Гость
Статьи
как долго вы …

как долго вы переживали расставание с любимым?

Как легче пережить ЭТО? И сколько должно пройти времени, чтобы вернуться к нормальной жизни, а не страдать ночами? Мне очень больно, ничего не могу делать, хочу вернуть все обратно...невозможно жить дальше без него... У кого как было?

Автор
110 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня сейчас так! Тоже тяжело. Понимаю! Время всё вылечит, самое главное- надо понять, если решила всё закончить, назад дороги нет.Только не звони, не пиши, не ищи встреч! Перебори себя. возможно, он почувствует как плохо без тебя и вернётся, только не навязывай себя!МЧ это ненавидят. Отвлекись!я вот сейчас выход нашла - интернет. но когда спать лягу, опять думки...

Белка энд Стрелка

Было и сейчас есть. Встречаюсь с другими, но постоянно на него натыкаюсь. Больно. Скоро уеду в отпуск к родным, думаю, что там отвлекусь. Сделайте ремонт. Загрузите себя на работе. Я права получила, пока с любимым расставалсь. Помогло. Должно пройти время. Помню, когда была младше, то помогала методика трех дней. Ровно три дня я позволяла себе плакать, переживать, думать о парне, страдать, "пила свое горе гранеными стаканами". Но четко три дня. После такой разгрузки становилось легче. Может и вам поможет.

Гость

4 месяца.

Гость

2 года... не беспросветные, конечно, но 2! и до сих пор борюсь с этим

Гость

Работа,работа и ещё раз работа ,помогает быстрее забить!!!!

ТТТ

Я переживала не потерю, а удар по своему самолюбию. 2 месяца почти каждый день пила шампанское и мела пиццу-торты и прочую ***. Итог: пришлось худеть на 8 килограмм. Вывод: нельзя иметь одного -единого в загашнике.

Гость
ТТТ

Сообщение было удалено

А если однолюб?

Cambridge

1,5 goda.........)))))))))

В.

Дорогая,моя вам надо влюбиться занова ,только это поможет вам начать новую жизнь,пока не найдёте новую любовь,все думки и мысли ,боль будет о прежнем человеке.Не сиди в выходной дома -путешествуй,ходи на выставки,....Старайся делать свой отдых как можно более эстетическим и приятным.

маняня

1 год и 2 месяца,сейчас все же еще вспоминаю о нем,но только из за того,что рядом живем)))

Оля

3 года уже....., за месяц до свадьбы он меня бросил и так и не смог обьяснить причину..... С тех пор были романы, но скоротечные. Уже не так больно, но болит. Если Вы верующая, сходите в церковь и попросите Боженьку пусть он сделает все по воле своей, а не по Вашей и он Вам поможет!!!!!!

Len

1 год 6 мес. И до сих пор длится, хотя меньше больно, но ночи - это самое страшное для меня. Выход - работа, спорт до изнеможения. Купила тренажер. Как только нападает слезоточивость, сразу на него прыгаю и с остервенением спортом занимаюсь. Даже похорошела :)

Автор

девочки, большое спасибо всем за поддержку!

Автор

кто-нибудь знает сайт, для тех кого бросили?

Верунчик

Автор, если хочешь пиши мне в почтовый ящик. Я тебя хорошо очень понимаю, была в такой ситуации. Кажется что никогда это не переживёшь. Постараюсь поддержать тебя словом, иногда это очень важно.

Автор

Верунчик, дай свой мейл

Верунчик

Veraesperanto@yandex.ru пиши

Тема

мы расстались почти 1,5 года назад. не общались, а потом снова начали. типа лучшие друзья, но я хочу все вернуть, а он нет. хотя видимся постоянно, общаемся, вместе отдыхаем. он говорит, что нельзя смотреть назад. было и было. а я все успокоиться не могу. спасает, что он мой лучший друг и самый близкий человек и я не боюсь ему говорить, что чувствую.

Верунчик

Тема, жесть просто.

