Я уже в отчаянии... Встречаемся больше 4 лет. Раньше я была категорически против гб, когда переехала в свою квартиру, он стал часто бывть там и так получилось, что переехал. Предлагал мне до этого …
298 - уважает, уважает. И боится, что мои цели могут нам помешать((
300 - договорились пополам за квартиру платить.
Автор, почитала ваши комменты и исходный пост. Мой Вам совет - дайте ему такого пинка, чтоб летел до дверей своей мамочки!
Его требования к вам были бы оправданны, если бы он содержал дом, семью, детей, вкалывал на трех работах, а Вы дома сидели - тогда да, можно снять с мужа-добытчика все домашние проблемы.
У меня муж работает и зарабатывает куда больше меня (хотя я тоже стараюсь посильную лепту в бюджет семьи внести), но ему не "в падлу" приготовить поесть самому, пройтись по дому с пылесосом, зайти в магазин за продуктами - потому что он любит меня, и хочет чтобы моя жизнь была легче. Я делаю для него то же самое. А у Вас, увы, игра в одни ворота. Не любит он Вас, любимого человека не гнобят кухней, работой и уборкой, любимому хочется сделать приятное, сделать, чтобы ему легче жилось... а Ваш МЧ Вами только пользуется.
Ой, автор, яж не для меня просила расписать, а для вас же самой, чтоб вам же легче разобраться было. Но вы же не хотите понимать, что и вы все делаете понарошку в пол ноги, потому, что он вас замуж не зовет, и он не напрягается звать, так как на ту жену, которую ему хотелось бы вы не тянете. Хотябы потому, что условия дурацкие в голове держите, вот ты мол женись, тогда все получишь. Не изменится у вас ничего от штампа, да и штампа не дождетесь. Потому, что когда любят не хотят человека менять или что-то заставлять делать и все, что сами делают для него, делают бескорыстно, не ожидая от него награды в виде женитьбы.
303 - ( значит, я не такая... я чувствую, что не принадлежу ему до конца..не знаю, гордость ли это, воспитание ли...от этого, действительно, врядли без жратвы дождусь. Вон, приготовила ему седня суп вкусный.. 1,5 часа, плюс уборка на кухне где-то час, с хождениями туда-сюда.. Мне просто непонятно, почему практически абсолютно чужим людям не важно сначала посмотреть, как я им буду готовить и вести дом. Почему им хватает того, что они обо мне знают? А ведь они еще не знают, как у нас с мч замечательно в плане любви.. Наверное, вы правы насчет него и меня. Я, может, и научусь вести хозяйство, но для него это теперь будет делать мне не особо приятно. Потому что чувствую себя пылесосом кирби. Заставляют убираться в квартире и не факт, что купят..бяка какая-то...
у меня просто не ассоциируются романтические отношения с семейными обязанностями. Встречаться - это одно, иметь семью - другое. А тут, получается, от тебя - семья, от него - встречаться.. Противно.
поел и на боковую. Понимаю, что с работы, что устал. Весь маникюр нафиг пошел...вся кухня опять в грязной посуде.. завтра опять мыть-убирать...хорошо, что хоть перчатки купил, давным-давно просила.
блин, и что я со своей жизнью делаю? Суп ему недосоленый, а так вроде понравился...как будто зверек в доме живет, убирать-да жрать готовить...ни комплимента, ни...
не хочу, чтоб весь дом на мне был.. умные мужики и сами с удовольствием приготовят. Вон, в гостях вообще к плите девушек не подпускали, вы ж не кухарки, говорят.. и посуду не пускали мыть..
Сообщение было удалено
Перчатки могла и сама купить. Представляю, как удивился бы мой муж если бы я ждала, пока он мне в соседнем магазине перчатки купит за 15 рублей. Хочешь правду? Ты не готова к семейной жизни. Люди говорят: купи посудомойку, она РЕАЛЬНО СПАСАЕТ, "нет, нафиг деньги тратить..." Говорят: раздели обязанности, "он выполняет из - под пинка, не хочет..." -Ну и пусть увидит, что зарастаете грязью, уберет, никуда не денется, раз разделили и оговорили. Говорят: переучивай с готовки на каждый день, ЭТО РЕАЛЬНО СДЕЛАТЬ (у самой такой был), "нет, он не согласится..." Ты ищешь отговорки, для того чтобы не изменять ситуацию. ТЫ ПРОСТО НЕ ХОЧЕШЬ НИКАКОЙ БЫТОВУХИ, ЗНАЧИТ НЕ ГОТОВА БЫТЬ ЖЕНОЙ. И поверь мне, даже если оденет кольцо, пару месяцев помашешь тряпкой и опять начнется нытье. Найди себе мужчину, которому хозяйственность не принципиальна. Все.
