Девочки, у меня, наверное, распространенная проблема. После страстного конфетно-букетного (секс включительно) мы съехались в совместное проживание. Какое-то время немножко мешал был, но мы быстро притерпелись. И вот, спустя год, начинается какая-то *** пострашнее быта. Мы буквально перстаем друг друга чувствовать и слышать. Он начинает придираться ко мне по каждому поводу: посуду не убрала, весь вечер молчишь, мочишь кисляк и т.д. Может легко сказать антикомплимент: ой, что-то у тебя такой больной вид! И мешки под глазами, кошмар! или Ты что, поправилась? или тебя просто джинсы толстят?
Вообразите мои обиды на это все! Естественно, я тихо иду плакать в ванную, а ему говорю - ты меня не любишь или огрызаюсь и придираюсь соответственно к нему. Он очень удивляется, почему я на это так реагирую.
Часто он рассказывает мне про то, что и как ДОЛЖНА девушка: девушка должна быть веселой, смеяться с широко раскрытым ртом, много и глупо болтать не о чем и т.д. НЕ ДОЛЖНА: молчать, уткнувшись в книжку или комп. НЕ ДОЛЖНА: быть зажатой и закомлексованной.
Часто говорит о своих подругах или бывшей - а вот у нее - свой бизнес, а у нее - сумасшедшая классная энергетика, а эта - так мило много болтает.
Мне очень больно. Но он этого совсем не понимает. Он даже не пытается понять. Наговорив мне кучу подобных гадостей и не подумав выслушать (или выслушав, но не УСЛЫШАВ) мои обиды, он спокойно говорит - ну, че? Пойдем спать? и думает, что я радостно бежать за ним трахаться. А когда я стараюсь не ложиться спать, чтобы дождаться, пока он захрапит, он опять злиться.
С сексом все нормально, но он почему-то не примиряет нас. А я ведь раньше была именно такой, какой он хочет меня видеть сейчас - веселой, смеющейся, даже болтающей. Но я не могу быть такой сейчас, потмоу что он убивает это во мне.
Как разорвать порочный круг? ЧТо делать?
Проблему Вы сами написали - "Он даже не пытается понять."
Если по существу - советую сесть за стол. налить каждому (чаю, вина и т.д.) и начать разговор со слов "ты мне нужен, давай постараемся решить наши проблемы" И разговаривать. Сколько надо, 2,3 часа или 15 минут. если разговаривать не захочет - значит все действительно плохо. человеку НЕ ХОЧЕТСЯ понимать что вы чувствуете. Главное разговаривать без обид, эмоций и всего остального что мешает. только факты. Причины, следствия, как избежать
видимо, конфетно-букетний период окончател#но закончился и идет пошел истиний xарактер партнера. ну и как Вам, оxота детей вместе растить?
Мне кажется он привык. Для меня это самое ужасное в отношениях - когда привыкают. Когда перестают замечать, ценить - т.е. относятся ко всему как к константе, к вечному. А отношения это труд.
Сообщение было удалено
Да о чем разговаривать-то? Мужчина проблемы не видит и, я просто уверена, считает, что девушка раздувает из мухи слона. Я, кстати сказать, тоже так считаю.
Займитесь бизнесом - для этого не нужна "энергетика" или "болтология". Но вообще... я бы от такого ушла. Я бы могла объяснить, что меня подобное поведение обижает - раз, второй. На третий кавалер был бы послан. Зачем вам трепать себе нервы, если еще можете найти своего единственного, с которым всегда будет хорошо и который вас не станет обижать.
Сообщение было удалено
-- в жизни и так много негатива, получать ушАтв помоев еше и в тылу - ради чего, собственно?
У него другая баба появилась, может бывшая
Сообщение было удалено
Если это что-то делает девушку 9автора) несчастной и заставляет рыдать в ванной, то это ПРОБЛЕМА для нее, и если она ему важна то и ОН попытается эту проблему решить. Другое дело что (мне так кажется) он не будет разговаривать, отделается словами "все сама себе придумала, себя накрутила".... я от подобного ушла.
меня ТОЧНО так муж довёл. Я терпела, ревела, злилась. Через полгода страданий ушла. Ещё через полгода снова вместе жить начали. Полгода - сказка. Ещё через полгода разошлись, потому что закончился даже секс. Хочу убицца. Теперь реально у меня травма. Вдруг - они все такие??!!! Ну почему ДРУГИЕ мужики меня находят идеальной, а ему всё не так!!!??!!!!
