышать не всегда приятно, без истерик. Но говорить что вас отпустило-рано). Отсюда и любопытство о чужих мыслях. Но они ж чужие и ни наши, ни ваши предположения и варианты, ни на йоту не приблизят вас к тому, что движет другим человеком.
СК, всё верно. К примеру, если эта любовница получает в разы больше, чем Ваш вечно безденежный муж, то ей просто невыгодно выходить за него замуж. Именно, чтобы потом в случае чего можно было бы выставить его в чем пришёл.
Времена женщин, видящих смысл своей жизни лишь в замужестве, уже прошли, Автор.
Сообщение было удалено
+ 100
Кареглазка, но с другой стороны, согласитесь, таких женщин по прежнему не много еще, к сожалению. В Европе гораздо больше.
75, Тьяра, возможно вы правы и ситуация до самого последнего конца мною не отпущена. Признаю. Но думаю, что это именно из-за неопределенности со статусом - с одной стороны я "кто", с другой - "никто". Как, впрочем и все участники этого трио.
Возможно, я как-нибудь и побегу заявление подавать, но к этому надо быть морально готовой. У меня пока нет желания и мотива (что важнее) начинать всю эту грзную волокиту самостоятельно. Итак мозгам не скучно))))) Взять хотя бы то, что фирму сейчас свою открываем с коллегами.
77 Кареглазка - см.строчкой выше - мозги заняты отнюдь не только вопросами замужества.
79, соглашусь. Таковые пока только в мегаполисах и более менее крупных городах водятся, где у женщин больше возможностей для самореализации) Ну, не в глубинках, короче.
80, я не о Вас, Автор, а о том, что любовница в Вашем случае возможно просто действительно не хочет замуж за Вашего мужа.
80, и Вы, Автор, полностью правы!:)
Просто создается впечатление, что в данном обсуждении каждый *тянет одеяло на себя*, рассуждает со своей позиции, поэтому и не удается прочувствовать в полной мере посты друг друга)
Я честно признаюсь, я - нейтралитет.
Сообщение было удалено
Да. Я по знакомым сужу. Очень мало из обеспеченных знакомых во второй раз решили узаконить отношения. Просто живут.
Есть у меня такое наблюдение, которое подсказывает, что все таки надо сразу оформлять свой развод. Для меня это значит "уходя-уходи". Поясню!!! Это немного другая сторона медали, для меня не имеющая значение, так как замуж не хочу, но!! для многих (на примерах знакомых) она существенно. Муж ушел или жена, не суть, но по прошествии какого-то времени, они так друг друга и называют - муж, жена, а все потому что штамп. И на самом деле это мешает им начать новую жизнь. Казалось бы... какой муж, если уже 4 года не живут вместе, ан нет - МУЖ. Сказать бывший муж, язык не поворачивается. Штампик не только в паспотре, но и в подсознании застрял :))
75, Тьяра, вы правы еще и в том, что никому не ведомо, что в мыслях другого человека, но разложить для себя непонятное мне, я бы хотела. Зачем закрывать глаза на интересующий вопрос. По-моему, лучше выслушать варианты и принять их как факт, что такое-то и такое-то имеет место быть, каким бы неприятным это не казалось лично для меня.
85, 20centurefox - вы как будто про меня говорите... Именно, что "уходя-уходи". Удивительно, но меня муж продолжает называть женой хотя НЕ вместе уже пятый год. Все понимаешь, но ситуация незавершена.
Сообщение было удалено
Если вам удобно видеть это в таком свете...А ведь можно употребить и другие слова - настоящий мужчина- добытчик, забота о своей семье, о ее благосостоянии, о будущем детей... Кому как выгодно это представить)))
87 СК Вот и Вы его мужем называете :)))
Автор, уважать себя надо, муж с другой давно, а она тут расуждает, что любовница думает! А а одноклассники случайно не лазите к ней? Короче надо самой подать на развод и поставить жирную точку, а если не хочешь, значит любишь и пареживаешь и ждешь, как ни странно , обратно. Печать-это ритуал, которы надо разорвать, может и жизнь подарит нового мужчину скорей, а так- нипойми чего и с боку бантик.
Автор, а ведь Вы совсем не знаете, как так у Вашего мужа и этой женщины складывается жизнь, 4 года - это все-таки срок, Вы можете только домысливать об их отношениях. Может она живет с Вашим мужем уже давно по инерции и он для нее на данный момент "чтоб было пока под боком, всегда в хозяйстве пригодится". Она ведь может с кем то полсущественней уже параллельно крутить, совсем ведь неизвестно, нужен ли ей Ваш муж уже, на данном этапе.