303 - ну, если он так думает, то пусть идет обратно. Мне тоже такого не надо, я не тест-драйв.
309 - реально его есть на 2 день приучить? Ну помогите мне, откуда мне все это знать... если бы я жила до него с кем-то, знала бы.. а так я сама стараюсь измениться, но мне это не особо нравится..
Сообщение было удалено
Реально и на 3. Правда это не касается жареных отбивных и пр. - после разогрева уже не то. Тут речь не об этом, а о вашем нежелании искать выход и ударяться в пессимизм. Да не подходит он вам раз так затюкал! И только пишите: жрать, пожрал, жрачка...Как будто вы его ненавидите. А еще такая безнадега в ваших постах...
Есть еще вариант, возможно, вы просто лентяйка. Тут есть выбор: либо вы это в себе меняете, либо находите другого мужчину. В этом случае вам подходит: тот который не ставит быт на передний план; тот, который будет помогать вам по дому; тот, который наймет домработницу.
312 и в манере ударяться в пессимизм
Сообщение было удалено
зря.. еще хуже начнет права качать.
[quote="Наташа ББарба:)] Потому, что когда любят не хотят человека менять или что-то заставлять делать и все, что сами делают для него, делают бескорыстно, не ожидая от него награды в виде женитьбы.[/quote]
:)))))) 15 лет?
Сообщение было удалено
мозговой процесс пошел? :))
316 - Хорхелиночка, да я всегда так думала) теперь вот чувствую на шкуре..
Безнадега - наверно. Лентяйка - да, но не совсем такая засранка)) домработница.. ох, все мы хотим принцев, потом от них отказываемся, живем с обычными. Я сейчас расчитываю только на себя. Кстати, он говорит, не может на меня ни в чем положиться. Я на него могу в плане каких-то общих и даже своих дел.. Но вот в материальном плане.. вообще ничего не жду. Только на себя надежда.
316 - а что толку, толку-то что? Все равно с ним и бросила себя к его ногам, на, пользуйся.
Сообщение было удалено
Не 316, но не могу удержаться. Автор, за вас на форуме никто ничего не решит и не сделает. Доходчиво?
А почему он говорит, что не может на тебя положиться, выясняла?
Сообщение было удалено
тоже интересно
потому что я всегда что-то забываю сделать, вся в работе, опаздываю и тд. По мелочам.
а что, неужели всех перед замужеством тестируют на хозяйство? И в 20 лет все все умеют?
Сообщение было удалено
наверное хватить уже стонать о быте, и узнать так сказать видение вашей дальнейшей жизни у так называемого Мужа :)) он вообще умеет говорить, мыслить :)) или только бухтеть, ворчать, бурчать, и всячески портить вам существование ? А...
Автор, надо что-то делать, пора оторваться от компа и решиться на непростой разговор с мужчиной :)) Мы все ждем от вас действия :))
девушки! да я все уже ему сказала! Когда опять стали встречаться. Все рассказала, почему расстались, про брак и тд. Стыдно мне было, но я ж говорю, вся в его руках. Теперь вот он что-то там себе думает и смотрит, я его не трогаю. Не может же он сказать, да, точно, те ж замуж уже надо,а я, валенок, все проспал! Выходи за меня!
то было бы вообще ужасно. Надо хоть видимость теперь создать, что он сам решение принял. Я и так ему озвучила, что у меня времени нет *** страдать, он понял. Вот теперь я и заморачиваюсь..
автор, а нафиг вам замуж? мож не надо торопиться?
и подстраиваться ни под кого не надо.
начнутся претензии, скажи: да, я такая, и никого на аркане не держу.
Автор, а вы представьте на минутку, чт он поставил вам штамп. Вы думаете у вас появиться больше желания хозяйничать и делать все одной? Да. Месяца на 2 -3. Вы думаете он станет больше помогоать от того что на руке заветное колечко? Нет. Поймите: ШТАМП НЕ РЕШИТ ВАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ. А вот усугубить может.
да нет, я хочу детей уже скоро. Потом, он начал меня женой называть, когда пошли вопросы, из-за того, что ему неудобно. Так это больно, назвать женой не из-за того, что так решил, а чтобы долго не объяснять и избежать лишних вопросов. На работе тоже что я должна говорить? Это плохо для карьеры. Как мои родители своим друзьям должны его представлять? Здравствуйте, это друг нашей дочки, они с ним живут, нет не муж и жена? Это все оскорбляет меня и нисколько его. Потому что для общества он - мужчина, это естественно, что он встречается и живет с девушкой. А мне стыдно, понимаете? Мне мои однокурсники даже мужчины уже намекают, что меня используют, ничего не обещал, а сам пользуется. Как бы я себя не уговаривала, то, что между нами, остается между нами. Как только дело выходит за наше двое, всем видно только то, что я просто живу с мужчиной. Для меня это большое чернючее пятно.
