Гость
Статьи
Стоит ли …

Стоит ли "Отдохнуть друг от друга"?

Так тяжело на душе:( Вместе мы 4,5 года. Живем из них вместе 3 года. Помолвлены, расписаться хотели этой весной... т.е. в июле уже надо подать заявление, чтобы в сентябре нас расписали. Любовь сильная и страстная (я Лев он Овен) оба импульсивные. За это время 2 раза расставались, но всеравно тянуло др. к другу с безумной силой и мы сходились. Нас почему то "хватает на год" до лета. Сейчас снова лето и мы как бы "устаем др. от друга" а именно я. Предираюсь по пустякам, ревную, ищу флирт с другими, как будто только и ищу повод "пожить своей жизнью"... И он мне такую возможность почти дал! сказал так: Я уезжаю к маме пожить, давай отдохнем др. от друга, хватит мне мозг есть! и вообще я тебя не держу если тебя все так не устраивает!!! Я не готов жить в нервотрепке, я уже не хочу домой идти, т.к. одни ссоры! Вот тут я реально испугалась, стала плакать, (когда он вещи собирал) мы поговорили и он остался. Но сказал, что будет наблюдать за моим поведением, и чтобы я больше не пискнула, ато он снова соберет вещи и уйдет! Все зависит от тебя.... Сейчас я и правда боюсь рот открыть, вся такая шелковая, даже если что-то хочу возразить-молчу. Как смягчить ситуацию? т.к. я сама эту кашу заварила, а теперь понимаю, что не готова его потерять и отдыхать др. от друга, т.к. это может зайти слишком далеко и мы отдалимся др. от друга! Посоветуйте как мне себя вести? Как сдерживаться и не срываться?

Алиса
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

все-таки нужно отдохнуть.Смягчить вряд ли получится.

Я всегда думала, что весна заканчивается в мае... А сентябрь - это не совсем весна...

И ваще, чета темы сегодня какие-то странноватые... Обострение, что ль?

невеста августа:)

надо вам друг за другом последить немного... любить и уважать, нежными быть

Лика

Автор, у меня сестра тоже Лев, а муж у нее - Овен) Как Вы и описали, оба страстные и импульсивные. Вместе они 8 лет, но до брака (5 лет) они расходились и сходились почти каждые полгода! это был просто кошмар какой-то! Но жить друг без друга не могли и вновь сходились. Как-то они даже пошли к психологу, и та им сказала - либо и дальше такая же фигня, либо женитесь. Уж не знаю ,что и как там сработало, но вот уже 3 года они живут в относительном мире))) тьфу-тьфу)) Разве что посуду бьют иногда, но потом бурно мирятся в спальне)))

Так что не волнуйтесь, и удачи Вам!

пета

Алиса,поезжай домой на 2 месяца.Отдохнётё друг от друга.Это для брака хорошо!

Каждый год, на месяц уезжаю. Любовь не любовь, но побыть одному чтобы понять что все хорошо и соскучаться по "дорогой" считаю обязательным!)

Мик

Алиса, самое плохое - он Вас прогнул под себя. Наверно, это не слишком порядочный ход со стороны мужчины, скажу только, что я такой же и тоже не могу жить в нервотрепке. Ваша уступка совершенно ясна: чтобы не потерять его, Вы поступились чувством собственного достоинства. Подумайте, Алиса, может, Вы и в правду придирались по пустякам...

"Стоит ли отдохнуть друг от друга?" - да, это один вариантов, как сбросить возникшее в отношениях напряжение. Но это только полумера, потому что лучше не накапливать то, от чего требуется отдых. Не все умеют регулярно проговаривать те моменты, из которых может вырасти конфликт, однако, если не делать, количество может перейти в качество.

Ваши отношения - наглядный пример того, как важно иметь пресловутое личное пространство, некоторую свободу, и чем более взрывной характер, тем больше требуется свободы для каждого.

Я не очень представляю, какую линию поведения Вам лучше выбрать, но мне кажется, что Вам необходимо вернуть то равенство, которое изначально было в Ваших отношениях. Это значит, Вы должны постепенно доказать и себе и ему, что Вы достойная женщина, и что рычаг воздействия - "...сказал, что будет наблюдать за моим поведением..." - больше не актуален, т.е. не только не требуется, но и не сработает.

Тьяра

Алиса, сейчас поздновато конечно, но парня надо было спокойно проводить "к маме". Без обид и надутых губок. С пониманием) Время оно всегда расставляет все туда куда нужно.Кстати это и сейчас не поздно сделать, только максимально деликатно. Типа, а навестить маму была неплохая мысль)

Алиса

Может конечно и стоит отпустить его хотя бы на недельку, чтобы соскучиться... Но я такая ревнивая и недоверчивая, что вместо того, чтобы отдохнуть и все обдумать, буду изводить себя и свои нервы где он, с кем он, не захочет ли встретиться с бывшими подругами... я оч. ревнивая((((

Алиса

просто когда мы раньше расставались или отдыхали др. от друга, всплывали различные "подруги", читала смс-ки, сайт знакомств... Но сейчас все "устаканилось" и вроде все впорядке. Но недоверие осталось. Поэтому мне спокойнее, когда мы всегда вместе. Я до сих пор не понимаю, как наши знакомые ездят отдыхать за границу по раздельному!? И у них при этом все спокойно! Неужели они так уверены в друг друге?

Тьяра

Алис, а обдумывать что намерены?

Бамбуча

Ооо, Алиса, я вас понимаю)

то же самое происходит) хожу паинькой, боюсь сделать неверный шаг))

хотя сама Лев) и он тоже Лев)

насчёт отдыха друг от друга думали, он не против, но боится, что можем "заотдыхаться" и уже не вернуться друг к другу

засунула все свои каждодневные придирки в *опу! и как ни странно самой стало легче

а там время покажет

если хотите, давайте пообщаемся по мылу или в аське, будем поддерживать друг друга :))

Алиса

Давайте бамбуча! моя ася 356 00 19 10

Гость (М)

>> мы как бы "устаем др. от друга" а именно я. Предираюсь по пустякам, ревную, ищу флирт с другими, как будто только и ищу повод "пожить своей жизнью"

А нефиг было придираться по пустякам. Ушел бы - и правильно бы сделал.

Вам надо пересмотреть свои отношения, либо Вы уважаете его как человека и прекращаете бесмысленные придирки, либо живите без него, заведите кошку и тренируйтесь в придирках на ней ;)

Бамбуча

Алиса, постучалась к вам!

Чем чаще,тем лучше

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: