Мне скоро 35 лет. Читая форум, пришла к выводу, что являюсь совершенно неискушенной в отношениях с мужчинами, несмотря на уже почти.. преклонный возраст. За плечами один неудачный брак, который таковым и не назовешь - я так и не узнала, что такое быть замужем и чувствовать поддержку, все сама выкладывалась, заботилась, воспитывала ребенка..После расставания с мужем были кратковременные романы с иностранцами ( я переводчик), но так и не сложилось. Все мои бывшие говорили, что я создана для брака и семьи, что я - женщина, на которой надо жениться.. но ни не готовы..Я пугаю, видимо - я не примитив, и мне стало казаться, что мужчины боятся меня. Надоело быть проигравшей стороной в романе - как правило, роман прекращался со стороны мужчины.
Вот и думаю горькую думу: что со мной не так?? И вроде не бедная, и не уродина - даже симпатичная, и спортивная, и даже образованная - но.. почему-то никто никогда мне ничего не предлагал, никогда даже подарков НИКТо не делал, как тут, на форуме пишут.. За 10 лет брака муж мне подарил стеклянного оленя в первый месяц знакомства..Это все. Ни в какие путешествия никуда не ездили. Теперь - с новой женой муж уже в нескольких странах побывал, правда, при мне он много учился, не до зарабатывания было. Мне обидно, я действительно не понимаю, в чем дело - и боюсь отношений - любых, потому что я не хочу чувствовать себя проигравшей стороной. Я не умею, да и не хочу манипулировать мужчиной, я сторонник прозрачных отношений, честных и искренних. Я действительно не понимаю.. Да, я очень серьёзная - по натуре. Может, мужчины это как-то чувствуют? Я уже начинаю подумывать о венце безбрачия и о том, что на мне заклятие на одиночество. Не смейтесь. Когда я вижу, что и косые, и хромые, и дуры полные, и толстухи как-то отхватывают нормальных мужчин, я начинаю задумываться о том, что я... просто не знаю...ЧТО же со мной не так - и если это заклятие на одиночество, то что же делать!!
сходить к психологу.
вы уверены, что вам скоро 35?))))))
Вы были замужем и значит никакого венца безбрачия нет. Подумайте и поработайте над собой, многое зависит просто даже от мыслей которые вы держите в голове, мужчины чувствуют флюиды которые вы испускаете, у вас может на лице написано "хочу замуж", сами написала что мужчины вам так говорят на таких как ты женятся...вот и подумайте! Не все же отношения сводить к браку, может быть просто дружба общения, ну и секс и пусть это будет без обязательств, для здоровья))) Тем более мужчины вашего возраста, как и вы, уже побывали в браке и скорее всего неудачном, так что их страх вполне объясним... И про психолога очень хорошая идея)))
создана для брака, типа прирожденная энергетическая вампирша
автор скромняшка такая,и ник соответствующий " бриллиант " :)
Меня в вашем тексте насторожил вот какой момент: "потому что я не хочу чувствовать себя проигравшей стороной", ну и прикольным украшением к куче букв, структурированно сложенных вами в некие слова, выступает это: "что и косые, и хромые, и дуры полные, и толстухи" - может, это и есть ваш венец безбрачия?
наверное вы не умеете принимать, вы считаете себя недостойной заботы мужчины, и сами готовы дать многое не полуая ничего взамен. у меня таже проблема.
Стеклянного оленя в первый месяц знакомства. Как то очень жалостливо это прозвучало.
Да все с вами нормально, просто хрупкая душевная организация
у меня подруга(ей 37) - умница и красавица. ребёнка родила от человека, которого безумно любила, но он женат, отношений уже давно не поддерживают. вокруг неё масса мужчин(предприятие такое), но это НЕ ТЕ. она их как будто не видит, хотя жалуется на одиночество и невнимание. может правда к психологу надо.
Что так и за 10 лет брака одного оленя?))
Что-то не верится.что на ДР тоже ничего не дарил? Да не бывает такого
10. Как можно безумно любить женатого для меня загадка..
Тяжело быть мазахисткой
Маша Одесса БЫВАЕТ! Автор, я думаю что все с вами так, только вот жизнь так устроена, почему то, что стервам и мерзвцам всегда по жизне легче идется. Потому что вы хотите дарить и не требовать ничего в замен, и хотите таких же отношений со стороны мужчин. Как это изменить не знаю. Но надеюсь что сказка о том что каждый рано или позно встречает свою половинку все таки реальность. Удачи вам
Я такая же.Муж-моложе, красавчик когда-то был. Всю жизнь его на себе тащу: наконец, надоело. Завёлся любовник, намного моложе, и тот заявил, что за удовольствия надо платить и предложил мне иногда самой забегать в сексшоп. Послала его подальше, конечно.Сейчас новый, очень состоятельный, но на меня раскошеливается по минимуму... никаких подарков, только самые необходимые расходы...Тоже к психологу?
"Бриллиант" - можете написать свой почт.адрес, я как психолог помогу разобраться
15, мног нас таких,,, может здесь можно ситуацию разобрать? Надо ими манипулировать?
Причины могут быть разные. Отбросьте всякую мистику и смотрите реально на ситуацию. Думайте, изучите себя. Мгу привести в пример свою подругу, которой "невезло" с парнями, в том плане, что они начинали относиться к ней как к тряпке. Да потому что она вела себя как жертва, позволяла манипулировать собою и в том же духе...
Сообщение было удалено
Да.. Наверное так. Воспитана отдавать, заботиться, создавать уют, делать так, чтобы другому было хорошо, забывать о себе.. ПРоблема чисто психологическая, не физическая, конечно..
Автор! Женщина должна быть недоступна. Попробуйте сама кого-нибудь кинуть. Пусть даже тяжело будет, зато утвердитесь сами перед собой. И в следующих отношениях вы сами увидете, будет легче, зная то, что вы сами способны оборвать связь. Удачи!
Так и знала, что будут комментарии на бриллиант)) Эх, форумчане, ваш зоркий глаз все заметит!
17 Lizzy, вот я и думаю, что могу испортить любого - и из любого сделать потребителя.
Просто когда одна и та же ситуация повторяется..
Я читала, что при венце безбрачия и дети могут быть, и даже замуж можно выйти - на бумаге..А вот жизни не получается. Мама тоже несчастлива в любви была, все потребителей притягивала. А мой муж и на ДР мне ничего не дарил. И ребенку тоже.Вот, сейчас, когда разошлись, стал дарить ребенку то, что она попросит. А она скромняга, просит.. по мелочи.. ( вся в маму, увы).
Маша Одесса, когда любишь, многое прощаешь..
6 Лурье, просто, когда я после недавнего расставания села и стала анализировать все мои прошлые 5 лет после расставания с мужем, оказалось, что я всегда была проигравшей стороной, что я всегда вносила в отношения заботу, покупала милые подарочки - потому что мне хотелось, и я не ждала взамен ничего - но, разумом оглянув ситуэйшн, я поняла - что я просто классический лузер в отношениях. Я вся в любви и в чувствах, а мои избранники просто грелись на полянке под солнышком, ничего не привнеся в отношения. Нет ничего на память от них.. и я иногда думаю, а были ли вообще они??
Я не то, что думаю о каких-то громадных подарках - нет.. Просто слишком уж тяжко мне так уже любить - в одну сторону. А мне говорят, что любят, я и верю.. ведь обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад(а)
12. Маша Одесса
Как можно безумно любить женатого для меня загадка..
Тяжело быть мазахисткой
согласна, потому она и одна уже 12 лет. с женатыми ничего иметь не хочет, а с неженатыми ничего не получается...
Сообщение было удалено
Да нет же, я не завистливый человек, ошибаетесь!! Просто иногда осматриваю взглядом толпу - и вижу.. А я вот одна да одна.. Как-то страшно уже.. ПРивыкла. Поймала себя на мысли, что уже и непривычно от кого-то заботу принимать, да и не привыкала никогда. Всем мои избранники были потребителями. А у меня такой характер - заботящийся. Я просто никогда не смотрела, что мне дают, и вообще не ожидала, что что-то дадут. Поэтому брали и брали. А мне почему-то - неужели это грех? - захотелось, чтобы и мне что-то дали - тепло, внимание, заботу наконец..
Сообщение было удалено
Я не завожу связи, если человек мне интересен, а если интересен, то.. как я могу его обидеть? Поматросить и бросить - не смогу однозначно. Не мой стиль
Да, надо было мне лет в 16-17-18 на свидания бегать, уму-разуму научаться, бросать без жалости.. и быть брошенной... И что же теперь делать? Что-то я не верю в психологов.. Я сама для других психолог, но для себя самой - увы.
Что меня пугает, так то, что дочка может пойти по моим стопам.. Понимаю, что надо самой измениться. Я домоседка и все подруги замужем, так что.. Мне даже негде встретить свою любовь. А я боюсь, что в очередной раз потребителя притяну, и буду отдавать - время, силы, любовь - а потом - гудбай, Маруся.. Ты слишком хорошая
я поэтому и думаю, что это какой-то злой рок. Слишком уж несчастливая в личных отношениях - блестящее образование, шикарная работа была - а личной жизни - нулище полный.
Да странно, и пишете вы хорошо и складно. В принципе, романы с мужчинами у вас были, значит уже в личной жизни не нулище. А бросают по-моему всех - и крокодилов, и красавиц, и хороших, и не очень. Лично мое мнение - у вас все как у всех, сейчас много у кого в семейной жизни не все гладко.
Афтор фотку в студию, сейчас проведем экспресс аналисис
Автор,сижу и плачу,читая вашу тему. Жизненная ситуация такая же,как у вас,даже хуже-ребенка мне бог не дал.
Автор,сижу и плачу,читая вашу тему. Жизненная ситуация такая же,как у вас,даже хуже-ребенка мне бог не дал.
Гость, не надо плакать!.. Да, слава Богу, у меня ребенок есть. Так У вас столько времени!! Я же львиную долю времени посвящаю ребенку (в удовольствие), а вам - все карты в руки - ходите, знакомьтесь..(где можете).. Я такая домоседка сама..
В нете подписалась на рассылку, и там сказано было, что если рядом с вами нет достойного мужчины - значит, с вами что-то не так.
Фотку не покажу, потому что не привыкла на форумах выставлять фотки - все же есть прелесть анонимности. Но уверяю, что я очень даже хорошо выгляжу, не больше 32 лет дадут всегда, я же спортивная и активная..Правда, вызывающих костюмов не ношу, предпочитаю не сильно сексуальный стиль.. Может, надо?? Декольте, шпильки - могу надеть в исключительных случаях - и не готова так жертвовать..
Я не плачу, но расстраиваюсь - может, я не понимаю, что со мной не так? Я психологически беззащитна в отношениях - и боюсь наступить на те же грабли.
Недавно была в кафе с американцем--товарищем, он мне стул отодвинул, я же даже не заметила, по привычке самостоятельно отодвинула себе стул.. Два раза такое было - начала даже смеяться.. Ведь когда с ребенком везде бываю - все несу сама, подносы, стулья отодвигаю и прочее - привыкла быть ответственной за все сама. Привыкла без помощи. А до этого и не привыкала к помощи..
27 Красава, да, личная жизнь не нулище.. а так, нолик)) ( если назвать личной жизнью вечерние встречи раз в два месяца с "любимым")
Последние 10 лет быстро пролетели в заботах о ребенке и о работе..
Самое страшное, я даже не представляю, с кем я могла бы быть..Я довольна требовательна к мужчине - но не в материальном плане. А в плане характера - у меня есть негативный пример мужа - поэтому его антипод и будет моим избранником.Я ищу мужественности, а это должно проявляться во всем - в поведении, в манере речи - для меня речь является, наверное, самым важным фактором. Ладно, что-то я ухожу от темы совсем..
Подруга моя толкает меня на романы, говорит, надо срочно встречаться со всеми, кем можно - и к концу лета быть замужем))Она оптимистка и деятель - говорит, и дня бы не прожила без мужчины. Я привыкла годами..
автор, вы добрая, но очень нудная и серьезная. Этим и пугаете , натуру свою вы не измените. Это дано от рождения. Ищите того редкого мужчины с кем совпадете характером. Я пока вас дочитала чуть роняя тапки не сбежала и смотреть фото не надо было.
А что она такого нудного написала? Нормально излагает.
Автор, так вы и сами ответили на свой вопрос: Вы из любого делаете потребителя. А зачем? Думать нужно прежде всего о себе. Мужчины говорят вам, что вы созданы для брака, наверное хорошая хозяйка, умница, красавица и тд. Но мужчин нужно держать в тонусе, не любят они, когда все хорошо и ровно почему-то, может в этом дело?!
Чем больше сил, подарков мужчины вкладывают в женщину, тем больше они ее ценят.
36 аксиома
Автор, проблема в том, что в нашей стране нормальные мужчины после 30 лет все женаты и жены держаться за таких мужей цепко, остается в свободном полете один неликвид и будьте вы хоть сотни раз умница и раскрасавица шансов удачно выйти замуж практически О.
Спасибо, девочки..
36 Вика - да, это банальная истина, - и я не хочу никак её принять.. Но, похоже, в 90 процентах случаев это правда..
35 Вика - точно, надо в тонусе держать.. А я - расслабляю, знаю такой грешок - все прощу, пойду на все уступки - "Хорошо, милый".. Видно, еще ))маменька мне внушили)), что нехорошо за чужой счет жить и есть - и даже рассказывала страшный случай, как её однокурсниц избили кавказцы за то, что те не захотели с ними переспать после ужина в ресторане. Я просто сейчас вспомнила, что всегда ужасалась этому. Я чувствую себя обязанной, если на меня тратятся.. ПОэтому - может, подсознательно боюсь этого? Я же такая независимая по натуре..
33 Да, Шоколад, есть.. доля занудности)) в смысле многие вещи воспринимаю серьёзно - но всячески пытаюсь это скрыть)) и стараюсь не выдавать себя..
38 Веточка, так что, надо искать женихов за кордоном, получается.. Я вот и думаю..Да, нормальные разобраны) и заняты.
Я не хочу гулять просто так, я хочу найти человека, с которыми - вместе и всегда.
Автор, проблема в том, что в нашей стране нормальные женщины после 30 лет все замужем и мужья держат таких жен цепко, остается в свободном полете один неликвид и будьте вы хоть сотни раз умен и красив шансов удачно жениться практически О.
АВтор, все нормально у вас. Просто на лицо завышенные запросы. Посмотрите на мужчин, стоящих в вашей "иерархической лестнице женихов" на ступеньку ниже предполагаемой и ... все у вас получится. Я это от души говорю. Я не призываю выйти замуж за алкаша или полного лузера, просто расставьте для себя приоритеты. ВЫ ведь хотите и богатого, и умного, и к ребенку чтобы хорошо относился, и т.д. и т.п.? А такого вряд ли получите. Удачи!
А я не думаю что с вами что то не так.Просто мужчины боятся брать на себя ответственность за то что не смогут дать вам того что вы им даете душевная нищета знайте ли бич нашего времени.
Весь день думала о том, что, и вправду, у меня запросы завышенные - и чтоб не пил, не курил, и чтоб не тупой был)), и чтобы не толстый, и чтобы не грубый.. И чтобы не пытался меня подавить. Есть ещё один пунктик: как правило, нормальные с виду мужчины мне не нравятся, особенно если проявляют ко мне повышенный интерес.. Мне нужно с препятствиями - чтобы жил далеко)).. Вот, последние три романа - с иностранцами, я вот и думаю, что с нашим мужчиной не могла бы.. и даже не знаю, почему -..
И вывод после прочтения последних постов - надо не давать того, что даю.. чтобы не боялись)))
Автор, если честно, как-то не ндравяцца Ваши романы с иностранцами. Они Ваши клиенты? Наверняка ведь женатые...
И ещё про наших мужчин- виидмо Вы в свое время очень сильно в них разочаровались, поэтому теперь не воспринимаете... А между прочим, напрасно. Есть хорошие мущщины и у нас ! Все ИМХО.