РррРрРРрр!! Уж и не знаю, что делать. Мой мч меня с ума сведет. Вкратце ситуация: не поехала с ним на эти выходные на др к его другу, так как неважно себя чувствовала, когда сказала ему, что не очень хочу ехать он ответил БОДРЫМ голосом: "Ок, если не хочешь, лучше останься дома. Лечись." (Хочу заметить, что праздновать хотели на природе, а мне соответственно только этого и не хватало). Я с чистой совестью провалялась все выходные дома, лечилась отдыхала и т.д. В воскресенье вечером позвонила 2 раза, не ответил. Сегодня с утра при разговоре (инициатива моя) он сказал, что не брал трубку так как не хотел говорить, ему не понравилось мое поведение, что эта поездка была для него важна, а я вот так поступила. (Справедливости ради, хочу заметить, что такое поведение отнюдь не в его характере и он не относится к чувствительным парням, кот. страдают без девушки. В мое отсутствие да и не только всегда себя займет и совершенно не скучает). Не выдержала и сразу положила трубку и хожу просто бешеная. Возмущает то, что когда он отменяет наши планы (или просто не предупреждает, что у него есть свои) это нормально и я злюсь на пустом месте. А тут на тебе. Я видите ли должна была догадаться, что ему именно ЭТО важно. Хоть намекнул бы что ли, я бы естественно подняла себя и поехала. Ведешь себя как "нежное создание",-не нравится, ведешь себя как он, тоже не то. А поведение, так сказать, " Без претензий "(т.е. спускать все его косяки) меня не устраивает.Поделитесь опытом. Ваши мужчины говорят, что им важно или тоже играете в "попробуй угадай"? P.S. Просьба выражать адекватную реакцию, а не говорить, что надо быть мудрой женщиной... Наслушалась уже.))
к сожалению, типичное поведение для мужчины
двойная мораль, причём обидно, что у него это сидит в голове- Вас можно так обижать и ущемлять. По отношению к своим друзьям наверное он так не поступает. Не надо бросать трубки, надо набраться терпения и отстаивать своё, без нервов, без эмоций, спокойно. Кто более эмоционален, тот всегда проигрывает. Вы теперь знаете эту сторону характера МЧ и сможете адекватно реагировать
Было пару раз,типа: "Неужели ты не могла догадаться, что я звонил тебе, чтобы спросить где мой паспорт, а ты трубку не брала" или "зачем договорилась о пикнике, мы же с Лёхой(заметьте вдвоём) договорились в этот день ехать на форсаж", но чаще такая фигня, едем с работы, я:"как на работе дела?", он молчит, я:"Ты чё глухой, явопрс задала!", он:"Ты чё? Я же ответил, что нормально" о_О, первые пару раз я думала, что свихнулась или оглохла, потом стала специально смотреть на него и он нихрена не отвечал, но уверен, что ответил, сначало ругалась, а по том стала бить той же картой. Сижу,сижу, а потом:"Ну ты ответишь или нет?" он:"что отвечу, ты ж ничего не спрашивала?", я :"Ты чт глухой? Спрашивала конечно же!!!" перестал вроде. Всегда реагирую по ситуации, где-то наору, где-то покручу пальцем у виска и предложу свазить в психдиспонсер, а где-то просто тупо поржу.
О, это нормальная мужская шняга) Мой экс все ждал, что я начну угадывать, что ему нравится, что - нет. Он был очень закрытый, всегда и везде сохранял каменное лицо и понять по нему ничего было невозможно. Позже я узнала от его бывшей, что он бросил ее, потмоу что "она так и не смогла понять, что ему нужно"))) Так что, единтвенное, что можно делать - отвечать той же монетой, поддерживаю точку Джи)))
А мой другие перлы выдает. Я его спрашиваю о чем-нибудь, он отвечает.Потом через какое-нибудь время оказывается, что он хотел сказать другое,или вообще оказывается, что он мол ничего такого не говорил. Уже думаю может его слова на диктафон записывать....(
Ой, да ладно вам Fвтор. Не злитесь, столько эмоций по поводу пустяка. Не переживайте так сильно. Вы ему спокойно, конструктивно скажите, что бы он говорил вам о том, что важно, что нет, т.к. его мысли вы читать не собираетесь и додумывать, строить логические схемы, что бы вычислить √ что для него важно, а что нет, вы не будете. Если не сказал, тогда без претензий.
Спасибо, девчонки!)) Так забавно, если я от чего-то отказываюсь, он некогда не противится (нет, так нет), а вот теперь выговаривает. Ну сказал бы: "Милая, я хочу что б ты приехала." А то нет. ))
Мне вообще кажеться, что у мужиков брюхо болеть начинает, если всё в порядке так и хочеться обязательно нагадить.
