Всем привет! Вкратце расскажу свою историю.
начали встречаться , любовь с первого взгляда, через 2 месяца стали жить вместе, во всем и в том числе в быту полная ил=дилия. Доверяли друг другу полностью, могли обо всем поговорить как друзья, вместе было интересно, строили планы на будущее, собирались пожениться и он очень хотел ребенка...
прошло 3,5 года и вот пол года назад начались непонимания, мог наорать просто так, нахамить (но я молчать не могу и получался скандал), грубоват стал, как бы меньше внимания уделять - лучше с компом на диване в хоккей поиграет...
потом через пару дней бурное примерение - и так на протяжении последних 6 месяцев с переодичностью каждые 2 недели(
Вчера я не выдержала и поставила точку в отношениях.
Девочки почему так происходит???
Другой у него нет 1000% , работаем вместе и все свободное время вместе - общая компания.
мне 24 ему почти 27.
поговорите по душам. не стоит разрывать отношения, если действительно любите друг другу. скажите что не хотите ругаться, может у него какие нибудь проблемы пусть выскажется.
Вы друг друга заколебали просто. А чего вы ждали 3,5 года? Пошли бы и поженились. Просто он знал, что он вам не муж, вот и хамил. Потому что вы ему никто и звать вас никак.
он немного подустал от постоянного общения с вами я думаю. это не оправдание конечно, но лучше пытаться иногда провести свободное время раздельно. я думаю, вы еще сойдетесь и все будет хорошо
Работаете вместе, все свободное время вместе? Мазохисты однако. Еще 3,5 года продержались, это много!
Сообщение было удалено
может в этом причина! Вы не отдыхаете друг от друга, нет момента соскучиться, я на примере своих друзей понимаю в чем дело, там тоже постоянно вместе и работа и друзья и дома и курсы английского и в магазин и в бассейн и в парикмахерскую и все это вместе, итог- ругачки каждый Божий день!
Сообщение было удалено
ответ в вашем вопросе
А ты как думала. Сложности начинаются в браке, да. Если сразу пожениться. А если не жениться, то сложности будут все равно. В браке не разбежаться помогает штамп в паспорте, совместные имущество и дети, а в ГБ ничего не держит.
Тут со мной многие не согласятся, скажут, что у них в браке не было сложностей. Некоторые и в ГБ без проблем живут многие годы. Не знаю, существуют ли идеальные многолетние отношения, если да - то твой парень не прошел испытание временем и тебе повезло, что вы не в браке. Есть шанс найти себе более подходящего. Если нет - то делай выводы, прими как данность, что периоды кризисов неизбежны и будут с каждым.
А вообще-то твой парень, кажется, в кого-то просто влюбился и ты стала его раздражать.
Девочки, но ведь это не повод для хамства верно??
если я ему самый близкий человек и он мне очень доверяет все свои проблемы и вообще просто всё, то почему начинает хамить? самоутверждается?
Гость, а если бы были женаты, то печать в паспорте помогла бы от его хамства???
Амальгамка, в том то и дело, что никого нет у него.
расставаться не хочет - 2 недели идилия а потом ругаемся(
Сообщение было удалено
ИСТИНА!!!
Авторша, я 2 года с парнем жила, мы все время были вместе и днем и ночью, он даже не мог тупо пойти к родителям на часик, меня уже от него стало тошнить, я орала, хамила, он начал руки распускать. В итоге я его послала, а он уже 2 года как по мне страдает. А я послала, потому что нашла нормального, не выносителя мозга, а клевого парня, и сейчас с ним и о свадьбе думаем.
Так что пока не поздно, отдохните друг от друга.
и конечно же мы не все свободное время прям вместе. 2 раза в неделю я встречаюсь со своими подругами, он с друзьями.
потом опять же у меня поездки в салон на всякие процедуры.
Гость, спасибо за совет.
просто так обидно - что самые близкие и родные, а началось беспричинное хамство.
я не выноситель мозга по натуре и именно я люблю чаще отдыхать от него, инициатор чтоб встретиться с подругами, а он в это время с друзьями.
потом забирает меня от подруг и начинает бурчать(
Сообщение было удалено
Так он предлагал пожениться, делал предложение, родители в хороших отношениях. он ребенка хочет...но смотрю на все это и страшно стало..вчера объявила ему что пока временно я ставлю точку - мы разъезжаемся и я буду думать.