Верунчик

Мой тоже был самый близкий человек и самый лучший друг пока мы встречались. И потом я тоже пыталась остаться друзьями. Что-то типа как у вас было. Но это же кошмар, когда один из друзей так страдает и смотрит с надеждой!!! Это унизительно для тебя! Я рвала дружбу по живому. Если это можно было так назвать. Никакие вы не друзья. Он надеется что вы забыли и общается чтоб искупить вину, вы же цепляетесь за последнюю соломинку! Если хотите жить, а не ходить по замкнутому кругу, расширьте круг знакомых, а то дальше своего носа не видите. И вообще с глаз долой из сердца вон.

Верунчик

Если есть за ним косяки, разозлитесь, поставьте цель в жизни и используя энергию, которая образуется, когда рвутся тесные узы, добивайтесь её.Если он идеал, тоже оставьте его в покое и старайтесь стать достойной его. Или разозлиться или стремиться! Производительность будет офигительной. Стопудово, когда вы остынете к вашему "другу", краснеть будете, когда вспомните о том как вы рассказывали ему о своих чувствах. Рассказывать о своих чувствах можно тогда, когда вы на равных. А он относится к вам снисходительно. И таким общением вы уменьшаете свои шансы быть с ним до минус бесконечности.

забудите только тогда когда появиться другой

К

автор, вы сайт просили: http://www.perejit.ru/ мне очень помогает, советую...

Автор

К, огромное спасибо! Верунчик, вам я отправила мейл

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обычно должна пройти половина от того срока,в теч. которого вы были вместе (если 2 года,то год итд),тогда попустит. Но у каждого реабилитация очень индивидуальная..кто то приходит в себя за пару недель или месяц,у кого то больше..Я оклемалась через год с лишним после 2 лет.

Гость
дикарка

Сообщение было удалено

Далеко не всегда. Это всё равно,что в алкоголе или наркотиках забываться,когда на другое утро просыпаешься и проблемы всё те же,что и вчера. Пока расставание не проработано,другой может не помочь.

Гость

ps а спорт и работу вам тут правильно присоветовали. Гораздо лучше,чем искать кого то или начинать новую иллюзию "отношений"

1 месяц...и всё..

конечно первое время очень больно:(( А времени сколько.. всем по-разному. Я только где-то через полгода начала успокаиваться, понимая что это всё, ничего уже не вернуть и нужно жить дальше. Но это я пока только так думала... А когда действительно вернулась к НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - почти 2 года прошло.

Короче, больше я такой любви не хочу)

Но даже сейчас, когда вам очень тяжело, не ограждайтесь от мира. Работайте, занимайтесь спортом и т.д. Через силу, но заставляйте себя вести активный образ жизни, не замыкайтесь в себе, не травите себе душу воспоминаниями об отношениях, которые закончились, - это главное! Со временем боль утихнет и уже будет легче дышать и идти дальше.

Гость

как это ужасно, когда такое происходит,даже представить страшно.

Ничего себе, а говорят, что мужчины долго переживают. У меня неделя-две.

Снежинка

Автор, понимаю вас. Я со своим первым мужчиной рассталась год назад, но забыть его долго не получалось. Сейчас уже встретила другого. Этот другой мне оч нравится. До того момента, как я его встретила, со мной произошла неприятная ситуация.

Иду я такая радостная, весёлая по ТЦ. Мысли о ком угодно, но не о бывшем и тут....он выруливает из отдела с какими-то девахами.

У меня сердце сжалось...было больно(((((((ОЧЕНЬ больно... я растерялась. не знала, куда идти. паника. я взяла телефон в руки и судорожно начала рыться в телефонной книге...я искала человека, который мог бы меня сейчас подбодрить, отвезвить и спустить на землю. Для душевного выздоровления посте расставания необходим такой человек. Я не дозвонилась.(( меня трясло. Я села на лавочку...закрыла глаза... Я понимала, что я узменилась. У меня уже не та причска, одежда, интересы....Я вспомнила свои достижения без него. просебя я приказывала себе успокоиться. постепенно всё прошло. я успокоилась((( Автор, держитесь!