Сообщение было удалено
Поддерживаю. тоже так считаю. Это один из признаков появления - пофигизм на автора. Скорее всего МЧ автора вобще хочет чтобы его дома не трогали, не грузили и т.д. Пришел, поел, поспал и в "жизнь"
По моему тему надо было назвать "Он меня не слышит"
Автор, согласна с постом 2, у вашего МЧ вылезает его истинная суЧность, зачем вам такой товарищ? Залог счастья в отношениях-это взаимопонимание, у вас этого нет, значит и счастье не будет. Правы психологи, которые советуют, пожить с человеком вместе хотя 2 года, вот тогда его истинное лицо и откроется, вот оно- это лицо вашего МЧ и открылось.
Сообщение было удалено
Нет, не все такие, по себе знаю. Выбирайте себе в спутники достойных мужчин и у вас будет меньше травм.
а ещё, кстати, это от ревности: к твоему успеху - в работе или дома или у друзей. Просто , видимо, у него проблемы на работе или ещё-какие-то. А выссказаться он не может. Вот и копит и срывается на тебе. А вообще главный диагноз: он перестал бояться тебя потерять, привык что ты рядом. Приручил.
Про другую: спрашивала не раз, прямо и косвенно, прошу ответить честно, он - НЕТ У МЕНЯ НИКОГО. На работе не задерживается, смски по вечерам не приходят, все остальные вещи на другую не указывают. Хотя, опять же, я об этом узнаю последней.
Joy, вот именно так он и говорит часто "все сама себе надумала"
Элис, проблема в том, что он все мои идеи занятсья чем-то - отсекает. "это у тебя не получится, это - разрушит семью, это - то, а это - се". Ему как-будто удобно, что я сижу дома и страдаю.
14, Не важно, что рядом. Существует, простой такт. Зачем так явно про недостатки? явно она его раздражает. А это бывает, когда есть другая. Жаль, но так бывает
да все очень просто. Этот человек ее не любит. Мало того он ее не уважает. Мало того она его раздражает. Он хочет с нее слепить то, что ему нужно, но и не хочет над этим париться. Считает, что он сама ДОЛЖНА стать такой как ему нужно и не хочет считаться с ее чувствами и желаниями. Он самовлюбленный эгоист. А Автор позволяет ему к себе так относиться.
Меньше его слушайте. Вы ему что, собачка, команды выполнять? Вы взрослая самостоятельная женщина. Вот и ведите себя соответственно. Или ему ваша лень благоволит? Мол, я бы чем-нибудь и занялась, но он против, так что дома посижу.
Кто хочет - тот делает. Чего и вам советую.
Девочки, так тяжело, даже пожаловаться некому, все подруги да друзья считают, что у меня все идеально, а разубеждать не хочу - стыдно как-то... Сижу-реву опять...
Вчера вечером сначала долго рассказывал про успешных и идеальных женщин, потом сказал - что ты молчишь все время? я стала ему говорить про то, что он меня все время с кем-то сравнивает, а он не дослушал, ушел в ванную. Выходит оттуда довольный и говорит - ну, что? Пойдем спать?
Я не пошла, плакала до 2 часов, пила успокоительные, а утром он на меня даже не глянул и сухо попрощался - злится, что секса не было.
Так противно! И главное, не пойму, может, он меня специально доводит, а?
Да мужик, если не идиот, сроду не признается, что кто-то есть.
ой, Автор!! твой 15й пост про меня. Я не хочу тебя пугать, дай Бог, чтобы у тебя было по-другому, но у меня всё это закончилось просьбами родить ему ребёнка, чтобы я была занята ребёнком, а к нему не приставала!!! при этом он считал, что я должна работать, зарабатывать деньги на себя, на ребёнка, то есть БРАТЬ НА СЕБЯ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (в том числе и финансовую) он НЕ СОБИРАЛСЯ!!!! так и сказал: "НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ! РЕБЁНОК - это и ТВОЯ ответственность". На этом я для себя поставила точку.
и никакие разговоры тут не помогут. Эти отношения со временем распадутся. И если Автор хоть немножко себя любит и уважает, то не будет это все терпеть, а пораньше покончит с этими отношениями. Чем раньше покончит тем быстрее найдет человека достойного ее, человека который будет считаться с ее чувствами.
и 19й пост про меня... два года назад...
