Мы расстались два месяца назад. Точнее, я думаю он никогда не считал ,что мы встречаемся, мы просто периодически встречались, общались,спали,смеялись и хорошо проводили время. Когда ему надо было. Или мне. У него своя жизнь, у меня своя. Последние полгода,я понимала,что не могу без него и только с ним мне хорошо.Когда он хотел любви , я отнекивалась, не верила ему. Когда я говорила о любви, он просто молчал,не брал трубку,не приезжал. Смирилась,что крупно облажалась.Что,возможно , и никогда не нужна была ему. Обещала забыть. Прошло два месяца и стало легче....до аварии. Теперь он в коме и неизвестно будет ли жить. А если и будет ,то как "оптимистично" говорят в реанимации будет овощем. Люблю его и понимаю,что хочу быть рядом. Не сплю уже неделю,дни и ночи думаю о нем,чтобы он поправился, чтобы жил. На меня смотрят и говорят...Он не любил тебя,зачем ты тратишь свои нервы,свои силы,теряешь свою жизнь. Он свою не берег и тебя тоже, а ты ходишь как тень. Ему светит статья на 7 лет. Мне то и дело твердят подруги он не твой, ты ему никто,ты ничем не поможешь,не лезь,не ломай жизнь. Он свою поломал и твою поломает. Чисто по человечески очень жалко,хочется помочь,пусть морально,лишь бы жил . И в тот же момент вспоминаю,как по свински поступал и думаю,не дай Бог,произошло бы так со мной,навряд ли он бы так переживал за меня. Что делать не знаю. Сама все дни хожу как приведение. Снова возвращаются все теплые чувства,снова тяжело,снова хочется быть рядом. Молюсь,чтобы он поправился, но разве ему надо мое сотрадание? Выздоровит и опять я по прежнему ему не нужна. Была ли у кого подобная ситуация?
мазохистка
у моей подруги было немного похожее. муж ушел к любовнице, после чего вскоре серьезно заболел. она ходила к нему в больницу, он говорил ей - ты понимаешь, я ведь не вернусь к тебе, если выкарабкаюсь? она мне рассказывала, говорит - а я просто его любила. вот он вернулся, правда (с моей точки зрения) и сейчас не совсем здоров, но вернулся он к ней, они и сейчас вместе живут. Т. е. она не думала тогда что будет если... А сострадание, близкое к любви, разве может это быть ненужным и бесполезным?
1, возможно. Душевность и готовность помощь в беде считаю важными качествами человеке.
Вы знаете, я как в прострации. Я совершенно перестала думать о своей ЛЖ.Наверное,время все покажет. сейчас остается только ждать. Ждать,когда он оправиться. Я пытаюсь выходить к друзьям,общаться,веселиться,но это все на время. Все равно мысли улетают к нему. Подсознательно верю в наше будущее. Я никогда не навязывалась никому. Я считаю,что главное пусть живет. У меня будет все хорошо... с ним или без него. Я однолюб просто. Только ,вроде,стало полегче без него, а тут такая ситуация.
Кино "Не могу сказать прощай" - не смотрели ? Там девушка выходила изначально не любившего её парня... И он её в процессе полюбил- но это кино...
3, а чем вы можете помочь? И нужнали ему ваша помощь и будущее с вами?
Уголовник...кошмар.
КШ, там немного ситуация другая. Вообще, имхо, любовь, построенная на жалости, обречена. Ей жалко его, ему жалко её, и бросить жалко, и тп и тд..В итоге все мучаются, но всем жалко. Порочный круг..
Автор, сходите к психологу, он объяснит вам ваши чувства. И что это скорее не любовь, а та самая добродетель, знаете..роль Марии Терезы..Я буду мучить и изводить себя, погублю свою жизнь ради НЕГО...И ПУсть, пусть он не скажет мне спасибо, пусть плюнет в лицо и пнет ботинком, главное не это! Главное, что я положила жизнь..Вот как я могу! :) Вы, конечно, вряд ли это признаете, но на самом деле..Как у вас отношения с мамой? Если все хорошо, вы говорили с ней на эту тему? Что она советует? Прислушайтесь..