CK
Тьяра, вы правы еще и в том, что никому не ведомо, что в мыслях другого человека, но разложить для себя непонятное мне, я бы хотела. Зачем закрывать глаза на интересующий вопрос.
Так а я никогда не против разумного(!) шухера). Видимо для вас, точка в отношениях, это свидетельство о разводе, а пока гельштаты мучают. Вас значит мучают, а ее нет. Нипарядок)) Отсюда и тема.
Могу лишь пожелать благополучного избавления)
Сообщение было удалено
От этого не страхует, но стахует от ряда других вещей.
Вспоминаю одну историю, произошедшую лет 10 назад. Правда, не в России, а в одной латиноамериканской стране, где я жила тогда. Мы жили с мужем в коттеджном поселке, рядом с нами - пара, мы думали - муж и жена. Ему лет 35, ей - лет 25. У них был небольшой музыкальный магазинчик, мы иногда покупали у них диски.
И вдруг ЧП - они попадают в автокатастрофу...Он - сразу насмерть, она осталась жива, но стала инвалидом плюс ослепла на один глаз. Так вот, выяснилось, что он был в процессе развода с женой и собирался жениться на этой девушке. Но "в процессе" - не считается...Все осталось жене, девушка осталась ни с чем, в таком состоянии.
Вот вам и "ничего не значащий" штамп.
Любящий мужчина, имхо, должен предвидеть разные жизненные варианты и оградить любимую женщину от подобных случайностей. Иначе никакая это не любовь, а просто секс без обязательств.
Меня тоже в свое время интересовал вопрос с разводом, уходом мужа к любовнице и т.д. Но теперь я понимая что,в любовном треугольнике если жена узнав о любовнице не собрала чемодан и не подала на развод, то мужчина может уходить долго и развод ему не нужен. А штамп в паспорте не гарантия любви и уважения.
Автор в Вашей ситуации всех все устраивает.
Чилиндрина, так я о том и веду речь, что штамп гарантирует лишь половину совместно нажитого и не более того.
Чилиндрина
Любящий мужчина, имхо, должен предвидеть разные жизненные варианты и оградить любимую женщину от подобных случайностей.
Чилиндра. Любимая, не должна быть амерфным созданием. Что мешает оформлять документы "на берегу"? Минимум усилий ведь.
Зарабатываете вместе, оформляйте грамотно. Ограждайтесь сами, не ждите никого. Детсад, ей богу.
СК, я думала, что мне проще будет его потом вернуть обратно, раз мы друг другу "никто". Так в конце концов и получилось ))
88, Чилиндрина, вопрос об имуществе меня не волнует, но как версия рассматривается. Все разумно.
89, 20 centurefox - именно так и знаете, меня коробит, точнее слух режет, когда слышу "муж-жена", хотя понимаю, что это по привычке и потому что проще - ну зачем кому-то в школе что-то объяснять? легче сказать "жена зайдет", "муж завезет".
91, Марик и вы правы, полностью согласна. Более того, скажу, что в апреле предложила ему не общаться вообще никак ГОД. Не... Как там "...и пошел медведь реветь..." и посыпались поездки на дачу, занятия с сыном и т.д.
94, Эмоция - возразить просто нечего. Чемоданы собраны (более того, в квартире произведен капитальный ремонт с заменой всего, даже ванной). Ни о какой любви речь уже не идет. Уважение? Тоже нет. Скорее правила приличия.
95, Тьяра, мне очень импонируют ваши суждения и ответы. Может потому, что и сама во многом так же к вещам отношусь, а если что непонятно, то надо разобраться и все. Мне вот поэтому и делить материально нечего, потому как квартиры разные, у каждого своя. Ребенок имеет собственную долю в квартире отца. Дача оформлена пополам и в случае дележа просто сделаем ракировочку - только надо ли? И вообще как выглядеть это будет? Посреди участка канаву выроем? Остается машина, но ей Богу... машина дело такое - сегодня есть, через полчаса - восстановлению не подлежит, так что даже не рассматривается.
А я, девочки, вам сейчас про себя объясню. Я живу с официально женатым "товарищем" 6! лет, седьмой пошел. Порой ему хотелось развестись с женой, порой это желание пропадало. Но это все было только в первые года 3.
Живем в моей квартире, бюджеты раздельные, повседневные расходы мои, расходы на развлечения - его, крупное что-то (мебель, например, или новую дверь) часто пополам. Но ничего существенного типа земли или дома или машин вместе не приобретаем. Он - себе, я - себе.
У меня ребенок от первого брака, у него тоже есть дети.
Это преамбула была.