Сообщение было удалено
--- садо-мазо) он такой весь гнусный грубиян, а она -плачеттт, он ей так т#фу в морду лица, а она - плачетттт... ауауауа:) автор, и какова цель Вашего совместного ТАКОГО проживания?)
автор, может, нам тут кто-то совет даст, ка жить дальше? вот Алине СПАСИБО за поддержку.
Знаю много случаев, когда муж заводит себе бабу на стороне и без умоку о нет болтает, какая она распрекрасная. Жене. Видимо так и прет из них это. Не могут удержаться, уроды.
Разведенка, да, он про детей говорит, но в таком контексте, что мужчина должен только финансово обеспечивать, а я - полностью ребенком заниматься. Не намного легче...
И ребенок ему нужен для галочки, а не потому что - от меня...Как же мне плохо, всю клавиатуру заслезила...
а с сексом - ето ПОКА нормально. Скоро расxочется - как моя подружка одна сказала про своего екс - сначала расxотелось разговаривать с ним, потом спать, потом встречат#ся)
Девочки, значит, все считают, что это - дохлые отношения, и надо их рвать, да?
Лилу , спасибо за поддержку! Автор, я могу тебя ещё так поддержать: мне очень плохо... я его очень любила и люблю до сих пор того, человека, за которого выходила замуж. А того, который меня 2 года унижает - ненавижу. Просто самой перед собой стыдно. Не то чтобы перед подругами - я же НИКОМУ ничего не рассказываю.
Уходи, пока ребенка еще нет. Любишь его, видимо, потому и тяжело. А нафига такая любовь? Хуже расходиться, когда ребенок появится
Сообщение было удалено
--- вот есть ведь у Вас едакое мазоxситкое упоеньице своим мученичеством) кто держит-т0 рядом?) собрали веши и ... адье, каждий идет своим путем:)
Разведенка, да, вумэн единственное спасение...
Сегодня встала, всю ноь кошмары, думаю, кому бы, кому б пожаловаться, просто рассказать, а некому...я слабак...
Сообщение было удалено
по моему, если не станет тебе на это плевать, надо его бросать.
Автор, мне очень жаль тебя, пожалуйста, не плачь! я вот еле сдерживаюсь, потому что на работе. Плакать - бесполезно. Даже если у него появится жалость к тебе, то это совсем убъёт уважение к тебе. И секса ему скоро расхочется. Если тебе будет легче, то потерпи пару дней, доведи ситуацию до дна, чтобы убицца хотелось. А потом беги от него. Даже если будет останавливать и пытаться вернуть. ... ЭТО ТОЛЬКО ЕГО ЭГОИЗМ!!!
Сообщение было удалено
--- xм, как можно любить человека, которого не уважаешь?) ну... по крайней мере длительно:) все течет и все изменяется, старая истина, на место одного партнера прийдет новый, главное не такой же... тут надо б посмотреть на свои стандарты выбора - наверняка тайнет к одному и тому же типу мужчин:)
Девочки, спаибо большое за поддержкуи советы. Разведенка, и ты держись, как-нидб выдержим
вот я уже стараюсь составить список "звоночков" и тестов для нового мужчины. Стараюсь развеять свои комплексы, созданные моим бывшим мужем. Это очень тяжело.
Сообщение было удалено
-- ввговариваться - последнее дело) приносит минутное облегчение, но не решает проблемы в целом) даже xорошо, что некому - бвстрее соберетесь с внутреннними силами и ... решите проблему сами. ввговаривание - своего рода костыль для xромыx, нельзя совсем на него переxодить здоровому человеку)
Автор, не пропадай. Держись. Не плачь. Мы ведь очень хорошие. Просто ошиблись. В этом труднее всего признаться себе. Но я уже призналась. Живу дальше.
Кстати, сколько тебе лет? наверняка, вся жизнь впереди!
Все аналогично и у меня(( даже странно, что проблема настолько распростронена. Познакомились, сначала встречались несколько раз в неделю, потом практически жила только у него - по утрам разъезжались на работу, вечером втречались. Прикол был в том, что он не делал дубликат ключей..) Хотя одна дома я у него оставалась, ключи были у него. его мымы и его сестры. Потом, гда то через полгода сказал, а давай поженемся. И никакой конкретики боле) И вот поледние 2 месяца он занят только ссвоей работой. делами своей семьи и строительством дачи. Видимся раз в неделю и даже секс сходит на нет. Также уже 2 месяца дарит мне антикомплименты, я очень много плакала, он на это не реагирует. Понимаю, что от него надо просто бежать, но что то останавливает, может быть страх. как приехать и просто собрать вещи. На все мои вопросы - уходит от темы. У него никого нет, это точно, но что же происходит, стали просто чужими. Каждую встречу настраиваюсь морально собрать вещи, но не получается. Не уважаю уже себя за это.
