Из своего опыта и опыта своего окружения абсолютно понятно, что внешность человека (ни его лицо, фигура, шмотки) не влияют на счастье в личной и семейной жизни. Почему же женщины выкидывают столько денег и тратят столько сил и времени на поддержание "внешнего вида"?
Встречают всегда по одежке...
внешность и первое впечатление решает всё.
а потом уже - характер, обаяние, чувство юмора и прочее.
Никогда не угадаешь, может у одной не от нее, а у дрогой именно от этого. И вообще, приятно, когда на тебя внимание обращают и ты красиво и ухоженно выглядишь. Самой же приятно.))
Давно замечено, что женщины прихорашиваются не для себя, и даже не для мужчин - а для других женщин :)
Как почему? Пропаганда не дремлет! да и вообще это чисто женское - улучшить себя с помощью косметики, одежды. Для себя в первую очередь чистят пёрышки.
Автор, да сейчас накрашенную девушку с трудом найдёшь,не говоря, чтобы юбку одеть ! Вы о чём ?
а насчёт "не зависит" - это глупости.
зависит ещё как.
это целое исскуство - удерживать внимание с помощью одежды, внешнего вида, речей и поз.
и разве всё, что человек делает - это только для семейного счастья?
какая вообще связь?
разве кто-т говорил чот он одеваецца, что бы его крепче в браке любили?
одеваюцца совсем для других целей.
смешная вы.
Я ухаживаю за собой в первую очередь для себя, просто я люблю красивые вещи, люблю макияж и потому это моя профессия, я люблю ароматы, крема для тела, я люблю красивые ухоженные волосы и идеальный маникюр и настоящих мужчин!
Внешность и счастье в личной жизни конечно не стоит сопоставлять, но все таки, приятно посмотреть на красивого человека!
А что в твоем понимании "парятся"? Элементарно заботиться о своей внешности и желать хорошо выглядеть это значит "Париться"?
Ну даже если элементарно прикинуть: лучше выглядишь - больше нравишься. Больше нравишься - больше внимания и больше шансов познакомиться. Или даже так - больше шансов, что ты понравишься тому, кто нравится тебе. Мужчины-то как дети: им нужна красивая обертка, а что внутри (в душе) - это дело десятое. Привлекают их отнюдь не душевные качества, а хорошенькая мордашка, красивые формы и хорошо одетые девушки. А уж поле того, как он решился подойти познакомиться, будет оценивать остальное - умственные и душевные качества.
частенько просто слышно : "Вот она такая замухрышка, полная, нестильная и тд, а такого мужика оттяпала", отсюда и вывод, что многие связывают внешность с успехом в личной жизни.
Я не то чтобы фанат. Не крашусь совсем, на диете не сижу. Но ухаживать за собой люблю для себя, в первую очередь. Неприятно даже просто видеть у кого-то неухоженные руки, потрескавшиеся пятки и т.д., а у себя самой это вообще ужас-ужас.
Речь, конечно, не идет о немытах волосах, грязной одежде, вонючем теле))) Многим нравится ухаживать за собой, для себя... Но и многим нравится "выглядеть на людях", привлекать своими прелестями мужчин, также многие парятся о раземре груди, лишних паре кило, что уж вообще лишнее, имхо.
наверное каждый знает "дурнушку", которая счастлива в личной жизни и красавицу, у которой одни неудачи. Но тем не менее внешность - это визуальная коммуникация, ваш посыл людям, кто вы, что любите к какому социальному слою пренадлежите. Не 100% разумеется. Но частенько довольно точный. Ну и если женщина не привлекает мужчину внешне, на фиг ему выяснять ее душевные качества?
Lady - Именно так. Кстати, ухоженные женщины производят на окружающих более благоприятное впечатление еще до личного знакомства. А это важно не только в общении с мужчинами, но и при приеме на работу или в работе с людьми, например.
Сообщение было удалено
Потому что большие сиськи и тонкая талия - посыл "я шикарная, страстная женщина". Париться не надо, надо это учитывать. Нет груди заменяем на "утонченная"(к примеру), талия подкачала на "аппетитная". И т.д.