Снежинка

извиняюсь за ошибки

Снежинка

Автор, это Он виноват, что у ВАс ничего не получилось. Это он!

Он не оценил Вас. Автор, Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО встретите человека, который вас оценит по достоинству. Удачи!!!!!

Снежинка

всё равно это моя боль останется в самом тёмном в самой грустном переулке моего сердца.

Оставьте прошлое тем, кто остался в нём.

Снежинка

я ещё временами почитываю мерилин монро "синдром мерилин монро". потом как-то легче на душе. Читайте интересные книжки=)

автор

Снежинка, спасибо!!!

Как я вас понимаю. Саму сегодня бросили. И хотя отношения умирали очень долго, я, ***, пыталась их реанимировать и спасти. А сегодня мне сказали, что всё, ничего он уже не хочет, что ему безразлично. Я рыдала в трубку. Потом сказала, что всё равно его люблю и буду ждать, что нам просто надо отдохнуть друг от друга. Очень тяжело сейчас. Я ведь действительно его люблю. Как вернуть?

Сейчас очень хочется ему позвонить, как сдержаться?

Попрыгунья_Стрекоза
Верунчик

Сообщение было удалено

не уверена, что это самый конструктивный путь. так всю жизнь можно потратить, доказывая себе и, возможно, ему, что ты вон какая крутая. стимулы другие надо выбирать.

а лечит только время. наверное.

Леска

Девочки, крепись мои дорогие. Все проходят через это. В первое время очень тяжело, места себе найти не можешь, наступает такая аппатия ко всему, даже жить не хочется. Но надо пережить, всеми силами пережить и не думать о плохом. Я вот уже ровно год как одна после последнего расставания, берегу свои нервы. Не могу начать новые отношения, внутри барьер какой-то образовался, кажется, что и новые отношения пойдут по тому же сценарию. Не хочу себя заново подвергать всей этой боли и унижениям.

Леска

крепись=крепитесь

Гость

прошло 4 недели... а я уже не переживаю) так..иногда думаю, грусть одолевает. Но уже все ОК))))

Авис

Когда слышу или вижу крик души "Как мне его вернуть?!"

очень хочется сказать :

девочки, милые,хорошие...никогда не пытайтесь вернуть мужчину.

Если по прошествии времени вам всё ещё кажется, что он -тот единственный,который должен быть рядом с вами - предложите ему вернуться. Один раз. Если любит - вернётся. Не вернётся - не ваш человек.

Авис

И никогда не рыдайте перед ним.

Нет сил : порыдайте маме, подружке, коллеге по работе, случайной встречной в кафе.

Слёзы готов утереть любящий, а в подобной ситуации - вызывают раздражение, с этим что-то ему надо делать, а ему это уже не нужно. Да и к тому же - мало женщин, которых и слёзы украшают...А некрасивая женщина - лишний повод увериться в правоте своего ухода.

Kavyi

а у меня такая ситуация.мне и с ним плохо и без него.не знаю что делать.сейчас мы с ним расстались, точнее он расстался.наверняка как всегда еще позвонит или напишет потому что любовь еще есть это точно.но жить так дальше невозможно.постоянные ссоры.короче я в тупике.

Авис, спасибо огромное. Только проблема в том, что выплакаться некому: мама умерла год назад, отец пьёт, подруг близких таких нет. Он действительно был единственным близким человеком.

Kavyi, вам надо решить, ИМХО, поставить какую-то определённую цель: либо с ним и работать над этим. либо без него. И просто терпеть. Хотя это очень сложно.

Kavyi

вся сложность в том что не представляю что будет потом.вдруг если помиримся дальше будет хуже...или лучше.или если расстанемся такую любовь я больше не найду.не знаю какой выбор сделать.

Очень похоже на то, что происходит сейчас с нами. Только на данный момент я всё хочу вернуть, а он не хочет. Мотивируя теми же самыми аргументами, что и Вы.