Воспинимайте разрыв, как операцию. Ее рано или поздно придеться сделать. То что вы ее откладываете - лишь усугубляет страдания, ожидания ее. Сделайте, возьмите вволю в кулак и идите дальше навстречу своей жизни. Мне было сложно развестись - я тоже год готовилась, но потом развелась и все думала - "чего это я раньше все это не сделала". Сейчас у меня новая отличная жизнь. Удачи!!" Знаете, есть оооочень мудрое высказывание - (оно вам очень пригодится в жизни) "Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с плохими людьми"
Амели, про дачу и семейные дела... 200% аналогично. Я долго терпела, помогала, искренне верила в свою важность в решении этих дел... но за всеми этими делами я поняла, что МОИ дела, дела МОЕЙ семьи - никого кроме меня не интересуют. Тааакккк... держусь, чтобы не плакать.....
Разведенка, мне 22, это вторые серьезные отношения. Первые я оставила из-за него...из-за вспыхнувших чувств...
joy, да, наверное,да, но как же тяжело на это решиться....
"Девочки, спаибо большое за поддержкуи советы. Разведенка, и ты держись, как-нидб выдержим"
- конечно выдержите, а куда вы денетесь! Я не понимаю почему Вы должны это терпеть? Вы же с МЧ жить стали не для того что бы мучиться ведь так? А если Вы с ним мучитесь, то зачем с ним жить и терпеть? Вам же жизнь дана не для этого..... Смысл жить с мужчиной если с ним хуже чем без него? У меня вот тоже было что-то подобное. Встречались 2,5 года. Тоже эгоист был еще тот. Столько требований выставлял. Я не выдержала. И решила: да кто он такой вообще???? Мою любовь еще нужно заслужить. И ушла от него. Это было очень тяжело, очень! Я была в депрессии ну год точно! Теперь я ни о чем не жалею! От чувства любви не осталось не следа. Встретила такого мужчину, что даже не могу вам описать. О таком только мечтать может любая женщина! Я на полном серьезе! Все делаем в месте. Готовит он. Я иногда помогаю. Любит меня безумно! Я его смысл жизни. Да он даже никогда себе не позволит что то сказать обидное в мою сторону! У него даже язык не повернется на такое. Вот спрашивается зачем я тогда того терпела 2,5 года?
Девушки (разведенка и Автор) поверьте, ваши слезы никому кроме вас не нужны. Я сама рыдала так, что сдохнуть хотелось. Мне помогло знаете что? ФИЗИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ. Она всем помиогает. Идите на спорт, на курсы, в кино, выставки - куда угодно, но чтобы вечером домой приползать без сил. Кидайте парнишу (Автору) . будет сложно. Но сложно будет месяца 2-3 потом гораздо легче. Сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
-- таак, подтянут#ся внутренне) не арскисать или как Л. Тослтой "xодить в струне":) слезки вообше портят кожу вокруг глаз.... красоту свою надо береч# и о ней заботит#ся. Плакать они xотят... что? кто-то умер? все живв-здоровы, самое главное. Никто никем нигде червяков не кормит, а занчится, еше можно попрыгат# на етом прекрасном белом свете)
Сообщение было удалено
Блин, 22 года. Тяжело решиться - согласна. Но ВСЕ ЭТО ДЕЛАЮТ! все решаются. Вам легко - Вам не 45 лет, у вас нет детей и всего осталного. Другим гораздо сложнее. Это как зачет, экзамен, курсовик. да, сложно - но все ж како-то сдают?!
Запомните только одно - КАЖДОЙ ИЗ НАС В МИРЕ! КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ после разрыва или перед ним кажется что жизнь закончена, что никого рядом уже не будет. так кажется и в 15 лет и в 55. Но поверьте, жизнь штука клевая - и все становятся счастливыми снова
Сообщение было удалено
Автор, вы, видимо, еще очень молоды, тогда вам на будущее"Ни один мужчина не стоит наших слез, а тот кто стОит, не заставит нас плакать"