разве визуальная коммуникация - это три слоя ресниц, загар из солярия, французский педикюр и что-нибудь еще в этом роде? Разве это посыл людям??? что насчет просто хорошего настроения и улыбки?
Сообщение было удалено
А что плохого в том что человек любит выделяться и нравиться окружающим, вопрос в том как они это делают, но там скорее стоит рассматривать вопрос воспитания. Ну, а вообще, хочет девушка большие "сиси" пусть делает (прибыль клиникам пластической хирургии), хочет избавиться от лишних кг пожалуйста (прибыль фитнес залу), так что куда не брось, кругом выгода)))))
Дениза, это тоже. Я студенткой в одной мелкой конторе подрабатывала, случайно узнала, что другой девушке на той же должности платят почти в 2 раза меньше. Рискнула спросить почему, а директор ответил "да посмотри на нее, ей же ничего не надо". Конечно, это пример не актуальный для крупных компаний и тех, где личностный фактор не играет роли.
Сообщение было удалено
Конечно посыл "я дешевка" :))) Посылы бывают не всегда удачные
Причем тут счастье в личной жизни? Красота радует глаз и располагает душу. Естественно, что каждое живое существо старается быть и выглядеть покрасивее в меру своих способностей.
И этому стремлению, кстати, много тысячелетий.
И кстати коммуницирование не самых лучшихх качеств тоже бывает выгодно :)
Автор, счастье в личной жизни зависит от внешности. Вообще говоря, при определенной внешности личная жизнь просто будет отсутствовать.
Сообщение было удалено
А в нашем тысячелетии устои пошатнулись, тут видите народ против макияжа, имеют зуб на французский маникюр, солярии в топку, доздравствует "аля натюрель!"
для себя - Вам это не приходило в голову?
Сообщение было удалено
а совмещать нельзя?
Многие женщины (знаю реальные примеры) списывают неудачи в личной жизни на какие-то, на мой взгляд, глупости - некоторые недостатки в фигуре, например. Их мозг занят только тем, как избавится от этих "проблем". Если уход за собой вам приносит удовольствие, то это очень хорошо. Ну я если вы себя не принимаете такими, какие вы есть, и пытаетесь переделать(оргомными усилиями) в надежде, что у вас будет куча поклонников потом, то это ошибочно..
23, это при какой?
не поверю тем, кто пишет - для себя. Представьте, что вы одна на необитаемом острове. Вряд ли ежедневынй макияж будет стоять в вашем графике...
Давайте еще представим себе, что мы заживо похоронены.
Да, для себя, потому что я люблю все красивое, и мне чертовски приятно быть красивой. И элегантной.
Причем тут макияж? Я красива без макияжа. И уж конечно без пластиковых когтей. И без солярия. И волосы у меня естественного цвета.
Уход за собой, любовь к свой красоте - это видите ли, понятие индивидуальное.
ухоженная, красивая внешность придает уверенность в себе!
Желание хорошо выглядеть (для себя, любимого человека и для всех, всех, всех) - есть нормальное желание любой НОРМАЛЬНОЙ женщины. Желание ловить восхищенные взгляды мужчин и заинтересованные (иногда завистливые) взгляды женщин, которых привлекла красивая, яркая внешность - тоже является НОРМАЛЬНЫМ желанием.
Внешность - это наша оболочка, если она ныряшлива, неопрятна или попросту невзрачна и совсем не радует глаз.. что в этом хорошего? Такой человек либо вообще никакого впечатления не производит, либо производит.. отталкивающее. Ощущение, что ему на себя наплевать.
Но плохо, когда внешность ставится во главу угла. Перебор в любом деле - не есть хорошо. Когда ноль духовности и все ушло в зубы, ресницы, макияж, маникюр и дорогие шмотки...то тут тоже не придется рассчитывать на успех.
Образ человека из многих нюансов складывается, в том числе и из внешнего вида.