Автор, ведь 7 лет ему могут светить за убийство, так? Он убил кого то в этой аварии? Тогда я презираю вас за ваши метания. гореть вам обоим в аду, вам за вашу "доброту"
овощей в тюрьму не сажают
Если оправиться,то светит. Хотя еще не доказано,кто был за рулем.Погиб его друг. Последние кто их видел ,говорят за рулем был погибший.Однако,машина моего друга и многие уверены,что за рулем был хозяин. Сейчас сказать могут все ,что угодно.
7,Вы очень резки в словах. Это не преднамеренно.Никто ни от чего не застрахован.Я не оправдываю,но аварии это частая трагедия.Если человек вам дорог,вы поймете и простите.
Автор, я бы на вашем месте, ходила бы к нему, но не настраивалась ни на что серьезное!
Авто, скажите спасибо, что авария случилась, когда вы были в разрыве. Есть желание горшки убирать всю оставшуюся жизнь, то вперед. А так просто не ИБИТЕ себе свой же мозг.
Впадите в кому тоже. Я впал. Мне оч.хор.
Какие все жестокие. Автор, не слушайте никого, ходите к нему - любит, не любит,будет он с вами или нет, неважно. Он в коме! И аварию он совершил непреднамеренно. Он уже себя наказал . Вы ему сейчас нужны! просто, как человек. Успехов. вам, здоровья и терпения!!! Молитесь за него св. Пантейлимону.
Спасибо!
послушай песенку-Ради славы-больше чем жизнь.....скачай в инете,прямо про твою историю
Нда...ситуация.
Могу рассказать одну историю.
Девушка - совершенно не приспсобленная к жизни,выращенная в парниковых условиях,окруженная интеллигентной заботой "любимой" мамочки.
Парень - трудолюбивый мучжина,который стремится улучшить как свою,так и жизнь,близких ему людей.
Так получилось,что они встретили друг друга.Не буду говорить,"полюбили",потому,как во взаимную симпатию этой пары не верю(
В общем прожили они под одной крышей лет эдак 7.Она,улучив момент,сбежала к нему при первой же возможности,дабы избавиться от мега опеки своей чересчур "заботливой" мамочки.
У парня начался бизнес.Крутился,как мог.В тяжелые времена,попытался приобщить ее к делу,но отговорка была одна:"Мне не нравится этим заниматься"..Хорошо,пойди устройся на другую работу.Но все ее попытки оказались тщетны.Не приучена девочка работать.
Все терпел,все понимал.В итоге,сказал ей:"Сиди дома,дорогая и ни в чем себе не отказывай".
В один не прекрасный день случилась трагедия,парень попал в аварию,как следствие -кома.
Девчонка в панике,не знает,как быть,что делать.Причем ее больше всего волнует не его здоровье,а то,как она будет жить.
Собрались с девчонками,нашли донора.Кровь у него редкая была.3Б,кажется.
А она все слезы лила по своей "не состоявшейся" жизни.
Слава Богу,мужчина пришел в себя.Ходила она к нему в больницу,делала,по ее мнению,очень много!Замечу,санитарка занималась выносом утки и прочими не оч приятным вещами.А она лишь изредка была рядом.И после каждого такого похода плакалась,как ей все это тяжело и надоело.Как он ей противен в таком беспомощном состоянии и пр...
Спрашивается,кому нужна такая жалость?
А автор,искренне любит вопреки всему!Что вы ее гнобите?
Только есть одно НО!Автор,Вы уверены,что встав на ноги он отблагодарит Вас тем же?
16, Вы знаете..честно, думаю нет. Но мне и неважно скажет он спасибо, будет ли рядом или даже не посмотрит в мою сторону. Если человек будет счастлив с другим,зачем насильно пытаться нравится ему. Я предпочитаю заниматься собой, а не строить из себя то,что кому-то нужно. Если я такая какая есть его не буду устраивать,что поделать. Я сейчас пытаюсь сама в голове прокрутить: любовь или жалость. Не знаю как так работает мой организм,но я люблю,осознаю это,но в тот же момент понимаю,что его импульсивный,непостоянный,эгоистичный характер сведет меня с ума. иногда мне кажется его нужно любить только на расстоянии. Я продолжаю жить.Искать пути к саморазвитию,радоваться жизни. Пока ему так плохо, я все равно буду возле него. Он как родной. Сейчас он беспомощен а дальше судьба сама все решит и будет видно.Спасибо всем!
17 Автор - молодец ! Надо быть собой и не изменять себе !
.