О скупости я берусь судить не просто так. Дело в том, что я наблюдала за отношениями родителей и пришла к выводу, что любовь и щедрость мужчины прямо пропорциональны. По рассказам мамы, когда папа был молодой и влюбился в нее, он все время ее "пас", приходит без приглашения в гости, высказывал восхищения и любовь. Но. Он был скрягой!! И не понимаю, как мама за него вышла. К примеру, шли они как-то гуляли, на удице продавали сочный виноград, мама сказала: "Давай купим винограда, очень хочется!". На что папа ей ответил: "Не купим, я сегодня деньги не взял". Ну не ужас ли? Далее. Пришел на ее день рождения - не принес подарка!! А она думала, в конце подарит... Он заявил, что лучший подарок - это он сам. Потом, когда уже были женаты, мама захотела к какому-то прзднику золотой браслет, намекнул папе, а он сказал так: "Не в золоте счастье". Я считаю, что это чудовищно!! И хоть он ее уверял, что любит, по началу очень сильно добивался, потому что она была неприступная очень для него, ЛЮБВИ ТАМ БЫЛО МАЛО. В браке он саовсем обнаглел, никогда не дарит ей цветы, не говоря уж о чем-то более серьезном. Может крыть матом, когда у него не все гладко на работе. Унижает морально. К слову, ей от него уходить некуда, т.к. живут в квартире его брата. Своей не купили. Я на все это насмотралась, пока жила с ними и решила, что если мне попадется скупердяй, полелит в тридесятое госудаство.
Доводилось ли вам на себе испытывать скупость мужчин? И как вы с ними поступали потом? Пишите!
Автор не в подарках счастье.
Был у меня в юности такой поклонник. Богатый мужик, значительно меня старше. Помню, заезжает например за мной в институт на дорогой машине, весь такой красивый, и преподносит мне такой ободранный веничек хризантемок. То есть как бы понимает, что девушкам цветы положено дарить, но на нормальный букет жаба душит. Уж лучше б вообще не дарил! Я бы абсоютно нормально восприняла такой букетик от какого-нибудь студента, но в данном случае - я ж понимаю, что он просто пожадничал. Или например были с ним в ресторане, а там женщина с корзиной роз ходит между столиками и довольно настойчиво их предлагает мужчинам, которые сидят с девушками (кстати ненавижу с тех пор такие ситуации:). Ему пришлось их купить, но надо было видеть с каким лицом он это делал:)) и приговаривал при этом: розы золотые у вас! Мне было очень неловко. В общем таких историй было довольно много с ним.. К слову сказать, мой будущий муж, хотя и был более скромного достатка, ухаживал совершенно по-другому, не скупился.
1, Маня вы не врубаетесь в суть темы! А в чем счастьЕ? В матах??
Ну у меня такой муж, жмот ужасный. У нас с ним раздельный бюджет, т.е. он мне дает каждый месяц определенную сумму на питание, коммуналку и т.д., а все остальное (бензин, ремонт машины, одежду крупную) каждый сам из своих оплачивает. Неприятно, конечно, он он такой и его не переделать. Менять его на другого смысла нет, так как возраст уже не подходит для новых знакомств и начинаний. Вывод один - дура я была по молодости, сейчас молодежь не такая, сто раз подумают, прежде чем замуж выйти и не важно сколько ей лет 20 или 30 и правильно, очень правильно делают.
Придёшь домой-выпорю. Чтоб об отце такое не писала.
Сообщение было удалено
Иди гуляй, папаша, и цветы своей жене купить не забудь.
Автор, если мужчина скуп в денежных вопросах, по и в чувствах, как правило, он тоже скуп. Но я удивляюсь вашей матери, она-то сама работала по жизни, зарабатывала, а то, создается такое впечатление, что только сидела и ждала подарков от своего мужа-скупердяя, даже на квартиру себе не заработали, живут в квартире брата. Плохо, когда мужчина скупердяй по жизни, но женщина тоже должна работать, а не сидеть и ждать манны небесной.
7, а она и работала! и работает. хотя женщина может просто детьми и семьей заниматься. просто папа жуткий скупердяй.
Автор, предлагаю разделить мужиков по их жадности на три типа.
1. Не жалеет денег на свою женщину, не стремится сэкономить на еде и выпивке. Это самый предпочтительный тип - и любит, и не жмот.