Сообщение было удалено
бросать со всего размаху.Я таких 40-летних женщин знала. всю жизнь бегают с тряпкой за пылью. Нафига это надо. если бы не комплексовали нашли бы себе кого-нибудь попорядочнее
Сообщение было удалено
Так не живите вместе. Встречайтесь. И ему легче, и вам. Видимо, это не ваш человек. И себе он не хочет руки связывать.
По поводу претензий - и вы ему повышайте, что мало зарабатывает. Если он требует вс от вас по высшему разряду, то и вы имеете право требовать от него того же.
Сообщение было удалено
"Положиться"? Насмешили))) А вы не сказали ему, что каменной стеной вообще-то должен быть мужчина, а не женщина? Или он что, мамочку ищет?
Или скажите так: дорогой, это я не могу на тебя положиться. Оформлять наши отношения как следует ты не хочешь, материально обеспечивать нас - тоже. Может, разойдемся?
Не ждите, пока он вас пошлет, пошлите его сами.
Сообщение было удалено
328, а почему нет? Если у муженька появится женание обеспечивать семью ОДНОМУ, то у автора, возможно, появится желание делать все ОДНОЙ дома. Только обеспечивать как следует. Тогда и требовать может.
Сообщение было удалено
Автор, тогда домашнюю работу тоже пополам. Однозначно.
Сообщение было удалено
С последней вашей фразой трудно не согласиться. "Потому, что когда любят не хотят человека менять или что-то заставлять делать и все, что сами делают для него, делают бескорыстно, не ожидая от него награды"... Вот и он, если любит свою женщину, не должен пытаться ее менять и заставлять ее что-то делать, а делать самому для нее все бескорыстно. А так он ее держит даже не за бесплатную домработницу, а вообще неизвестно за кого, потому что даже за квартиру платит только половину.
Вот она и не напрягается превращаться в традиционную жену, потому что чувствует - на того мужа, которого ей хотелось бы, ОН не тянет.
Сообщение было удалено
Да не перчатки он должен был вам купить, а посудомоечную машину.
Нет, автор, серьезно, мне кажется, вам лучше просто встречаться. Если в плане секса у вас все замечательно, а в плане быта - проблемы - ну его, этот быт. Пусть вы будете равноправны - с его стороны "романтические отношения", с вашей - тоже. А то какое-то рабство получается. А для замужества выберете себе человека, который будет любить вас и считаться с вами.
Сообщение было удалено
Так вот я и говорю: где здесь любовь-то? Любящий мужчина оградит свою женщину от таких переживаний, ему будет не все равно, что она думает и чувствует. Он не поставит ее в униженное положение. Тем более если видит, что ДЛЯ НЕЕ это имеет значение. Он сначала оформляет отношения как следует - чтобы она была жена, а не подружка в общественно мнении, а потом уж выдвигает список требований. Причем сам тоже старается соответствовать ЕЕ требованиям. А так все это - игра в одни ворота, и вполне естественно, что вы недовольны. Он вас использует, правильно говорят ваши друзья. И вы это чувствуете и не хотите этого. Отсюда ваше нежелание везти на себе хозяйство.
Сообщение было удалено
+100)))
Сообщение было удалено
"Девственность до брака"))))))))) Давно так не смеялась. Где вы про нее вычитали-то, в каких романах? Ну нет такого понятия в современной жизни! Разве что у мусульман, или в какой-нибудь глухой деревне... А он вам готов представить доказательства, что сам был девственен до вас? Мда-а-а, здорово он вам мозги промыл и отдрессировал. Прямо по струночке ходите, с огромным комплексом вины неизвестно за что. А он "святой и непогрешимый". И это только начало.
Сообщение было удалено
ну так проблема в одном - пора понять, что это не единственный мужчина на свете.
это не ОН!
вот млин наивняк.. типа када женицца и дети будут - тада и быт наладицца.. Да если вы сейчас друг с другом по бытовым вопросам договориться не можете, когда вас двое, то только ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО будет, когда вас станет трое?... маленький ребенок занимает 150% Вашего времени, ему никакой заботы-жрачки-и прочих прелестей тем более не будет... ой млин, ну что за наивная чукотская девочка-то, я понять не могу? типа " а может рассосётся?"....
Сообщение было удалено
Автор не хочет одна махать тряпкой В ПРИНЦИПЕ. не нравится ей быть домохозяйкой. А вообще смахивает на тирана, только у тиранов запросы к женщине, неадекватны к своему личному вкладу. Поэтому слать ей его надо, он ей не подходит, и вряд ли изменится. Автор, шли его в сад!!!