Сообщение было удалено
извиняюсь продублировала нечаянно.
Сообщение было удалено
Не надо чушь молоть, очень хорошо, что они не поженились, разбежались и все, а если были бы женаты, то сейчас автору надо было оформлять развод, делить имущество, да еще и осталась бы одна с малышом на руках.
Гость, которая писала что мы "заколебали друг друга"
Простите, а как же остальные семьи живут???
Или каждые 3 года нужно менять партнера, чтоб "незаколебливать" ???
Автор, ваш парень не прошел проверку временем, любовь ушла, завяли помидоры. Вот вы ему сказали, что в отношениях с ним поставлена точка, что он вам ответил или может рад, что теперь ему никто не мешает жить для себя и играть в хоккей.
Я просто запуталась.
он хочет свадьбы и ребенка.
При этом начал бубнить, ворчать и позволяет себе нахамить, потом извиняется и говорит что " не знаю что нашло" или же " ты меня сама спровоцировала т.к. не поняла того то и того то"
Сообщение было удалено
Вы правы, мы женаты 29 лет и у нас не такого понятия"заколебали друг друга"
Кнопка, он не хочет расставаться, сказал что изменится и больше себе не позволит такого отношения, так же сказал, что нам стОит росписаться и родить ребенка чтоб перевести отношения на новый уровень.
на что я просто его выслушала и сказала пусть время покажет, а пока оставь меня, мне нужно подумать.
Сообщение было удалено
Поверьте, что и после свадьбы и с рождением ребенка ничего не изменится в лучшую сторону, если человек хам по своей природе, он этим хамом и останется.
Жена со стажем, но ведь из 4 лет 3,5 года этого не было.
Как мне разобраться, что предпринять??
Сообщение было удалено
А если он снова начнет вам хамить, что тогда? А вы с ребенком на руках, может он хочет вас привязать ребенком, будет хамить, а вам от него не уйти, у вас маленький ребенок.
Сообщение было удалено
Видимо, он 4 года старался скрывать свою хамскую натуру, а вот сейчас все и вылезло, может я и не права, но я бы на вашем месте не торопилась со свадьбой и рождением ребенка.
Жена со стажем, спасибо за совет. согласна с вами - поживу одна наверно, подумаю, посмотрю что да как.
Автор, посмотри и подумай, что в его жизни последние полгода "не так", что его выводит из равновесия, почему он нервничает? Может, ему витаминов не хватает? Сядь, поговори с ним. Найдите причину вместе. Если у него никого нет, это ничего не значит - ему может тайно нравиться какая-то недоступная девушка. Хотя я думаю это не твой случай. В общем, если человек 3,5 года был один, а потом стал другой, этому определенно есть какая-то внешняя причина.
Сообщение было удалено
Согласна.
Не бывает так, что все было нормально, а потом вдруг раз-и сразу стал другим..В конце концов, есть ещё такое понятие, как кризис в отношениях :) Может быть и вас он коснулся? Тогда надо просто пережить..
Кнопка, не думаю что хочет привязать именно ребенком - так он человек хороший - когда у нас все ровно и заботится и для дома все делает и готовит замечательно - нравится ему это.
Но вот раньше когда возникали спорные вопросы, в которых у нас разная точка зрения или позиция - он всегда выслушивал моё мнение и либо оставался каждый при своем и не ссорились или же компромис был.
Сейчас же происходило так - только я начинала что то по его ситуации говорить, он - " ты не понимаешь, не права, и слышать не хочу, замолчи..."
почему так всё?
Амальгамка и Гость - согласна с вами и спасибо за помощь.
разговаривали с ним по душам и как я поняла - ему хочется перевести отношения на другой уровень (свадьба,ребенок) т.к. по возрасту он уже готов и есть желание, но так же при общении с ним поняла, что при этом он как бы побаивается ответственности...
может многие мужчины так начинают перед чем то серьезным мандражировать??
а так же он очень вспыльчивый, что объясняется тем что он по знаку овен ( я не старонник доверять всецело гороскопу, но что то в них все равно есть).