А что касается искренней улыбки.. Это. конечно, хорошо. Но как думаете, какая искренняя улыбка будет лучше смотреться? Белозубая, с ровными красивыми зубами, на красивом ухоженном лице или на лице неухоженной девушки?
Сообщение было удалено
Вы че... Почему Вы это понимаете в буквальном смысле? Конечно, на острове краситься не буду, а в социуме именно для себя. Я так понимаю, что Вы - мужчина. Зачем Вы беретесь разбираться в теме, которую Вам никогда не понять. Надо родиться женщиной. Маленькие девочки пытаются накрасить рот фломастером, думаете для мужиков? Нет, чтобы быть красивой для себя!
Сообщение было удалено
да это ошибочно. Однако же знаю реальные примеры когда определенные усилия привели к хорошим результатам. Когда человек трезво оценивает себя и понимает, что вот это меня показывает не тем, кем я хочу выглядить и исправляет.
Сообщение было удалено
Это верно сказано ))
Сообщение было удалено
Это как это??? накрашенную и в юбке??? вон, полно ходит таких
Но, вспоминаю себя.. Я всегда нравилась мужчинам и была очень симпатичной и фигура что надо. Но как-то поправилась, и вообще стала меньше за собой следить - так поклонников как ветром сдуло, больше половины. Хотя, поведение осталось прежним.
Как только пришла в норму - все вернулось на круги своя ))
Так что вот так.. внешность очень даже важна.
Сообщение было удалено
Сидишь на вумене целыми днями, откуда ж тогда времечко взялось позаглядывать на накрашенные юбки???
Сообщение было удалено
+100
автор, если на необитаемом острове будет заркало и косметика, поверьте - буду краситься каждый день и сидеть возле этого зеркала ))))
У кого чувство прекрасного давит - некомфортно, когда не понять в чем и не понять как, у кого банально гормоны - так или иначе большинство из нас в вечном состоянии охоты))
Сообщение было удалено
Маловато будет, маловато)))
Вцелом внешность сильно влияет.
Например, наденет девушка коротенькую юбочку, накрасится хорошенько, да плюс ещё и пресловутые формы напоказ выставит. Поедет в метро, а на неё всякие маньяки начнут пялиться... И вокруг эти глаза. Намерения которых явно читаются. И у девушки сразу появляются злобные глаза, выражение на лице "Не подходи" и мысль в голове, что все мужики - кобели.
Другая ситуация - девушка, которая имеет просто чудесный характер, да плюс ещё от природы красива, но вот беда - одевает исключительно джинсики, закрытую верхнюю одежду, не носит никакой косметики плюс очки наденет и волосы в кулёк... Усугубить можно ещё постоянным сидением дома и загруженностью на работе (но это уже не о внешности). На такую обращают мало внимания, а мысль у неё возникает, что вокруг нет нормальных мужчин. И закрывается от всех.
Ну а счастливы те девушки, которые находят золотую середину. Так что надо, надо париться о внешности, но вмеру.
Сообщение было удалено
А если косметики не будет, то украшать себя венками из цветов и перьев, а также мастерить ожерелья из красивых ракушек)))
Сообщение было удалено
В графике будет стоять крупными буквами: ежедневное выживание!
Это уж слишком экстремальная и нетипичная ситуация.
Сообщение было удалено
Вот, вот. Если я вижу, что количество завистливых взглядов женщин превышает количество восхищенных взглядов мужчин, то понимаю, что уж сегодня то я выгляжу супер)))
Потому, Автор, что комплексы никто не отменял. Если ты *** - ни о каком ПОЛНОМ счастье и речи быть не может. К тому же красота открывает кучу дверей к возможностям, до которых уродкам никогда не добраться.
Что говорить, у симпатичной и ухоженной женщины выбор больше, чем у несимпатичной и безвкусно одетой, НО, счастье зависит только от выбора достойного мужчины, а женщины почему-то делают этот выбор в пользу козлов, так стоит ли ради козла тратить на свою внешность столько времени и денег.