341 - никакая я не чукотская, там что, женщины не готовят? Если бы возможно было, готовила бы по выходным, тогда и удовольствие, и порядок.
342 - и я тоже подумываю над тем, что он тиранит..В принципе, это вы правы! Но только я не вижу в своем обществе пока место для такого образа жизни женщины, все вокруг и сплошь ведут хозяйство, даже самые умницы в работе...
339 - про девственность - это мои, не его заморочки)
337 - ой, согласна, только он тоже рассуждает, что раз сейчас такая, то и всегда такая буду, что штамп никакого значения не имеет и у меня старомодные мысли. А вот нифига. Если на его работе и среди его друзей нормально расценивается гб, то в моем окружении это накладывает отпечаток, тем более на такую, как я (никто мне кажется не поверит, что я воттак расстелилась, все думают, я удачно выйду замуж, даже мысль ни у кого не поворачивается предположить, что я просто живу с мужчиной) и мне каждый раз стыдно, я тщательно стараюсь это скрыть...
Как правильно вы все пишете. Я прям также думаю. Но нет у него пока денег на то, чтоб меня обеспечить, откуда их взять-то? Мы оба в долгах, но он знает, что я буду все равно больше зарабатывать, мне кажется, поэтому не считает, что должен меня обеспечивать... Давно еще он узнал про мою зарплату и, мне кажется, у него появились комплексы.. А заставлять его больше зарабатывать - это по тем комплексам еще раз, нехорошо. Женщина же должна его вдохновлять на успех, а не опускать мордой вниз, так ведь?
Автор, в постах 293 и 309 Вам уже все подробно и грамотно написали.
Вы хотите замуж, но сами уже познали что там (т.е. замужем за этим конкретным мужчиной) не так-то и сладко! В этом и причина Вашего замешательства. Лучше-то не будет, от штампа и фаты ничего не зависит. Короче, сами загнали себя в тупик. Выбираться оттуда надо, а не пытаться головой проход пробить...
Кем Вы работаете (тут уже про это спрашивали)?
344 - наверно, вы правы...
Я бы не хотела озвучивать профессию, и так все уже рассказала, а так хоть не совсем будет кому-то ясно, я или не я. Думаю поймете :)
Боже, прочитала и все вспомнила, мы уже почти 10 лет вместе, я уже не верила, но он и женился и исправился, время только на все надо. Я довольна...
Как только начали жить его интересовало как я помыла батареи, под ванной (выдвигая все тазы), при этом жили ГБ. Требовал готовить, разогретую пищу не ел, только свежую. На перевоспитание ушло много времени, через 5 лет на мне женился, есть дочь и ОН МНЕ ПОМОГАЕТ по хозяйству, любит наверное. Автор, вы не терпите, а все ему объясняйте, постепенно, что у вас в семье другой уклад жизни, что вы работаете и получаете не меньше его, купите наконец посудомоечную машину (все скандалы были как раз из-за мытья посуды). Недавно стали соблюдать пост (Великий) отпала обязанность хоть в него не готовить что-то грандиозное, жарить, парить и т.д. Ограничиваемся гречкой, салатиками и т.д. Все довольны. Скажите, что лучший для Вас подарок это генеральная уборка в доме его руками (до сих пор мне делает такие сюрпризы), говорите, что только он так может убираться, если приезжаю из клмандировки - все в доме блестит!!! И самое главное не ПЛАКАТЬ, я очень много плакала, даже когда беременная была, через 10 лет совместной жизни он сказал "Прости, я был не прав!" Будьте великодушны, простите его, и знайте он примеряется к вам как к будущей жене. Такие люди как ваш молодой человек - привыкли делать все на 100 % и только на "5", они многое добиваются в жизни, поверьте! Он предъявляет высокие требования к окружающим, обстановке, еде и к себе... Терпения, Автор..
Калинка, вы достигли результатов, но автору это ничего не гарантирует :(
Автор, вам срочно надо менять свою отношение к происходящему. Вы тоже работаете, а не сидите дома. вы имеете такие же права, как и он. Он должен вам помогать. Согласна с девочками, которые пишут, что нельзя позволять с собой так обращаться. если вы это позволите, значит дальше будет хуже. Я тоже от своего только что ушла. Возможно, я не права. Но никогда не позволю орать на себя и считать, что это нормально. Пусть меняется, а не хочет менять я себе такой жизни не хочу.
347 - спасибо! Как хочется верить, что это так! Он вообще надежный, только вот финансовая сторона неизвестна, упрямый, надо костьми лечь, чтоб ему что-то доказать. Хотя, думаю, он тоже оценит, если я буду стараться, только вот смогу ли я тогда порадоваться или буду как загнанный зверек...Надо же, у вас под ванной лазил, а у меня за холодильником)))))))