Автор, так ведь неин тересно, когда всегда и всё гладко, к тому же 4 года, страсть ушла, очки отвалились, 24 часа в сутки вместе тоже роль свою играют, чтобы вы там не говорили о салонах и подругах. Позволять хамить не нужно конечно, но нужно сокойней относиться к его диванным посиделкам. Мужчины немного иначе устроены, нет у них в мечтах провести 70 лет в обнимку со своей половинкой, ну нету, и хамит он видимо чисто инстинктивно, когда ему нужно своё личное пространство. Не хочеться конечно писать уже так доставшую весь вумен фразу, но вс ё же прочтите Грея"Женщины с Венеры - мужчины с Марса", там всё это подробно описано и ваша ситуация тоже разобрана по косточкам.
Точка Джи, читала эту книгу а так же "5 языков любви"
понимаю что не может быть вечного обажания, но и хамство просто убивает(
с сексом кстати проблем нет - хоть и 4 года вместе но он у нас 5-6 раз в неделю.
он может поругаться со мной, потом извиниться и как ни в чем не бывало любовь-морковь...
может ему нравятся такие разрядки??
А вы прийдите сегодня домой и ни с того ни с сего скажите:"Ну что, *** собачья, припёрся? Собирай чвои добанные яйца и тащи их на кухню, посуду мыть, *** сраный, олух долбаный", когда мужик охереет, обьясните, что вы тоже вот именно так охереваете каждый раз. когда он вам хамит, и вам так же неприятно, только в разы больше, потому как вы - девушка и вы его слабее. Ну или предложите ему где-нить на улице подойти к какому-нибудь бугаю побольше и схамит ему в том духе, в котором обычно вам хамит, а когда он выпучит глаза, скажите, что видимо он трус, раз может хамить только вам, потому как знает, что вы в ответ не вынесети ему пол челюсти, и впредь каждый раз, когда он будет хамить, он автоматически в ваших глазах будет слабеть. А в один прекрасный момент вы поймёте, что вам не по пути со слабоком, ведь вокруг полно сильных мужчин.
ппц 2 у вас все в одно упирается, как будто законный муж не орет, и не относится по хамски
Точка Джи, сегодня так не смогу - вчера разъехались.
До этого пробовала так, в ответ мне " ты девушка и должна быть женственная и так не разговаривать, посмотри на кого ты похожа когда так говришь!"
Сообщение было удалено
Объясните ему, что, если двое живут вместе, то надо прислушиваться друг к другу, находить компромисс, иначе, жить вместе просто невозможно, все время будут скандалы, если он вас не услышит и не поймет, значит вам придется расстаться, если нет взаимопонимания в семье, то и счастья не будет.
это происходит как раз потому, что на работе вместе, да еще все свободное время вместе. людям надо отдыхать друг от друга.
на работе вместе но в разных отделах пересекаемся фактически вобед только. ну приезжаем и уезжаем вместе.
Значит была не любовь, а влюбленность.
Она замешана на биохимии. Организм человека "устает" выделять ферменты в период от 3 месяцев до 4 лет..... все закономерно.
Одновременно розовые очки у партнеров начинают менять диоптрии на реальные качества противоположного партнера...
Гостюг, влюбленность длится максимум 2 года - это максимум!! во всех книгах по психолгоии так написано.
если бы влюбленность жила до 4 лет, то вмире было бы милионны разводов.
Девушки огромоное спасибо Вам за ваши мнеия!!!
За эти 2 дня многое изменилось.Живем сейчас отдельно, он просил прощение и хочет быть вместе и обещает так себя больше не вести, любит и не может без меня.
Я ответила что будем пока общаться как друзья и я буду наблюдать как он меняется.
Автор, ваши отношения не могут все время быть бурными. Они уже стали переходить на более спокойный уровень. Наверное, делать вам уже больше нечего, поэтому. Если детей не будет, то будет скучно и не интересно, хотя .конечно, многое зависит от нас самих. Но с детьми больше и проблем и интересов и общего.
У вас кризис 3-4 лет отношений, это нормально, это давно описано в психологии. С этого момента вы оба решаете для себя, хотите ли быть вместе, идет переоценка ценностей. Будьте вместе, пройдите этот кризис полноценно, а потом рожайте детей.
Гость,пост 44, согласна))
Кассандра, спасибо вам, тоже стала об этом задумываться)
Автор, у нас сейчас та же проблема. Вернее не у меня, а у моей дочери. После 4-х лет проживания у МЧ, в его квартире, он выдал, что не любит больше её, она собрала вещи и уехала. Последние месяцы тоже было хамство и придирки. Она сильный человек, слабая бы устроила истерику и требовала бы вечной любви, успокоилась быстро и обратно не хочет, т.к. на холодную голову видит его недостатки.