2. Не жалеет деньги на еду, выпивку, хобби и т.д., но на свою женщину расходует мизер, объяснения при этом приводит очень разные, однако суть одна: он не любит, женщина есть, но она не входит в круг его интересов.
3. Тотальный жмот, во всем и всегда, Плюшкин. Экономит даже на себе. Здесь клиника, со способностью любить - абсолютный пролет.
Есть еще одна разновидность - ради любимой в лепешку разобьется, о себе заботится мало. Это "эгоист наоборот", не заботясь о себе, он, в конечном счете не заботится и о будущем своей женщины, можно сравнить с длинным бикфордовым шнуром. Это не тип, я не знаю, как его классифицировать. Безбашенный романтик?..
И еще. Поговорите, Автор, с хорошим врачом - хирургом или стоматологом, например. Они Вам скажут, что чем богаче пациент, тем, как правило, чаще проявления жадности.
мой парень практичный. на лишнее не потратит, но и на меня ему не жалко денег. поначалу жмотился чуток, а сейчас все серьезно и подарками задарил
ой у меня тоже жмот один был, богатый мужчина, все при нем, 31 год по сей день не женат,на новый год подарил коробку конфет и бутылку советского шампанского)))))))))))))))))я решила уехать на такси, а он давай до завтра подождем, дорого в эту ночь такси, уехала за свои деньги, ужас в общем...
Почему так много тем о мужской скупости,и так мало о постоянной женской зависти и жадности?
12, жадность тут не при чем. У женщин потребность внимания.
Сообщение было удалено
Наверное большего ты не достойна.
Девушки. ну сколько раз уже можно обсуждать эту тупую тему?
Ну что лучше было бы что бы мужчина пил, бил, гулял, но зато подарки протрезвев дарил?
А в рассказе автора и вовсе тупые примеры.Виноград не купил, потому что денег не взял? А если не отговорка? если реально не взял(забыл, последние, зарплата через 3 дня?) Вот если и завтра / после получки не побаловал любимую женщину немудреным угощением- тогда. да-жмот.А сиюминутное исполнение каприза не всем под силу.Даже если каприз такой немудрящий.
А с золотым браслетом и вовсе тупо.Есть семейный бюджет, видимо такая покупка не укладывалась в бюджет.Ну если небогаты(видимо небогаты- за всю жизнь не скопили на свое жилье. всю жизнь в чужой квартире)откуда он деньги возьмет? Что купить цацку и потом на крупе и макаронах месяц жить?
Вот если бы браслет не купил, но себе дорогие часы или фотоаппарат приобрел-тогда поняла бы. а если денег просто нет?
Ну выбрала мать себе мужа котрый не мог зарабатывать достаточно для ее запросов и сама видимо не слишком много в семейный бюджет вносила.При чем тут жадность то?
К слову лично мне муж ДОРОГИХ подарков с помолвки не дарил.Потому что вся зарплата его и моя добровольно в общую семейную шкатулку и сообща решаем что купим.Когда говорит" пойдем купим шубу"- я в общем за подарок(сюрприз) не считаю- это покупка зимней одежды из общего бюджета. А вот подарок это когда он зимой ландыши раздобудет, или в больницу в ДР в судках из нашего любимого ресторана мои любимые блюда привезет
У меня муж скупердяй, но я его за годы брака отшлефовала, вот сегодня попросила купить дочке серёжки золотые маленькие, а мне крестик, и если в начале брака он бы выпучив глаза визжал:"Зачем??? Транжира!!!!У вас есть уже!!!" и прочее, то сегодня коротко спросил:"Какие?". Вот так постепенно перевоспитывается.
Сообщение было удалено
Кастрировала его чтоле?
Елена, читай внимательней! Он жадный + злой, кроет матом, птому что сам неудачник. 2 года вообще не рабатал - не хотел.
Сообщение было удалено
Нет ещё, эту процедуру я держу про запас и пугаю ею постоянно. А что вы с этим непосредственно сталкивались?
Сообщение было удалено
Пока дети маленькие понятно, что дома женщине сидеть можно и нужно, но, когда дети подросли, то на работу надо топать, а не зависеть от мужа-скупердяя, считая каждую копейку.
Просто за скупердяев выходить не надо!! пусть живут одни и радуются, что не надо тратить ни на кого.
Сообщение было удалено
Мужчины если и жадны - то к СВОИМ деньгам, а женщины - к ЧУЖИМ. Как говорится, почувствуйте разницу
Сообщение было удалено
бред.