Только скажите ему строго, без шуточек. Что бы он понял серьезность вопроса.
Многие мужчины считают, что женщина обо всем должна догадываться сама, без разъяснений и объяснений. Типа раз со мной, значит должна меня понимать и так Но тут только профилактическая работа и более ничего не спасет.
Автор, а сколько вам лет?
Какой-то детский сад - он не берет трубку, вы бросаете. Не умеете поговорить и договориться. Поэтому отношения упрутся в непробиваемую стену и закончатся ничем.
Мне 19. Аккурат неделю назад мы с ним серьезно разговаривали на предмет наших отношений, данный вопрос был озвучен. А сейчас у меня ощущение, что пока я пыталась до него что-то донести, он сидел и мечтал о том, когда это кончится. Мне иногда кажется, что он просто не хочет показывать, что я ему нужна, мол "и без тебя хорошо справлюсь". Но это как-то на детский сад похоже.((
Мне всегда казалось, что "а ты догадайся, собака, что мне нужно" это больше по тёткинской части:).
Что касается вашей ситуации, то думаю, поддаваться на провокации не следует, я бы вообще уточнила у молодого человека, а чего это он на гулянку отправился:), вместо того чтобы с заболевшим время провести? Тапочки ему подавать и лекарства? Как посмел не догадаться?!
Было. Только с делами посерьезнее поездок-дач.
Сейчас разводимся. Это одна из причин.
Сори, я другой автор
Угадывать не надо, надо знать, что мужчина хочет трaхаццо. Если это не угадать, то надо угадывать дачу-клячу и прочее.
Сообщение было удалено
Лу, анекдот знаете? Приходит мужик домой, а там жена с плакатом "я с тобой не разговариваю". Мужик обрадовался, сразу ноги на диван, пивко, футбол, благодать. Жена ходит кругами, мельтешит перед экраном, но рта не раскрывает. Наконец она не выдерживает и появляется перед телеком с новой табличкой "хочешь знать почему?".
На самом деле мужчине не всегда просто сказать, что ему нужно от женщины и что для него важно в отношениях. И он не скажет этого просто так. Нужно просто чаще общаться не на темы погоды и дурацких фильмов, а выяснять, что важно друг для друга. Тогда и не будет таких проблем.
Евгений, не выяснять, а угадывать. Выяснять с женской точки зрения это спросить "чё те надо, если не скажешь как же я узнаю". :)
Если деваха близка, на одной волне, то ей хочется того же, что и перцу. А если перец что-то хочет, а ей надо что-то противоположное, значит она вредничает и это раздражает. Если такое всё время, то недовольство, скандалы и остается разбежацца.
Ха... так всё усложнили, но напрасно о самом важном забыли---"лучшая защита-это нападение! Сечёте к чему я?
Сообщение было удалено
Теперь знаю:)
автор, ваш муж - мой муж)
О, это нормальная мужская шняга) Мой экс все ждал, что я начну угадывать, что ему нравится, что - нет. Он был очень закрытый, всегда и везде сохранял каменное лицо и понять по нему ничего было невозможно. Позже я узнала от его бывшей, что он бросил ее, потмоу что "она так и не смогла понять, что ему нужно"))) Так что, единтвенное, что можно делать - отвечать той же монетой, поддерживаю точку Джи)))
Не правильно. Единственное, что надо сделать в такой ситуации (попав в отношения с подобным человеком), это расстаться.
В ином случае, психика привыкнет к неуважительному поведению, неуважительным разговорам и т.д.
Мне 19. Аккурат неделю назад мы с ним серьезно разговаривали на предмет наших отношений, данный вопрос был озвучен. А сейчас у меня ощущение, что пока я пыталась до него что-то донести, он сидел и мечтал о том, когда это кончится. Мне иногда кажется, что он просто не хочет показывать, что я ему нужна, мол "и без тебя хорошо справлюсь". Но это как-то на детский сад похоже.((
Не не хочет показывать, что нужны,
а вы ему Не нужны просто ((
Я уверен, что этот хрен выбрал такую стратегию. Искусственно создавать ситуации недопонимания, чтобы потом пытаться давить на чувство вины. И чтобы не брать трубки (возможно он в эти моменты изменяет)
Евгений, не выяснять, а угадывать. Выяснять с женской точки зрения это спросить "чё те надо, если не скажешь как же я узнаю". :)
Если деваха близка, на одной волне, то ей хочется того же, что и перцу. А если перец что-то хочет, а ей надо что-то противоположное, значит она вредничает и это раздражает. Если такое всё время, то недовольство, скандалы и остается разбежацца.
Играть в угадывание - инфантилизм ((
Либо инфантилизм + абьюз