а 99% если мужчина жадный то это распространяется на всех его пассий.
3, ты не про маты спрашивала а про подарки, сама не врубаешься что пишешь((((
Сообщение было удалено
Ага,это и значит быть достойной.Входить в этот 1 процент.
24, речь в целом об его отношении. Ограниченный ты человек!
На себя посмотри отродие жадного отца и ленивой меркантильной мамы) Как говорится какие родители такие и дети
Отродие? Ленивой?
Вот такие, как ты, хамки, больше всего и позорят Россию)
Была бы ты рядом, получила бы по морде))
Я слава богу не в Росии, у нас в стране люди нормальные в отличеие от твоей ленивой и меркантильной мамы)))))))))
"Не жалеет деньги на еду, выпивку, хобби и т.д., но на свою женщину расходует мизер, объяснения при этом приводит очень разные, однако суть одна: он не любит, женщина есть, но она не входит в круг его интересов" - ну прям мой бывший
29, у тебя гнилая сущность, позор да и только
Сообщение было удалено
:)))) это просто пять))
Еще одна, ник говорит сам за себя)
Вот это гнилость..
Сообщение было удалено
ой, расслабь булки, зануда)) иди лучше лучше деньги посчитай, свежатинка
34, рыночная баба)
35, завистливая потребительница))
36 + 10000!!!!!
знаете почему стоматологи и врачи говорят: чем богаче, там жаднее? потому, что богатые знают цену и деньгам, и цену благодарности. это бедные прут врачам подарки и деньги, боятся, что все больше дают и с ними плохо обращаться будут. все почему-то думают, если богатый, то сейчас мне перепадет что-то существенное, а если не перепадает то все жмот. ужасно взятничество это врачебное. это твоя работа, делай ее, награда это твоя заработная плата.
38 уточнение - кому деньги трудом достались тот и знает им цену. а кому легко тот не считает их.
Мне кажется что так называемая мужская скупость и прижимистостость прямо пропоциональны эмоциональному фону и характеру самого мужчины. Есть мужчины "а гулять так гулять, все к ее ногам". И не потому что он обожает до умопомрачения свою избранницу, а что называется "по доброте душевной", он сам по себе такой немножечко без тормозов. Есть такие рубахи-парни, которые любят одаривать просто так, возможно так поднимают собственную значимость в глазах окружащих. Есть просто эмоционально тупые люди. Они скупы прежде всего на эмоции, отсюда вытекает все остальное.
Сообщение было удалено
Пусть для начала заработает, чтобы было что считать, а то жизнь ей уже показала" На чужой каравай рот не разевай"
Сообщение было удалено
Ох, Света, вспомнился анекдот на эту тему. Приходит пациент к стоматологу с сильной зубной болью, врач удаляет ему зуб, больной чувствует облегчение и рассыпается в благодарностях. Врач говорит ему: "С вас 5 тыс руб" Пациент:" Что, за пять минут работы и 5 тыс рублей!!!"Врач:" Хорошо, больной, в следующий раз я вам зуб буду тащить целый час". Я, когда иду к врачу стоматологу и приходится платить большие деньги, не возмущаюсь, т.к. вспоминаю этот анекдот.
Сообщение было удалено
кто бы говорил, выкидыш базарной торговки, продавшей свою *** за границу!!!!
Маня, а для тебя золотой браслетик кажется недостижимой мечтой, которую ты никогда не получишь, только если сама заработаешь? Да, уж, слов нет:(((
хех, девки деруцца..
Сучка крашенная, а тебя мужчина поюзает за бесплатно, а потом будет бриллианты метать к ногам какой-нибудь молоденькой стервы, по -другому запоёшь;((((
Сообщение было удалено
а если наоборот- то это как бы правильно и приятно да? когда тебе брюлики- а кого-то бесплатно юзали?
жлобство- это на всю жизнь..
Сообщение было удалено
поюзает и то хорошо)))))
а то, что забесплатно - так это пусть проститня грызеца продешевили они или нет))
Сообщение было удалено
загадка для меня логика многих баб - в период жизни когда юзаца надо, они о стекляшках мечтают и губы презрительно как куриные попки морщат, а когда "о душе думать" - нацепляют на морщинистую шею стекляшки и мечтают чтоб их поюзали.
я как-то люблю все в свое время и без финансовой подоплеки)))
Я не знаю до сих пор, супой у меня муж или нет.
Он не дарит мне украшения и цветы, а только нужные вещи).